みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学

高校の口コミを探す

東京都の共学高校の評判(口コミ)

大森学園高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 56)
      今年の2月28日で卒業しました。
      自分は電気科の生徒でして、周りは不良が多かったですが、どの不良も根は良い人ばかりで、態度は悪くても、先生のゆうことはしっかり聞くような奴ばかりでした。
      そこまで厳しくはないと思う…
      けど、学校の目の前にあるセブンイレブンはおろか、最寄りの大森町駅や平和島駅付近の店は絶対に立ち入り禁止、
      見つかり次第先生が飛んでくる。

第五商業高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:44)
      校舎はとても綺麗で過ごしやすいです。また、生徒も明るく廊下ですれ違った先生方には本当に積極的に挨拶をしたりしています。
      ただやはり商業高校ということで検定があるのですがテストと時期が被ると精神的にも肉体的にもつらいです。
      慣れるまでは辛く感じました。
      校門や昇降口の前に毎日先生方が立っていてスカートの長さや靴下の色やメイクなどをチェックされ注意を受けると名簿に記録されていきます。また、テスト中に生活指導の先生が回ってきて頭髪などを見られます。これも名簿に記録され、蓄積されたり、直さないでいると生活指導が待っています。
    石神井高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      満足!
      スカート短くできる。校舎綺麗。トイレ綺麗。イベント楽しい。
      勉強の面も切り替えがすごい!先生が熱心。
      色んな講議やイベントを考えてくれる。
      強いて言えば、屋上行けないのと髪染めれないのが残念。
      あと、購買すごく美味しいです。
      パンとかケーキとかクッキーも売ってるので女子でも楽しめます。
      上履きのかかと踏んでると怒られる。
      スカートの丈は全く注意されない。
      化粧と髪染めるのはダメ。程よく厳しい感じです。
    明治学院東村山高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:65)
    卒業生 / 2010年入学
      明治学院東村山高校は髪を染めることに関してはいつまでもいつまでもぐちぐち言い続けますが、盗難などの罪にはとても甘いです。
      その代わり髪染めはとても言いやすいのかいくら黒染めをしてもいつまでも言っていました。英語科の先生はとても理不尽で生徒たちからとても評判が悪かったです。そんなに出しても意味のない課題までたくさん出してきました。
      入ることにおすすめはしません。
      スカートや色付きリップ、ネクタイのことはめちゃくちゃ言ってきます。
    国士舘高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 54)
      先生方の意識の低さが学校のレベルや評判を落としていると思う。生徒には厳しいが先生方は本当にだらしない。特に進学を考えてる方は避けた方がいいです。先生方は何もしてくれないし、保護者への連絡もほとんどありません。
      私立はこのくらいだと思う
    豊南高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 57)
    卒業生 / 2010年入学
      充実した楽しい高校生活を望むなら入学してはならない。
      私の場合は整髪料をつけていたということで教員に目をつけられた。この様な環境で楽しい高校生活をおくれという方が無理だ。目をつけられいじめを受けてからは入学させてくれた親の為に卒業する事だけ考えるようになり、気が付けば楽しもうなんて思わなくなっていた。目をつけられないように怯えて3年間過ごすようにはなって欲しくない。
      頭髪検査の基準は前髪は目にかからない長さサイドは耳にかからない程度。※ツーブロックは何故かアウト
      服装は大して厳しくない
      目をつけられている場合はより一層厳しい
      他の生徒がネクタイを緩めていたり整髪料をつけていたりしていても注意はされない。

小金井北高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:64)
      中学は対立とかで苦労したので、高校で良い人間関係が築けた点で星5にしたいです
      が、校庭の狭さはどうにもならないのでマイナス1
      課題が多いですが、通称進学校はこれ以上ですから、自称進学校も課題はこんなもんかなと思います
      先生はあたりはずれありますが、いい先生は本当にいいです!
      少女漫画な高校を夢見てる方はやめた方がいいかと笑
      髪染め、化粧、アクセサリー、カラーセーターは禁止
      けど地味な色ならカラーセーターも先生によっては黙認してくれます
      上記が許可されてるのはよっぽど上か下の高校なので、普通の都立はこんなものだと思います
    都立大崎高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
      校則が厳しく学校行事も全然楽しめません。
      化粧、スカート丈など女子が特に厳しく、指導にかかると遅いときには21時まで学校に残され、反省文や生徒手帳を写すなどの課題が与えられます。そのあと5日間は朝の郊外清掃がまってます
      体育祭ははちまき禁止(団Tもダサい)
      文化祭のクラTは2色以内でデザインしロゴなど真似するの禁止など
      身だしなみ強化週間では何人もの先生たちが校門に立ちボードを持って手当り次第に引き止め顔チェック&スカート丈チェック(ベルトもダメ)

成立学園高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 61)
      今のところ勉強、青春ともにかなりいい。
      校舎は綺麗ではないが、他校とくらべたらそんなに汚くもなない。小テストで点数とってからじゃないとかえれないみたいなのがあるけどそれがあるおかげもあって勉強をいしきできてる。
      私立にしては厳しくないし女子の制服がかわいいのでむしろしっかり着るようにいってくれるのはうれしい。緩めの校則っての選ぶときにポイントだった。
    拝島高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:43)
      校舎はボロいし、自動販売機は高いし、体育館も暖房ないし狭いし、更衣室も狭いし臭いし携帯禁止だし文化祭も食べ物全然ないし文化祭の日でさえも携帯禁止だしほんといいとこないです。さらに、駅から遠くとても不便。良くなったといえば制服が変わったことくらいですかね。ここに入ると決めてる子は相当な覚悟が必要ですし考え方を改まった方がいいです。他にも偏差値が低く良い高校もありますので拝島はお勧めしません。
      厳しいです。
      携帯禁止
      服装頭髪ピアスの検査もします。