>>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

神奈川県の女子高校の評判(口コミ)

• 白鵬女子高等学校
    白鵬女子高等学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 42)
      女子なので本性がですぎて怖い。
      先生はしっかり対応はしてくれないと思います。。
      設備や学校が綺麗なだけで、さすが私立。って感じです。
      お金の無駄だと思います。
      とても厳しいです。
      冬はネクタイをして登校しなくてはいけないので面倒くさいです。忘れてしまうと反省文です。ケータイを出してもだめです。
      女子校なのにスカートが長すぎて気持ち悪いです。なんで短くしたら駄目なのかわからないです。
      よく考えて高校を選んでください。

• 横浜英和女学院高等学校
    横浜英和女学院高等学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校)
    在校生 / 2011年入学
      校内は明るくて、先生もいい人たちばかりでした。
      受験のサポートもしっかりしてくれています。
      給食は美味しくて、みんなで話しながら賑やかに食べています。
      厳しいかもしれないけど、社会に出る時には必要なことだと思う。

• 聖ヨゼフ学園高等学校
    聖ヨゼフ学園高等学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校)
      ここに入学する意味ないです。後悔すると思います。嫌な学校の模範解答です。親からの評判はどちらかといえば良い方ですが生徒からの評判は悪いです。
      厳しすぎます。スカートは膝下。髪型も肩についたら結ぶ、あみこみ禁止、もちろん髪染めも禁止。携帯は使うと始末書がきたり一時没収されます。

• 緑ヶ丘女子高等学校
    緑ヶ丘女子高等学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 50)
      良い先生と悪い先生の割合が、3:7
      基本的に嫌いな先生しかいませんでした。授業のやり方が合わないのが主です。
      幼児教育コースは3年間クラス替えがないので、団結力が凄いです。とても楽しく過ごせます。
      校則はたくさんありますが…守っている子の方が少ないです。髪の毛を染めないくらいでしょうか。
      ただ、夏休みなどに勝手に染めて始業前に黒染めなどすると、二回無断でいじった事になるので余計面倒なことになります。
      ピアスはバレなければ大丈夫です。制服も指定のものさえ付けていれば口頭で注意される程度です。

• 横浜英和女学院高等学校
    横浜英和女学院高等学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校)
      ミッション系伝統校らしい落ち着きと、
      青学係属になり新たに頑張って行こうという雰囲気が
      混じり合い、とてもよい校風です。
      厳しめではあると思いますが、今時の子には
      かえってちょうどいいと思っています。

• 湘南白百合学園高等学校
    湘南白百合学園高等学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校)
      校則は厳しいですが、休日などのプライベートに関しては保護者の判断なので厳しくはありません。中学と高校で同じ校則ですが、私は中1の頃から都内に遊びに行ったりしていました。進学率も高いのでオススメです
      服装検査などはありませんが、ポニーテール禁止、ゴム、ピンは黒、茶色、紺のどれかです。しかし、少しルーズになっても厳しい先生に見つからなければ大丈夫です。後、登下校中の携帯電話の使用は禁止です。校内では預けます。厳しい方だと思います。

• 神奈川学園高等学校
    神奈川学園高等学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校)
    卒業生 / 2010年入学
      個人的にはとても良い学校だと感じました。海外研修や国内FW、一年に何度かある講演会など、様々な立場の人の意見を聞き、そして自分の意見を考えさせるような機会がたくさんあったように思います。
      ただ、文化祭は基本的にクラス展示の研究発表だったり、何かと真面目な点が多いので、ハッチャケたい人は別の学校に行った方がいいと思います。私は研究発表も自分たちでテーマを決めて調べ作っていくのが楽しく文化祭は好きでしたが。
      結局楽しいか楽しくないか、良いか悪いかは自分次第なのかな、と思います。与えられた物事に素直に取り組める人にはピッタリの学校ではないかと思います。
      そこまで厳しくはないです。始業式などの日には先生が下駄箱前に立ってスカート丈のチェックを行っています。注意されることはありますが、それくらいかと。あとはケータイは持ってきても良いが、学校での使用は禁止です。

• 聖セシリア女子高等学校
    聖セシリア女子高等学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校)
      とてもいい学校です!
      先生方もとても親身になって指導してくれます
      厳しすぎず、緩すぎず良い雰囲気だと思います
      厳しいかなと思うのは携帯を持ってきてはいけないことぐらいで、ほかはそんなに厳しくはないです。

• 聖セシリア女子高等学校
    聖セシリア女子高等学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校)
      学校の雰囲気が穏やかで居心地がいいです。
      先生も親身になって生徒のことを考えてくれます。
      学校の中に生徒の作品が飾られていたり、ミュージカルやバレー鑑賞などもあるので、美術や音楽など芸術関係を目指す人にはいい環境だと思います。
      特に感じません。携帯は持ち込み不可ですが、特に不便は感じません。先生はいろんな面で理解があります。

• 白鵬女子高等学校
      施設、制服、行事等は悪くはない。
      ただ、授業は当たりハズレがあって、授業内容が分からない、質問をしても無視されたり、教師が授業中に勉強しだしたり…そのときは最悪な授業でした。
      こんな授業に高いお金を払ってるだなんて悲しく思えました。
      ものすごく厳しいです。髪染め、ピアス(アクセサリー等)、携帯電話、制服の着崩し等がバレると即反省文。

>>     >>     >>  女子校