>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

東京都の国立女子高校の評判(口コミ)

• お茶の水女子大学附属高等学校
    お茶の水女子大学附属高等学校 (東京都 / 国立 / 女子校 / 偏差値:77)
      皆がのびのびと過ごせる楽しい学校です!行事は輝鏡祭といって、体育祭、文化祭、ダンスコンクールがあります。文化祭が唯一公開されている行事です。日頃の課外活動の成果発表や、tea partyといって個人やグループで作品を展示したり、それぞれの特技を披露しています。
      髪を染めたり、ピアスまで、本当に自由です。金髪の人もいます。
  • お茶の水女子大学附属高等学校
      自由な校風で個性を最大限に伸ばすことのできる環境だからです。人数が少ないということもあり、先生との距離も近く、たくさんのことを相談させてもらいました。
      校則は全くないと言って良いほど、生徒の好きにさせてくれます。制服についても指定のものはありますが、アレンジしてみんな着ていました。
  • お茶の水女子大学附属高等学校
      学校の先生によりますが、ある程度は進路指導や、進路に参考になるような講義を学校が設けてくれるため、将来について考えられると思いますが、学校がうたっているのが自主自立であり、現状は放任主義であるため、先生達はほぼ何もせず、行事なども生徒が仕切るため、とても、忙しい。
      とても自由で、制服などもスカートさえ履いていればいいという感じ
  • お茶の水女子大学附属高等学校
      自由に高校生活を楽しみたいと思っている学生にはピッタリの学校だと思います。とにかく行事が多くて、1日1日がとても濃いもので充実しています。かけがえのない仲間とともに、素晴らしい高校生活を送ることができると思います。
      とても校則が緩く、生徒の自主性を重んじてくれています。生徒を信頼してくれるいい学校です。
    卒業生 / 2014年入学
      ここに入学した生徒は良くも悪くも個性が強くなると思います。皆が思い思いの活動ができ、互いのことを尊重しあえる環境です。
      全く厳しくありません。自由な校風が好きだという人はぴったりです。ですが、自分で自分を律することがかなり求められます。先生方は何も言いませんが、それは自身で考えることを求めていらっしゃるからです。
    卒業生 / 2015年入学
      自由な校風で、のびのびとした3年間を過ごせます。
      進路指導や受験指導という点ではやや物足りなさを感じる人もいるかもしれませんが、大学受験にとらわれない、充実した時間で人間的に成長できると思います。
      校則はほぼないです。法律=校則のような感じです。染髪、ピアス、制服アレンジ、なんでもOKです。
  • お茶の水女子大学附属高等学校
      朝早くから授業が始まり休みは8分ととても忙しいですがとても充実した学校生活を送れています。
      周りからはチャラいと言われますがやることは皆しっかりとやっています。とても楽しい学校ですよ。
      校則は法律です。しかし皆自分でよく考えて行動していますから荒れていません。

卒業生 / 2009年入学
      とにかく自由な校風で、生活面についてはほとんど規制はありません。その分個人の責任という面が強く、勉強も自分のやる気がないとただただ落ちてしまう危険もあります。
      制服はスカートさえ履いていればどんなシャツ、靴下でも注意されません。ピアスや、登下校中にどこで遊んでも自由でした。

卒業生 / 2010年入学
      この高校は生徒がそれぞれ個性をもち、それらをお互いに尊重し合って生活しているとても過ごしやすい学校です。生徒達の自主性が高く、年の大きな行事はほぼ生徒によって進行が行われます。受験のサポートは強くないので自分で勉強をしなければなりませんが、3年間を楽しく充実して過ごせる環境があると思います。
      基本的に校則はゆるく、髪の色や制服の丈、カーディガン、ピアスなども自由です。ただし、式典の際には本来のブレザー、白ワイシャツ、スカートという正しい服装が求められるなどメリハリはしっかりした学校です。

• お茶の水女子大学附属高等学校
      学習意欲も行事に対する意欲、そんな高校生だからこそ感じる意欲が溢れています!!先生方と生徒は仲が良くなんでも聞ける人生の先輩です。部活動はあまり活発ではないので部活動に打ち込みたいという人はやめた方がいいかも。社会に出た時に役立つものをたくさん学べる学校です!
      ピアスも髪染めもバイトもOK。携帯持ち込み可。お菓子とかも。学習との両立ができればという自主自立の精神を持っている学校です。

>>     >>     >>     >>  女子校