>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

新潟県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 新潟明訓高等学校
    新潟明訓高等学校 (新潟県 / 私立 / 共学 / 偏差値:63)
      本当に何かやりたい人にとってはいい学校かも知れませんが、特にやることがない人が入ると先生にも何も言われずとりあえず「勉強しろ」や「上を目指せ」と言われます。
      校則は良いと思います。これと言って強制するものがありません。

• 敬和学園高等学校
    敬和学園高等学校 (新潟県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42)
      その人次第で楽しくもそうでなくも過ごせます。
      発達系や不登校だった子も多いので、個性豊かな学校です。
      いろいろな感性がありいいと思います。
      基本は自由です。他校に比べたら天国です。
      自由すぎてこれでいいのかと思うくらいですが、自分は気に入っています。

• 北越高等学校
    北越高等学校 (新潟県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 53)
      学校綺麗や、学習面においては合っている人には合っていると思います ただ、先生はいい先生と雑な教育の先生がいて、自分の担当の教師は担任・復任とても雑でした 意思疎通が取れない さして勉強面においては普段の予習・復習を徹底しないと課題を多く出せられるので毎日気を引き締めてやらないと難しいです
      部活の面においてはどの部活も厳しいです ただ、勉強と両立するにはかなりの気合と根性が必要になってきます ただ、中にはただ、何もしないけどとりあえず顔は出せという謎の運動部があります
      そこは直していただきたい
      スマホを持ってきてはいけないと校則の一覧に書いてあるのに
      持ってくる人はいる ただ、見逃す先生と取り上げる先生との差が激しい
      平気で髪を脱色する人がいる

• 東京学館新潟高等学校
    東京学館新潟高等学校 (新潟県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)
      大学進学を考えている生徒には、学館の特進クラスがおすすめです。合宿勉強会や学習会を実施していて、先生方の熱い指導の下で授業が毎日充実しています。
      スマホ禁止、スカート折り曲げ禁止、髪を染めるのも禁止、アルバイト禁止など高校ではじけたい人には厳しいように思われるかもしれませんが、普通にしていれば別に不便ではないです。

• 新潟明訓高等学校
      文武両道を目指し、頑張っています。
      私は部活動に加入していますが、個人的には部活動への加入がおすすめです。友人が増え、個性的な人が多く、とても楽しい毎日です。
      ただ、特進クラスと普通クラスでは全く雰囲気が違い、難関大学への進学を目指すのなら特進クラスでないと、回りの空気に流されるようです。
      とてもゆるい。
      授業中に携帯をいじっていてもばれないような人もいる。服装検査も年に1、2回。

• 北越高等学校
      高校で勉強をしたい、スポーツがしたい、部活とスポーツを両立させたい、そう思っている学生にはとてもいい学校だと思っています。学校自体が綺麗ですし、先生も生徒のために残って勉強を教えてくれます。充実した学生生活を送れると思います。
      校則には緩く厳しくというかんじです。
      男子生徒の髪の毛は厳しいです。
      ですがピアスは服装頭髪検査のさい取ってあれば
      「塞いでいる」と、解釈されスルーされます。
      まだ、アルバイトはもちろん、携帯の持ち込みも禁止されてます。
      だだし、携帯はみんな持ってきています

• 北越高等学校
      学校施設の充実さ、制服の可愛いさ、立地環境の良さは申し分無く県内でもトップと言われているだけあり、とても満足しています。
      校則自体はそこまで厳しくは無いし、生活指導の先生以外は守らなくてもうるさく言いません。ただ、体育祭や文化祭の学校行事に他校の生徒を校内に入れてくれないので、他校の学校行事に比べると盛り上がりに欠けると思う。でも他校に比べ北越は中学校並に生徒も先生も一生懸命やるので、とても楽しい。

• 中越高等学校
    中越高等学校 (新潟県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 51)
      高校で部活を一生懸命に頑張りたいと思っている人に向いている高校だと思います。毎年、とても良い成果をだしているのと、部活内容も深くしっかりできるのでとても部活したい人には向いていると思います。
      勉強の面では、わからないことがあって先生に聞くと、詳しく教えてもらえるのと、自分にあった問題を出してくれたりするのでとても良いと思います。
      校則はどこの高校よりも厳しいと思います。制服のきちんとした着こなしや、自転車の乗り方や、スクールタイム中は電源をOFFにしなくてはいけないなど守らなきゃいけない決まりがあります。

• 中越高等学校
      2年次から文系充実、文系探求、理数、がそれぞれ選択できて自分のレベルにあった学習が出来ると思います
      そこまでは厳しくないと思います、身だしなみに関してはとても厳しいと思います

• 新発田中央高等学校
    新発田中央高等学校 (新潟県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
      私立のわりに学費が安く、また、先生やクラスメイトも明るくフレンドリーな人が多いから
      あまり他の学校は知りませんが他校と比べると校則はあまり厳しくない方だと思います。

>>     >>     >>     >>  共学