>>     >>     >>  私立

高校の口コミを探す

富山県の私立高校の評判(口コミ)

• 高岡向陵高等学校
    高岡向陵高等学校 (富山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:36 - 51)
      スクールバスがあったので便利だった。でも朝のスクールバスの時間が早かったので眠たかった。
      勉強面では中学と違ってついて行きやすかった。
      他の高校と比べると厳しい。
      基本携帯は持ち込み禁止だから朝に携帯電話を預けなければいけない
      アイプチ禁止
      カーディガン着るの禁止
  • 富山第一高等学校
    富山第一高等学校 (富山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
      運動系部活動が盛んだと思います。
      勉強面では先生が丁寧に教えて下さいます。
      同級生が多く、個性的なので、とても楽しいです。
      他の学校よりも校則は厳しい方だと思います。
      ですが、髪は染めない・ピアスを開けないなど、当たり前の事ばかりなので、普段から少し気をつけるだけです。
  • 高岡第一高等学校
    高岡第一高等学校 (富山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 53)
      駅から学校が遠くて交通のべんが悪いです。
      しかし、夜遅く帰っても駅までの道が大通りなので明るくて安心です。
      保育科があるので、保育士になりたい人にはいい学校だと思います。
      テスト末には頭髪検査があります。
      女子は前髪と髪の色とスカート丈とリボンの長さです。
      男子は前髪とワックスと横の髪の毛が耳にかかっていないかです。
  • 富山第一高等学校
      大学入試に関する扱いがひどい先生がいる
      英語の偏差値がとても低い
      ただ、各教科によって教え方がとても上手な先生がいらっしゃる
      とても厳しいと思う
      髪型はもちろん縛ってないといけないし、スカートをおったりするのももちろんダメ
      メイク、ピアスなどは禁止
      携帯も禁止です
  • 片山学園高等学校
    片山学園高等学校 (富山県 / 私立 / 共学)
      自分の努力とやる気が試されるのでは??やる子はやるし、やらない子はやらない。最近は制度が変更されてるからわからないけれど。
      ゆるい。とりあえずゆるい。スカートも靴下もなんも言われなかった。
  • 富山第一高等学校
      サッカー、野球など色々な部活に力を入れている。勉強も自分の学びたいことを学べ、行事も楽しい。先生方も応援してくれる。
      月に1回頭髪服装検査があり、爪、髪型、スカートや学ランの丈の長さなど細かいことまで厳しく見ていると思います。
  • 高岡龍谷高等学校
    高岡龍谷高等学校 (富山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
      宗門校という事もあって、朝の礼拝や報恩の集いなどの宗教行事があって他の学校では経験出来ない事なのでとても良いと思います。
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思います。服装検査をして注意された所は、良くなるまで再検査が行われます。
  • 龍谷富山高等学校
    龍谷富山高等学校 (富山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)
      先生方みなさん優しいです。この学校は命を大切にというという思いがみなあります。部活も盛んでみんな楽しくやっています。自分のなりたいことに近づけるコースもあり、たのしいです。
      頭髪服装は月に一回ありますが、髪の色を男女ともみられます。男子は髪の長さもみられます。女子は伸ばしていても大丈夫です。

• 富山国際大学付属高等学校
    富山国際大学付属高等学校 (富山県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 51)
      国際英語コースにはオールイングリッシュの授業があったり、留学生がたくさん来たり、外国に行く機会もあったりと、英語を学ぶには最高の場所です!
      校則は厳しいと思います。私立だから緩いと思ってきたら間違いですね…
  • 富山国際大学付属高等学校
    卒業生 / 2014年入学
      新設校で中も外も綺麗です。少し適当な先生がいたりするけど、優しい先生です。英語の女の先生で厳しい人がいました。あと校則も厳しい。
      友達に聞いたところ、結構厳しいみたいです。他校は前髪検査などなく、腕にゴムをつけていても大丈夫らしいので。

>>     >>     >>  私立