みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  富山県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

富山県の私立共学高校の評判(口コミ)

富山第一高等学校 (富山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
    卒業生 / 2014年入学
      卒業までに感じたのは色々残念な学校だったなということ。特進はあるが偏差値60以下で進学実績はイマイチ。校則がやたらと厳しくなったので部活目当ての人も勉強等についてよく考えてから入学しないと後悔すると思いますよ。
      10年前はあってないようなものだったようですがかなり厳しくなったようです。
      頭髪服装検査は大半が進学の普通科なのにやたらと厳しい。
      更に数回の教科書忘れや居眠りをしただけで一週間の補習を受けさせられます。
      スマホは禁止バイトももちろん禁止。
      よっぽど生真面目な人でもない限りは大変息苦しい校則の厳しさです。
      部活で成り立ってるよくある田舎の私立高校
      進学は微妙レベル 肝心の部活も体罰問題等で雲行きが怪しい
      友人が多くできたので3年間は割と楽しかったが学校自体は面白くもなんともなかった
      学力が低い高校ほど校則が厳しいと言うが正にその通りです
      やたらと厳しい服装頭髪検査に携帯は使用禁止 -おまけに偏差値40の総合コースでもアルバイト禁止
    片山学園高等学校 (富山県 / 私立 / 共学)
      学校の勉強は非常にハードだと思います。中学1年生から学校の指導についてついていけば夢が叶うことを信じて学年の半数程度が6年間頑張り続けたと思います。しかし、7期生は予想外の寂しい進学状況でした。
      他の方が書かれているように校則は緩く、登校しなくても定期試験だけ受けに学校に通う生徒もいました。

片山学園高等学校 (富山県 / 私立 / 共学)
      かなり良い環境で学校生活を送ることができる。先生たちもとても頼りがいがあり勉強などのサポートをしてくれる。
      お土産の交換やバレンタインデーのチョコレートの交換などが許されている。
    龍谷富山高等学校 (富山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)
      2年次より様々なコースを選択でき、自分の伸ばしたい分野に進むことができます。中でも教養コースはAとBがありより細かく選択できます。
      かなり厳しいです。髪型、服装は私が入学した時からよりいっそう厳しくなったそうです。破ると写経させられます。
    富山国際大学付属高等学校 (富山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 51)
      全部のクラスにWi-Fiが飛んでいて、とても便利です。
      英語のカリキュラムが充実していて、ネイティブな英語も学ぶことができます!
      年に4、5回ほどであまり厳しくないです。
      髪の毛の色と、ピアスと、アイプチが主な対象です。

勉強と部活の両立ができる高校だと思います。
      また、勉強に集中したい人は勉強に思い切り打ち込めると思います、
      他の高校に比べて厳しい方だと思います。月に1度の頭髪服装検査があり、毎度先生の叫び声が聞こえてきます。

浄土真宗本願寺派の学校です。
      宗教の授業や、月に一度の礼拝があります。
      2年次からは、自分の進路に合ったコース選択ができます。
      普通です。
      度々校則チェックが行われます。
      頭髪 爪 服装 女子はファンデを塗っていないかも確かめられます。違反した生徒は写経を書かされます。
      アルバイトは基本ダメです。しかし、先生と話し合いアルバイト許可書を貰える場合もあるので、提出すれば大丈夫です。
    高岡第一高等学校 (富山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 53)
      部活動が強くとても元気のある学校で素晴らしいよ!!
      先生たちも優しくてとても楽しい学校生活が送れちゃう!!
      多少厳しいと思う部分はあるけどでも全然大丈夫!テスト期間の最終日に服装検査があるけどあまり厳しくないから問題ない!!
    片山学園高等学校 (富山県 / 私立 / 共学)
      すごくけじめがついていてきちんと自分のことは自分でしたり、先生の話をよくきいて、自分のものにすることがおおかった
      恋愛禁止
      喫煙禁止