>>     >>     >>  公立

高校の口コミを探す

神奈川県の公立高校の評判(口コミ)

• 横須賀明光高等学校
    横須賀明光高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47 - 49)
      高校で福祉を学びたい方、将来福祉関係に進みたいと考えているにはオススメです。
      福祉のことを多く学べ、3年間の中で考えが深まると思います。
      保育士や看護師、社会福祉士などを目指している方が多く、仲間が多いので励みになります。
      先生たちも優しい方々なので親身になってくれます。先生の評価が低い口コミもありますが恐らく、そう思えるような対応をされる、それ相応の態度で過ごしていたのでしょう。普通に生活していれば問題ないです。
      洗髪は基本的にNGです。制服も指定外のセーター以外はNGですが薄いので中に着込むほかありませんでした。利便性も低いので対処して欲しいひとつですね。
      四年制大学に進学する場合、特に一般入試を考えている人はカリキュラム的にも普通科の高校に比べて一般教科が足りていないので自分で勉強する必要があります。
      福祉は施設も充実しており、現場にいた方が教師をしているのでとても奥が深いのが魅力です。
      月に1度だったと思うのですが、マナーアップ週間というものがあり、髪の色やセーターをチェックされます。
      アルバイトは自由、スカート丈のチェックはありません。
      指定セーターと髪以外は自由です。

• 秦野総合高等学校
    秦野総合高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:42)
      部活動に力を入れたい!そんな人にはオススメ!
      アルバイトも許可書を提出すればOKだし
      校則も厳しいと感じるのは最初のほうだけかな
      そのおかげか就職状況はいいよ!
      また単位制だから自分の学びたいのを取ることができる
      3年生だと取り方によると月曜以外は昼までの人もいる
      もちろん勉強したい人は頑張れる環境はあるよ!
      自分で学校と私生活の設計をできる学校です!
      まあ確かに校則は厳しいかな
      毎日朝のホームルームで軽い服装検査をやるし
      もちろんピアスや髪染めもだめ
      だからそういうことがしたかったらオススメはしない
      校則を破れば反省文を書かないといけないことになる
      将来のためと思えばしかたないけど…
      だんだんとそれが普通になってくる

• 厚木西高等学校
    厚木西高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
      良くも無く、悪くも無い感じです。
      女子は少しガラが悪いけど、男子は全体的に普通です。
      先生も良い先生もいます。
      普通に生活しているのには厳しさは感じないです。
      頭髪検査や、少しでも違反があれば、すぐに生徒指導されます。

• 川崎市立橘高等学校
    川崎市立橘高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43 - 59)
      最高の学校です!

校舎はきれい、設備も整ってます。
      MARCHレベルも何人もいるし、部活だって国体常連のところもあります。
      当に文武両道が可能な学校。
      制服も悪くない。
      髪染めや濃いメイクは禁止です。

けれど携帯の持ち込みはOKだし、制服のスカート丈も短すぎなければ大丈夫。
      お菓子なども皆でたべてましたよ

• 綾瀬西高等学校
    綾瀬西高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:40)
      私はすごく楽しく生活してるよ!イジメはないし怖い先輩とかいないし。優しい先輩多いし。昔は悪かったみたいだけど、、、
      先生とか怖そうだけど、話したら話しやすいよ
      校則は厳しいと思う。それで平和になったのかな〜。
      茶髪とかピアスやりたい人は向かないと思う。

• 市ヶ尾高等学校
    市ヶ尾高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
      高校生活を満喫しよう!楽しもう!と自分から積極的に活動すればかなり楽しめる学校だと思います。(笑) 文化祭や体育祭はもちろん球技大会ですら気合を入れて朝練したり、クラスみんなでお揃いのアイテムを持って応援したりととにかく行事が盛んです。「そんなワイワイするキャラじゃないし…」 「いちいち何熱くなってんだよ」等 色々思う人もいるとは思いますがことあるごとに盛り上がる学校なので楽しまないとやっていけないです(笑)
      正直高校生デビューしに市ケ尾に来る人が多いので、みんな根は真面目で、勉強も部活もやるときはやる!けじめはしっかりしています。
      校則は緩いです。校長先生が変わってから厳しくなってきてはいますが他の学校に比べたら緩いです。校則が緩くても常識の範囲内で自分でコントロールできています。髪の色がピンクや緑の人もいるし、ネイルしてる人もいます。個性的な人が多いですがみんな仲良くやってます。

• 海老名高等学校
    海老名高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
      海老高が好きっていう人が多い学校

部活、行事、勉強、それぞれ力を向ける方面は違っても自分なりに頑張ってる、努力してることを持ってる人が多いと思います。
      最近は学力重視とか言われてるけどそれは一部の先生だけです。行事にも部活にも全力を注いで、かつ進学にも手を抜かず高校生活全部よくばろうと思っても頑張れる環境があります。
      カーディガンの色については厳しいかなと思います。でも学校生活不自由するほど厳しい校則はないし気になりません。

• 横浜修悠館高等学校
    横浜修悠館高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学)
      大学みたいな学校です。自分で時間割を組み立てて行う学校です。楽で時間がありますが自分の夢に努力して某有名大学にうかるかただ無駄な時間を過ごす学校とは人生かの二択です。学校の生徒は皆大人しく暗いので友達とワイワイしたり楽しい高校生活を送りたいならホントに本気で全日制をオススメします。自分はそこをミスりました。授業は中学の1年の基礎ばっかなので塾や自分で努力した方がいいです。授業は最低出席回数を取れば期末テストを受けれます。テストは期末テストだけです。けどサボりすぎると後々単位が取れなくなります。
      緩いですね。常識的なことを外すととても楽でいいと思いますよ。

• 港北高等学校
    港北高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
      普通の高校で勉強していきたいという人にオススメです
      カリキュラムは他校の人に聞くと遅く感じます
      校舎が新しくなったと言いますが特別綺麗とかいうわけではなくあまりそのことに関して期待をしない方がいいと思います
      また、校内は基本土足です。
      部活動はそこまで盛んではありません。ランク下げてここ入るのはオススメしません。球技大会がやたらと多い
      校則はやや厳しいと思います
      染髪禁止で、隣の小学校の生徒が髪が茶色の人怖いと言ったからだそうです。でも先輩などちらほら染めている人もいて髪に関してはさほど厳しくないのかもしれません
      パーカーなども禁止です。先生によりますがネクタイなどつけてないとうるさく何回も言われ、言われ続けるとと指導にかけられます
      カーディガンも色が限られています

• 市ヶ尾高等学校
      行事の盛り上がりがとても良く楽しいです!
      特に後夜祭の花火はとても綺麗で市ケ尾に入ってよかったと思えると思います。
      勉強面に関しては個人で差がありしっかりと勉強している人とそうでない人に分かれます。でも大半の人はMARCH以上、中には国公立や早慶を目指している人もいるので個人の意識によって左右されるのだと思います。
      性格のいい人が多く、いじめを見たり聞いたりしたことはありません。
      自由だと思って入学しましたが、テスト前は頭髪や服装指導が入るので髪を染めたりパーカーを着ている人は指摘されます。
      でも普段は髪を染めたり、パーマをかけたり、ピアスをしても特には言われないです。

>>     >>     >>  公立