みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  神奈川県   >>  私立

高校の口コミを探す

神奈川県の私立高校の評判(口コミ)

向上高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 58)
      入学しない方がいいと思います。
      公立に受かる頭があるなら公立へ、私立でも向上以外にするべきです。後悔すると思います。
      青春をしたいひと、高校生活を楽しみたいひとは行ってはいけない高校です。
      いいところを強いて言うなら、中学が素晴らしく思えること、何も期待しなくて済むことですかね。
      本当にこの学校には期待しませんし、どうでもいいって思います。
      家に毎日帰りたいって思いたいって人はオススメです。
      とても厳しいです。
      頭髪検査が月一にあります。
      男子は本当に厳しいです。髪の毛が見えについたらだめですよ。ツーブロもダメです。

清泉女学院高等学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校)
    在校生 / 2012年入学
      素敵な学校だと思います。中学生によるとてもひどい評価がありとても悲しいですが私は大好きで入学してよかったと思っています。校則が清泉で厳しいと感じるのであれば勉強して校則のゆるい偏差値の高い学校へ転校してみてはどうでしょうか?
      私も正直中学生まではなんでこの学校入学したのかなと思っていたりしましたが学年が上がれば上がるほどそういう思いは薄れました。先生方も生徒の力になってくれますし生徒も仲が良く毎日楽しいです。
      私立の女子校の中ではゆるい方です。もちろん寄り道や学校内の電話の使用など基本的なことは禁止されていますが気にするのであれば他校に転校した方が良いかと。
      また、携帯を先生に取られると反省文を書かされてしまいますので気をつけた方がいいと思います。悪天候などで電車が動かなくなり学校に夜遅くまでいなくてはいけない場合などはちゃんと使わせてくださるので気にすることではないと思います。

相洋高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 58)

まともな授業をするのはごく僅かの人で、それ以外の教師はその日の気分で生徒に八つ当たりをしたり、授業に来ないこともあるように思います。
      高齢の時間講師ばかり雇っていますが、板書もまともに書けませんし、授業の半分が自分の武勇伝で終わることも多々あるように感じます。
      朝は小田原駅近くから学校まで指導部の教師がポイントを取っていますが、雨の日には立っていません。
      その他校則も厳しく、月例の頭髪検査がありますが
      特に決まった長さがなく、引っかかるかは運次第です。
      教師によって言っていることが違い、一貫性のかけらもありません。
      他の学校に比べたら厳しいと思います。
      染毛、パーマ、ツーブロ、ピアスは禁止です。
      テスト期間中は道の端に隠れてポイントを取っています。
      男子より女子に厳しいと言った感じです。
    白鵬女子高等学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 42)
      授業については厳しい先生もいますが、大体はのんびりした先生が多いと思います。授業態度も先生とたまに目を合わせてうんうんいっていれば評価されることも。
      いじめ等は見かけませんが、やはり女子独特の陰口はひどいですね汗
      あと、コースごとの交流もあまりないので、コースでの対立もよく見受けられました。ポジティブに言うと、他人をよく見ている人が多い。でしょうか笑
      校則は表向きは厳しいですが、あからさまに化粧をしていたり髪を染めていたりしなければ、スカートは少しくらいおっても何も言われません(おりすぎはまた別)
      アルバイトなどは内緒でやってる人も多いので、駅周辺などでなければ大丈夫でしょう。あまりお勧めはしませんが。

大西学園高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 43)
      個性を潰す学校。
      人と変わっている、人とは違うことを全面的に否定され禁止しています。
      個性を生かす時代なのにかかわらず昔の古臭い固定概念がその個性を潰しています。
      大西では、校則ではなく心得として先生方は指導しています。

麻布大学附属高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 55)
      先生がひどすぎる!
      今年度の文化祭の外壁の飾りを破られました。
      生徒の楽しみを先生が潰すようなことをしていいのでしょうか?
      「楽しい文化祭にしましょう!」とよく先生がおっしゃってますが、協力をしてくれない先生がいます。
      変なひいきをしたり、生徒思いでない先生が少ないとは思いますがいます。
      私立で、とても高いお金を払います。
      金額と先生の意欲が釣り合ってないと思っています。
      入学前の方は、よく考えてみてください。
      ちゃんと学校説明会や見学に行って、私立同士を見極めてください。
      ここの私立ならこの金額を払ってもいいかなって思えるような私立を選んでください。
      併願の人も同じです。
      滑り止めだからといって、適当に選ぶと自分が後悔します。
      しっかり考えて決めてください。
      私立だからそこしっかり決めて欲しいと思っています。
      特に単願で行く人に言えることです。
      入学さえできればいいと思う方も少なからずいると思います。
      それが大前提にあったとしても、しっかり高校を選んでください。
      厳しくなってきています。
      でも、自分達が守ればそれ以上厳しくなることはありません。

聖園女学院高等学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校)
      緑が多く、自然が豊かな暖かい雰囲気の学校です。
      部活動や文化祭などとても盛り上がり、友達同士お互い家族のようになり、聖園familyの中で、楽しい生活が出来ます。
      施設は充実していて、とても綺麗です。山の上の学校なので空気が美味しく気持ちのいい中で勉強ができます。
      他の高校と比べると校則は厳しいです。
      髪の毛は肩についたら縛るか、切るかです。携帯は朝に貴重品(パスモや鍵、お財布などと)として、預けます。
    湘南学院高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 57)
      メンバーが良くても学校自体はつまらないですね。
      まあ、私立ですから、校則重視ならば、頭の良くて校則のゆるい私立にいくか、公立に受かっちゃうかですね。
      第一希望にここに来る理由がわかりません。部活などで来るなら別だと思いますが!(部活は結構強いです)
      他の私立と比べればいいほうかもしれません。
      しかしスカートもおっている時に先生に遭遇したら言われます。
      髪染めや化粧などピアスも禁止ですが、染めたりピアスを開けている人はまあいます。

東海大学付属相模高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)
      もし、この学校を志望校に考えているのであれば、なるべく早くそう考えるのはやめた方がいいと思います。私は、この学校に入って大失敗しました。陽キャ陰キャの差、教師の態度の悪さ、校則の厳しさ。青春のせの字も楽しめません。利点といえば、スポーツ系に強い、医学部進学が楽といったところです。
      厳しすぎますが、頭髪服装検査はそう頻繁にはないです。
      髪の毛1本でてると、個別指導。
      携帯は持ってくるだけならok、使うと没収、解約。
      スカートは膝丈が最低。
      前髪は目に少しでもかかったらアウト。

在校生 / 2017年入学
      月の目標が『愛校心を持とう』とかいう底辺高校。学力も大したことないのにみんな自身がある気持ち悪い高校
      大してきびしくはないが中途半端なところがすこし

※【調査概要】
実査委託先:楽天リサーチ(2017年10月)
調査対象:30~50代