>>     >>     >>  国立

高校の口コミを探す

富山県の国立高校の評判(口コミ)

• 富山高等専門学校本郷キャンパス
    富山高等専門学校本郷キャンパス (富山県 / 国立 / その他)
      自分は電子情報工学系の学科に進学しました。
      何故こんなことを書くかというと学科によって世界が変わるからです。
      というわけで、他の学科のことは知らん。
      知ってる奴に聞いてこい。

高専は高校って言うよりも、大学に近い。
      パソコンとかが、使えなくても好きならどうにかなる。
      逆は知らん。
      向いてる人は向いてるし
      向いてない人は向いてない。
      進学先くらい自分で選べ。

他の高専と比べれば、まともな方の高専

超ゆるい。あるけど守られてない。(たぶん)
      髪とか染めても何も言われないけど、染める奴にろくな奴はいない。←現実
      髪は、年に2回だけある検査の時に戻せば特に何も言われない。
      検査の日に、黒くなった友人を見てビックリするのは最初だけ。
      携帯の規制とかない。アルバイトは建前上ダメ。
      もちろん、建前上。むしろ先生によっては勧めてたりする。
      構内にネットワークがある。もちろん建前上は学習用。
      フィルタリングとかかかってるけど
      多少知識があれば回避できるから問題ない。
      ただ、射水キャンパスは専用回線引いてないから、
      沢山の人が使用すると遅すぎて使いものにならない。

• 富山高等専門学校本郷キャンパス
      高校ではないので自らの意志で学習することの大切さを覚える良い環境だと思います
      向き不向きがあるので自分にとって高専の方針が合うか合わないかをよく考えて入学することをお勧めします
      かなり自由だと思います
      校則は自由ですが、ある程度の節度は生徒自身が守っているようです。節度が守れないタイプでは5年間で高専を卒業できないのではないかなとも感じます

• 富山高等専門学校本郷キャンパス
      自由に何でもできる学校だと思う。その分、責任は自分でとらないといけない。留年・退学する人もいるため気を付けた方がよい、。
      普通高校と比べると圧倒的にゆるい。規律チェックのようなものは一切なかった。しかしさすがに低学年から髪を明るめの色に染めると、注意されていた。

ひどい学校だ。
      生徒や教師レベルが低さが全て裏目に出ている。
      他の学校だと当たり前に出来ていることすら出来ていないところが全てを物語っている。
      生徒の自主性を重視するのは結構だがそれが生徒に対する教師の放任を助長している。

• 富山高等専門学校本郷キャンパス
      この学校は生徒が樹種的に勉強し自由な校風である専門分野の勉強が多く就職にも強い学校であり良い意学校だと思う
      校則はそんなに厳しくなく生徒の自主性を尊重しているが、風紀はそんなに乱れておらず規律正しい学校である。

• 富山高等専門学校本郷キャンパス
      今の高専ははっきり言って異常だ
      入学前に学校に来た高専教諭に言われた美辞麗句とは全く違う学校の実情
      なぜこんな所に入学しようと決めたのか自問自答の日々
      仮に5年間の臥薪嘗胆を乗り越えても得られるものは無いだろう
      今高専に入学しようとしている君はよく考えてほしい
      私は君の20年後を見ている

• 富山高等専門学校本郷キャンパス
      入学するときは散々耳障りの良いことを言っていたくせに入学してみると説明会の時に言っていたことと全然違っていた
      教師も出来ない生徒を見棄てるということを平気でする
      在校生からも信頼されていない

• 富山高等専門学校本郷キャンパス
    • 【総評】
      国立の高等専門学校ということもあり学費がかからず 大学のような専門的分野の勉強に専念できる環境でした。

3年生までは制服があり他の高校と何ら変わりはありませんが 4年生からは短大生と同じくくりになり私服で女子も化粧をしています。だからと言って校...

>>     >>     >>  国立