>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

東京都の国立共学高校の評判(口コミ)

• 筑波大学附属高等学校
    筑波大学附属高等学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:77)
      本当にいい学校だと思います。高校を卒業して改めて感じました。国立大学に進学しましたが、それでも筑波はまわりの生徒の質が高く、授業も興味深いものが多かったです。小学校からいる人もいますが、内部試験で三分の一程度になっていますし、固まることもなく高校からでも普通に混ざれます。大学受験に向けた高校が多い中、偏った勉強をさせず、部活や行事に全力を出させてくれました。高校生活を謳歌できる最高の高校だったと思っています。
      校則はほとんどないです。 ルールがなくても、それぞれが一般的ルールを守れる生徒だからだと思います。染髪も大丈夫だけど、茶髪にする人が少しいる、ぐらいです。学校でお菓子パーティやたこやきパーティをしたり、ハロウィンは仮装する人がいたり、寄り道はもちろんオッケーなので楽しいです。
  • 筑波大学附属高等学校
      かなりいい学校だと思います。
      特に校則と服装は自由なのでオススメです。
      学習面はしてる人はしっかりしてるけど、してない人はしてないです。
      行事は自分たちで決めるのでとても楽しめます!
      校則はないに等しいです。
      かなり緩すぎてびっくりしました。
      携帯もいじり放題です。

• 東京学芸大学附属高等学校
    東京学芸大学附属高等学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:75)
      日本一の学校。附高の先生に巡り会って人生変わった。こういう人になりたいと思える人に恵まれた3年間、幸せ。
      成文法の校則はほとんど無い。自由でみんなのモラルの高さで持っている。

• 東京学芸大学附属高等学校
      いろんな評価が出回っていますが嘘のものもあり、実際はとてもいい学校です。周りのクラスメートや部活が同じ子達も頭が良く、刺激を受けながら生活しています。
      他の方のコメントを見てみると厳しくなったと書かれていますが校則が厳しかった中学から来た僕からすれば厳しくありません。制服の指導が入るなどと言われていますがそんなことありません。みんな節度のある着方をしていると思います。

• 筑波大学附属高等学校
      勉強のレベルが高いです!3年生では体育と英語以外は教科は自由選択制なので自分の行きたい大学に合わせて集中的に勉強することができます。
      自由ですほとんど校則が無いと言っても過言ではないくらいの自由さです。
  • 東京学芸大学附属高等学校
      最近学校の雰囲気が変わり従来の自由な校風、生徒を信頼しての、生徒の自主性を尊重する運営が崩れてきたかなという印象です。しかしながら集まる生徒の人間性の水準は比較的高く、また国立のため学費も安く親孝行。制服も可愛いです。
      全く厳しくありません。髪も染めていいしピアスもオッケー。スカートの丈も学校指定がそもそも膝上だし、文句もないです。
  • 筑波大学附属高等学校
      受験勉強については全く触れてくれないと思っていい。塾に行くのが当たり前、勉強しない人は落ちぶれるだけである。
      校則はほぼ皆無に近い。髪も染めてもいいし、ケータイも使用可能。制服もない
  • 東京学芸大学附属高等学校
      校則が緩く自由度が高いこと、学校から勉強についての指導があまりないことから、自ら考えることが求められる学校なのではないかと思います。
      スマホの持ち込み、髪染め、ピアス……基本なんでもOKです。また、鞄から靴下から何から、はては体育時のジャージまで、制服以外に学校指定のものがほとんどありません。他校に比べ自由度が非常に高いと言えるのではないでしょうか?
  • 筑波大学附属高等学校
      この高校は受験への対策は生徒自身に任せているが、自主自立の精神を養い、社会を生きていくための教養をまなぶことができます。
      校則は何もなく、バイトもすることができ、とても自由な学校です。
  • 東京大学教育学部附属中等教育学校 後期課程
      凄い楽しいし、授業自体が最高に良いと思う。先生もわかりやすく、楽しませてくれるような授業で飽きない。
      厳しくない!特に制服がなく高校は私服なので、なんちゃとか普通にとか着てる!携帯の持ち込みOK!

>>     >>     >>     >>  共学