>>     >>     >>     >>  男子校

高校の口コミを探す

神奈川県の私立男子高校の評判(口コミ)

• 横浜高等学校
    横浜高等学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:41 - 52)
      学校を楽しみたい人はいいと思いますが、大学受験をするのであればやめたほうがいいと思います。河合の模試でも偏差値50を越えるのも学区年で数名ですし、周りのモチベも低いです。おすすめしません。
      あるっちゃあるけど髪を染めちゃいけないぐらいですかね。あとは、ゆるいです。
  • 横浜高等学校
      生徒の自主性を伸ばしてくれる良い学校だと思います。
      「どのような人間になりたいか」ということが決まっていれば親身になってアドバイスしてくれる先生方がたくさんいます。
      服装に関しては少し厳しいと感じましたが、それ以外は他校とあまり変わらないように思います。

• 藤嶺学園藤沢高等学校
    藤嶺学園藤沢高等学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:55)
      訳ありだと思う高校。オススメしない。この学校についてよく調べた所で表面だけの情報ばかりです。入学に当たってよく吟味した方が良いです。部活動や行事が盛んでない。都合の悪い面は隠しているので、表面だけの情報だと入学した時に後悔する事があるかも知れません。学校から駅までが遠い。登下校時に地元の方とトラブルになりっぱなし。この学校が存続出来ているのは進学実績に騙され併願している人たちのおかげです。取り柄が野球部と一部の一貫生のみ。いちいち何するにもお金がかかる。
      携帯持ち込みOK使用不可ですが、使わない人はいないです。そのため携帯が原因のトラブルが起こりやすいです。その他は軒並みの私立と同じです。なんだかんだ校則違反に値する事をみんなやっていて、良く言えば自由です。

• 浅野高等学校
    浅野高等学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校)
      「浅野に入ってよかった!」と思う事はないけど、現状はそれなりに楽しめています。ただ、浅野を目指して受験するのはやめた方がいいかなと思います。校風は聖光・栄光よりはサレジオ・玉社寄りです。他の投稿を見てもお判りのように、(進学校にはありがちかも知れないが)親受けがすごいい印象です。親から取り込んで、子供を洗脳する作戦か(笑)
      まぁ、結局は評価なんて学校の何を重視するかですけど、意外と青春はできてます。
      生徒手帳を見る限り一般的な私立高校と大差ないな、という印象ですが、生徒手帳に乗っていない決まりに意味不明なものが多いです。先生も説明できないような規則なら作るな、早くなくせって思います。

• 藤嶺学園藤沢高等学校
      敷地狭すぎる(他校に比べて)高校校舎が汚く、狭い。虫が多い。変わった人が多い。内進生が幼いと思う。行事は一部の人しか盛り上がらない。とにかくつまんない。この投稿を見て後悔する被害者が1人でも減ることを願います。
      形だけで先生の目はゆるいです。
      バイトなどはやってる人がいます。

• 藤嶺学園藤沢高等学校
      基本的にすごいいい学校。
      先生がしっかりしてて大学進学はすごく楽
      また退学者が少ない為みんなが楽しく過ごせる
      あるっちゃあるけど全く守ってない
      携帯は基本的にみんないじってる見つかんなければ大丈夫
      毛染めもあまりにも濃すぎると言われるが茶髪ぐらいなら基本的に大丈夫
      バイトもバレなければ大丈夫だが藤沢駅でバイトしてよくバレる人がいる

• 鎌倉学園高等学校
    鎌倉学園高等学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:67)
      男だけな上、校則もかなり緩いので本当の意味で自由に過ごせます。
      最初の何ヶ月かは男子校というものに抵抗がありましたが、慣れてしまえばとても居心地が良いです。
      無いに等しいぐらい校則が緩いです。
      やろうとすればなんだって出来てしまいますが、割と生徒側がきちんとしてるので一線は越えないイメージです。

• 慶應義塾高等学校
    慶應義塾高等学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:75)
    卒業生 / 2010年入学
      男子校かつ自由な校風、自分の好きな仲間と仲良くできる。人数が多いため気の合う友人はほぼ見つかる。いじめは基本的にない。時間を有効活用できるのでやりたいことがあったり部活をガッツリやりたい人にはいい学校。女子がいない事がマイナス。
      基本的に校則といわれるものは1つしか無いが、暴力などの問題を起こしたり犯罪に当たることをすると即刻処罰が下される。入る人は常識からかけ離れたことをしなければ大丈夫だと思って問題ない。
  • 鎌倉学園高等学校
      自由過ぎ。
      公立の進学校の方が進路指導が良い気がします。
      自由で自主性尊重というのは、聞こえは良いですが、
      合わない子は大抵落ちぶれて行きます。私の身の回りにも、少なくとも数人はいます。自分で目標を持ってやれる子には快適な学校です。休みが多いのも気になります。
      バイトは許可制で、私立にしては、自由です。
      頭髪、服装は指導されます。

• 聖光学院高等学校
    聖光学院高等学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校)
    在校生 / 2012年入学
      ここの学校はもともとみんなできる。授業もわかりやすく、友達関係もいい。また、行事もたくさんあって楽しい。
      携帯電話のことについては少しとられてしまったりなどが、時々ある。

>>     >>     >>     >>  男子校