>>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

新潟県の女子高校の評判(口コミ)

• 新潟清心女子高等学校
    新潟清心女子高等学校 (新潟県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54)
      中学からの一貫生なんですが、学んだことがたくさんあるし、活動が多くて地元中学に行くより成長があったと思う!
      厳しいって声もあるけど自分的には校風があっていいと思う

• 新潟清心女子高等学校
      生徒同士の仲がとてもよいです。
      体育祭が盛り上がらない。という口コミもありましたが、去年まではとても盛り上がっていましたが、今年からクラスが2クラス制にへったことで、盛り上がりに欠けたのかも知れません。私にとっては笑いあり、涙ありの素晴らしい思いでです!!
      規律委員が定期的に規律チェックをします。
      同じクラスの友人がチェックするので、とても緩いです。
      廊下で先生からスカート丈などを注意されることもたまにありますが、私が中学に入学した当初に比べると、かなり緩くなってきています。

• 新潟清心女子高等学校
      入学説明会で説明されたことと実際は違うので、基本的に信じられません。中学生のオーストラリア研修と高校生のハワイ修学旅行は、学校側のお金の問題で、今年で最後です。高入生は部活動専願で入学した人がほとんどです。共学の中学出身で女子校に入る人は、女子校の盛り上がらなさに物足りなさを感じるかもしれないです。女子のみなので、体育祭は共学ほど盛り上がりません。体育は楽なので、体育が苦手な方には良いと思います。先輩後輩の仲が良いです。
      私立なので厳しいです。
      携帯はみんな持ち込んでいますが、校則で持ち込み可能な携帯はキッズ携帯のみです。

保護者 / 2008年入学
    • 【総評】
      いいと思う。

頭髪検査とか、制服検査とかやや厳しいけど、別にそんな退学とかなるわけじゃないし、頭髪検査とかひっかかる人自体が少ないと思う。結構厳しい方かも

課題とかよくだされる。結構多い。提出期限守んないとだからみんな結構...

在校生 / 2012年入学
    • 【総評】
      設備はいいけど、少し偏差値的には低いですね。

私立校なので厳しめです。

休み時間に先生に質問する生徒の姿をよく見かけます。

少し心配なところもあります。女子が多いので。

さま...

>>     >>     >>  女子校