みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  私立   >>  男子校

高校の口コミを探す

東京都の私立男子高校の評判(口コミ)

明治大学付属中野高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69)
      昨日の卒業式を終えて、感謝の言葉しかありません。
      校長先生が卒業生全員と握手をして下さり、素晴らしい卒業式でした。
      本当に良い学校、そのひとことにつきます。
      髪型は厳しいほうかもしれません。

自由ヶ丘学園高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:38 - 48)
    卒業生 / 2014年入学
      男子校だからしょうがないかな…
      授業中はどんちゃん騒ぎかヤジの飛ばし合い
      休み時間は喧嘩かいじめかのどっちか
      かなり厳しい方だと思う髭を少し剃ってないだけで粘着してきたりする
      一度注意されると先生に粘着されることが多々あるので注意
    足立学園高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:57 - 61)
      駅から近い学校がいい、遅刻ギリギリの電車に乗ってしまう、という学生には北千住駅東口から徒歩1分なのでとてもいい学校だと思います。校則は最初は先生方も厳しく取り締まりますが、学年が上がるにつれて、緩くなっていきます。
      社会科、理科の授業の質は平均して高く、センターレベルであれば十分に戦える授業をしてくれる先生方も多いですが、主要三科目については怪しいです。
      部活は盛んですが、校庭がテニスコート2面分しかないため、屋外の運動部は練習場まで、徒歩、電車、自転車などで移動することが多いです。
      少し厳しい方かと思われますが、生徒の質を考えると妥当なところだと思います。
      頭髪検査は不定期で年10回ないくらいで、眉毛耳襟にかからなようにしなくてはなりません。また左右非対称な髪型やツーブロックなどは奇抜な髪型と見なされ、禁止されています。
      アルバイトは原則NG、携帯の校内での使用も禁止です。

城北高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:70)
    保護者 / 2017年入学
      生徒が真面目で落ち着いていて、勉強するのにはとてもいい学校です。
      大学入試を常に意識しながら、生徒のやる気を引き出してくれます。
      特に厳しい感じはしません。
      髪は染めていなければ問題ないですし、染めるタイプの学生はこの学校を選ばないと思います。

早稲田大学高等学院 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:75)
      早稲田大学高等学院は見かけの偏差値だけが自慢ではない。大学の附属校ならではの伝統が誇りであり、計量化出来ない重みがある。まさしく、名門校。
      服装検査や持ち物検査等は一切無い。長髪、ピアス、私服、髪を染めるなどは自由。ハーフパンツや下駄(特に鉄下駄)が禁止という規則があるが、実際にはハーフパンツを履いていて注意する教師は見たことはない。代講(授業が休講になること)の際に、グラウンドで遊ぶなという警告が最近では多かったが、無視する生徒が多数であったので黙認となっている。

日本学園高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:45 - 54)
      まぁ今として思えば良い学校ではあるが
      もう一度入学したいかと聞かれたら答えはNo!!
      なぜならば女子ともっと遊びたかったから。
      でも3階からは隣の女子校が見えるため
      望遠鏡を持っていくことをお勧めするよ笑
      自分達が卒業後は後輩から指定のカバンができたりと
      校則が厳しくなったとは言われたが
      自分がいた頃は髪染めやピアス、だらしない格好でない限り
      注意されることは基本ない。
      私自身も制服以外に部活のジャージで過ごしてた事が多かった。
    日本大学豊山高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:57)
    在校生 / 2017年入学
      良いと思う。
      数学の先生はとても教えるのが上手い
      国語は当たり外れがある。英語はあんまり
      他の教科はまあまあ良さげか普通
      休み時間に質問しに行ってもしっかりと答えてくれる。
      テスト範囲を出すのが遅いのがイライラする。
      バイトが禁止なのは謎。なのに起業してる子がいて取材が来たりした。
      それってバイトと何が違うの?って感じ
      結構隠れてやってる子はいると思う。紙を提出すればいいけどめんどくさい。でも提出すれば案外さーっと通るとか。
      かなり厳しい
      耳に少しかかってるだけでアウト
      しかし毎月ある頭髪検査でもチェックする教師が毎回変わるので優しい先生は優しい。
    正則学園高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:46)
      「古き良き」を大事にしている学校です。
      教師の9割は人間の心を失っています。
      「お前ら生徒の意見なんて知らねえ。俺らは120年前からこのやり方でやってんだよ。」時代に逆流最高!!year !!
      この学校に入ったお前らが悪いんだよ。校則に従え!
      頭髪検査は少年院のような感じです。
      前髪を引っ張られ眉毛についたらOUT。教師達はそれを楽しんでいます。
      体育祭では日体大のパクリのエッサーをやりますが、さすがパクリ。メイドインChinaさながらのクオリティーです。
      僕は、新入生に同じ過ちを繰り返してほしくないです。
      この学校を先生に勧められた方、その先生はこの学校の事なんてたいして知りません。
      やめた方がいいです。
      ここって学校??

麻布高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校)
      進学実績で選ぶ学校ではありません。良い大学に入りたい人は学校じゃなくて鉄◯会に入りましょう。どんな学校に行っても良い大学にその人の努力さえあればいけます。実績以外に魅力を見つけたなら、この学校に入ると良いです。
      魅力は…英語がダメなこと以外は大抵の授業がある程度面白いことですかね。あとは生徒で予算運営などを割と勝手に出来ることでしょうか。そういう要素もあって、部活は楽しいですが、それ故に部長になると合宿の申請や宿の予約までやらなければならないので面倒です。
      校則がありませんね。
      それでも法律に反することはしてはいけません。
      日大に行きたいんだったらおすすめです。(自分は外受験しましたがw)特進クラスに入ってしまうと、クラス替えがないので部活に入っていない限り、クラスをこえた繋がりがなくなります。(元々部活動が活発な学校なので帰宅部の方が少ないです)豊山生は総じて面白い人が多いので、退屈はしませんでした。
      ゆるめです。月に1、2回ある頭髪検査はめちゃくちゃ厳しいです。1回でも引っ掛かってしまうと、それ以降めちゃくちゃ目をつけられます。指導する先生によって厳しさが違います。ほとんど見ずにOKする先生もいれば、よく目を凝らしてみてくる先生もいます。