みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

神奈川県の私立共学高校の評判(口コミ)

1936件中 1-10件を表示
    横浜商科大学高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 54)
      校則が厳しくてそこまで偏差値が高くないだけあって、いる人たちもそれ相応の頭脳レベル。勉強したいと思う人は背伸びしてまでも違うところ選んだ方が集中できるような気がする。高校生らしいことはなにもできないです。全て縛られます。商大にはオシャレはいらないと言われます。先生の言ってることの辻褄がまったくあってません。受験生をサポートしてくれる気がしません。
      ありえないほど厳しい。聞けば聞くほどよくわからないものがあったりその校則作る意味がわからなかったりいや、それしかないかな。

湘南工科大学附属高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 60)
      勉強に集中したい人でも、高校を楽しみたい人でも、ここに来ると悪夢を見るかと思います。実際に入って見ないとわからないことだらけです。悪いことは言いません、ここだけは絶対にやめましょう。
      アルバイトは禁止。校内で携帯も使えません。アクセサリーや派手な髪型も禁止。セーターなどは指定のものしか着られない。車・バイクの免許が取れない。カバンは指定の物を所持していなければならない。最寄り駅から学校まで4人乗りタクシーで来るとバスより安くなる裏技がありますが、タクシーで登校すると怒られます。
      生活が不便になってストレスが溜まると思います。

森村学園高等部 (神奈川県 / 私立 / 共学)
    卒業生 / 2010年入学
      良くも悪くもアットホームな学校。自主性はそこまでありません。最近は進学校化しつつありますが、私立に重点が置かれてるイメージが強く、現役志向が非常に強い。女子校に似た感じかもしれません。私立文系、特にGMARCHには最低でも入りたいと思う人には非常に良いと思います。上位の生徒を伸ばすというよりは、下の生徒を持ち上げるという感じでした。塾、予備校に通っている生徒は非常に多かったです。特に、英語は8割以上行っていたと思います。また、社会科の先生は左翼思想を生徒に植え付けられるような授業でした。右翼思想を持った者には辛かったです。しっかりと自分で判断できる、左右されない知性が必要です。また、全ての科目に言えたことですが、熱意のある先生が多かったように思いました。英語は弱いです。塾に行きましょう。
      1?2ヶ月に一回服装検査がありました。また、髪の染色、パーマ、ピアス、アクセサリー、アルバイト、乗り物の免許を取ることは禁止です。これは、別に良いと思います。しかし、指定校推薦で合格が決まった人は、学校にバレないように車校に通ったり、自分が通っていた塾でアルバイトしていました。

桐蔭学園高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      個性豊かで鬱陶しいぐらいそれぞれが濃く最高に楽しい学校です??
      レッスンルーム制なので他クラスとの交流が多く沢山の友達ができます。
      大学進学実績も良いです。卒業者に水嶋ヒロ、RADWIMPS野田洋次郎、鬼奴、織田裕二、デーモン閣下など著名な方が沢山います。それぞれがそれぞれの方法で遊びに来ます。先生がゴキブリのように沢山いるのでわからない問題はすぐに聞くことができます。
      文化祭は「日本一つまらない文化祭」と言われた数十年前に比べずいぶんと自由になりました。クラスTシャツでの移動もうるさく言われません。去年は木材で人力コーヒーカップを作るクラスもありました。一番青春できる行事です。3年から共学になります。口コミの評判が悪いですがそれらは昔のことであり今の桐蔭は一皮むけました。
      生徒、教師、校則、施設すべてひっくるめて漫画のようないい高校です
      まあまあ厳しいです。頭髪、携帯、音楽プレイヤーなど
      他校に比べて携帯が最も厳しいです。没収1回目 1日
      2回目 2、3日 3回目1週間 4回目 2週間
      ですがみんな一年も過ぎれば潜伏スキルを身につけてうまくやっています。一日中携帯を触っているツワモノも出てきました。
      ワックスは頭髪検査の日にしてこなければほとんど言われることはありません

関東学院六浦高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      海から近く環境が良い、のびのびとしいて、生徒のやりたいことを支援してくれる学校です。キリスト教の教育のもとで、心をはぐくむこともできたと思います。先生は優しい先生が多く、進路相談にも親身になってくれました。
      私立ならごく普通の校則だと思います。ピアス禁止、髪型の制限がない私立の方が珍しいかと。極一部の人が文句を言ってますが、入学前の説明会などでも校則についてのお話はありました。やりたい放題やるような学校が嫌で校則のある私立にきてるので、私はちゃんとしている方が良いと思います。
    麻布大学附属高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 55)
      この学校に入るのはおすすめしません。
      中学生の頃から思っていたような生活を送りたいのであれば、他の学校に行ってください。
      公立と比べたら厳しいですが、私立の割には緩いほうです。
      年に2.3回ほど全校で服装頭髪検査があります。
      校章がついてるか、第1ボタンがしまっていてネクタイが上まであがっているか、髪を染めていないか。女子の場合はスカート折っていないか、化粧をしていないか、カラコンをつけていないか、爪が伸びていないかなど。男子の場合は髪の毛の長さがかなり厳しいらしいです。
      頭髪検査が終わってしまえば元に戻します。普段はあまり言われません。職員室に入るときは要注意。
      先生によっては朝のHR時や授業前にネクタイがあがっているか、女子のスカートは折っていないかなど見る人がいます。

山手学院高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 69)
      みんな仲がいいですし、外進や内進の差別が全然ありません。
      やっぱり一番いいのは、北米研があることです!
      私立の中ではかなり自由度が高いです。
    相洋高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 58)
      いろいろありすぎて、評価しようがないです。
      娘が学校に行きたくないと言っているのがとても不安で夜が眠れません!
      厳しすぎる!
      私の娘はスカートが短くないのに、学校から電話がきた!

先生の質がとにかくひどすぎる。理不尽なことを言ってくる先生が多々いる。生徒の意見も聞かずに一方的に怒鳴ってくる先生もいる。学校で挨拶を徹底しているのにも関わらず、挨拶をしても返してこない先生がいる。生徒を疑いの目でしか見ていない。
      校則は厳しいほうだと思う。ポイント指導というものがありとてもくだらない。毎朝校門に先生が立っていて、スカート丈の長さを定規で測る先生もいる。髪を染めるの禁止。パーマ禁止。その他色々。毎月頭髪検査が学校全体で行われる。
    横浜創学館高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
      部活がとても盛んで放課後はみんなバタバタして
      活気がありますが、授業中はぎゃーぎゃーうるさくて
      授業どころではありません。
      私立なので当然厳しいです。
      地毛が茶色いと初めに言ったのに黒染めしてこいと
      何回も言われます。

1936件中 1-10件を表示