>>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

新潟県の共学高校の評判(口コミ)

• 新津高等学校
    新津高等学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
      学校は文武両道しろとうるさい。やたらとLINE、Twitter、Instagram、Facebookなどネットパトロール関係のことをネチネチ言ってくる
      むしろ甘い方だと思います。普通にこの人染めたろって人がいますけど先生たちは何も言わなく、髪が長くても全く注意しません。部活によっては短くしろと言われてるかもしれません。

• 新潟明訓高等学校
    新潟明訓高等学校 (新潟県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63)
      本当に何かやりたい人にとってはいい学校かも知れませんが、特にやることがない人が入ると先生にも何も言われずとりあえず「勉強しろ」や「上を目指せ」と言われます。
      校則は良いと思います。これと言って強制するものがありません。

• 新発田南高等学校
    新発田南高等学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47 - 54)
      普通科在校生なので工業科はわかりませんが、来てよかったと思う時と来なきゃよかったと思う時が大きく分かれますね
      個人的には来なきゃよかったと感じる時が今のところ多いので☆2で。
      入学する前はかなり厳しいと聞いてましたが、想像してたよりはそんなに厳しくないかなぁと感じます
      男子の髪型については厳しいみたいですね、圧倒的に指導されてる人数も多いです
      女子のスカートもあからさまに短くなければ注意もされてないように見えますし、正直先生の前でだけ膝の上かかるくらいにしておけば大丈夫なんじゃないかなと思います
      バイトもやってる人かなりいますし、校内スマホも基本的には大丈夫です、近くの学校と比べれば緩いほうかと。

• 新潟市立万代高等学校
    新潟市立万代高等学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56 - 60)
      行事などはとても楽しく、仲の良い友人もたくさんできてとても楽しかったです。新潟市の中心にあることもあって、部活の休みの日や、テスト後の打ち上げのようなものも充実していました。
      他校と同じくらいだと思います。ただ、他の進学校に比べたら制服をきっちり着てる人はやや少ないかもです。

• 新潟西高等学校
    新潟西高等学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48 - 55)
      3年間本当に楽しい学校生活が送れた。
      勉強も部活も遊びも充実させられる環境だった。
      先生も個性的な先生が当時は多くて勉強も丁寧に教えてもらえた。
      服装は割と厳しいと思う。
      ただ男子より女子の服装に厳しいと思った。
      基本は常識の範囲内であれば比較的自由な感じはしていた。

• 佐渡高等学校
    佐渡高等学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
      勉強に関してはとても力を入れていて、入学してから伸びる高校だと思います。積極的な人が多く、内気な性格だった自分はあまりクラスに馴染めませんでした。
      学校にいる間はケータイの使用禁止。女子のスカートは膝が半分隠れるくらい、ブレザーの下にセーターは黒か紺しかダメなど少し厳しめでした。

• 敬和学園高等学校
    敬和学園高等学校 (新潟県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42)
      その人次第で楽しくもそうでなくも過ごせます。
      発達系や不登校だった子も多いので、個性豊かな学校です。
      いろいろな感性がありいいと思います。
      基本は自由です。他校に比べたら天国です。
      自由すぎてこれでいいのかと思うくらいですが、自分は気に入っています。

• 柏崎総合高等学校
    柏崎総合高等学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:44)
      可もなく不可もなくという感じ
      人それぞれ感じるところはあると思うけど、総合的に考えて過ごしやすい学校だとは思う
      女子が多いため、スカート丈に対しては厳しい
      だが、注意を促す側の教師の方がきちんとしていないため、人によって良い悪いが異なるように感じる
      スマホ等の使用は、禁止はされていないが、廊下などでの歩きスマホは注意される。
      アルバイトは無許可での場合は呼び出しの対象になる。許可を出せばアルバイトはできる

• 新潟北高等学校
    新潟北高等学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:40)
      ほかの方が思ってるように僕もはじめは「きっとヤンキーがいる。」「不良が多いのかな」と思っていました。
      だけど実際入学してみてチャラい?感じの人はいないことは無いのですが意外と話かけても怖くない?感じでした。
      また、ほかの方がおっしゃる通り勉強は大したことないです。
      ただ、高校から本気で勉強したいと思ってる方は早めに先生に相談して1年のうちからしっかり勉強してください。(放課後いろんな先生から教えていただけます。)
      頑張る生徒を支えてくれる学校です。
      ほかの学校はどうかわかりませんが生徒指導並びに体育科の先生がそっせんして輻輳検査するので多少言い方に戸惑うこともあると思いますが学生の今後のため思って言ってるのでまぁ仕方がないと思ってください。

• 栃尾高等学校
    栃尾高等学校 (新潟県 / 公立 / 共学 / 偏差値:39)
      自然豊かで素晴らしい。
      そのほかにも長岡唯一の、総合学科という点で優れている。進学や就職もいい。
      他の学校と比べてそこまでは厳しくないですがだらしなさすぎるとよく注意されます

>>     >>     >>  共学