>>     >>  神奈川県

高校の口コミを探す

神奈川県の高校の評判(口コミ)

• 横浜英和女学院高等学校
    横浜英和女学院高等学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校)
      ミッション系伝統校らしい落ち着きと、
      青学係属になり新たに頑張って行こうという雰囲気が
      混じり合い、とてもよい校風です。
      厳しめではあると思いますが、今時の子には
      かえってちょうどいいと思っています。

• 横浜清風高等学校
    横浜清風高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 49)
      特進は割と大人しい子が多くて、総進は割とはじけた子が多いです笑。私は特進に入ってるので特進の雰囲気しか分かりませんが、人数が1クラス25人という数だったので最初は友達が出来ずらく、自分に相性が合う合わないがあると思います。年によりますが、特進クラスが2クラスだったらクラスが2年にあるので1年であんまり自分と合う友達がいなかったら、2年のクラス替えにかけるといいと思います。
      校則に関してはめっちゃくちゃ厳しいです。私は化粧品だとは思わないんですが、リップとか日焼け止めだけでも化粧品扱いされて禁止されています。

• 市ヶ尾高等学校
    市ヶ尾高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
      行事の盛り上がりがとても良く楽しいです!
      特に後夜祭の花火はとても綺麗で市ケ尾に入ってよかったと思えると思います。
      勉強面に関しては個人で差がありしっかりと勉強している人とそうでない人に分かれます。でも大半の人はMARCH以上、中には国公立や早慶を目指している人もいるので個人の意識によって左右されるのだと思います。
      性格のいい人が多く、いじめを見たり聞いたりしたことはありません。
      自由だと思って入学しましたが、テスト前は頭髪や服装指導が入るので髪を染めたりパーカーを着ている人は指摘されます。
      でも普段は髪を染めたり、パーマをかけたり、ピアスをしても特には言われないです。

• 市ヶ尾高等学校
      行事の盛り上がりがとても良く楽しいです!

• 横浜緑園総合高等学校
    横浜緑園総合高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
      校長はとにかくうるさいと思います。
      それ以外はめっちゃ楽しいです。
      ただ、ピアス、メイクはOKなのに髪の毛が染められないのでそこが難点です。まあみんな染めてますが……
      厳しくなってきてます。
      前まではなんでも大丈夫でしたが校長が変わって髪の毛が染められなくなりました。
      定期的に頭髪検査がありそれに引っかかると帰らされ髪色を戻すまで学校に行ってても欠席扱いにされます。

• 田奈高等学校
    田奈高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:38)
      公立の底辺高校だけあって、あまりいい高校ではないですね。
      勉強してきてるような人はあまり居ません。
      先生たちはいい人が多いです。自分の意思をしっかり持って居ないと卒業できたとしてもダメになりますよ。
      全然ゆるいです。
      ピアス、ネイル、髪染めほとんどOKです。
      ただし体育の時はアクセサリーやピアスなど外さなきゃいけないですけどピアスは絆創膏で隠しとけば気づかれませんね。

• 藤嶺学園藤沢高等学校
    藤嶺学園藤沢高等学校 (神奈川県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:55)
      敷地狭すぎる(他校に比べて)高校校舎が汚く、狭い。虫が多い。変わった人が多い。内進生が幼いと思う。行事は一部の人しか盛り上がらない。とにかくつまんない。この投稿を見て後悔する被害者が1人でも減ることを願います。
      形だけで先生の目はゆるいです。
      バイトなどはやってる人がいます。

• 相模田名高等学校
    相模田名高等学校 (神奈川県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43)
      とても良い学校です。
      勉強や部活動に対してしっかりと取り組める環境が整っています。
      先生も生徒もみんないい人です。

(学校の近くの田名の通りには飲食店が沢山あり、レンタルビデオ屋等があります。)
      校則はしっかりと決められています。
      他校に比べるとやや厳しいのかもしれませんが、その為ヤンキーなどはいませんしイジメもないかと思われます。

• 湘南白百合学園高等学校
    湘南白百合学園高等学校 (神奈川県 / 私立 / 女子校)
      校則は厳しいですが、休日などのプライベートに関しては保護者の判断なので厳しくはありません。中学と高校で同じ校則ですが、私は中1の頃から都内に遊びに行ったりしていました。進学率も高いのでオススメです
      服装検査などはありませんが、ポニーテール禁止、ゴム、ピンは黒、茶色、紺のどれかです。しかし、少しルーズになっても厳しい先生に見つからなければ大丈夫です。後、登下校中の携帯電話の使用は禁止です。校内では預けます。厳しい方だと思います。

• 湘南学園高等学校
    湘南学園高等学校 (神奈川県 / 私立 / 共学)
      校舎は毎日掃除の方が掃除してくださるので綺麗な方だと思います。
      家庭科室や化学室などもとても充実しています。
      満足しています。
      身なり検査が休み明けや郊外に行く事前にあります。
      髪を染める、化粧、ピアスなど駄目です。
      よくあるのは髪を染めて反省文ですね。
      結構バレずにやってる人も多いです。

>>     >>  神奈川県