>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

東京都の公立共学高校の評判(口コミ)

• 瑞穂農芸高等学校
    瑞穂農芸高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)
      畜産科 園芸科 食品科 生活デザイン科があり各学科で専門的なことを学べます。
      特に畜産科はとても貴重な体験ができとても充実した学校生活をおくれます
      牛 豚 鶏 コモンマーモセットやリスザル 犬 爬虫類
      げっ歯類 羊 ポニーなどの様々な動物の管理を分担して行っています
      スカート丈に、すごい言ってきますが畜産科以外はピアスを開けても学校にピアスをしてこなければとくには怒られません。 髪を巻いても大丈夫です でも染めるのは禁止です あと遅刻にすごく厳しいです 畜産科は特に厳しく実習のときに爪チエックや化粧チエックがあります。 携帯も授業中以外なら、自由に触れます

• 町田総合高等学校
    町田総合高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      正直言ってあまりお勧めできません。
      生徒はまだいいですが、先生方があまり良くありません。中には生徒のことをきちんと考えてくれるいい先生もいます。しかし、ほとんどの先生は自己中心的な感じがしてあまりいいとは言えません。
      生徒の進路についても大して向き合ってくれず、私はなかなか苦労しました。
      社会人基礎力やコミュニケーション能力の向上というのがこの学校の掲げるものですが、実際はそれをできている教師自体が少ないと思います。
      ですが、総合学科なので様々なことを学びたいという方には、先生があまり良くなくても構わないならお勧めです。
      また、先生方は緊急時の対応力にも欠けていると思われます。
      普段、ネクタイやリボン、スカート丈などよくチェックされます。

• 目黒高等学校
    目黒高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
      活気に溢れ充実した3年間を過ごせそうな高校だと感じております。
      最寄り駅は祐天寺ということもありアクセス抜群。
      定期的な検査があるようです。当たり前の範囲で厳しくされているように感じます。

• 都立翔陽高等学校
    都立翔陽高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
      毎日楽しいですが、勉強の意欲が低いです。特に理系、数3や物理、化学などの科目が弱く模試での点は悪いです。
      緩いです、怒られたことないです

• 小金井北高等学校
    小金井北高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:64)
      勉強だけ頑張りたい生徒ならぴったり!
      行事や部活も頑張りたいならもうちょい頑張ってむさきたか下げて神代とか行ったほうがいい
      髪染めピアスしないで冬はブレザー着て夏は第三ボタン開けなければ特に何も言われない

• 日比谷高等学校
    日比谷高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:72)
      とてもいい学校だと思います。
      生徒みんなが意識が高く、部活後に誰からともなく自習室へ行ったり、わからないことなどがあると生徒同士で話したり考えたりするそうです。
      先生方も高いレベルで教えていただいているのがわかります。
      どこの高校生もしていることかもしれませんが、行き帰りの通学時間には暗記したり読書したりと「そういった時間も有意義に過ごしている…」という話を聞くと「俺もしなきゃ!私も!」と思うそうです。
      大学付属の高校も考えましたが、ここでは大学受験があるぶん《文武両道!》を大変ながらも充実した毎日のなかで実践しています。
      体育大会・合唱祭・星陵祭、どれも一所懸命に取り組んでいる姿があり、高い意識のなかで高校生活を満喫しているように見えますよ。
      保護者会などでも保護者の出席率は高いです。
  • 三田高等学校
    三田高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:64)
      精神年齢が高くてちゃんとした子が多く過ごしやすいです。
      毎日充実しています。
      勉強に対するやる気は本当に人それぞれで(国公立にいく!)と一年生から決めて勉学に励む者(二割弱?)、(進級できればいい)と最低限だけをこなす者(二割弱?)と差が激しい。なので本当に上位の大学を目指すならばもっと上のクラスの環境の整った高校に入るのをお勧めしますよ。
      私のような派手ではない生徒にとっては全く困らないです。
      スカートは一回折ってる位なら何も言われないしセーターの色も豊富。イヤリングなどのアクセサリーも校内であれば先生も「それかわいいねー」と言ってくれたり。
  • 小山台高等学校
    小山台高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:69)
    卒業生 / 2009年入学
      基本的には楽しい、充実感はある。
      まず一日一日をどう過ごすかを確立するのはものすごい大事。
      行事は盛んで毎日飽きないが、勉強の予習復習もかなりしなければならないのでめちゃくちゃ忙しい。
      ここをおろそかにすると後々後悔する。
      逆にそこを乗り越えば非常に充実した日をおくれる。
      特に突出して厳しいことは無いが身だしなみに関しては結構うるさい。
      真面目な人が多いので入学時は基本皆んなちゃんとしてるが、学校生活に慣れてくると大体クラスの2割ほど服装、頭髪が乱れる。
      一応試験期間中しかチェックしていないのでその期間だけちゃんとしてれば問題ないけど。

• 都立翔陽高等学校
      とにかくMARCH以上を目指す方は受けない方がいいと思います。授業カリキュラム進路指導合格実績など全てにおいて同レベルくらいに見られてる南平昭和などにとんでもない差をつけられています。どうしても翔陽に来たいなら周りに流されず1年のうちから予備校に行く方がいいです。3年になったら他の学校は午前授業なのにこの学校は3時間目から午後まであります。学校生活を楽しむ分にはいいですが大学入試となると絶望的です。自転車で行けるからとか近いからという理由はやめたほうがいいです。
      結構甘めです。

• 板橋高等学校
    板橋高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:44)
      最近は、勉強に力を入れているらしく、中堅校を目指していて、7クラス中1クラスのみセンター試験受験クラス?を作っているので、大学へ行く人たちにとってはとてもいいと思う。
      みんな板橋高校は、頭の悪い高校とか言うけど全然そんなことないと思う。全然楽しめる。
      厳しいけど普通に過ごしてたら平気だと思う。
      スカートとかあんまり言われないし
      板橋高校にはカーディガンがダメという謎のルールがあって、、
      ベストは紺か白と言われているけどみんなグレーとか着てるから平気。
      ピアス、ネイル、髪染め禁止。

>>     >>     >>     >>  共学