>>     >>     >>     >>  男子校

高校の口コミを探す

神奈川県の私立男子高校の評判(口コミ)

• 藤嶺学園藤沢高等学校
    藤嶺学園藤沢高等学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:55)
      基本的にすごいいい学校。
      先生がしっかりしてて大学進学はすごく楽
      また退学者が少ない為みんなが楽しく過ごせる
      あるっちゃあるけど全く守ってない
      携帯は基本的にみんないじってる見つかんなければ大丈夫
      毛染めもあまりにも濃すぎると言われるが茶髪ぐらいなら基本的に大丈夫
      バイトもバレなければ大丈夫だが藤沢駅でバイトしてよくバレる人がいる

• 鎌倉学園高等学校
    鎌倉学園高等学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:67)
      男だけな上、校則もかなり緩いので本当の意味で自由に過ごせます。
      最初の何ヶ月かは男子校というものに抵抗がありましたが、慣れてしまえばとても居心地が良いです。
      無いに等しいぐらい校則が緩いです。
      やろうとすればなんだって出来てしまいますが、割と生徒側がきちんとしてるので一線は越えないイメージです。

• 慶應義塾高等学校
    慶應義塾高等学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:75)
    卒業生 / 2010年入学
      男子校かつ自由な校風、自分の好きな仲間と仲良くできる。人数が多いため気の合う友人はほぼ見つかる。いじめは基本的にない。時間を有効活用できるのでやりたいことがあったり部活をガッツリやりたい人にはいい学校。女子がいない事がマイナス。
      基本的に校則といわれるものは1つしか無いが、暴力などの問題を起こしたり犯罪に当たることをすると即刻処罰が下される。入る人は常識からかけ離れたことをしなければ大丈夫だと思って問題ない。

• 鎌倉学園高等学校
      自由過ぎ。
      公立の進学校の方が進路指導が良い気がします。
      自由で自主性尊重というのは、聞こえは良いですが、
      合わない子は大抵落ちぶれて行きます。私の身の回りにも、少なくとも数人はいます。自分で目標を持ってやれる子には快適な学校です。休みが多いのも気になります。
      バイトは許可制で、私立にしては、自由です。
      頭髪、服装は指導されます。

• 横浜高等学校
    横浜高等学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:41 - 52)
      楽しいです。
      伝統校なのであちらこちら老朽してる所がありますが、あまり気にしてません。
      やはり男子校なのですぐに友達が出来ますね。
      昼休憩などの時間に話題が枯れないほど話してます笑
      部活が盛んなので、部活が夜遅くに終わって次の日も学校がある日はごくわずかに授業中寝てる人がいます。
      高校3年間は過ぎるのが早いと聞いたので、あと1年楽しく過ごしていきたいです。
      横高最高!
      普通です。頭髪や服装のチェックが朝会の終わったあとにあります。

• 藤嶺学園藤沢高等学校
      信頼できる友人が出来た。先生方が進路について親身に指導して下さった。
      当たり前の校則。特に厳しいと感じなかった。
      下校中の飲食禁止の割に、駅前のファストフード店で生徒を見かけた。

• 栄光学園高等学校
    栄光学園高等学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校)
    在校生 / 2012年入学
      良い学習環境、プロフェッショナルな先生方を兼ね備えた学校だと思います。
      携帯電話に関する規則は他校より厳しめな印象がありますが、学業に専念できる環境が整っている、と言えると思います。

• 慶應義塾高等学校
      慶大に推薦入学が可能なので大学入試をする必要がなく、のびのびと勉強ができる。但し、勉強へのモチベーションはなくなる人が多い。また、男子校という点もマイナス。
      基本緩く、髪型やバイトなどは許可されている。勿論私立なのでタバコや暴力などの違反には厳しい処分があるが、普通に生活する分にはそこまで拘束はない。

• 聖光学院高等学校
    聖光学院高等学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校)
      進学校ですが勉強が遅れている生徒のフォローもしっかりしています。
      紳士たれということだけです。特に厳しいということはないです。

• 逗子開成高等学校
    逗子開成高等学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校)
      海に近くまた山にも近く、自然の中で学習でき、また、海洋教育も受けることができる。
      特に厳しい規則はないが、行き帰りの電車の中での携帯電話の使用は認められてないから

>>     >>     >>     >>  男子校