>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

富山県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 富山第一高等学校
    富山第一高等学校 (富山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
      設備が充実しており、勉強しやすい環境も整っているため居心地の良い学校です。部活動が県内トップレベルに強いです。
      月一で頭髪検査などがあります。ゆるくはないですが普通にしてれば特に問題はないです

• 富山国際大学付属高等学校
    富山国際大学付属高等学校 (富山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 51)
      設備が整っており、生徒の将来の進路を見据えて、学習意欲を高めようという先生方の意欲が感じられる学校です。
      校則は、普通だと思います。制服の着こなしや頭髪に関することは当然だと思います。遅刻の取り締まりも当然だと思います。アルバイトに関しても当然の規制だと思います。あるべきことが行われている安心感があります。

• 龍谷富山高等学校
    龍谷富山高等学校 (富山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)
    卒業生 / 2015年入学
      校舎が広くて沢山のコースと部活動が盛んでとても良い学校だと思います。
      厳しいですがきちんとしていれば大丈夫だと思います。日頃から気をつけましょう

• 富山国際大学付属高等学校
      学力的にみるとあまり良い学校ではありませんが、生徒を一生懸命に考えてくださる先生が多く、良い学校だと思います
      他の高校と比べると、そんなに厳しくないほうだったと思います。

• 富山第一高等学校
      先生が親身に相談に乗ってくれて、話しやすいので良いかんきょうだと思う。
      服装チェックや髪型チェックがあるが、当然のことだと思います。

• 高岡龍谷高等学校
    高岡龍谷高等学校 (富山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
      人情溢れる学校です。勉強よりも大事なことをたくさん学べます。
      服装には厳しいです。身だしなみを大切にする気持ちを常に身につけていられます。

• 高朋高等学校
    高朋高等学校 (富山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36)
      明るい人が多いからとイベントなどが充実していてとても楽しいから。
      校則は他の高校と比べると厳しくないと思う。頭髪検査などはあるがやはり厳しくはない。

• 高朋高等学校
      受け入れの間口が広いです。その中には不良の子もいますが多少の障害や中学校時では不登校の子も広く受け入れてくれます。
      他校に比べて校則はそう厳しくはないです。服装も過度な崩しでなければ自分なりの着こなしで楽しんでいます。髪型も男の子でもすこし長めだったりが多いです。たまに服装検査がありますが注意を軽くされるくらいです。

• 片山学園高等学校
    片山学園高等学校 (富山県 / 私立 / 共学)
      大学受験における先生方のバックアップが充実している。学生と教員の距離は近く、1学年100人ほどという少人数で6年間過ごす。
      最近厳しくなった。

• 高岡第一高等学校
    高岡第一高等学校 (富山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 53)
      この高校は生徒会と先生方が主に学校行事を運営しており,自主的に行動できるいい環境だと思います.環境もよく,生徒がのびのびと生活を送ることができます.
      基本的に校則は厳しく,頭髪点検や服装点検などが定期的にあり,もし守られていない場合は教師より指導が入ります.

>>     >>     >>     >>  共学