みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

神奈川県の私立共学高校の評判(口コミ)

1964件中 1-10件を表示
    日本大学高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66 - 67)
      オープンキャンパス等では先生が手厚い好印象を受けますが、実際真逆です。授業をするだけして、後は放り出し。しかもその授業がとても分かりにくいので救いがありません。一時期事情で休んでいたのですが、何のサポートもなくただ家にプリントを送りつけてきただけでした。
      生徒も精神的に幼稚な人が大半です。
      できることなら今から日大日吉に入ろうとしている方は取り消す事をお勧めします。
      僕も2017年現在在校生ですが、他の高校へ転入予定です。
      普通程度に厳しいくらいです。
      ただ学校の外でも校則を守る様に言われたりします。
      時々先生達がSNS等でネットパトロールするそうなので注意が必要です。

向上高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 58)
      私立の割にはオススメは出来ないと思います。
      お金を払うくらいなら別の学校に行った方が良いと思っています。
      利点をいえと言われれば言葉に詰まります。
      悪い点はすぐに話せますが…
      校則があまりにも厳しいというかズレていると感じます。
      アルバイトが禁止にも関わらず、克己日という物で月に1度金銭の支払いをしなければなりません。
      頭髪確認がありますが、女子男子で基準が違いすぎて疑念を抱きます。
    横浜創学館高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
      校則に縛られた学校だね、先生たちの面倒見はいいが、日本語が通じないような先生がたくさんいる。先生によって校則が違う、自分の信念を突き付けてくる。オシャレとかしたい人来ないほうがいいよ、そのほかにも私立のくせに汚ねぇし
      私立だから当たり前だとは思うが、女は化粧と爪だけに対し、男は髪でオシャレが気が利かない、耳にかければ平気とか思ってる人もいるけど、そうはいかない触られるよ。前髪は目にかからない、耳にかからない、襟足は適当に、髪少し茶色っぽくしたい人は、入学の時に自分の髪質の特徴を書くところに赤毛ってチェックしたほうがいいよ、そのほかにも細かく自分の髪質書いたほうがいいよ。

横浜隼人高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 55)
      進学は不向き
      進学校を名乗っていますが、ただの自称進学校で教師も生徒もレベルは大して高くない
      テストや模試がとにかく多いため、部活との両立は大変
      停学・早朝指導の対象
      校内でのスマホの使用 バイト カンニング行為 タバコ・酒等
      先生によっては注意を受けるもの(校則チェックの時は必ず注意を受ける)
      スカート丈 髪の色 髪型(ツーブロ等) Yシャツの中の下着の色 靴下の色 化粧 マフラーの長さ
      意味のない校則がとにかく多い
      教師に下着の色はなぜ白でないといけないか聞いてみたのに納得できる理由を言ってくれたい

横浜翠陵高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 56)
      学校の勉強だけでは学力向上につながりません。
      勉強は塾や予備校でしっかりするのがおすすめです。
      行事も盛り上がりに欠けるクラスが多いです。
      全く厳しくないと思います。
      夏休み途中に検査があるわりにはピアスがあいていたり髪の毛の色が染まってる人がいます。
      頭が良い生徒には先生達も黙ってるのかな。と感じます。

桐蔭学園高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      先生も進路のことなどすべてのことに真摯に向き合ってくださいますし、何よりたくさん友達ができます。在校生のなかには色々とマイナスなことを言う人もいますが、卒業するときにはみんな楽しかったと言っていたので楽しい学校生活を送ることが出来るとおもいます。
      他校に比べると少し厳しいかもしれません。

面倒見が悪い学校でした。
      入学前説明会でのお話と実態がまるで違い、不信感だらけでした。
      夢を持って入学しましたが、通わせ続けた事を後悔しています。
      一度レッテルを貼られると、やり直しのチャンスは与えられません。
      規則が厳しいわりに校外指導がなっていないため、学生は校外で好き放題。公共のマナーがなっていません。

横浜商科大学高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 54)
      将来を考えたらこの高校で良かったなと
      思える学校でした

頭が昭和な先生もいるけど適当にあしらえば
      学校生活楽しいです。
      公立に比べるとやはり校則は厳しく感じると思います。
      定期的に頭髪検査がされ、入学後にはスカートに入っている線の数も数えられるので途中で切ったりすることはできません。
      頭髪検査は男子がかなり厳しくチェックされている印象があります。女子は染めていなければ特に平気だと思います。
      1、3、5週目は午前のみの土曜授業有り。
      アクセスは悪いですが、学校までのバスが通るようになり、便利になりました。
      週三回の早朝テスト、年数回の漢字テストと英単語テスト、模試、実力テスト、定期テストと、テストが多いのと、規則が厳しいです。校則は、普段の生活では気にならない程度です。
      担任の先生以外の先生方も、私的な悩みや勉強面での悩みを親身に聞いて下さり、とても雰囲気が良いです。
      普通科は"進学/特進/特選"とコース分けがされているので、自分に合った勉強法が出来ると思います。
      国際語科と普通科の特進特選は、成績順にクラス編成されるのでやる気が出ると思います。
      携帯、頭髪、ピアス、スカート丈、セーター、マフラー、コート、通学鞄など校則は厳しいです。
      でもたまに抜き打ちでは無い指導日にさえきちんとしていればさほど言われません。
      昼休みに携帯は当たり前、染めてる子もピアスも本当に少ないですが実際に居ますし、スカートは公立並みの子も見ます。セーター、マフラー、コートも指定以外を着ている子も居ます。
      ただバレたら面倒なので気を付けて下さい(笑)

せっかく高校は選べるんだし、どこにお金をかけているのか、自分たちを守る先生たち自身が学校から守られているのか、大切にされているのかちゃんとよく見て下さい。
      時代錯誤な校則、理にかなってない校則、根拠がいまいち掴めない校則はあります。
      理にかなってないといえば、スクールバック。からだを壊すつくりしてます。
1964件中 1-10件を表示