みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

神奈川県の私立共学高校の評判(口コミ)

2022件中 1-10件を表示
    横浜商科大学高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 54)
      校則は厳しいですが中学の時にしっかりできてれば問題ないです。
      これで厳しすぎて無理って言う人は多分中学でおちゃらけてた人なのだと思います。そして、指定校が多く早い段階で進路を考えさせられるのでいいと思います。また、施設など設備がとてもよく部活動をする人などにも練習はキツイですがオススメです。
      他が最近ゆるすぎるだけだと思います。低偏差値高などのように髪染めなどパーマやストパーなどと言ったゆるい公立ばっか夢見てる人だと厳しいと感じるでしょうね、
    湘南学院高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 57)
      ろくな教師がいないと思う。
      自分の評価を気にして平気で生徒を傷つけると感じます。
      生徒のことを考えると言っているがまったく考えていないし、生徒によって対応の差が激しい。
      ごくたまによい先生はいるがあの教員人数の中で2.3人だと思う。
      とても厳しいです。女子はスカートおるの禁止、膝が見えていたら思いっきり戻されます。髪染め、パーマ、化粧などはだめ。そのせいで文化祭や体育祭は楽しく思えません。そして女性は社会で必要になってくるはずの化粧が認められないです。そこが私は問題かなと。社会に上手く馴染めなどという割に変なところをこだわり社会から遠くなる気がします。結局中学生に湘南学院高校は真面目で進路にも対応しているという評価を気にして、在校生をおろそかにしてる気がします。もう入っちゃったらてきとうにされる感じです。とりあえずこの学校の評価のためにいい大学合格しろって感じです。
    横浜隼人高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 55)

勉強に力を入れていると言っていましたが、実績が高くないです。
      なおかつ、特進の先生が進学のことをけなしてくるように感じます。
      例えば、「進学の人はこの問題やっても意味ない」や「進学は手ごろの大学を目指しる」などと特進コースで言ってたみたいです。
      ちなみに、私は元特進で今は進学です。
      校則の厳しさはコースによって変わっています。
      特に、進学にはすごく厳しいです。
      例えばスマホを校内で使っていたのが見つかると特進コースは一回廊下をふくだけですが、進学は一週間朝に教室を出掃除させられます。これはとても不公平だと思います。
    横浜創学館高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
      完全に教師に支配されてるような学校です。校則に関してはもはや意味がわかりません。行事はすごく楽しいのですがそれはほかの学校でも同じでしょう。縛られた中で行事をするのと自由なとこで行事をするのは全然違うのは経験からしてすごく分かりました。
      そして教師に関してはまず話が通じないように思います。少し偉い教師になってくるとほとんど通じません。なぜなら自分が偉いと思っていて生徒のことを考えずその通りにしたいとしか思ってないようだからです。
      特に髪に感した校則が厳しすぎます。男子は前髪を眉毛の上まで切ってないといけません。横を刈り上げるのもNGです。オシャレが好きな人や高校生活を満足に楽しみたい人はオススメしません。よくないです。
      はい。すごく厳しいです。もはや意味がわかりませんね。
      なぜ前髪を完全に眉毛より上まで切らないといけないのか。横を刈り上げるのもNGです。
      これを守らないと学校に行くのを許されません。
      オシャレが好きな人にはよくないですね非常に。
    橘学苑高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 52)
      良い大学に行きたいなら、この先の将来を考えるなら、中学生のうちに勉強を頑張るべきです。うちの学校はおすすめしません。
      教師の質が高くないせいで、生徒の質も高くないです。
      最初から推薦狙いが多いので、落ち着いて勉強出来る環境ではないと思います。授業中は騒がしい、休憩時間は物が飛んでくるような、本当に酷い環境に思います。(総合進学クラス)
      スカート丈は膝くらいか膝下、第一ボタンは締める、携帯は朝のHR前に回収、バイト禁止、髪染めピアス化粧等禁止、自転車通学禁止等の校則があります。が、実際多少守れてなくても注意されないです。バイトも基本バレたら反省文ですが、黙ってくれてる教師もいます。厳しいようで緩いのではないかと思います。
    麻布大学附属高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 55)
      変な先生多いけど楽しい学校
      楽しもうと思えば全然楽しめる
      すごい厳しいがっこうではない
      割と緩めな学校です。
      なかなかの緩さ
      今年から授業前に制服チェックがある(スカートと第一ボタン)でもこれはやる先生の方が少ない
      携帯は回収しないから余裕でいじれる
      女子のスカートは二折が基本(笑)
      言われた時だけちゃんとやればへいき
      化粧はたいしてばれない
    横須賀学院高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52)
      選抜、一般、一貫の3クラスに別れており、当方は選抜でありますが、三年からは選抜内でもレベル別の授業があったり、受験科目に合わせて授業を選べたり、土曜特講などもあり、選抜は学習に関してはとても充実してるかと思います。小中高一貫のクラスもあるため、敷地内には幅広い年齢またとても多くの生徒、先生がいます。そこも面白いと思います。校舎は私立の割りには、綺麗ではないですが、設備に関しては抜群です。昨年トイレがリニューアルされ、とても綺麗になりました。3年間すごすのには申し分ないと思います。ただ、行事に関しては、公立中学から横須賀学院に入学する人にとっては、物足りない感じがしますね。
      なかなか私立にしては緩いです。女子のスカート靴下ともに指定ですが、スカートは指定より短く着用しており、靴下は指定のものを履いていない人がほとんどです。アルバイトも校則で禁止されてますが、やってる人は多くいます。申請し許可とってアルバイトすることも可能ですが、申請するのはとても面倒なことが起きるので申請しないことをおすすめします。
      この学校は入らない方がいい。もしこれを見ている受験生がいるなら隼人以外にした方がいい。なぜなら自称進学校というだけで補習などがあるが実際そこまで進学実績がいいというわけではない。さらに説明会の段階では、とても説明も丁寧で緩そうに見えるが入学した瞬間、教師たちの態度が変わり厳しく接するようになると感じる。しかも駅からの距離が遠く大変。バスもあるが実際にはギリギリに着こうとすると結局人が多くて乗れない。その他は公立高校と違い行事を少なくして学力を上げようとするため行事があまり盛り上がらない。そしてやはり私立なので生徒数を増やし利益を出したいため説明会やパンフレットなどでは隼人のプラスな面しか出さないように感じる。また特選、特進、進学、3つのコースがあるが上のコースに簡単に上がれると思い入ると危険。なのでこの学校は本当に高校は勉強勉強勉強と思う人だけが入った方がいいと思う。また中学校が楽しかった人にはさらに注意、中学校との楽しさに差がありよくない3年間を過ごすことになる。保護者はこの学校を見て表だけいいと思うが受験生自身でこれを考えたほうがいい。
      公立高校に比べると全然厳しく私立の中でも厳しいほうだと思う。ピアス、髪染め、バイト(原則禁止と書いてあるが、ほとんど禁止)、ツーブロック、男子は学ランは本当に暑い。SNS、ツイッターなどの隼人関連のツイートを禁止するという謎の規則。
    公文国際学園高等部 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      毎日休まず学校に通っていく我が子の姿を見て、この学校で楽しく過ごせているのだなぁと嬉しく思っています。
      子供が「学校に行きたくない。」と言わない学校です。
      校則がないからこそ自分たちで自立し、自覚を持たなければなりません。
      校則があった方がよっぽど楽だと思います。
      だからと言って先生方もほったらかしではないと感じています。
      先生方からヒントをもらい子供たちで考え、成長を感じることができる学校だと思っています。
      2016年に息子を入学させた保護者です。学校を応援する為に投稿しました☆学校について、色々、厳しい評価をする方もありますが、1年通わせてみて、やはり私は改めて素晴らしい学校だと想います♪
      厳しい所もありますが、子供達がわきまえていて、あまり無茶な事はしません。皆賢いです!
2022件中 1-10件を表示