みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  公立

高校の口コミを探す

神奈川県の公立高校の評判(口コミ)

高浜高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:42 - 43)
    卒業生 / 2014年入学
      進学実績と行事熱が高くなさすぎます。
      部活もみんな入らないので部活も強くなく、体育祭や文化祭も校則が厳しいため髪染め等も出来ないので盛り上がり等にも欠けます。
      そして周りはみんなバイトばかりになり、勉強しないため進学実績もよくないです。
      なので高校生活で青春を楽しみたい思う人ならば勉強しより偏差値の高い高校をオススメします。
      他の高校より厳しいと思います。
      ピアスも基本禁止でパーカーや派手なカーディガンも禁止です。
      髪染め最も厳しいです。月1で頭髪検査があり時々急に行われることもあり、頻繁に頭髪は注意されます。
    秦野総合高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:42)
      校則は厳しいですが将来のことを考えれば当たり前です。制服を着崩してる人やオラオラしてると浮いてしまいます。めんどくさいですが反省文もあります。でも進学や就職のときに役立つかと思います。
      とても厳しいです。着崩すと反省文があります。
    横浜緑ケ丘高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68)
      緑高は別世界ですよ?なんか、とても綺麗なんです。
      可愛い子も多いけど、品もあって、私は大好きです。
      口コミを書いている人は大体5にしていて、テレビショッピングのように見えるかもしれません。
      でも安心してくださいね、本当に最高です。
      校則というより自分でしっかり判断をさせる学校です。
      もちろん常識を欠くようなことは見かけませんし、あってもあれです。サッカー部の余興です(笑)
      あ、でも遅刻を20回すると先生とお話(笑)することになるようです。
    瀬谷西高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:44)
    卒業生 / 2014年入学
      生活指導や校則が公立なのに厳しすぎた。
      ドライヤーで髪の毛が傷んで色が変わっただけで頭髪指導。
      携帯はロッカーの中にいれないと携帯指導。
      授業中騒いだら授業妨害で生徒指導。
      色付きリップや化粧はもちろん禁止。バレたらその場で落とさせられる。
      文化祭でも化粧やカチューシャ全て禁止です。
      なとなど、数え切れないほど特別指導がたくさんあります。
      ですが制服はとても可愛いです。
      授業に関してはほとんどの先生が熱心に教えてくださりました。
      基本的に面白い授業のが多かったです。
      また、挨拶や遅刻に関しても厳しいので慣れるまでは大変ですが社会に出てから大切なことなので高校のうちに学べて良かったです。
      卒業後の進路は一般受験は少なかったです。ほとんどが指定校推薦やAOでした。大学と専門行く人が同じくらいの人数でした。
      公立の中ではダントツの厳しさです。
      携帯指導、頭髪指導、化粧指導。数えたらきりがないです。
      頭髪週間があり引っかかると再登校指導を受けます。
      携帯は常にロッカーの中にしまっておかなくてはいけません。
      アルバイトは申請書を出せば出来ますが基本みんな出してません。
    多摩高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:68)
      自分が入学する前の多摩高校のイメージは制服は地味だけど自由に着こなせる、頭髪もそこまで明るくなければ大丈夫、行事は大いに盛り上がるしクオリティが高そう、部活も盛んにやっていて頭がいい高校というイメージでした。しかし入学すると自分の調べ不足のせいもありますが、この高校に入るくらいなら少し下の高校にしておけばよかったと思いました。まず生徒手帳に書いてある服装についてのルールが曖昧なのに教員はリボンやネクタイ、色シャツ、パーカーを禁止してきます。それも教員によって判断基準がかなり違うためめんどくさいです。制服はダサくて着ていると恥ずかしいし自分の中学校の制服の方が可愛かったです。授業の質はよくなく、教員は多摩校生だから、中学校でよく出来た子達だからという先入観で授業を進めるように思います。勿論頭のいい生徒もいますが高校の勉強になるとつまづく人だっているはずです。自分もそうです。行事は楽しいと思う人と思わない人でかなり分かれます。文化祭よりも体育祭の方が多摩高校ではメインです。なので体育祭が苦手な人はオススメしません。部活は目立って強い所がないと思います。
      厳しくない方だと思いますが部則でかなり制限がある生徒も多いです。特にダンスドリル部は厳しいことで有名です。高校自体の校則は授業の質、教員のレベル、制服のダサさに相当してないとは思いますが他の高校より緩いというのは本当です。

平塚江南高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:67)
      自主自律を履き違えたような高校。校則に無い校則、やけに自信家にみえるような先生方、誰の得にもならない土曜講習。勉強のために生徒の楽しみを奪って奪って奪いまくると思える高校。
      校則は無いがほぼあるようなもの。
      カーディガンと髪色はうるさい。
      自主自律のできた江南生は、校則に無いことも守れるはずだと先生方は抜かしてます。
    岸根高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
      神奈川県でも緩く平和な高校です。
      生徒も伸び伸びと過ごしており、先生と生徒も仲が良く楽しい高校です。
      1?2年次は文理選択の授業が少ないですが
      3年次に少し多くなるので文理選択の決断を迷っていると大変な事になるかも...
      他校に比べては緩い方。
      他校は頭髪等(髪染めたり)の制約が多いとこがほとんどだが
      岸根は派手な色じゃない限りそこまで怒られないかと。
      自分は染めてないですがイベントの時は染めてる人も多かった印象ですね。
    新城高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
      勉強への意識が高いと思います。
      週末課題があります。外部模試を学校で受験します。
      文化祭などの行事もとても楽しいです!
      校舎は建て替えたばかりでキレイです。
      ピアスを開けている人もいます。携帯の使用は自由です。バイトは許可をもらえば可能です。
      セーターとベストは紺色の指定のものですが、良いと思います!
    有馬高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51 - 52)
      最高すぎた!
      みんな地味でつまらなくて自分が一番強いと思ってたけど予想以上に同じ考えの人が多くて、パリピで楽しくてノリが良い人がたくさんいた。
      とにかく楽しかった
      ゆるい方だと思います。
    川崎市立川崎総合科学高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47 - 59)
      とてつもなくいい学校だと思います。
      クラスが3年間変わらない分みんなと仲良くなれます。
      学科ごとに分かれていますので若干名うるさい人もいますが
      基本的にはヲタクが大多数です。
      厳しいです。
      男子は頭髪。
      女子はスカート丈が口うるさく言われます。
      短い人もちらほらいるので最低限の限度を守れるのであれば
      生きていけると思います。