みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  共学

高校の口コミを探す

東京都の共学高校の評判(口コミ)

都立光丘高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:44)
      光丘の剣道部に関して
      都立校で関東、選抜、インターハイなどを目指している人にはとてもいい学校です。学校の生徒も人柄が良く、周りも緑に囲まれて環境がとても良い。
      ピアス、髪を染めるなどは×。

国立高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:74)
      疾風怒濤の濃い高校生活を送りたい人には最適の高校
      のんびり過ごしたい方は他の選択肢をおすすめします
      全ての行事の運営を驚くほど生徒に任せてくれます
      そのため、生徒同士で意見がぶつかり合うこともありますが、みんな方向性は一緒なので真摯に向き合い納得するまで話し合っていたそうです
      今時よく言う、コミュ障ではいられません
      何をするにも自分から動き、周りを巻き込み・納得させないと物事は進まないです
      また、3年間クラス替えがありません
      そのため、クラスか部活か委員会が一緒にならないと、3年間一度も話したことがないという状態になります
      三年の文化祭は2年の文化祭が終わると同時に準備がスタートします
      いいものを作りたい!アカデミーを獲りたい!と、ガチで熱いです
      他のことにもとにかく熱いです
      そして、頑張りすぎて帰宅するなり玄関で寝ちゃったり、電車を寝過ごして遠くまで行っちゃったり…
      そうやって、学校行事に部活に全力投球して、なのに予備校にも行かずにコツコツ勉強して、東大・京大・旧帝大ラインにしっかり合格するレジェンドがゴロゴロいます
      スーパー高校生の集合体です
      ゆるいも厳しいも、上履きを履く以外にはないです
      でも、下品なキャバ嬢・ホストみたいな子は皆無です
      個性的な服装の子もいますが、芸大に進んだりしてやっぱり!という感じです
      だいたい所属している部活のジャージの子が多いです
      国立高校〇〇部と書いてあるジャージを着るのが、国高生のステイタスかも!

正則高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)
      校則厳しいけど、勉強が習慣付いたり、作文を良く書かされるので作文を書くのが上手になります。また、行事では学院祭や体育祭、スキー合宿が楽しくて充実できます。
      とても厳しい。何かしたら、別室で反省文書かされます。気を付けて学校生活に望むべきです。
    町田高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
    卒業生 / 2014年入学
      町田来るくらいならもう少し頑張って駒場とか入ることをお勧めします。家がよほど近いとかじゃないのなら町田来るメリットはほぼ無いでしょう。
      生活指導に気に入られれば髪染めようがピアス開けようが少し言われるだけで終わりだがそうでない生徒は目つけられがち
    小山台高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:69)
    卒業生 / 2014年入学
      勉強にも行事にも全力で取り組む人が多いです。課題は多くて大変ですが今になってみるとどれも受験に生きていると感じます。先生も生徒も良い人ばかりで真面目に頑張りたい人にとっては最高の環境だと思います。
      あまり厳しいと感じたことはありません。ただ、もともと派手な人は少ないので髪を染めている人は目立つし、指導されます。スカートの長さなどで注意されたことはありません。

明治学院高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:67)
    卒業生 / 2014年入学
      校風はまさに自由。
      良くも悪くも自由、そのまま明学大に上がる人にとっては素晴らしい学校だと思う。
      でも、理系の人は本当にこの学校に来てはいけない、必ず後悔することになる。
      あと、金持ちが多い。みんな何回も海外旅行とか行きまくる。
      みんな頭はいいのでテスト期間はみんな頑張ってる。
      何度も言うが「理系の人は絶対に来てはいけない」
      全く厳しくない
      でも、暴力をしたらすぐ停学になる
    新宿高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:68)
      中学の友達と話していると「〇〇部とかは煙草吸っている」や「飲みに行ったりする」「ガラ悪い」といった嫌な話をよく聞くが、一応進学校なだけあり皆ある程度の常識を持っているため、過ごしやすい。そのため、いい高校生活を過ごしたいのであればいいと思う。
      緩め。
      髪染め、バイト、サンダル禁止なだけのため楽。
      緩くいきたい人にはおすすめ。
    宝仙学園高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 61)
      校則が緩くなったといえ掃除をサボるだけで電話が来るなどまだかなり厳しい。教師はお気に入りの人と嫌いな人に対する態度がかなり違った。
      高校生活を楽しく送りたい人にとっては良くない学校。勉強だけを目的にするならまぁ、いいのでは。
      先ほども書いた通り表向きは緩くなったかもしれないが、まだかなり厳しいところはある。
    南多摩中等教育学校 後期課程 (東京都 / 公立 / 共学)
      勉強も部活も行事も、全部一生懸命やりたい!という人には最高の学校だと思います。
      また、前期3年間を一緒に過ごしてきた仲間たちだから、団結力が強いです。
      行事は皆が力を合わせて一生懸命頑張るのでとても盛り上がります。つらい受験期も、頑張る仲間の姿を見て、なんとか乗り越えることができました。南多摩の6年間で得られるものはとても大きいです。
      そこまで厳しくはありません。
      前期課程ではお金・スマホ・食べ物の持ち込みが禁止されていますが、後期課程に入ると持ち込み可能になり、写真を撮ったり買い食いしたりできるようになります。
      スカート丈(ひざ上3cm)とカーディガンの色(白・黒・茶・紺・グレー)に関しては少し厳しいです。しかし学年が上がるにつれて指導がゆるくなっていくので、緑・えんじ色のものを着用する人や、スカートを少し短くする人もいます。
    東京都市大学等々力高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:66)
    在校生 / 2012年入学
      評価を見ていると良い評価や悪い評価さまざまですが、普通に良い高校だと思います。
      先生は、相談すると親身になってくれる方が多く話しやすいです。確かに若い先生が多い気もしますが、授業の質は良いです。
      勉強!!という感じになるのは高2の終わり頃からで、それまでは勉強と部活を両立させて、楽しい学校生活が過ごせます。
      制服は指定です。靴下が少し高いです。
      鞄は指定ですが、運動部は部活のバッグで登下校できます。
      携帯電話は学校では使えません。きつそうに思えますが意外と慣れます。こっそり使ってる人も多くいますがバレたら没収になります。