>>     >>     >>  男子校

高校の口コミを探す

東京都の男子高校の評判(口コミ)

• 早稲田大学高等学院
    早稲田大学高等学院 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:75)
      まず、本当に自由な高校です。
      もし、やりたいと思うことがあるならば、それを実現できる高校であることは間違いありません。
      勘違いして欲しくないのは、学校がなんでもお膳立てはしてくれないです。
      しかし、自分で動き、相談してみたら、かならず応えてくれます。
      短パンをはいてはいけない、以外は法律を守るぐらいしかないのではないです。

• 足立学園高等学校
    足立学園高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:57 - 61)
      全てが場当たり的です。授業などで騒いでいる生徒に対しても、根本的な対応はせずにその場限りの注意で終わります。結果、学級崩壊となっているクラスもあります。
      無駄に厳しいです。例えば、頭髪です。
      頭髪検査の際には、先生が前髪を手で押さえつけて、眉毛にかかっていたらアウトになります。
      但し、優等生などの先生にひいきされている人は、優遇されます。明らかに眉毛にかかっている生徒でも、見逃されます。

• 日本学園高等学校
    日本学園高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 54)
    在校生 / 2012年入学
      評価が二分されてるが、親のように実際に毎日行かない人からしたらいい学校、生徒のように毎日行かなければならない人から見たらあまりな学校ですね、
      この程度の成績の学校にしては並みですね、ケータイ、パーマ、染髪、ピアス、最近は制服の下にパーカーや指定以外の服を着たらダメになりました。

• 明法高等学校
    明法高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:60 - 63)
      男子校なので大学受験に集中できます。先生も親身になって勉強に付き合ってくれます。生徒同士も仲が良いです。
      校則で縛るほどの不良がいないという事ですがいたとしても辞めていきます。

• 岩倉高等学校
    岩倉高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:43 - 55)
      まず、この高校に入った時点で難関大学に進学を希望している方は半分諦めたほうが良いかと。学校側としては集中講義など様々なカリキュラムを用意したりしてるけど、ここまで偏差値低いとちょっと、ねぇ・・・笑
      そして、この学校は鉄道教科を中心に学ぶためにある学校であって、早慶上理といった大学進学を中心にガリ勉するような進学校ではない。これ以上運輸科の規模を減らして、普通科総進の人間を増やさないで頂きたい。伝統ある学校を時代の変化だと騙って就職メインの学校から進学化というのもやめて頂きたい。都立落ちて私立高校に切り替える方はそこの受ける学校の学習内容等をしっかり確認してください。後々後悔しないように。
      偏差値に応じた素晴らしい拘束・・・じゃなくて校則になっております笑
      まず、携帯電話は上野駅を出た時点で電源OFF。髪は耳がでる程度の短さで。
      あと、アルバイトは1年時の10月から出来ます。尚、全体テスト平均が40?50?以上だったかなぁ・・・それとそれをやる理由書書かないと駄目らしいです。ここらへんは他の私立と変わらないのかな?よくわかりません。

• 岩倉高等学校
      でも、普通に好きかな。
      先生あったかい人たちだし、困った時とか、暇な時とか、
      アットホームな感じで話すことができる笑
      確かにそんなルールいる?ってなることもしばしば
      あるけど、まあ…大丈夫。この学校で良かったって思う
      スカートは膝の真ん中って決まっている。
      携帯の持ち込みには許可書がいる。(使用禁止)
      異性との接触禁止?
      他にも、そんな校則いる?ってなることがある。

ぶっちゃけ、守っているのは学校の中だけ
      って感じだわ、、、

• 正則学園高等学校
    正則学園高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:46)
      学校、先生方、PTA活動、今のところ全く不満がありません。
      中学までは、正直なところ、教師にあまり期待していなかったのですが、ここの先生は、生徒一人一人に、口先だけではない指導をして下さいます。
      特別出来のいい生徒でなくても、チャンスを与えて下さいます。
      保護者会の参加率の高さにも驚きました。
      保護者の方々の雰囲気もとても良いです。
      この高校に出会えた事に感謝しています。
      頭髪についてだけ、とても厳しいようですが、それがルールですので。

• 保善高等学校
    保善高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:51 - 58)
      保善高校はやる気がなくても入学することは可能ですが、やる気がなければ意味のない学校になります。充実した学校生活を送りたいと思う方は入学しましょう。しかし、「男しかいない・イベントごとに華がない」と言ったことにネガティブな感情を抱く人は入学しないほうが無難です。保善での生活の主は人間関係になります。学校の教員は無能ばかりですが人間性に関しては良い方が多いです。また、保善高校生は他人に無関心といった面が強いと感じます。クラス内や部活での人間関係に困ることはないでしょうがそれ以外の人間関係を築くのには苦労するでしょう。ですので、人間関係の構築が無難にこなせる方なら保善での高校生活は大方上手くいきます。とどのつまり、社会的に異質な存在でなければ友達が出来やすいということです。
      以上のことをまとめると、
      「教員との人間関係を上手く構築することができる」
      「一般常識があり、クラス内で人間関係を上手く築くことができる」
      この二点があれば保善での生活は安泰です。
      もし両方とも自信がなく、人間関係に困る人であるなら入学しない方が良いです。保善高校は人間関係無しに青春を謳歌できる高校ではありません。
      保善には決まった髪型・服装等があります。髪を伸ばしすぎたり、眉毛を剃ったり、また服装がだらしなかったりすると注意を受けます。髪型は短髪であればなんら問題はありません。「服装は決まったして指定服を着る」・「シャツの中に下着を着る」など一般常識を身につけていれば怒られることはありません。
      三ヶ月毎に頭髪チェックが入りますが、短髪を意識してればなんら問題はありません。

• 足立学園高等学校
      学校側はいかに世間にいい評価をされるか、しか考えていないのが現実です。
      実際のところは学級崩壊に近いクラスも少なくありません。表向きは自称進学校として通っていますが、入学してみると酷いものだと感じました。
      意味のわからないほど頭髪検査が厳しい。くしをつかってまで、いかに落とすかしか考えていません。携帯は使用禁止ですが、みんなこっそり使っています。先生はうるさく言う人もいますが、黙認する人がほとんどです。まったく校則の意味はありません。

• 暁星高等学校
    暁星高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校)
      普通に良い学校だと思います
      男子校なので女子と青春したい方にはおすすめできませんが……
      最近事件が起きてしまったので4評価で
      私立にしては緩い方だと思います

携帯は持ってくるのは良いけど授業中に使用したら駄目

没収されますが優しい先生ならその日中に、厳しい先生でも次の日には帰ってきます

髪も染めたり、あまりに長すぎると注意されますが、そんな髪にするような人は誰もいないので大丈夫だと思います

>>     >>     >>  男子校