みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

神奈川県の私立共学高校の評判(口コミ)

向上高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 58)
      入学しない方がいいと思います。
      公立に受かる頭があるなら公立へ、私立でも向上以外にするべきです。後悔すると思います。
      青春をしたいひと、高校生活を楽しみたいひとは行ってはいけない高校です。
      いいところを強いて言うなら、中学が素晴らしく思えること、何も期待しなくて済むことですかね。
      本当にこの学校には期待しませんし、どうでもいいって思います。
      家に毎日帰りたいって思いたいって人はオススメです。
      とても厳しいです。
      頭髪検査が月一にあります。
      男子は本当に厳しいです。髪の毛が見えについたらだめですよ。ツーブロもダメです。

相洋高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 58)

まともな授業をするのはごく僅かの人で、それ以外の教師はその日の気分で生徒に八つ当たりをしたり、授業に来ないこともあるように思います。
      高齢の時間講師ばかり雇っていますが、板書もまともに書けませんし、授業の半分が自分の武勇伝で終わることも多々あるように感じます。
      朝は小田原駅近くから学校まで指導部の教師がポイントを取っていますが、雨の日には立っていません。
      その他校則も厳しく、月例の頭髪検査がありますが
      特に決まった長さがなく、引っかかるかは運次第です。
      教師によって言っていることが違い、一貫性のかけらもありません。
      他の学校に比べたら厳しいと思います。
      染毛、パーマ、ツーブロ、ピアスは禁止です。
      テスト期間中は道の端に隠れてポイントを取っています。
      男子より女子に厳しいと言った感じです。
    大西学園高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 43)
      個性を潰す学校。
      人と変わっている、人とは違うことを全面的に否定され禁止しています。
      個性を生かす時代なのにかかわらず昔の古臭い固定概念がその個性を潰しています。
      大西では、校則ではなく心得として先生方は指導しています。

麻布大学附属高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 55)
      先生がひどすぎる!
      今年度の文化祭の外壁の飾りを破られました。
      生徒の楽しみを先生が潰すようなことをしていいのでしょうか?
      「楽しい文化祭にしましょう!」とよく先生がおっしゃってますが、協力をしてくれない先生がいます。
      変なひいきをしたり、生徒思いでない先生が少ないとは思いますがいます。
      私立で、とても高いお金を払います。
      金額と先生の意欲が釣り合ってないと思っています。
      入学前の方は、よく考えてみてください。
      ちゃんと学校説明会や見学に行って、私立同士を見極めてください。
      ここの私立ならこの金額を払ってもいいかなって思えるような私立を選んでください。
      併願の人も同じです。
      滑り止めだからといって、適当に選ぶと自分が後悔します。
      しっかり考えて決めてください。
      私立だからそこしっかり決めて欲しいと思っています。
      特に単願で行く人に言えることです。
      入学さえできればいいと思う方も少なからずいると思います。
      それが大前提にあったとしても、しっかり高校を選んでください。
      厳しくなってきています。
      でも、自分達が守ればそれ以上厳しくなることはありません。

湘南学院高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 57)
      メンバーが良くても学校自体はつまらないですね。
      まあ、私立ですから、校則重視ならば、頭の良くて校則のゆるい私立にいくか、公立に受かっちゃうかですね。
      第一希望にここに来る理由がわかりません。部活などで来るなら別だと思いますが!(部活は結構強いです)
      他の私立と比べればいいほうかもしれません。
      しかしスカートもおっている時に先生に遭遇したら言われます。
      髪染めや化粧などピアスも禁止ですが、染めたりピアスを開けている人はまあいます。

東海大学付属相模高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)
      もし、この学校を志望校に考えているのであれば、なるべく早くそう考えるのはやめた方がいいと思います。私は、この学校に入って大失敗しました。陽キャ陰キャの差、教師の態度の悪さ、校則の厳しさ。青春のせの字も楽しめません。利点といえば、スポーツ系に強い、医学部進学が楽といったところです。
      厳しすぎますが、頭髪服装検査はそう頻繁にはないです。
      髪の毛1本でてると、個別指導。
      携帯は持ってくるだけならok、使うと没収、解約。
      スカートは膝丈が最低。
      前髪は目に少しでもかかったらアウト。

在校生 / 2017年入学
      月の目標が『愛校心を持とう』とかいう底辺高校。学力も大したことないのにみんな自身がある気持ち悪い高校
      大してきびしくはないが中途半端なところがすこし
      コース別で自分に合わせて学習出来ると期待に胸を膨らませて入学したが、見事に打ち砕かれました。先生もやる気ないし、授業は雑談で終了。本当に酷いです。
      厳しいというか変です。スカートは膝下、髪染め、パーマはダメなはずなのに、破ってる子多いです。靴下もクシュクシュにしてもOK(部活によってはダメなとこもありますが)そんな感じなので服装の乱れは心の乱れというように、学校は乱れてます。

横浜商科大学高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 54)
    在校生 / 2017年入学
      厳しいけれど、しっかりした学校だから良いと感じた。悪い友人もいないし安心できる環境にある。先生もいろいろいるけれど好きな先生が多い。
      みんなが厳しいというけれど学校の校則に僕たちが守られていると感じた。何か問題があればすぐに先生が対処してくれる。平和でいきたいならば良い環境だ。
      校則はやたらに厳しいけれど我慢できる範囲。無法地帯な友人の話を聞くと良かったかなと時々思う。頭髪検査がある。

横浜創学館高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
      勉強向きというよりは部活動向きかなと思います
      生徒は人によりますが皆楽しそうなイメージです
      風紀点検を嫌がっている子が多いなという印象を受けています
      月に1回風紀点検がありますがクラス全員クリアをするとその次の月はありません
      軽く染めてる子もスカートを折っている子も見ますが風紀点検や文化祭などでチェックされる以外はあまり注意はされないので私立にしては厳しくない方だと思います。
      ただ風紀点検はかなり厳しく見られている面もあるので引っかかっている子も最近増えている様です
      アルバイトは原則禁止ですが担任の先生から許可を貰いやっている子も数名います

※【調査概要】
実査委託先:楽天リサーチ(2017年10月)
調査対象:30~50代