>>     >>     >>  私立

高校の口コミを探す

神奈川県の私立高校の評判(口コミ)

1979件中 1-10件を表示
  • 神奈川学園高等学校
    神奈川学園高等学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校)
    在校生 / 2011年入学
      全体的にあまり良いと思える先生はいません。
      生徒が行きたいと望んでいる学校に対して、その時点での評価で受験させるのをやめさせたり(国公立など)文系理系の点に関してでも行きたい学部は理系なのにも関わらず文系にさせられる生徒もいます。

しかし、学校のカリキュラム的には素晴らしく、真面目にこなせば上位校に行けると思いますし、成績上位者であれば塾に通わずに上位大学に行くこともできます。ただ塾に行かなくても受験できると自称言っていても成績が真ん中や下の生徒は、塾に通っている生徒が多いのが現状ではあります。
      校則は割と緩く、自分たちで変えられるのはすごく良いところだ思います。
      しかし、SNSの禁止やメディアの露出を徹底的に押しているにもかかわらず先生たちは堂々と使っているのを見ると、果たして必要な校則だろうかと不思議に思うことは多々あるでしょう。

携帯の持ち込みも許されており、スカート丈などの規則は割と緩和的です。

• 横浜高等学校
    横浜高等学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:41 - 52)
      生徒の自主性を伸ばしてくれる良い学校だと思います。
      「どのような人間になりたいか」ということが決まっていれば親身になってアドバイスしてくれる先生方がたくさんいます。
      服装に関しては少し厳しいと感じましたが、それ以外は他校とあまり変わらないように思います。

• 三浦学苑高等学校
    三浦学苑高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 52)
      コースがいくつかあって自分で選べます。
      また、部活を除き、他のコースの人と関わることはほとんどありません。
      私は特進コースのため、他のコースのことは全く分かりませんが、総合コースは部活にかなりの力をいれていて、就職、専門学校や大学への進学を目指すコース。進学コースは部活に力を入れながら大学への進学を目指すコース。特進は難関大学進学を目指すのと、社会に出た後必要になる能力をつけるコース。工業科はそれぞれの目指す会社への就職を目指すコース。というようなイメージです。
      個人的にはそこまで厳しいと思いませんが、身なりの点では他校よりも厳しいです。髪染め、パーマ、ピアスなどは文化祭期間でも不可能です。
      バイトは許可さえとれば可能です。

• 神奈川学園高等学校
    神奈川学園高等学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校)
    在校生 / 2012年入学
      私はとても良い学校だと思います。初めは第一志望の学校ではなかったので、前もって神奈川学園に来ることも少なく、入学した時はセーラー服で文化祭も主に調べ学習による発表。数多くの講演会で毎回感想を書かされ…というように私が期待していた学校生活とは違っていました。しかし、今となると制服も高校からブレザーに変わり(正直夏服はあまり可愛いとは思えません…)、文化祭はクラス全員で1つのものを作り出すことの達成感が大きく、最後のクラス参加である高2の文化祭はとても名残惜しかったです。また感想やレポートによって文章力がつきパソコンにも強くなったので、大学のレポート提出やこれから先もきっと役に立つと思っています。先生も親身に接される方が多いので、とても面倒見が良い学校だと思います。
      他の学校からするとそこまで厳しくはないと思いますが、他校の校則を経験していないので何とも言えません。私立なのでアルバイトや芸能活動はもちろん禁止です。他にも、携帯の持ち込みは出来ても使用不可であったり、スカート丈は厳しく言われます。

• 横浜翠陵高等学校
    横浜翠陵高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 56)
      高校生活を楽しみたいと思っている人にはおすすめできません。高校から私立に行くという場合は辛い部分が多いと思います。公立の高校とはかけ離れていると思いました。
      たまに厳しい先生に見つかるとリップやらスカート短いやらと言われます。スマホも校内で禁止されています。特に毎週月曜日の朝会の時に服装チェックが入ります。そして3回チェックが溜まると生徒指導になります。

• 湘南工科大学附属高等学校
    湘南工科大学附属高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 54)
      授業のレベルが高くないように思う
      生徒指導などは、変に厳しいところと甘いところがあり、得する人と損する人がいます。
      生徒指導を受ける際、部活を聞かれて成績の良い部活は甘くなったりします。
      普通科で進学を目指すのであれば、おすすめしません。
      校則は、はっきり言って緩いです。
      しかし、変に厳しいところなどがあります。
      身なりなどは、厳しいです。しかし、部活などによって甘かったりします。

• 横浜商科大学高等学校
    横浜商科大学高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 54)
      校則が非常に厳しく、先生方が世間体ばかり気にしていて生徒のことなんて一切考えていないです。今この学校に行こうと考えている方は今すぐにやめたほうがいいと思います。
      とても厳しいです。髪の毛が日焼けしていただけで黒に染めてこいと言われます。

• アレセイア湘南高等学校
    アレセイア湘南高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 53)
      小規模校なので、先生も生徒も全員の顔がわかるくらい親密で、指導が丁寧な学校。学ぶ意欲さえあれば、チャンスはたくさんある学校です。落ち着いた穏やかな学校生活が送れると思います。
      学校敷地内、携帯、電子機器電源オフ、程度。指定グッズも少ないので経済的には助かります。「正装」の指定日以外はさほどうるさくありません。先生によってはコースによって指導のされ方が違うようで、それはちょっと…だめなことはだめ、でどのコースの子でも同じように対応してほしいので満点にしませんでした。

• 横浜隼人高等学校
    横浜隼人高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 55)
      勉強の意欲がある人には強くおすすめします。 普通科と国際語科(ILC)があり, 私が属しているILCでは,意欲があればあるほど英語が身につくので、たとえまだ英語が話せなくても,
      大丈夫です.
      公立に比べると校則は厳しいです!! 服装、髪型検査は抜き打ちではないのでまだ良い。隼人は本当に変な所でうるさいです。
      バイトばれたら停学, スマホいじってたら没収です。 スマホを取り上げるのを趣味にしている先生(スマホハンター)が複数名いるので気をつけてください(笑)
      化粧、ピアス、髪染めも禁止らしいです。

• 白鵬女子高等学校
    白鵬女子高等学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38 - 42)
      娘の希望した大学に入学できました。大変感謝しています。先生方も大変親切に決めの細かい指導をしていただきました。
      女子高ですので多少校則が厳しいのは当たり前ではないでしょうか。

1979件中 1-10件を表示

>>     >>     >>  私立