みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  富山県   >>  国立   >>  共学

高校の口コミを探す

富山県の国立共学高校の評判(口コミ)

富山高等専門学校射水キャンパス (富山県 / 国立 / 共学)
      高専は大学卒より給料が低いと2ちゃんでゆわれてますが普通の地方国立大学では就職できないような大企業につけるため入ってくる大卒は小さいころから遊ばず勉強ばっかりやってきた人たちばっかりなので負けても仕方がないと思います
      今の時代同じくらいの偏差値の高校から大学に進学地方どまり低賃金の未来しか待っていません。それならば高専にきて誰もがうらやむような企業に入ってやりましょう。また下をみればわかる通りとても楽しくいい学校です女子の数も日本1多い高専で今年は男子より女子のほうが多かったそうです
      携帯、お菓子なんでもありですw
      バイトもできます。髪を染めている人や制服の上から私服を着てきている人だってたくさんいます。非常に自由です
      とてもいい学校だと思います。五年制ということもあって様々な人と関わることができたりしてとてもいいです。
      校則は一般的な県立高校や私立高校より厳しくないです。とても緩いと思います。
      恵まれた環境の中でのびのびと生活出来ると感じる。様々なネイティブスピーカーがいるため語学力は向上すると考えられる。
      社会の常識の範囲内ならば特に厳しくなることはない。年2回の校門指導も基準が高いわけではない。

勉強する環境が整っていて個人のやる気次第で勉強できる。教官もやる気がある人には徹底的に付き合ってくれ、わかるまで教えてくれる。
      めちゃくちゃ厳しくないです。黒髪ならなんでもよく、校則で叱られることはほぼないです。

割と良いと思います。
      文系、理系、体育会系、いろんな人がいて、とても面白いです。
      美男美女が多いです。
      かなり緩いです。携帯、お菓子OKです。他の学校ではありえません。
    在校生 / 2012年入学
      大学に進学する気は無いが、高卒は嫌だ。という人に向いています。高専を卒業することで、短大卒と同じです。
      校則は特にありません。
      特に、スカートの長さなど自由です!!
      高専ですので、専門的に学びたいという人にはとてもよい学校です。実際に商船学科では半年に及ぶ航海訓練があるなど、他の学科も同様に特別なカリキュラムがあり、専門的な知識を身につけられるだけの環境が整っています。また、就職率はほぼ100%、進学では毎年有名大学への編入者が多くいます。
      校則は他校に比べ、寛容で、可愛いカーディガンの色がきれます。しかし、特に国際ビジネス学科では一回でも校則違反を見つかると留学に行くことができなくなってしまいます。
      学校生活がとても楽しい。自由な時間多いから自分次第で充実した学校生活送ることができる。県立みたいなやらせの勉強が少ない。
      全然厳しくない。ちゃんと人の中身を重視してくれる学校。常識ある範囲内で
      一般基礎から専門的なことまで幅広く学ぶことができるため、とても充実した生活を送れます。また、将来的には就職に有利となる資格をたくさん採れます。
      他の高校と比べるとすごく緩いと思います。
      寮生はとても厳しいですが、通学生には頭髪、ピアスなどとてもルーズな面があります。
      ケータイは授業中以外使用可能です。
      高校なのに、大学みたいです。
      そのため、文化祭がとても大規模だったり、体育祭がなかったり、ほかの高校とは全く違います!
      そして何より校則が緩く、自由です!
      生徒ではなく学生であり、自分のことは自分で責任をもってやる、って感じです。
      そして…赤点が60ととても高いです笑
      校則はほんとうにゆるゆるです!笑
      女子だとスカートの長さや、カーディガンが自由だし、アクセサリーをつけている学生もいます。