>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

神奈川県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 相洋高等学校
    相洋高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 58)
      総合的に学校の生徒の質や、先生の質が良くないと思う。
      私のコース・年代ではいじめが多くクラス崩壊が見られた。
      この学校は滑り止めで受け、他校の受験で落ちて入学するケースが多い為、他校の受験に落ちても仕方ないなと思う生徒が多い。
      さらに学校の評判が落ち有名大学の指定校推薦をだんだんと外され、そういったことに学校が焦りを感じているせいか、校則の方が年々厳しくなっていました。(そこでしか頑張りようがない)
      また先生は生徒によっては優遇したりしなかったりで、私も成績が良かった為先生には良くしていただきました。
      しかし、あまりの他生徒との態度の差に逆に気持ち悪さを感じました。
      とにかくオススメしません。
      基本的な所では厳しいとは思わなかったが、偏差値の高い隣の高校は服装自由にも関わらず、本校は小田原駅近くを先生が見回り 制服の取り締まりをする…
      この理由が考えればわかりますよね?
      そこまでしないと学校の評判大変なのです。
      校則をきちんと守っている、成績以外でよく見せなければならないのです。悲しいですね…

• 横浜創学館高等学校
    横浜創学館高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
      先生にはいい先生もいますが生徒が決める所を強制的に先生が決めたものをやらせる先生や、声が小さくて結局授業にならなく生徒になめられている先生などがいます。
      友達は同じコースだけではなく他コースにも友達がいて、特別進学は校舎が違いますが部活もやってる人もいるので友達ができるかの心配はしなくていいと思います。
      1ヶ月に1回風紀点検がありますが校則はあまり厳しくないと思います。
      自分は、中学が厳しかったのでそう思うかもしれないだけかもしれませんが女子のスカートは膝上10cm程度が平均だと思います。男子は髪の毛くらいだと思います。
      携帯は災害などが起きた場合すぐ家族と連絡がとれるようにOKとされているらしいです。
      アルバイトは基本はだめですが許可制です。

• 三浦学苑高等学校
    三浦学苑高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 52)
      コースがいくつかあって自分で選べます。
      また、部活を除き、他のコースの人と関わることはほとんどありません。
      私は特進コースのため、他のコースのことは全く分かりませんが、総合コースは部活にかなりの力をいれていて、就職、専門学校や大学への進学を目指すコース。進学コースは部活に力を入れながら大学への進学を目指すコース。特進は難関大学進学を目指すのと、社会に出た後必要になる能力をつけるコース。工業科はそれぞれの目指す会社への就職を目指すコース。というようなイメージです。
      個人的にはそこまで厳しいと思いませんが、身なりの点では他校よりも厳しいです。髪染め、パーマ、ピアスなどは文化祭期間でも不可能です。
      バイトは許可さえとれば可能です。

• 横浜翠陵高等学校
    横浜翠陵高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 56)
      高校生活を楽しみたいと思っている人にはおすすめできません。高校から私立に行くという場合は辛い部分が多いと思います。公立の高校とはかけ離れていると思いました。
      たまに厳しい先生に見つかるとリップやらスカート短いやらと言われます。スマホも校内で禁止されています。特に毎週月曜日の朝会の時に服装チェックが入ります。そして3回チェックが溜まると生徒指導になります。

• 湘南工科大学附属高等学校
    湘南工科大学附属高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 54)
      授業のレベルが高くないように思う
      生徒指導などは、変に厳しいところと甘いところがあり、得する人と損する人がいます。
      生徒指導を受ける際、部活を聞かれて成績の良い部活は甘くなったりします。
      普通科で進学を目指すのであれば、おすすめしません。
      校則は、はっきり言って緩いです。
      しかし、変に厳しいところなどがあります。
      身なりなどは、厳しいです。しかし、部活などによって甘かったりします。

• 横浜商科大学高等学校
    横浜商科大学高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 54)
      校則が非常に厳しく、先生方が世間体ばかり気にしていて生徒のことなんて一切考えていないです。今この学校に行こうと考えている方は今すぐにやめたほうがいいと思います。
      とても厳しいです。髪の毛が日焼けしていただけで黒に染めてこいと言われます。

• アレセイア湘南高等学校
    アレセイア湘南高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 53)
      小規模校なので、先生も生徒も全員の顔がわかるくらい親密で、指導が丁寧な学校。学ぶ意欲さえあれば、チャンスはたくさんある学校です。落ち着いた穏やかな学校生活が送れると思います。
      学校敷地内、携帯、電子機器電源オフ、程度。指定グッズも少ないので経済的には助かります。「正装」の指定日以外はさほどうるさくありません。先生によってはコースによって指導のされ方が違うようで、それはちょっと…だめなことはだめ、でどのコースの子でも同じように対応してほしいので満点にしませんでした。

• 横浜隼人高等学校
    横浜隼人高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 55)
      勉強の意欲がある人には強くおすすめします。 普通科と国際語科(ILC)があり, 私が属しているILCでは,意欲があればあるほど英語が身につくので、たとえまだ英語が話せなくても,
      大丈夫です.
      公立に比べると校則は厳しいです!! 服装、髪型検査は抜き打ちではないのでまだ良い。隼人は本当に変な所でうるさいです。
      バイトばれたら停学, スマホいじってたら没収です。 スマホを取り上げるのを趣味にしている先生(スマホハンター)が複数名いるので気をつけてください(笑)
      化粧、ピアス、髪染めも禁止らしいです。

• 山手学院高等学校
    山手学院高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 69)
      評価で5をつけている方は、学校の教師なのではないかと疑うくらいです。私は滑り止めとして山手学院を受験し、高校から入ることになりました。
      まず、「男女仲がとてもいい」「カップル率が高い」と噂されているようですがそのようなことはありません。
      仲が悪いとまではいきませんが決して公立高校ほどよくはないです。
      また、中学生からの内進生と高校から入学する外進生とで大きな壁があるように感じられます。
      部活動内では仲が良いですがそれ以外は他人といった感じです
      校則は他校に比べあまり厳しくない。一応規則として装飾品の禁止、カーディガンの色指定、スカートの長さなどあるが、2、3年になるとほとんどなにも言われない。
      髪色については、少しこげ茶くらいは許容範囲。

• 横浜創英高等学校
    横浜創英高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 57)
    卒業生 / 2009年入学
      真面目な方は楽しく過ごせると思います。楽しくて明るい高校生活を望んでいる方は本当におすすめできません。
      スカートは膝丈より短くしたら怒鳴られます。髪も染めて色落ちしてきたらその都度黒染めして職員室で検査されます。

>>     >>     >>     >>  共学