みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  公立

高校の口コミを探す

東京都の公立高校の評判(口コミ)

第五商業高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:44)
      校舎はとても綺麗で過ごしやすいです。また、生徒も明るく廊下ですれ違った先生方には本当に積極的に挨拶をしたりしています。
      ただやはり商業高校ということで検定があるのですがテストと時期が被ると精神的にも肉体的にもつらいです。
      慣れるまでは辛く感じました。
      校門や昇降口の前に毎日先生方が立っていてスカートの長さや靴下の色やメイクなどをチェックされ注意を受けると名簿に記録されていきます。また、テスト中に生活指導の先生が回ってきて頭髪などを見られます。これも名簿に記録され、蓄積されたり、直さないでいると生活指導が待っています。
    石神井高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      満足!
      スカート短くできる。校舎綺麗。トイレ綺麗。イベント楽しい。
      勉強の面も切り替えがすごい!先生が熱心。
      色んな講議やイベントを考えてくれる。
      強いて言えば、屋上行けないのと髪染めれないのが残念。
      あと、購買すごく美味しいです。
      パンとかケーキとかクッキーも売ってるので女子でも楽しめます。
      上履きのかかと踏んでると怒られる。
      スカートの丈は全く注意されない。
      化粧と髪染めるのはダメ。程よく厳しい感じです。
    小金井北高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:64)
      中学は対立とかで苦労したので、高校で良い人間関係が築けた点で星5にしたいです
      が、校庭の狭さはどうにもならないのでマイナス1
      課題が多いですが、通称進学校はこれ以上ですから、自称進学校も課題はこんなもんかなと思います
      先生はあたりはずれありますが、いい先生は本当にいいです!
      少女漫画な高校を夢見てる方はやめた方がいいかと笑
      髪染め、化粧、アクセサリー、カラーセーターは禁止
      けど地味な色ならカラーセーターも先生によっては黙認してくれます
      上記が許可されてるのはよっぽど上か下の高校なので、普通の都立はこんなものだと思います
    都立大崎高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
      校則が厳しく学校行事も全然楽しめません。
      化粧、スカート丈など女子が特に厳しく、指導にかかると遅いときには21時まで学校に残され、反省文や生徒手帳を写すなどの課題が与えられます。そのあと5日間は朝の郊外清掃がまってます
      体育祭ははちまき禁止(団Tもダサい)
      文化祭のクラTは2色以内でデザインしロゴなど真似するの禁止など
      身だしなみ強化週間では何人もの先生たちが校門に立ちボードを持って手当り次第に引き止め顔チェック&スカート丈チェック(ベルトもダメ)

拝島高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:43)
      校舎はボロいし、自動販売機は高いし、体育館も暖房ないし狭いし、更衣室も狭いし臭いし携帯禁止だし文化祭も食べ物全然ないし文化祭の日でさえも携帯禁止だしほんといいとこないです。さらに、駅から遠くとても不便。良くなったといえば制服が変わったことくらいですかね。ここに入ると決めてる子は相当な覚悟が必要ですし考え方を改まった方がいいです。他にも偏差値が低く良い高校もありますので拝島はお勧めしません。
      厳しいです。
      携帯禁止
      服装頭髪ピアスの検査もします。
    板橋高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:44)
      想像してたより校則が厳しい。もっと自由で楽しめると思っていた。でも他校の厳しいところと比べるとそうでもない気もするけど…
      とにかく自分の想像していた高校生活ではなかったです。
      月一で頭髪とスカートを切っていないかの検査があるのが非常にめんどくさい。
      3年生はスカート切っていてもなにも言われてなさそうだったけど1年生に対しては厳しすぎる。
      真面目に過ごしたい人向けな感じ。

都立美原高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
      選択授業が売りなのに、定員があって取りたい授業が取れなかった。
      先生もやる気がなくて、授業は全体的につまらない。テスト前は自習だらけで、やる意味がない。あと、理不尽にキレてくる。
      文化祭も全く盛り上がらないから、恥ずかしくて他の学校の友達を呼べない。
      集会の時服装をチェックがある。
      髪の色も、一度チェックされるとしつこく言ってくるから、絶対に認めないほうがいい。
    南平高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
      派手すぎず地味すぎずなとにかく落ち着いている学校だと思います。部活と勉強の両立が出来ているかはちょっと微妙な感じもしますが1人1人の学習に対する意識は高いと思います。高校生活全部を平和に楽しく過ごせる環境だと思います。
      公立高校なので普通です。
      カーディガンは色指定あり。極たまに服装チェックもあります。
      バイトは原則禁止ですがほぼ黙認されていると思います。
    国立高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:74)
      陰キャラにとっては非常に居づらい空間だった。
      日本一青春してるのは、
      陽キャラだけ。
      陰キャラは絶対青春できません!
      見えない校則がある。
      同調圧力的な。
      宗教みたいだった

小松川高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:65)
      日常生活は何も楽しくありません、
      お葬式のように静かでつまらない授業。
      休み時間も教室は静まり返っています。
      そこに楽しさというものはみじんもありません。
      教師と生徒の関係も上辺だけで、教師の質は高くないと思う。
      進学先には絶対にしない方が良いと思います。
      校則は他校と比べると比較的、厳し目だと思います。