みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  富山県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

富山県の私立共学高校の評判(口コミ)

片山学園高等学校 (富山県 / 私立 / 共学)
      かなり良い環境で学校生活を送ることができる。先生たちもとても頼りがいがあり勉強などのサポートをしてくれる。
      お土産の交換やバレンタインデーのチョコレートの交換などが許されている。
    龍谷富山高等学校 (富山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)
      2年次より様々なコースを選択でき、自分の伸ばしたい分野に進むことができます。中でも教養コースはAとBがありより細かく選択できます。
      かなり厳しいです。髪型、服装は私が入学した時からよりいっそう厳しくなったそうです。破ると写経させられます。
    富山国際大学付属高等学校 (富山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 51)
      全部のクラスにWi-Fiが飛んでいて、とても便利です。
      英語のカリキュラムが充実していて、ネイティブな英語も学ぶことができます!
      年に4、5回ほどであまり厳しくないです。
      髪の毛の色と、ピアスと、アイプチが主な対象です。
    富山第一高等学校 (富山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
      勉強と部活の両立ができる高校だと思います。
      また、勉強に集中したい人は勉強に思い切り打ち込めると思います、
      他の高校に比べて厳しい方だと思います。月に1度の頭髪服装検査があり、毎度先生の叫び声が聞こえてきます。

浄土真宗本願寺派の学校です。
      宗教の授業や、月に一度の礼拝があります。
      2年次からは、自分の進路に合ったコース選択ができます。
      普通です。
      度々校則チェックが行われます。
      頭髪 爪 服装 女子はファンデを塗っていないかも確かめられます。違反した生徒は写経を書かされます。
      アルバイトは基本ダメです。しかし、先生と話し合いアルバイト許可書を貰える場合もあるので、提出すれば大丈夫です。
    高岡第一高等学校 (富山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 53)
      部活動が強くとても元気のある学校で素晴らしいよ!!
      先生たちも優しくてとても楽しい学校生活が送れちゃう!!
      多少厳しいと思う部分はあるけどでも全然大丈夫!テスト期間の最終日に服装検査があるけどあまり厳しくないから問題ない!!
    片山学園高等学校 (富山県 / 私立 / 共学)
      すごくけじめがついていてきちんと自分のことは自分でしたり、先生の話をよくきいて、自分のものにすることがおおかった
      恋愛禁止
      喫煙禁止
      飲酒禁止
      バイト禁止
      頭髪
      爪なが
      ピアス禁止
    高岡龍谷高等学校 (富山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
      基本的なことから学ぶことができるのでとてもいい高校だと思います
      厳しい方法だと思います。毎月髪型のチェックがあり罰則もある。
    高岡向陵高等学校 (富山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 51)
      スクールバスがあったので便利だった。でも朝のスクールバスの時間が早かったので眠たかった。
      勉強面では中学と違ってついて行きやすかった。
      他の高校と比べると厳しい。
      基本携帯は持ち込み禁止だから朝に携帯電話を預けなければいけない
      アイプチ禁止
      カーディガン着るの禁止
      留学などが盛んで英語がとても上達します。
      2年生の時にある研修旅行では国内から海外までたくさんの選択肢の中から選ぶことができます。
      私立だから緩いと思われがちですが、そんなことはなくある程度は厳しいと思います。