みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  私立

高校の口コミを探す

神奈川県の私立高校の評判(口コミ)

日本大学高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66 - 67)
      オープンキャンパス等では先生が手厚い好印象を受けますが、実際真逆です。授業をするだけして、後は放り出し。しかもその授業がとても分かりにくいので救いがありません。一時期事情で休んでいたのですが、何のサポートもなくただ家にプリントを送りつけてきただけでした。
      生徒も精神的に幼稚な人が大半です。
      できることなら今から日大日吉に入ろうとしている方は取り消す事をお勧めします。
      僕も2017年現在在校生ですが、他の高校へ転入予定です。
      普通程度に厳しいくらいです。
      ただ学校の外でも校則を守る様に言われたりします。
      時々先生達がSNS等でネットパトロールするそうなので注意が必要です。

向上高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 58)
      私立の割にはオススメは出来ないと思います。
      お金を払うくらいなら別の学校に行った方が良いと思っています。
      利点をいえと言われれば言葉に詰まります。
      悪い点はすぐに話せますが…
      校則があまりにも厳しいというかズレていると感じます。
      アルバイトが禁止にも関わらず、克己日という物で月に1度金銭の支払いをしなければなりません。
      頭髪確認がありますが、女子男子で基準が違いすぎて疑念を抱きます。
    鎌倉女子大学高等部 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:46)
      学費が高い・・中等部からの内進生ですが「卒業準備金」なる意味の分からない金が毎月取られる。グランドは構内に人工芝グランドと道を隔てた場所に大きいのがあるが、使用されていない。無駄・・・その他にも鎌倉二階堂や山之内に使用不明な建物を所有しているが、本当に無駄・・・一番不思議なのは、「上履き」が無い所。 常に土足「ローファー」で過ごす為に靴が直ぐにダメになる。上履きを利用しない意味が皆目理解出来ない。高校1年時のクラス分けは内進生と外部生(高校から入学した生徒)が分けられる。それも意味不明・・・2年時にシャッフルされるが、1年時から同じクラスにしない意味が本当に分からない・・・・。とにかく意味が分からない事が多い学校だ。数年前に学部長が変わってから、学校のレベルを上げるのに必死! これ・・・保護者の間でも有名・・・・・。特に英語力を上げて行く事に必死です。
      校則は普通ですね。私立の女子校と言うと非常に厳しいと思われるが、さほどでも無い。携帯電話も基本は持ち込み不可だが、携帯電話所持申し出書を書けば普通に持てる。しかし、授業が始まる時に全生徒が先生に預けて、下校時に返却される。アルバイトも申告制。申告はしていないが、許可されるのか不許可なのかの定義は不明。
    横浜創学館高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 51)
      校則に縛られた学校だね、先生たちの面倒見はいいが、日本語が通じないような先生がたくさんいる。先生によって校則が違う、自分の信念を突き付けてくる。オシャレとかしたい人来ないほうがいいよ、そのほかにも私立のくせに汚ねぇし
      私立だから当たり前だとは思うが、女は化粧と爪だけに対し、男は髪でオシャレが気が利かない、耳にかければ平気とか思ってる人もいるけど、そうはいかない触られるよ。前髪は目にかからない、耳にかからない、襟足は適当に、髪少し茶色っぽくしたい人は、入学の時に自分の髪質の特徴を書くところに赤毛ってチェックしたほうがいいよ、そのほかにも細かく自分の髪質書いたほうがいいよ。

横浜隼人高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 55)
      進学は不向き
      進学校を名乗っていますが、ただの自称進学校で教師も生徒もレベルは大して高くない
      テストや模試がとにかく多いため、部活との両立は大変
      停学・早朝指導の対象
      校内でのスマホの使用 バイト カンニング行為 タバコ・酒等
      先生によっては注意を受けるもの(校則チェックの時は必ず注意を受ける)
      スカート丈 髪の色 髪型(ツーブロ等) Yシャツの中の下着の色 靴下の色 化粧 マフラーの長さ
      意味のない校則がとにかく多い
      教師に下着の色はなぜ白でないといけないか聞いてみたのに納得できる理由を言ってくれたい

藤嶺学園藤沢高等学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:55)
      イジメとかそんなにないし、先生も勉強し易い環境を整えてくれて良いと思う。ただ行事は何一つ盛り上がらないので行事頑張りたい人は違う学校に行った方がいいと思う。
      こんくらい守れない何て社会不適合者だと思う。

横浜翠陵高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 56)
      学校の勉強だけでは学力向上につながりません。
      勉強は塾や予備校でしっかりするのがおすすめです。
      行事も盛り上がりに欠けるクラスが多いです。
      全く厳しくないと思います。
      夏休み途中に検査があるわりにはピアスがあいていたり髪の毛の色が染まってる人がいます。
      頭が良い生徒には先生達も黙ってるのかな。と感じます。

桐蔭学園高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      先生も進路のことなどすべてのことに真摯に向き合ってくださいますし、何よりたくさん友達ができます。在校生のなかには色々とマイナスなことを言う人もいますが、卒業するときにはみんな楽しかったと言っていたので楽しい学校生活を送ることが出来るとおもいます。
      他校に比べると少し厳しいかもしれません。
      面倒見が悪い学校でした。
      入学前説明会でのお話と実態がまるで違い、不信感だらけでした。
      夢を持って入学しましたが、通わせ続けた事を後悔しています。
      一度レッテルを貼られると、やり直しのチャンスは与えられません。
      規則が厳しいわりに校外指導がなっていないため、学生は校外で好き放題。公共のマナーがなっていません。

横浜商科大学高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 54)
      将来を考えたらこの高校で良かったなと
      思える学校でした

頭が昭和な先生もいるけど適当にあしらえば
      学校生活楽しいです。
      公立に比べるとやはり校則は厳しく感じると思います。
      定期的に頭髪検査がされ、入学後にはスカートに入っている線の数も数えられるので途中で切ったりすることはできません。
      頭髪検査は男子がかなり厳しくチェックされている印象があります。女子は染めていなければ特に平気だと思います。