みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  私立   >>  男子校

高校の口コミを探す

東京都の私立男子高校の評判(口コミ)

岩倉高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:43 - 55)
      運輸科です
      入る前は夢がありました
      とっても素晴らしい高校生活を夢見てました
      がそんなのは夢でした
      実際運輸科は鉄道オタクという集いのため少々、あるいはかなりずれた人がほとんどです
      いってしまえば変な人たちだらけです
      話しかけても目を合わせない、あるいは曖昧な返事だけして会話をしてくれないという人が大多数です
      喋る人もいますがそんな人たちはただうるさいだけです
      そして精神が子供の人達が多過ぎです
      わいわい騒いでればいい
      ウケたと思ったらずっとそれを言うというだいぶずれた人々です
      向こうから話しかけてくる人はほぼ居ません
      教師は教師で自分の意見が絶対という人が多過ぎてちょっとでも違った意見を持ってる人がいたらほぼ否定です
      運輸科は普通科に下に見られてる
      みんなは嫌がっているが僕はまったく嫌じゃない
      だってほんとに的外れだけだから頷ける
      典型的な真面目さんが多い
      クラスのムードメーカーなんていないね
      とてもつまらない
      シミュレータがあるけど入学して1年半、一回も触っていない
      あるだけって感じ
      入って後悔している
      青春したい方は是非他校へ
      ケータイが使えない時点で終わっている
      回りの中学の友達の学校はみんな使っているのに
      時代遅れ

自由ヶ丘学園高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:38 - 48)
      アクティブラーニングを行う授業が0に近い。タブレットもほとんど使わない。
      教師同士でのコミュニケーションが薄く情報を把握していない教師や誤報を生徒に伝達する教師もいる。
      トイレの壁には鼻くそがついており非常に汚い
      教室に窓がないクラスもある。
      校内土足なので喘息持ち人はしんどいと思われる。
      良い点で言えば交通網が便利であること。
      男子校なので非常に気楽。
      私学なので多少厳しい

京華高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:52 - 64)
    在校生 / 2012年入学
      6年京華でみんなで色々学校の文句を言ってるが、何だかんだ言っていい学校なのかもしれない。ただ当たり前だが男子校ということを真剣に考えた方がいい(これは人による)
      携帯を毎朝預けたり、頭髪検査が1、2ヶ月に1回あったりするのが面倒。特に文化祭の時も携帯禁止なのはどうかと思う(男子校にとっては文化祭大事なのに...)

佼成学園高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:61 - 64)
      文系に強く、理系に弱い印象。
      私大だと、学年の大多数はMARCH以上の大学に進学します。立地は丸の内線の始発駅という杉並の僻地にあります。先生方は一部を除いて熱心なのではないでしょうか?
      そこまで、厳しくない。たまに謎の規則←アルバイト禁止、身分証明書確認とか
      欠席はふつーですが、遅刻にはやたらと厳しいように思えます。
    武蔵高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校)
      中高完全一貫校なので6年間楽しく過ごせました。
      部活はゆるゆるで、たとえ運動部であっても厳しいことはありません。
      本当にやりたい人は自分で厳しい練習をしていましたし、部活以外にも熱中するものがあればそれを一生懸命にやる人が多いように感じました。
      運動でも勉強でも趣味でも何かに熱中している人をリスペクトする雰囲気が学校にはありますので、6年間で好きなことを思う存分やりたい人にはおすすめの学校です。
      下駄を履いていけません。以上が校則になります・・・と言うか決まり事。
      生徒手帳や何かに校則が書いてあるなどと言う無粋なものは一切ありません。
    芝高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校)
    卒業生 / 2010年入学
      伝統ある中高一貫の男子校です。同偏差値帯の学校と比べると特に緩やかでのびのびとした校風が特徴です。先生方の面倒見も非常によく、カウンセリング等の設備も充実しているので学校をドロップアウトする生徒は少ないです。勉強熱心な生徒や部活に打ち込む生徒、個性あふれる生徒など色々な人がいますが、どの生徒も自分の学校が好きで毎日を楽しく過ごしているように感じます。学生生活を送るのに決して後悔する学校ではありません。
      進学校らしく校則は基本的に緩いです。ただし、お昼は親御さんに弁当を作ってもらう方針の学校なのでそこがお母様方の負担になるかもしれません。
    足立学園高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:57 - 61)
      異常な程の縛り付け、上位だけの持ち上げ、世間体ばかりを気にする一貫性の無い学校
      非常に厳しい。
      頭髪のチェックも頻繁に入る。
      ワンポイントのTシャツも教師に怒鳴られます(経験)
      携帯は名目上使用禁止だが、隠れて使っていたり、トイレで使っていたりと意味がない。
      ネックウォーマーやマフラーが使用禁止になっている。理由も曖昧で、改定される見込みもない。

日本大学豊山高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:57)
      まず学校の評価から。
      この学校好きですが友人がいじめられているのに教師もろくに対処しない。
      まあゆるい、厳しいの中間?頭髪は厳しいかな。
      まあでも頭髪はすっきりして良いかな。ゆるすぎず、厳しすぎずってところですな。
    卒業生 / 2014年入学
      初めは都立でウェーイってやりたかったけど卒業して念願の第一志望大学に受かった今、あの時都立落ちて良かったなぁと本当に思います。(笑)
      本当に楽しかった三年間だし、充実しました。ありがとうございました。
      ケータイ使用禁止!
      こっそり使って先生にバレると 没収→親と面談 というめんどくさい普通の私立高校です。
      イベントではみんな、保護者や他校から来た友達のケータイで写真を撮るという感じでしたね、
      僕はあまり写真撮る方じゃなかったので大丈夫です。

もう嫌です。
      あれだけ期待を胸に入学したのに、訳がわかりません。
      行事が一番嫌です。
      運動競技大会、体育祭、色々な行事が有りますが、ほとんどが学校外でわざわざホールや体育館を貸し切ってやります。
      そのため移動は全員自腹。
      時には上野駅から往復1000円以上することも。
      じゃあ行事はきっと素晴らしいものかと思いきや、くだらないことをグダグダやり続けて無駄でしかないと思います。
      本当にくだらない。
      何故やるのか、何故ここでやるのか。
      全く意味がわからないです。