>>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

東京都の共学高校の評判(口コミ)

• 青梅総合高等学校
    青梅総合高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
      総合学科高校です。
      落ち着いている雰囲気です。
      将来やりたいことや進路がある程度決まっていて
      普通科では学べない授業を受けたい人や将来必要だと思う人にはとてもぴったりな学校です。
      逆に取り敢えず大学かな?と思っている人には
      要らない授業や文系理系などをほぼハッキリ決め選択科目を取らなければいけないので大変だと思います。
      個人的意見ですが、連絡がしっかりしていない高校だと思います。入学すると掲示板等を見て自分で行動することが必要です。というより求めてきます。
      他の高校と比べると厳しい
      スカート丈は膝の皿あたり
      オシャレしたいとかちょっとチャラチャラしたいという人じゃなければあまり、気にならないと思います。

• 立川高等学校
    立川高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:71)
      立川高校では、よく「勉強」と「部活」、それに「行事」の三兎を追えと言われます。ただこれら全てを追うには、かなりの強い意志と実行力が必要だと思います。しかし、充実した高校生活を追い求める中で、刺激的で何事にも精力的に取り組む生徒が多い立川高校は、絶好の場所だと言えるでしょう。
      全く厳しくありません。ですが、最低限の品位は守るべきでしょう。

• 目白研心高等学校
    目白研心高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 58)
      高校生活を思い切り楽しみたいという方は都立に行ったほうがいいと思います。自称進学校みたいなので誇れるほどの大学進学率もあるわけではないと思います。
      校則はどんどん厳しくなっています。
      髪の毛は肩についたら結ばなくてはいけなく、廊下で教師とすれ違った時など下ろしていると口うるさく注意されます。しかし指摘する教師とそうでない教師がいます。
      化粧はだめで目に見える色付きリップなどは注意されます。指摘されると職員室に連れてかれ化粧落としで落とされます。アイプチなどもだめみたいです。
      スカート丈は1番うるさいです。膝上になっていると注意され、ベルトをつけていると没収され返ってきません。

• 玉川学園高等部
    玉川学園高等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 63)
      自由な校風でのびのびと過ごすことができます。
      生徒の質も良くいきいきと学校生活を送ることができます。
      他の私立高校よりも自由です。
      髪型もおろしてはいけないなどの規定はありません。

• 晴海総合高等学校
    晴海総合高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      本当に個性的で楽しいです!!
      みんな色んな夢を持っていますし、夢を持っていなくてもこの高校で自分探せます!先生も最高です。
      言うほどきつくないです。スカート丈ぐらいですね。
      まぁでも正直みんな短いです。

• 鷺宮高等学校
    鷺宮高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
      自由がない。
      とにかく無いです。

イメージしている高校生とはとてもかけ離れてます。
      制服も見た目は可愛いですが、(女子)入ったら、規則が厳し過ぎて嫌になります。
      とりあえず、校則が厳しいです。
      毎年恒例だった餅つき大会も、今年から無しになり、特にこの学校だけのイベントはありません。

ピアスも開けるのもダメ、髪染めもダメ、爪は短く、色付きリップもダメ、スカートを折るのも切るのもだめです。
      とてつもなく厳しいです。
      とても細かくて嫌になります。
      この学校に入りたいって思っている方は、もう1度見直す事をオススメします。

• 昭和第一学園高等学校
    昭和第一学園高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 56)
      クラスが騒がしいようです。授業は成り立っていなく先生もやる気なし、発言力の大きい生徒が後ろで騒ぎ放題。教師の入れ替わりもよくあります。特進や普通科の上位層ならそうでないかもしれませんが、普通科の下位クラスではこれが日常です。本当に勉強したい人が勉強できるような雰囲気ではまずありません。
      校則は厳しいと思いますがまあ私立なら普通ぐらいじゃないでしょうか。

• 筑波大学附属高等学校
    筑波大学附属高等学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:77)
      本当にいい学校だと思います。高校を卒業して改めて感じました。国立大学に進学しましたが、それでも筑波はまわりの生徒の質が高く、授業も興味深いものが多かったです。小学校からいる人もいますが、内部試験で三分の一程度になっていますし、固まることもなく高校からでも普通に混ざれます。大学受験に向けた高校が多い中、偏った勉強をさせず、部活や行事に全力を出させてくれました。高校生活を謳歌できる最高の高校だったと思っています。
      校則はほとんどないです。 ルールがなくても、それぞれが一般的ルールを守れる生徒だからだと思います。染髪も大丈夫だけど、茶髪にする人が少しいる、ぐらいです。学校でお菓子パーティやたこやきパーティをしたり、ハロウィンは仮装する人がいたり、寄り道はもちろんオッケーなので楽しいです。

• 日本大学鶴ヶ丘高等学校
    日本大学鶴ヶ丘高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:64 - 68)
      連絡ごとが毎回遅いのが最近の不満

外見についていろいろと指導が多い
      先生の半分が講師
      まあ講師の先生の方が超いい
      いい先生もちょっとだけいるけれど、ほとんどの先生は何を考えているのか分からない
      あとこのコメントも削除され犯人探しになりますかね
      厳しい
      スカート折るなっていうのはしょうがないと思ってる
      スマホ校内禁止もまあしょうがないかも
      しかし、この2つが可愛いくらいの校則ですよ

• 東亜学園高等学校
    東亜学園高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 60)
      私は併願優遇でこの学校に入学しました。
      最初は落ちてしまってショックを受けていたけれど、今は【東亜に入って良かった!】【落ちて良かったな!】と思えるほど素敵な学校です!
      卒業生も著名な方がたくさんいらっしゃいます。
      大学進学もそこまで悪くはありません。
      先生とも仲が良くて、相談も簡単に出来るような信頼関係が作られています。
      いじめも少なく、毎日がとても楽しく充実した高校生活が送れると思います!
      カフェテリアではパスモで飲み物が買えたり、学食があったりして充実しています。
      女子は第一ボタンを閉め、スカートを上げすぎていたり、靴下を下げすぎていたら注意されてしまいますが、これが都立生との違いかな?と思うので特に何も思いません。
      ケータイ電話は校内で使ってはいけないルールですが、ほとんどがつかっています。しかし、見つかってしまうと、1週間没収になり、回数が増えると期間も増えてしまいます。

>>     >>     >>  共学