みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  私立   >>  女子校

高校の口コミを探す

神奈川県の私立女子高校の評判(口コミ)

高木学園女子高等学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 45)
      この学校を選んで本当に良かった。
      通っている学校に対してどう思うかは勿論、周りの環境次第な所はありますが、この学校は環境にはとても恵まれているので、あとは自分次第です。
      もし、この学校に通っていて、「入らなければ良かった。」だなんていうなら、どの学校に行こうと同じ。
      校則などの入学前から分かるような情報を入学後ようやく知り、厳しい、融通が効かないなど、中傷している投稿を見かけますが、融通が効くようなものが校則とは思えない。ルールは守るもの。
      注意されている時点で先生方がどれだけ生徒に世話を掛けてくださっているかわかると思います。
      テスト期間に関わらず、休み時間、昼休み、放課後、勉強を丁寧に教えて下さります。
      この学校の至る所に設けられている椅子や机。入学当時は必要性を感じませんでしたが、勉強を教えてもらうに当たり、とても重宝しています。
      先生方にも恵まれ、友人にも恵まれ…。
      素敵な学校です。
      私自身、化粧などにそれほどまでのこだわりを持たない為、別段不自由に感じたことはありません。
    洗足学園高等学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校)
    卒業生 / 2010年入学
      何をするにも最高な環境が整っている。
      先生方の面倒見がよすぎて、うっとおしく思ってしまう人もいるほど。充実した学校生活を送りたい人にはもってこいの学校。
      校則は厳しいと当時は思っていたが、今考えれば当たり前なこと
      SNSに対しては危険だという理由で規制が多かったが、時代とともに規制が緩くなっていて、SNSの正しい使い方を教えた上で、危険な目に合わないように使おうという教育に変わった
      まず説明会へ行った方へ
      先生達の態度は偽物です。媚び売ってます。別にそれが悪いとは言いませんが明らかに違いすぎます。注意してください。

基本的に先生が良くないです。自分たちの評価が1番って感じです。
      あと、よく分からない本のワゴンのために何100万というお金を保護者への手紙もなく作るような学校です。
      しかし、どうしても家庭科や情報科に入り学びたいという人はここでもやっていけるかと思います。
      進路は諦めた方がいいと書いてる方もいらっしゃいますが、実際そこは自分の力でもなんとかできるのでどの高校に行っても期待しすぎない方がいいかと思います。
      私立なのでしょうがないかもしれませんがとにかく厳しすぎ。
      コートも指定がありますが暖かくない。布もフェルトみたいなやつ。
      靴下はすぐに伸びて下がる。→下がってると怒られる。
      靴も高いくせに3年間もたない。
      指定の鞄は教科書が全然入らない。
      頭髪検査などはありますが、まあ、普通だと思います。
    聖園女学院高等学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校)
      暖かな雰囲気に包まれながら過ごす6年間は、とても有意義な、大切な時間になると思います。勉強?人間関係…など、様々な悩みも、先生の暖かな、親身なアドバイス、指導により、解決に近づくことが多いです。
      校内にあふれた自然は、四季折々に美しく変化し、私たちの心を癒してくれます。
      キリストの教えに基づき、愛に溢れた学院生活が楽しめるでしょう。
      やや厳しい。スカート丈の上限は膝の真ん中。
    洗足学園高等学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校)
    卒業生 / 2009年入学
      陰湿な嫌がらせがあるから。理系の物理の進度が他の進学校よりおそい。早慶の実績は帰国が多い。綺麗なところがよいところです。親身になってくれる先生は多いとは言えません。
      他の高校に比べると校則は厳しい方だと思います。snsと電車内での携帯、ミュージックプレーヤーは禁止です。それでも、snsのトラブルはあるようです。
    函嶺白百合学園高等学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46)
    卒業生 / 2014年入学
      入学して良かったと心から思います!高校3年間は本当にあっという間でしたが、この学園でたくさんの事を学び、一生の友達とも出会うことができました。夢を実現させるために導いてくださった先生方、音楽で活躍する場を設けてくださった講師の先生には感謝の気持ちでいっぱいです!この学園に興味がある方は学校説明会に参加するといいと思います!
      校則は他校より厳しいと思います。だいたい月に一度風紀検査がありスカート丈や髪型などをチェックされます。また、登下校の時は高IIと風紀委員が中心となり電車での過ごし方の指導があります。
      身だしなみや電車での過ごし方、ケータイの使用、言葉遣いなどは将来役立つと思います。
    白鵬女子高等学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 42)
    卒業生 / 2014年入学
      先生方からのサポートもしっかりしており、コースもたくさんあるため何か学びたいことがハッキリしてる人や、スポーツに力を入れたいと思っている人には最高の環境であると思っています。また、姉妹校も多く留学制度が整っており、1年留学や半年留学などを視野に入れている人にはとても良いと思います
      頭髪検査や、スカート丈など厳しくチェックされ校則違反をすると反省文を書かなくてはならないなど厳しい部分もありますが、厳しい校則の中でも楽しく過ごせますし、普通に過ごしていれば反省文を書く様なこともないと思います。
    日本女子大学附属高等学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:65)
      やりたいことを追究できる学校。女子校っぽくなくいろいろなタイプの生徒が混在していてお互いに良い刺激を受け合えます。
      学校側が一方的に決める校則はないです。生徒が自主的に定期的に決まりを見直し、常識を逸脱しないよう意見を募って決定しています。自治の一つです。
    鎌倉女子大学高等部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46)
      学費が高い・・中等部からの内進生ですが「卒業準備金」なる意味の分からない金が毎月取られる。グランドは構内に人工芝グランドと道を隔てた場所に大きいのがあるが、使用されていない。無駄・・・その他にも鎌倉二階堂や山之内に使用不明な建物を所有しているが、本当に無駄・・・一番不思議なのは、「上履き」が無い所。 常に土足「ローファー」で過ごす為に靴が直ぐにダメになる。上履きを利用しない意味が皆目理解出来ない。高校1年時のクラス分けは内進生と外部生(高校から入学した生徒)が分けられる。それも意味不明・・・2年時にシャッフルされるが、1年時から同じクラスにしない意味が本当に分からない・・・・。とにかく意味が分からない事が多い学校だ。数年前に学部長が変わってから、学校のレベルを上げるのに必死! これ・・・保護者の間でも有名・・・・・。特に英語力を上げて行く事に必死です。
      校則は普通ですね。私立の女子校と言うと非常に厳しいと思われるが、さほどでも無い。携帯電話も基本は持ち込み不可だが、携帯電話所持申し出書を書けば普通に持てる。しかし、授業が始まる時に全生徒が先生に預けて、下校時に返却される。アルバイトも申告制。申告はしていないが、許可されるのか不許可なのかの定義は不明。

法政大学女子高等学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:66)
      トイレがきれいになったのは良かったです。しかし学校内での盗みが多くて、困っています。
      先生の生徒に対する面倒見は悪く、学校生活関連の連絡も遅いです。
      女子ばかりなので、派手なイベントも多くて、交際費もかなりかかります。化粧の濃いギャルも多くて、合コンも頻繁に行ってます。付き合わないと、影でいろいろ言われるので、仕方なく行ってますが金銭感覚の違うお嬢さん達と話を合わせるのも苦痛で、自分は公立に行くべきだったと、強く後悔してます。
      ゆるゆる ゆる過ぎ。