みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立   >>  共学

高校の口コミを探す

神奈川県の公立共学高校の評判(口コミ)

上鶴間高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:44)
      地元の学校感が強い学校です。7.8割くらい地元の生徒に感じられます。生徒たちは割と普通ですが、教師は生徒に興味がない、協力性がない、お金稼ぎのために来てる、という感じがすごいです。若い先生に軽いいじめをしてるなんて噂も聞きました。
      それと感じが悪く、挨拶を維持でも自分からしてこない先生がちらほらいるのでかなり不快な気持ちになります。
      かなり緩いです。頭髪に関しては地毛でも黒染めさせられるくらい厳しいですが、ピアス、ネックレスなどの装飾品、ネイル、メイクに関しては注意程度。軽く流せば問題ないです。
    茅ヶ崎西浜高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43)
      文化祭の一般公開は無くなるし、体育祭もなくなった。頭髪も厳しくて再登校させられる。パーカー着ていると脱がされる。スタディサプリ無理矢理やらされる。
      公立の中だと厳しいとおもう
      教師達のやっていることがおかしいです
      再登校指導などはありますが基本的にはゆるいと思います
    横浜市立桜丘高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
      まず学校としての立地が悪く、星川からも保土ヶ谷からも坂を歩くことになります。
      高校としては進学実績を謳っているようですが、そこまで他の高校に対してのアドバンテージを感じることはありません。
      イベントに関しては、あまりはっちゃけることもなく、真面目に淡々とこなすことが多いです
      もし学校生活を楽しんで過ごしたいと思っているなら桜丘高校はあまりオススメ出来ません
      自分は校則に関してそこまで厳しいと感じたことはありませんが、多少大目に見たりすることが出来ない先生が多いと感じるのでもし何か自分が校則を破るようなことをしそうであれば気をつけた方がいいと思います

座間高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
      真面目な人が多い。先生との距離が近い。部活に熱心な人が多い。個性的な先生が多く面白い。今年の夏新校舎が完成しとても綺麗。
      髪染め、ピアス、濃いメイク禁止
      セーターの色が限られています。
    大船高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
      とにかく明るくて真面目で、とても良い雰囲気の学校です。真面目というと堅苦しいイメージを持つと思いますが 、真面目=つまらない ではありません!ふざける時はみんなでふざけ、楽しむときは最高に楽しみます。設備は、鎌倉文化教室など特色はありますが、基本は普通の県立高校です。エアコンは普通教室にもついています。通学は、大船駅からバスの人と、北鎌倉から徒歩との人に大きく分かれますが、かなりの人が北鎌倉駅を利用しています。
      時々、大船高校は校則が厳しいということを耳にしますが、全く実感がありません。校内で携帯の使用が禁止なのは疑問を抱きますが、それ以外の校則は普通に生活をしていれば何の支障もないです。

神奈川総合高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:66)
    卒業生 / 2014年入学
      個性が豊かな子たちの集まりで、みんな頭いいし考え方も他の高校の子たちとは全然違くて、自分自身も視野が広がる環境です。色んな子がいるので自分自身の存在を確立させれる3年間になると思います。担任以外にも先生方は話を聞いてくれたり面倒見てくれたりと、本当に素敵な学校でした。
      構想は本当全くない!
    田奈高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:38)
      一部の生徒のせいで全体が悪く見られています。
      最寄り駅の地べたに居座ったり、道のど真ん中で自撮りをする生徒がいます。また、バスや電車でのマナーも悪く、クレームがよく来ます。
      最寄り駅の施設では出禁になっている生徒もいます。
      学習環境も劣悪でまともに授業が受けられません。
      勉強をしに来ている人と遊びに来ている人の割合は大体4:6です。正直にいうと志望変更しておけば良かったなと後悔しています。
      生活面では楽しめるかと思いますが、学習面については期待しない方がいいかと思います。
      ゆるゆるです。
      染髪も改造も黙認です。

生田高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58 - 60)
    卒業生 / 2014年入学
      ひかえめな良い人が集まっているという印象。授業は真面目にきいても教科書だけよむのとほとんど変わらない。自分で勉強したければしろ、といった感じ。生徒は本当に良い人がたくさんだったので、居心地は良かったです。
      多分ゆるめ。髪染めてる人もちらほら、暗めの色なら全く問題無し。服装はちゃんとするべき時にちゃんとしていればオッケー、アクセサリー類も主張しないものであればオッケー。
    多摩高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68)
      何事にも中途半端な学校です。行事が盛ん!というイメージを持って入学を希望されている中学生がいらっしゃれば、それ程盛んではないとお伝えしておきたいです。少なくとも私にとっては入学前と後でのギャップが物凄く大きかったです。説明会は当てになりません。体育祭はそれなりですが、それでも他校と比べてそこまで凄いかと言うとそうでもありません。文化祭に至っては他校と比べてもすごくつまらないです。
      学習に関しては典型的な自称進学校です。
      また校則についてはそこまで厳しくはないですが地味な人が多いためはっちゃけたら浮きます、少なくとも私の学年ではそうです。
      最近はそれなりに緩いですが多くの人が地味なので奇抜な髪色や化粧は生徒からの目が痛いです、浮きます
      茶髪くらいだったら何も言われません、シャツの色なども集会の時着ていなければいつもはカラフルなものでも何も言われません