>>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

神奈川県の共学高校の評判(口コミ)

• 深沢高等学校
    深沢高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
      高校で基礎から学びたいと思う学生にはとてもいいと思います。
      イベントも積極的に参加することで一生の思い出になることは間違いないと思いました。
      他の回答者さんで反省文を書かされるなど書いてありましたが、私の周りでそんなことはありませんでした。
      制服とパーカーやネクタイを着けていても注意するかしないか程度です。喫煙した生徒に対しては、その生徒を守るための指導に熱が入ることもありますが教育の場として当然と思いました。

• 大船高等学校
    大船高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
      良くも悪くも落ち着いた高校だと思います。
      内容は下記の通り。
      個人的には六国祭の時と卒業後に入ってよかったと思いました。
      カラーカーディガン、カーディガン登校禁止
      ピアス禁止
      ケータイは校内禁止
      頭髪は体育祭のみ可

• 横浜南陵高等学校
    横浜南陵高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      すべてが普通以下。
      先生も当たり外れが大きい。理不尽な先生も何人かいる。
      微妙にチャラついており、陰キャにはキツい学校。
      校則では髪染め、ピアス禁止となっているが2、3年はほとんど守っていない。
      1年だけ理不尽なまでに頭髪指導をされる。
      テスト前などに頭髪検査はあるがほとんど意味がない。
      髪染めにはとことんうるさいがピアスに関しては特に何も言っていないところもわけがわからない。

• 二宮高等学校
    二宮高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:42)
      この学校の生徒は、真面目な人が多いです。
      私は今年度入学した1年生ですが、少し授業が分かりづらい所があります
      この学校に相応しい格好で統一されているため、目立った人は少ないです。
      ですが、女子のメイクや口紅が目立ちます
      もう少し、厳し目でも良いくらいだと思いました

• 秦野高等学校
    秦野高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
      運動も勉強もレベルが高い‼︎
      あいさつもしっかりし、人間として成長できる
      登下校が、少し不便
      だけど、通うだけの価値がある学校
      頭髪チェックなどが何度かある
      普通に過ごしていればなんの問題もない

• 麻布大学附属渕野辺高等学校
    麻布大学附属渕野辺高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 55)
      矢部の駅前で、来年度に入学するかもしれないという保護者の方に声をかけられました。
      突然のことで、普通なことしか答えられなくてすごく申し訳なかったです。なので、ここに書きます。
      私は現在、麻布大学附属高校に通う2年生です。
      私は1年生の頃は学校は本気で楽しくありませんでした。文化祭も期待外れで、行事はごたごたしてるし、とても嫌でした。もしこの学校に入学しようとしている人がいるなら、全力で止めにかかりたかったです。
      ですが、部活はやめてしまったものの2年生になってから、とても良い担任の先生に出会うことができ、進路に対してとても真剣に話を聞いてくれます。
      この学校の先生は、大学に困ってる生徒に対して、絶対に雑な扱いはしません。(日頃の行いによりけりなところはありますが)
      進路に関しては、とても良い先生が揃ってる学校だと思います。
      あと、1つ言いたいのが、「先生と仲良くなっていろんな話をしてください!」積極的に先生と話ができる生徒さんなら、この学校はおすすめです。

今日、私に声をかけてくださった保護者の方の目にこの投稿が止まりますよう願ってます。
      公立に比べたらとても厳しいです。他の私立に比べたら、はわかりませんが…
      キャパキャピした高校生活を送りたいなら、公立に行った方がいいと思います。

• 日本大学高等学校
    日本大学高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66 - 67)
      ほんとにこの学校はやめておいた方がいいです。
      先生が良くない。
      星5をつけてるひとは先生がなりすましてやってるんじゃないかって思います。
      校則はそんなに厳しくはないですが、変なところを取り締まります。ネットパトロールを年中やったり、制服の写真はネットに載せちゃダメ。

• 弥栄高等学校
    弥栄高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56 - 62)
      高校で真剣に勉強したいと思っている方には不向きだと思います。
      単位制のため、うまく時間割を作らなければ授業がなくて空きばっかり...になってしまってだらけてしまいます。
      他の高校と比べると校則は緩いです。
      毎月、頭髪服装検査があり簡単にチェックされるだけです。
      カーディガンもカラーの子も普通にいます。
      ピアスを開けている生徒もいますが注意されていません。
      髪を染めている人もいます!
      割と自分の個性を出せるのでいいと思います。

• 横浜清風高等学校
    横浜清風高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 49)
      進路については相談にのってくれたり沢山のガイダンスなどがあります。
      しかし、勤行で忘れ物をした生徒はみっちりとした指導と沢山の罰をうけます。ここでの見張りはエスパーです。授業中寝ていたり空をみているだけで皆の前で呼び出しをされ、みっちりとした指導をしてくださりますよ。笑まわりの評判を大切にする学校なので、実際は生徒のことなんて考えていません。見ているのは評価です。
      高校生活をたのしみたいのならオススメしません。
      厳しすぎます。青春できません。
      ちょっとしたことで停学になったひともいます。
      破って見つかってしまうと終わりです。

• 深沢高等学校
      部活を楽しみたい人にはうってつけです。
      活発な部活はサッカー部ぐらいだと思います。
      青春をしたい人は進路を変えたほうがいいです、、
      他校に比べると厳しい方かと。
      まぁ私立レベルではないので安心してください

>>     >>     >>  共学