みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  共学

高校の口コミを探す

神奈川県の共学高校の評判(口コミ)

厚木西高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
      学校の雰囲気はよくも悪くもない、どちらかといえばよい
      最近は、緑もばんばん伐採され、緑に囲まれた自然豊かな学校ではなくなりつつある。
      普通の高校生活は送れる、
      ただ購買は高くてまずいと個人的に思う
      そんなに厳しくはない
      頭髪検査、身だしなみの検査はたまにあるが乱れてる生徒はおおい

伊志田高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      創立40年と歴史もあり、学問だけでなく部活動も盛んな良い学校です。学問では特に英語など力を入れているようです。部活動も全般に盛んです。
      他校に比べて校則なども厳しいと聞いたことはあまり無いです。

横浜緑ケ丘高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68)
      生徒のみんなが良い人ばっかです。
      自分たちでやることはきちんとやってクラスの仲も良いです!
      予想以上に最高の学校だなと本心で思います!
      校則は公立高校の中でも一番緩いんじゃないかって思いますね。でも、緩いからといって素行が悪かったり問題を起こしたり…などは全くないです。生徒がのびのびできてプラスになっていると思います。

日本大学高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66 - 67)
      オープンキャンパス等では先生が手厚い好印象を受けますが、実際真逆です。授業をするだけして、後は放り出し。しかもその授業がとても分かりにくいので救いがありません。一時期事情で休んでいたのですが、何のサポートもなくただ家にプリントを送りつけてきただけでした。
      生徒も精神的に幼稚な人が大半です。
      できることなら今から日大日吉に入ろうとしている方は取り消す事をお勧めします。
      僕も2017年現在在校生ですが、他の高校へ転入予定です。
      普通程度に厳しいくらいです。
      ただ学校の外でも校則を守る様に言われたりします。
      時々先生達がSNS等でネットパトロールするそうなので注意が必要です。

海老名高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
      基本的にいい人が多いと思います。勉強も行事も結局頑張れるか次第だと思います。頑張れば頑張るだけ行事も楽しめて、いい大学にもいけると思うのでいいと思います。

向上高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 58)
      私立の割にはオススメは出来ないと思います。
      お金を払うくらいなら別の学校に行った方が良いと思っています。
      利点をいえと言われれば言葉に詰まります。
      悪い点はすぐに話せますが…
      校則があまりにも厳しいというかズレていると感じます。
      アルバイトが禁止にも関わらず、克己日という物で月に1度金銭の支払いをしなければなりません。
      頭髪確認がありますが、女子男子で基準が違いすぎて疑念を抱きます。
    松陽高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
      松陽に来ればきちんと勉強し良い大学には行くことができます。勉強に関しての環境はとてもいいです。ただ、授業はいいとは言えません。
      つい最近から髪染めはNGになりました。
      頭髪検査がたまにありますが、裏から学校に入ればなんとかなりますよ。

横浜創学館高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
      校則に縛られた学校だね、先生たちの面倒見はいいが、日本語が通じないような先生がたくさんいる。先生によって校則が違う、自分の信念を突き付けてくる。オシャレとかしたい人来ないほうがいいよ、そのほかにも私立のくせに汚ねぇし
      私立だから当たり前だとは思うが、女は化粧と爪だけに対し、男は髪でオシャレが気が利かない、耳にかければ平気とか思ってる人もいるけど、そうはいかない触られるよ。前髪は目にかからない、耳にかからない、襟足は適当に、髪少し茶色っぽくしたい人は、入学の時に自分の髪質の特徴を書くところに赤毛ってチェックしたほうがいいよ、そのほかにも細かく自分の髪質書いたほうがいいよ。

麻溝台高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
      素直で優しい子が多くてのびのび過ごしている感じです。
      変にガツガツしてないから和気藹々としててとてもいいと思う。
      最近は厳しめだとおもう。特に服装についてはやたら指導がうるさくなってしまって、少しつらいところかな。
    磯子工業高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:42)
      校則も厳しくイジメも問題も多々ある。
      まれに学年集会が開かれる。
      化学科が好まれない。
      なりきりヤンキーが多い。
      先生も一方的に学校やめろなど、普通に言う
      すでに10人ほど退学。
      高校に落ちて、行くところがない場合二次募集で入ることを強くおすすめします。
      他校よりもとても厳しい。
      髪染め
      ツーブロック禁止
      アクセサリ禁止(ピアス含む)
      携帯電話持ち込み禁止
      何かあればすぐ特別指導。