>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

神奈川県の公立共学高校の評判(口コミ)

• 横浜市立東高等学校
    横浜市立東高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
      立地は悪いが学校全体としては不満はなかった。
      市営バスは混むので臨港バスを利用すると空いてて鶴見方面ではこちらのが近い。
      基本自由。体育祭の時はみんなカラフルになります。
      普段も虹色の髪の人もいました。

• 麻生高等学校
    麻生高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
      学校の雰囲気が総じて悪い。どんよりしていて空気が重たい。
      本当におすすめしません。
      ご近所さんからの評価が命の、外面が命の高校です。そのため中身は空っぽで活気がなく、とてもつまらなく思います。見た目は大事ですが、1番重要なのはその中身なのにそれをこの学校の教師はわかってくれません。イベントなども生徒が盛り上げようとすると、すぐ教師が割り込んできて辞めさせられます。

とても性格が静かで、人と関わらずに過ごすにはもってこいの学校だと思います。
      県立なのに他と比べるとかなり厳しいです。
      友達は肌の血色がいいだけで、チークしてる?口赤い!と言われたり、ある子は肌が白いだけで、ファンデーション塗るなと言われたり、ある子はカラコンも何もしていなく瞳が大きいだけなのに、特に煩い女性の教師に嫌味っぽくカラコンはな〜と言われたり……性格が周りより明るいから…顔が整っていて濃く見えるから、化粧しているだろうという安易な考えですぐ嫌味っぽく注意してきます。
      その時の教師の言動は悪口に近く、とても幼稚で、周りから見ていてもとても不快になります。

髪染めも化粧もしない!むしろしたくない!という自信がかなりある人でないと、入ってからかなり後悔します。

• 金井高等学校
    金井高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
      ボロい校舎、悪い立地、交通手段の少なさ故の雨の日の混雑、行事の少なさ、教師陣のひどさ、授業の面白くなさ、制服のダサさ etc.
      とにかくひどい
      グラウンドはとても広い
      髪染め禁止、ピアス禁止、カーディガンは白、黒、茶、灰、紺のみ
      遅刻5回毎のペナルティあり
      アホみたいに細かい教師と大して注意しない教師がいる
      髪色に関してはやたらとうるさい

• 深沢高等学校
    深沢高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
      高校で基礎から学びたいと思う学生にはとてもいいと思います。
      イベントも積極的に参加することで一生の思い出になることは間違いないと思いました。
      他の回答者さんで反省文を書かされるなど書いてありましたが、私の周りでそんなことはありませんでした。
      制服とパーカーやネクタイを着けていても注意するかしないか程度です。喫煙した生徒に対しては、その生徒を守るための指導に熱が入ることもありますが教育の場として当然と思いました。

• 大船高等学校
    大船高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
      良くも悪くも落ち着いた高校だと思います。
      内容は下記の通り。
      個人的には六国祭の時と卒業後に入ってよかったと思いました。
      カラーカーディガン、カーディガン登校禁止
      ピアス禁止
      ケータイは校内禁止
      頭髪は体育祭のみ可

• 横浜南陵高等学校
    横浜南陵高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      すべてが普通以下。
      先生も当たり外れが大きい。理不尽な先生も何人かいる。
      微妙にチャラついており、陰キャにはキツい学校。
      校則では髪染め、ピアス禁止となっているが2、3年はほとんど守っていない。
      1年だけ理不尽なまでに頭髪指導をされる。
      テスト前などに頭髪検査はあるがほとんど意味がない。
      髪染めにはとことんうるさいがピアスに関しては特に何も言っていないところもわけがわからない。

• 二宮高等学校
    二宮高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:42)
      この学校の生徒は、真面目な人が多いです。
      私は今年度入学した1年生ですが、少し授業が分かりづらい所があります
      この学校に相応しい格好で統一されているため、目立った人は少ないです。
      ですが、女子のメイクや口紅が目立ちます
      もう少し、厳し目でも良いくらいだと思いました

• 秦野高等学校
    秦野高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
      運動も勉強もレベルが高い‼︎
      あいさつもしっかりし、人間として成長できる
      登下校が、少し不便
      だけど、通うだけの価値がある学校
      頭髪チェックなどが何度かある
      普通に過ごしていればなんの問題もない

• 弥栄高等学校
    弥栄高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56 - 62)
      高校で真剣に勉強したいと思っている方には不向きだと思います。
      単位制のため、うまく時間割を作らなければ授業がなくて空きばっかり...になってしまってだらけてしまいます。
      他の高校と比べると校則は緩いです。
      毎月、頭髪服装検査があり簡単にチェックされるだけです。
      カーディガンもカラーの子も普通にいます。
      ピアスを開けている生徒もいますが注意されていません。
      髪を染めている人もいます!
      割と自分の個性を出せるのでいいと思います。

• 深沢高等学校
      部活を楽しみたい人にはうってつけです。
      活発な部活はサッカー部ぐらいだと思います。
      青春をしたい人は進路を変えたほうがいいです、、
      他校に比べると厳しい方かと。
      まぁ私立レベルではないので安心してください

>>     >>     >>     >>  共学