>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

神奈川県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 麻布大学附属渕野辺高等学校
    麻布大学附属渕野辺高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 55)
      矢部の駅前で、来年度に入学するかもしれないという保護者の方に声をかけられました。
      突然のことで、普通なことしか答えられなくてすごく申し訳なかったです。なので、ここに書きます。
      私は現在、麻布大学附属高校に通う2年生です。
      私は1年生の頃は学校は本気で楽しくありませんでした。文化祭も期待外れで、行事はごたごたしてるし、とても嫌でした。もしこの学校に入学しようとしている人がいるなら、全力で止めにかかりたかったです。
      ですが、部活はやめてしまったものの2年生になってから、とても良い担任の先生に出会うことができ、進路に対してとても真剣に話を聞いてくれます。
      この学校の先生は、大学に困ってる生徒に対して、絶対に雑な扱いはしません。(日頃の行いによりけりなところはありますが)
      進路に関しては、とても良い先生が揃ってる学校だと思います。
      あと、1つ言いたいのが、「先生と仲良くなっていろんな話をしてください!」積極的に先生と話ができる生徒さんなら、この学校はおすすめです。

今日、私に声をかけてくださった保護者の方の目にこの投稿が止まりますよう願ってます。
      公立に比べたらとても厳しいです。他の私立に比べたら、はわかりませんが…
      キャパキャピした高校生活を送りたいなら、公立に行った方がいいと思います。

• 日本大学高等学校
    日本大学高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66 - 67)
      ほんとにこの学校はやめておいた方がいいです。
      先生が良くない。
      星5をつけてるひとは先生がなりすましてやってるんじゃないかって思います。
      校則はそんなに厳しくはないですが、変なところを取り締まります。ネットパトロールを年中やったり、制服の写真はネットに載せちゃダメ。

• 横浜清風高等学校
    横浜清風高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 49)
      進路については相談にのってくれたり沢山のガイダンスなどがあります。
      しかし、勤行で忘れ物をした生徒はみっちりとした指導と沢山の罰をうけます。ここでの見張りはエスパーです。授業中寝ていたり空をみているだけで皆の前で呼び出しをされ、みっちりとした指導をしてくださりますよ。笑まわりの評判を大切にする学校なので、実際は生徒のことなんて考えていません。見ているのは評価です。
      高校生活をたのしみたいのならオススメしません。
      厳しすぎます。青春できません。
      ちょっとしたことで停学になったひともいます。
      破って見つかってしまうと終わりです。

• 日本大学藤沢高等学校
    日本大学藤沢高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62)
      いい教師もいますが、ほんの数人しかいません。しかしそのほんの数人のいい教師に関しては、相談にも親身になってくれる素晴らしい方々です。
      とても厳しいです。靴下、髪の長さまで決められます。また時々行われる服装、頭髪検査は担当教師の独断で決められるため、「何故彼が通ったのに私はダメなのか。」ということが多々ありました。

• 横浜翠陵高等学校
    横浜翠陵高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 56)
      受験で英語を武器にしたいだとか、行きたい大学に合格したいと思ってる生徒にはいいと思います。
      また、周りの自然環境がとても豊かなのでのびのびした学校生活を送れるかと思います。
      そこまで厳しくはないかと思います。
      普段もあまり言われません。
      朝会や、チェック期間中にきちんとした格好をしておけば、大丈夫だと思います。

• 柏木学園高等学校
    柏木学園高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 42)
      とてもおすすめは出来ません。
      この高校を選ぶなら、他の高校の方が断然良いです。
      アドバンスコースの生徒でも何度も生徒指導を受けていたりします。
      また、アドバンスコースは部活は事実上の禁止です。(1年時で部活をやっていると、成績が学年首位でもスタンダードに移動を強制されます)
      良いところは、検定(英語・漢字)の取得のための勉強ができるぐらいかと。
      校則は一応ありますが、3年生・2年生と1年生で先生達の態度が違います。
      例えば、1年生のみ携帯を厳しく規制していますが、3年生と2年生は特に言われません。
      むしろ先生と一緒にゲームをしていたりします。

• 横浜創学館高等学校
    横浜創学館高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
      楽しい学校生活を送っています。
      みんな明るく元気。
      先生と生徒の距離も近く、和気あいあいとしています。
      部活動も熱心で、活動的です。
      似た偏差値の学校の中ではここがいいと思う。
      月に一回検査があります。
      公立よりは勿論きびしいけど、私立の学校の中では普通並みです。
      頭髪、制服などの検査があります。

• 横浜隼人高等学校
    横浜隼人高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 55)
      厳しいが、先生方の面倒見がよく大変魅力的な学校。
      横浜の片隅にこんな素敵な学校があったんだと思った。
      アクセスが良くないのだけが難点で、アクセスが良ければ確実に人気が高まる学校。
      厳しい部分もあるが、私立なので仕方ない。
      親としては、化粧や髪を染めた生徒がいないのは非常に良い印象である。

• 横浜翠陵高等学校
      英語に力を入れている学校です。
      留学や留学生の受け入れが盛んです。
      生徒は明るく穏やかな感じです。
      大学進学にも力を入れていて、面倒見がよい学校です。
      私立の中では普通だと思います。
      特に厳しくはないと思います。

• 横浜隼人高等学校
      一言で言うとマンモス校。
      本当に校舎が広いです。迷子になります…。
      やる気のある生徒は先生達が見てくれコース変更したいときなどに助けてくれます。私が今、進学コースに居ますが「特進に上がりたいので別課題が欲しい」、「国語と英語を伸ばしたい」と言うと色々とサポートしてくれました。
      部活も勉強もしっかりやりたい人にはいいと思います。
      逆に授業中寝てたりすると一気に成績が下がりますし、先生達も無関心になりますね…

あとイベントは少ないのでイベントが好きな人はつまらないかと…
      服装検査はありますが、前もってこの日にあるという事を教えてくれますしそこまで厳しくはないと思います

>>     >>     >>     >>  共学