>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

東京都の私立女子高校の評判(口コミ)

• 共立女子高等学校
    共立女子高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校)
      生徒はそれぞれ多様で様々な個性があります!
      しかし、授業料が高い上に内容などが悪い。
      制服は今時ではなくおすすめできるものではありません。
      他校と比べるととても厳しいと思います。
      髪の編み込みやヘアピンゴムの色など明らかに不必要だと思われるものも制限されてます。
      高校生の先輩方はスカート丈などをうるさく言われてるそうです。
      女子校はこんなものなのでしょうか。

• 日本女子体育大学附属二階堂高等学校
    日本女子体育大学附属二階堂高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:40)
      部活に専念したい人は良いかもしれないが、勉強したい人はやめたほうが良いかも。
      授業中でも休み時間と変わらず大きな声で話している人もいるため、先生の声が聞こえにくい
      校則自体は厳しいと思うが、守る人も少なく、注意する先生も少ない。部活によってはとても厳しい。

• 東洋女子高等学校
    東洋女子高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 59)
      勉強縛りなので青春はほとんどの確率で出来ない学校です。校則も厳しく、イエローカードという制度付きです。
      スカートが膝より上なだけで注意され、髪が肩についたら黒ゴムで結ばなくてはいけない。お菓子や携帯は禁止。他の高校は校則が緩くて頭が良いこの高校はネットに掲載されている偏差値よりも低いのにも関わらずやけに真面目振った格好をさせている。何度ケータイやお菓子を注意しても直すはずがないのだからいっそ縛るのはやめたらどうかと思う

• 十文字高等学校
    十文字高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 66)
    在校生 / 2012年入学
      外から見て良い学校に見られがちですが、実際は少しイメージと違います。偏差値は若干サバを読んでいる感じがします。毎朝体操があるのでその辺りも把握をしておいた方がいいと思います。
      他の女子校より少し厳しいと思います。頻繁に規律検査をやったり、髪の毛の長さ、靴下もチェックされます。

• 共立女子第二高等学校
    共立女子第二高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 58)
      設備自体はとてもよくのびのび学生生活が送れますが、物足りなさの方が多いかと思います。指導力は先生によって本当にバラバラです。真面目な方にはオススメできます。
      とても厳しいと思います。髪の毛が少し肩にかかって結んでいないと服装頭髪検査のときに先生に切れと言われます。また、靴下を下げていると名前を言わされ厳重注意です。携帯も持ち込み自体が禁止ですが、ほとんどの生徒が学校でも使っています。

• 文華女子高等学校
    文華女子高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 50)
      文華祭の時、入口で生徒からスリッパを渡されたが、汚れている側をお客様に渡していて、家庭教育寮が売りだが基本のなっていないお子さんが多いと感じた。家庭教育寮を売りにするなら、毎年、家庭教育寮で指導するぐらい徹底しないと、女子教育は難しいと感じた。
      都内の私立の女子校とほぼ同列ではないか?
      偏差値が低くなればなるほど、校則は厳しくなるもので、自由を手に入れたければきちんと中学までに勉強をして、他校をおすすめする。

• 東星学園高等学校
    東星学園高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:51)
    卒業生 / 2014年入学
      生徒の勉強に対する意識が低い
      1クラスあたりの人数が少なく1クラスしかない学年もある
      なので教室の後ろの方はすかすか。
      そこまで厳しくない
      金髪やピアスなどは怒られるが、髪の長さや靴下とかについては校則には入っているものの怒られることがほとんどない

• 東京女子学園高等学校
    東京女子学園高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:48 - 52)
      大人しいお子さんなら問題ないが、いかにもJKです!っていう高校生活を送りたいなら向いてない。
      中学から女子校だと外部生から見ると子供に見えるので、親はよく考えたほうがいいと思います。
      ふつーに公立高校行って恋愛とか身だしなみとか学んで大人になる方が品もあっていいと思います。私の持論ですが、、
      携帯は届け出を出しても朝のHRで先生に預けないといけない。しかし電源を落として休み時間に使う生徒が多いのは現状。
      アルバイトは理由を言って認めてもらわない限りできない。
      スカートも膝頭の丈。
      髪染めもダメ。髪の毛は肩についたら結ばないと注意される。
      私はもっとキラキラしたJKライフを送りたかったのでこの学校には来なければよかったと思っています。

• 女子美術大学付属高等学校
    女子美術大学付属高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:53)
      とてものびのびとした空気で、女子校でありながらそれぞれの個性がちゃんと認められる学校です。みんな「美術」という1つのことに向かっている仲間なので、尊敬する相手であり、よきライバルです。先生もみんなの個性を認めてくれるので、自分をさらけ出して心から楽しむことができる学校です。
      校則は多く定められていますが、それに関して特別厳しくはありません。スカート丈や多少のメイクはなにも言われませんが、携帯電話と遅刻に関してはとても厳しいです。携帯電話は見つかった場合、1回目は没収と親に電話、2回目は1ヶ月没収と親に来校してもらう、3回目は携帯電話処分となります。遅刻は3年間で90回を超えると大学への推薦取り消しとなります。謎にそこだけ厳しいな〜といつも思っています。

• 東京女子学園高等学校
      先生や友達、先輩後輩が良い人たちばかり。
      規則は厳しいけど、毎日通っていて楽しい。
      いじめといういじめを見たことがない。
      みんなに友達がいるかんじ。静かな子は静かな子で固まっているので、一人の子は見ない
      注意する先生もいれば注意しない先生もいる。
      普通。女子校かなってかんじ

検査などは、長期の休み明けとかにやることが多い。
      あんまり多くはない
      登校時は髪を下ろして、校門の前に朝先生が立っているので校門の前まで来たら結ぶ人などがいる

>>     >>     >>     >>  女子校