みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  私立   >>  女子校

高校の口コミを探す

東京都の私立女子高校の評判(口コミ)

東京家政大学附属女子高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54 - 60)
      入学前に聞いていたものと、入ってからのギャップが本当に凄かった。
      今年からかなり、変わってしまった去年のような(前もそんなに自由じゃなかった)がもっと縛られる学校になってしまった。
      他の私立よりはほんの少しだけゆるい方だと思う。
      髪の毛はパーマ、髪の毛を染める、巻くことは禁止されている。だが、これを注意されない人とされる人の差がある。そして、先生によって判断基準が違う。髪の毛を原則縛れってことはない。体育のときだけ縛れば何も言われない。
      スカートは膝の真ん中。
      昨年から執拗に赤リップについて言われる。朝抜き打ちで校門に生活指導の先生が立っているが、看板があるときはその後ろで本当にひっそりと立っている。バッグも少ししか入らないメインバッグと、ダサい指定バッグ以外は全部指摘対象になる。
      一部の部活で荷物が多いとき顧問の許可がおりれば大丈夫だが、たまたま朝生活指導が立っていると執拗に絡まれる。そして、生徒手帳を見せながら行かないとアウトらしい。

国本女子高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45)
      私立の女子校と云う点から申せば、当然と感じる校風と学則です。
      でも、保護者の立場から感じる事は『 だから安心して子供を預けられる。』と云う事です。
      きめ細やかな生徒指導を希望なさる御家庭にはとても向いています。
      伝統がある女子校なのでしょうか、先生方の入れ替わりが少ないと聞いた事があります。
      多感な時期を穏やかに伸び伸びと、育てたいと考えておられる保護者の方はお薦め致します。
      厳しいと言えば厳しいでしょうが、制服姿に口紅・カラーの頭髪・下着が見えそうなスカート丈は、似合わないと思いますので、当たり前の事が校則です。
    桐朋女子高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:67)
      とても有意義な学校生活を送れる高校だと思います。様々な個性や得意分野を持った生徒、自分の目標に向かって努力できる人が多いと思います。私もそのような同級生に刺激を受けて成長できたと思います。
      基本的には厳しくないと思いますが、スカート丈が短い生徒には本人に考えさせる形で先生方から指導が入ることもありました。それ以外では、芸能活動・アルバイトが禁止されています。
    在校生 / 2017年入学
      勉強も勉強以外でも充実した毎日をおくれる学校!
      自分の好きなことが出来る!生徒会、部活、行事…すべて活発!!やろうと思えば、しっかりとバックアップしてくれる。ただ、やる気がないと落とされます。
      ピアス髪染め化粧、芸能活動禁止。少し厳しめですが常識の範囲です。
    星美学園高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:54)
    卒業生 / 2010年入学
      外部に進学することを強く勧めます。
      少人数制で良いのが売りとされていますが、十数年通って見て良さが理解できませんでした。
      逆に少人数制で先生方も生徒一人一人に対して過保護になり、成績悪くても進級できます。なので比較的頭悪い子が多く、卒業した後も勉強すれば良かったと後悔しています。
      親御さんの間でも勉強の教え方が上手ではないと言われており、頭がいい子は授業を聴かず、塾で勉強してる子が大半でした。
      指定校先は沢山ありますので、一般を狙わない方でしたらオススメです。
      他の学校と比べると厳しいです。
      荷物検査はありません。
      アルバイトや恋愛は禁止されています。
      服装はとても厳しく、携帯の持ち込みも不可です。
      先生によっては甘い人はお菓子や携帯大丈夫でした。
    蒲田女子高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40 - 42)
      星一つもつきません。この学校は本当に狂っています。先生と呼べる人はいません。本当に入学しない方がいいです人生狂いますよ。
      私が入学する前の説明会で入学遠足はディズニーにいき、ヒルトンのホテルに泊まると自信満々に言っていました。なのに入学したら
      千葉県の田舎のところで地引網でした。入学詐欺です。この学校の先生はいつも人間だから失敗はあると言って自分たちはすぐ許されるのに、生徒が少し髪を染めたり、スカートをおっていたり、かみを下ろしていたりしただけで違反カードという意味のわからないものを作られます。カードが5枚で先生達と面談をしなければなりません。囚人のような生活です。それから、礼儀もなっていません。というか考えがおかしいです。私の担任は私の親に向かってあなたの子供はおかしいとか、親に向かっての態度も最悪です。基本的に目立つ生徒以外がスカートを折っていても注意しないし、3年生は進路があるからと差別がすごいです。学校に行きたいと思ったことも入学してよかったと思ったこともありません。やめたいです。潰れて欲しいこんな学校。あ、ある先生は生徒に対してあなたは人間じゃないなどと言ってました。やめたい。
      厳しいというかおかしいです。スカート折ってはダメ。髪は染めちゃダメ。メイクもダメ。髪を巻くのもだめ。肩に着いたら結ばなきゃだめ。なぜ結ばなきゃいけないのでしょう。名札を常に首から下げていなくてはなりません。頭がおかしいです。理由も説明してくれません。
      星1もつけたくないぐらいのひどい学校です。
      教師の方々は生徒によって贔屓もしますし、特に3年生に異常に甘いです。3年生が完全に悪いことも「今は3年生は進路が大切だから仕方ないだろ」などと意味のわからないことを言ってきます。進路なんて1年生から大切だわって思いました。本当に教師なのか?いや、教師と呼んでいいのか?尾木ママ助けてください。 ですが、今のクラスはとても楽しいです!担任さえ変わればきっと幸せな学校生活が送れるのだと思います。 こんな口コミをみても先生方は無視しますしむしろ、これを書いた生徒の犯人探しなどをしてきそうで怖いです。 そんな低レベルの蒲田女子です、絶対来ないことをおすすめします。来年はこの学校が廃校するレベルで人が来ないことを祈ります。
      とりあえず、この高校に来る人は無感情で怒りなど悲しみなど憎しみを生まないような神のような人間が来るべきところです。仏のような優しい優しい人間ならこの学校を3年間生き延びることが出来ると、、思います!!
      厳しくはないと思います。ただ、先生は生徒によって贔屓するのでわからないです。注意されたくない人は気に入られることをおすすめします
    東京家政学院高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 52)
      入れる高校がなかったとしても入学しないほうがいい。
      学校生活で楽しいことが何1つありません。
      転校する子もちらほらいます。
      無意味な校則が多い。
      注意する先生と注意しない先生で分かれます。
      風紀委員会も一応ありますが風紀委員会も校則を破っています。教師も黙認しているところもあると思います。
      髪色化粧服装などは集会など集まりの時だけきちんとしていれば問題ありません。
    豊島岡女子学園高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:74)
      勉強を思いっきりしたい人にはぴったりの学校です。そうでない人にとっては少々辛い3年間になってしまうかもしれませんが。学校というよりは予備校に近い感じで、授業のレベルが高く、進度も早いです。夏期講習や高2から放課後に実力養成講座があるので、学校を上手に利用すれば塾無しでも大学受験に十分対応できます。
      皆、意識が高くて日々切磋琢磨し合いながら勉学に励むことのできる素晴らしい環境です。授業が終わって休み時間になっても、授業の内容を友達と確認したり、予習をしている人が多いです。頭の良い子達に囲まれているので自然と「私も負けずに頑張ろう」と思えます。
      豊島岡といえば朝の8:10~8:15に行われる5分間の運針が挙げられます。最初は慣れないかもしれませんが、日々続けることによって、早く長く縫えるようになります。継続力の大切さを身を持って実感できます。
      私は高入生ですが、この学校に入れてとても誇りに思っています。良い先生や良い友達にたくさん出会えて充実した日々を過ごせています。
      校則はありますが、勉強さえしっかりと行っていれば特に何も言われません。意外とゆるいですよ。上級生になるにつれてスカート丈を短くしたり、靴下を伸ばしたりしていますね。携帯も使用禁止ではありますが、昼休みに使っている人も結構います。バレなければ大丈夫です。

日体桜華高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
    在校生 / 2017年入学
      最初は女子校って嫌だなと思ったけど、思ったより楽しい。学校は古いけど、食堂を工事してたり新しい体育館をたてたりするみたいだからもう少し綺麗になるかな。先生たちは悪いことしなかったらすごいやさしい。
      多分都立よりは厳しいけど、友達が行ってる私立よりほ厳しくないと思う。スカートをもっと短くできたらいいのに。