>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

東京都の私立女子高校の評判(口コミ)

• 佼成学園女子高等学校
    佼成学園女子高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 55)
      進学実績を伸ばそうと、先生方が頑張ろうとしているのは分かりますが、どれも空回りだと思います。特に特進は毎日講習ばかりやっていますが、その割には成績は伸びていません。講習内容も、特別なことはやっていません。昨年度からスーパーグローバルハイスクールに認定されました。
      明らかに髪を染めていたり、スカートが短くないのであれば、注意されることもないので、私立学校にしては、緩めだと思います。携帯は持ってきても良いですが、校内で使っているのを発見されると、先生に1日没収されます。

• 小野学園女子高等学校
    小野学園女子高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 48)
      良い学校に入学できた。毎日楽しみ、生涯の友も得た様に思う。真面目な子にむいていて、あらゆるチャンスを与えられ自信にも繋がり視野も広がり、女子校を楽しんでいる。先生が親身。反抗期はこの時期は必ずあるからそれなりの思いは双方にはあると思うが、やる気のない子には他校同様厳しい。
      厳しからず甘からず。

• 駒沢学園女子高等学校
    駒沢学園女子高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:47 - 54)
      後悔しかありません。はっきり言ってつまらないです。入ってよかったって思える感動がないんですよ。教師陣の熱意がないから当然ですかね。地味で暗い学校です。特徴も特になく、輝いた高校生活は送れないと思います。
      私立なので校則は厳しいです。
      高校生活を楽しみたい人はここの校則に耐えられないでしょう。
      地味な子はここの校則でちょうどいいと思います。

• 文華女子高等学校
    文華女子高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 50)
      全体的には落ち着いており、過ごしやすい学校だと思います。先生方は質問すればきちんと答えてくださるし、定期考査もプリントやワークから「ここ出るよ」と言われたところが丸々出ることもあるので、人並みに勉強していれば赤点も留年もありません。
      多少縛りは厳しいですが、そのなかでどれだけ工夫して頑張れるか、楽しめるかだと思います。
      私立だからと割りきれば許容範囲かなと思います。
      頭髪、ピアス、メイク、眉毛加工、携帯、制服を正しく着用するなどです。
      携帯は来年度から申請すれば持ちこみ可で、恐らく朝礼で提出、終礼で返却になると思います。校内で使用すれば一週間没収の後反省文、保護者同伴で取りにいきます。
      制服は、スカートやリボンを加工すると反省文です。

• 十文字高等学校
    十文字高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 66)
      勉強をしたい人には勉強を。
      運動をしたい人には運動を。
      スーパー選抜クラスでは成績順にクラスが分かれます。
      奨学金制度などもあります。
      そういうクラス分けで1番上のクラスはやはり、
      勉強勉強!というような雰囲気で、非常に授業に
      集中する事が出来ます。また、そのクラスでは
      朝早く学校に来て勉強、休み時間も勉強。
      というような感じなので勉強に集中したい方は
      非常にあってると思います。
      スカートの丈にうるさく言っていますが、
      膝上15㎝など、そのくらいでないと注意されません。
      また、髪の毛は肩についたら結ぶことになっていますが、校内で下ろしていても注意されません。
      むしろ常識のある人にはゆるく感じるのではないでしょうか。

• 文華女子高等学校
      校則は確かに少し厳しいけど、全体的に楽しかったです。 全校生徒数も少ないですし、他の都立の高校と比べて行事の規模なとが少し劣るのも仕方ないと思います。 けれども、生徒数も少なく学費も安い高校にしては体育大会や文華祭は楽しかったです。
      服装はまぁ仕方ないとして、携帯を持っていけないのは改善して欲しいです。でも、休み時間にみーんなスマホをいじっているのも嫌ですよね。 そう考えると、文華はスマホを持っていけないので休み時間などは友達とのおしゃべりで盛り上がれて楽しいです。 友達と話さないでSNSに夢中、なんて寂しい子はいないです。

• 文華女子高等学校
      とても面倒見が良いと思います。
      他校では有り得ないだろうな、というくらい。なので先生と生徒の距離が近く、仲がいいなと感じます。

生徒は特に良くも悪くも目立った子はおらず、それぞれ楽しそうに過ごしています。
      現在は総進、大進、一貫のコースがありますが壁はなく、それなりに仲は良いです。
      一貫のひいきは特にないですね。普通です。
      私立なので当然だと思いますが厳しいです。
      染髪や化粧、眉毛の加工やピアスも駄目ですし、携帯電話も禁止です。

不満はありますが、一年も経てば慣れます。

男性の先生は基本的に服装については触れないですね。女性の先生は人によりますが、うるさい先生だとすぐ反省文を書かせたがる先生もいます。(もちろんゆるい先生もいますよ)

学期の始めと終わりに風紀検査があります。そこを乗り越えればなんとかなります。

• 香蘭女学校高等科
    香蘭女学校高等科 (東京都 / 私立 / 女子校)
      この学校はキリスト教の学校で、毎朝礼拝をしています。校庭は広く、自然が沢山あり居心地がいいです。卒業生も著名な方が多くいらっしゃいます。
      しかも優しい同級生が多くて、自然と仲のいい友達が増えると思います。いじめもあまりないと思いますし、私はこの学校に入って、気の合う友達が多くできました。校則はそこまで厳しくなくてのびのびと過ごせます。

• 富士見丘高等学校
    富士見丘高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:57 - 60)
      とてもいい学校だが校則が厳しい。先生と生徒が仲良い。人によってはお得な学校。勉強も真面目に取り組めば伸びる。
      私立女子校だから当たり前だけど厳しい。
      バイト、ピアス、髪を染める、など禁止だがみんなやっている。先生は見て見ぬ振りをしている。

• 十文字高等学校
      入学してよかったです。
      毎日を充実出来ます!
      大学入試のために塾に通わなくていいくらい面倒見がいいです!
      意欲のある生徒とそれを伸ばしてくれる先生がいて、とても勉強しやすい環境です。
      厳しいです。髪は肩についていたら結ぶ、髪染め、バイト禁止など…

>>     >>     >>     >>  女子校