>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

富山県の国立共学高校の評判(口コミ)

• 富山高等専門学校射水キャンパス
    富山高等専門学校射水キャンパス (富山県 / 国立 / 共学)
      一般基礎から専門的なことまで幅広く学ぶことができるため、とても充実した生活を送れます。また、将来的には就職に有利となる資格をたくさん採れます。
      他の高校と比べるとすごく緩いと思います。
      寮生はとても厳しいですが、通学生には頭髪、ピアスなどとてもルーズな面があります。
      ケータイは授業中以外使用可能です。
  • 富山高等専門学校射水キャンパス
      高校なのに、大学みたいです。
      そのため、文化祭がとても大規模だったり、体育祭がなかったり、ほかの高校とは全く違います!
      そして何より校則が緩く、自由です!
      生徒ではなく学生であり、自分のことは自分で責任をもってやる、って感じです。
      そして…赤点が60ととても高いです笑
      校則はほんとうにゆるゆるです!笑
      女子だとスカートの長さや、カーディガンが自由だし、アクセサリーをつけている学生もいます。
  • 富山高等専門学校射水キャンパス
      将来なりたい職業が決まっている人はそのために頑張ればいいのですが、なんとなく来た人は大変だと思います。
      年に数回頭髪検査がありますが他の高校に比べ厳しくないと思います。
  • 富山高等専門学校射水キャンパス
      射水キャンパスは、船や海に興味がある人、プログラミング等が好きな人、海外に行きたい人等にオススメです。商船学科では船に関する勉強を、電子情報工学科ではパソコンを使った様々な勉強を、国際ビジネス学科では希望によって留学をする事も出来ます。
      また、寮も完備されているので県外からの学生も多数います。寮では、ハロウィンパーティや花火大会など楽しい行事が沢山あり、仲間との絆を育む事も出来ます。部活も一般な運動部や文化部はもちろん、学科ごとの珍しい部活もあります。
      校則はあまり厳しくないと思います。
      通学生と寮生との違いは多々ありますが、スカートの長さも頭髪に関しても特に何も言われません。
      ただ、年に二回、校門指導があり、制服などのチェックがされる時があります。
  • 富山高等専門学校射水キャンパス
      高専にきてよかったと思います。普通の高校では経験できないようなことがたくさんできます。1から5年生までが同じキャンパスに通うので、普通の高校よりも多くの人と関わることができます。
      めちゃくちゃゆるいです。ほんとに他の学校の人がビックリするくらいゆるいです。
  • 富山高等専門学校射水キャンパス
      電子情報学科、商船学科、国際ビジネス学科があります。校風は最高で、悪口の一つもありません。
      授業内容は各学科それぞれですが、どの学科も得意の教科中心で、課題もほぼありません。
      休暇はめちゃくちゃ長いです。春休みが約二ヶ月。夏休みも一ヶ月以上あります。
      緩いです。ピアスも髪染めてる人も大勢で、服装も崩しまくりです。ただし、ヤンキーは1人もいません。

>>     >>     >>     >>  共学