みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学

高校の口コミを探す

神奈川県の公立共学高校の評判(口コミ)

厚木西高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
      学校の雰囲気はよくも悪くもない、どちらかといえばよい
      最近は、緑もばんばん伐採され、緑に囲まれた自然豊かな学校ではなくなりつつある。
      普通の高校生活は送れる、
      ただ購買は高くてまずいと個人的に思う
      そんなに厳しくはない
      頭髪検査、身だしなみの検査はたまにあるが乱れてる生徒はおおい

伊志田高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      創立40年と歴史もあり、学問だけでなく部活動も盛んな良い学校です。学問では特に英語など力を入れているようです。部活動も全般に盛んです。
      他校に比べて校則なども厳しいと聞いたことはあまり無いです。

横浜緑ケ丘高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68)
      生徒のみんなが良い人ばっかです。
      自分たちでやることはきちんとやってクラスの仲も良いです!
      予想以上に最高の学校だなと本心で思います!
      校則は公立高校の中でも一番緩いんじゃないかって思いますね。でも、緩いからといって素行が悪かったり問題を起こしたり…などは全くないです。生徒がのびのびできてプラスになっていると思います。

海老名高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
      基本的にいい人が多いと思います。勉強も行事も結局頑張れるか次第だと思います。頑張れば頑張るだけ行事も楽しめて、いい大学にもいけると思うのでいいと思います。

松陽高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
      松陽に来ればきちんと勉強し良い大学には行くことができます。勉強に関しての環境はとてもいいです。ただ、授業はいいとは言えません。
      つい最近から髪染めはNGになりました。
      頭髪検査がたまにありますが、裏から学校に入ればなんとかなりますよ。

麻溝台高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
      素直で優しい子が多くてのびのび過ごしている感じです。
      変にガツガツしてないから和気藹々としててとてもいいと思う。
      最近は厳しめだとおもう。特に服装についてはやたら指導がうるさくなってしまって、少しつらいところかな。
    磯子工業高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:42)
      校則も厳しくイジメも問題も多々ある。
      まれに学年集会が開かれる。
      化学科が好まれない。
      なりきりヤンキーが多い。
      先生も一方的に学校やめろなど、普通に言う
      すでに10人ほど退学。
      高校に落ちて、行くところがない場合二次募集で入ることを強くおすすめします。
      他校よりもとても厳しい。
      髪染め
      ツーブロック禁止
      アクセサリ禁止(ピアス含む)
      携帯電話持ち込み禁止
      何かあればすぐ特別指導。
    川崎北高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
      行事が盛り上がり、高校生らしいことができて充実した学生生活を送れます!生徒同士の仲も良好で、クラスで一致団結して色々なことに取り組めるのでいいと思います。ただ、川崎北高校自体そんなに偏差値が高いわけではないので、上を目指す人には向いてないと思います。
      めちゃくちゃ厳しいです。頭髪やアクセサリー、カーディガンでの登下校が禁止されています。校門の前で5人くらいの先生がチェックしてたり、通学路の途中のマックでチェックしてるときもありました。また、カーディガンは色に指定がありかなり限られた色しか着れません。
    麻生高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
      もっと上に行ける人は上に行くべきですね
      あるいは、ここに入っていい塾に通うべきです
      マーチに行っている人は自分で努力した人です
      ここに入って授業を受けていてもマーチには行けないと思います
      最低限のことさえ守れていればオーケーです
      校内でも普通にメイクしてる人を見かけます
      当然注意はされていると思いますが
    平塚湘風高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:38)
      校則が厳しい。合併前にあったイメージを払拭したいのか、まだ発展途上の高校であるからかは定かではないが世間体をとても気にしているのがそう言われる理由であろう。
      しかし厳しいと言われている校則や指導も、髪を染めず極普通の生活を送っていればあまり不快なものではない。
      教師に関しては理不尽な教師もいるが生徒のことをきちんと見てくれる教師もいる。また教師の数が単位制ということもあり他の学校に比べ多い。
      卒業して現時点であの高校で良かったと思える学校であるため、全てにおいて厳しく、悪い学校という訳ではない。
      合併前の影響があるのは承知の上としても、ここは私立かと言いたくなるくらい校則が厳しい。真面目に学校生活を送ろうと思う人には良い学校ではある。化粧髪染めピアスも勿論指導対象。地毛が明るい色でも黒染めしてこいと言われるほど。アルバイトは自由。携帯は授業中音が鳴らなければ可。
      口笛を吹いて指導になったり、時に理不尽ともいえる指導もみられる。