みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  私立   >>  男子校

高校の口コミを探す

東京都の私立男子高校の評判(口コミ)

正則学園高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:46)
      高校生活の充実や勉強を頑張りたい人には、オススメしません。
      テストでは、丸暗記で済んでしまうので力に成りづらいかと思います。酷い時はワークをコピーしただけのテストもありました。
      教室はゴミで散らかっている事が多く、勉強にやる気が入りません。
      楽に進学をしたいのなら向いているかもしれません。
      髪型が厳しいと聞きますが、ワックスやジェルを付けていても、先生に注意される人は見たことがありません。

岩倉高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:43 - 55)
      この口コミを見る目的は運輸科に入る方がほとんどだと思いますが、その運輸科ときたら肩身の狭いものです。
      教師は自分勝手でブーメラン、フラグ建築は当たり前。
      軽く人権侵害とも言える発言が目立ちます。
      上から圧力をかけて、”自分から楽しもうとする”とこも出来ない。
      自分が言ったこと、失態は棚に上げて生徒を責め立て、反論しようものなら減点対象。クラスの前で公開処刑は日常風景。
      何かをやらかしたら1週間はそのことでグチグチ言ってくる。
      しつこい。
      クラスに貢献しない(本人は貢献してるつもりでいる)教師もいる。
      もはや「自分たちで作り上げる」のではなく「自分たちで支えなきゃ保たない」です。
      言葉足らずでも関連して分かるだろうと言わんばかりの態度で連絡ミス多数。
      でも教師は生徒のミスにする。
      自分は悪くないアピール。
      厳しいと言うよりかは、理不尽。
      生徒手帳に書いてある内容はそこらの学校と変わりませんが、その内容を変に”応用”して自己流の縛りを追加してる教師はゴロゴロいますね。
      典型的な例が携帯。
      「上野駅改札口を出るときには電源を切る」
      ならば改札内では電源を付けていてもいい訳です。
      が、改札内で携帯を見ていると怒り出す教師もいれば別に怒らない教師もいます。
      「電車又はバスなどの車内での使用はマナー上慎む」
      マナー上慎むって何なのって感じです。
      両側の人が使っててもマナー上使っちゃダメなの?
      で、「登下校中にイヤホンで英会話を聞くと英語力が付くよ」って言ってくる教師がいるくらいだから。

獨協高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校)
      のびのびとした校風で、生徒と教師の距離も適切であり基本的に和気藹々とした学校でした。卒業後も繋がりが弱まることなく、良い人間関係が築きやすい学校です
      ゲーム機の持ち込み禁止など一般的な制約はありましたが、それほどがんじがらめにされるわけではありません。
    科学技術学園高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:40)
      あまりいい高校とは言えません。いじめはあるし教師の態度で生徒が罰せられます。勉強の方はきちんと教えてくれる先生もいればいうだけ言ってすぐ白板を消す先生もいます。勉強を真面目にやっていきたいと思う方は入学をお勧めしません。
      厳しいというより面倒くさい。
      変なところでは厳しいのにちゃんとするべき所では緩い。
      嫌いな生徒がいじめを受けていたら野放しにする教師ばかりです。

保善高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:51 - 58)
      かなりつまらないです。
      生徒にもやる気が見られず、授業中の昼寝や内職やおしゃべりは当たり前になってしまっています。
      授業は、おしゃべりのせいでまともに聞けません。
      一般的な高校は回りが頑張ってるから自分も頑張ろうと思えますが、ここの場合は回りがだらけてるから自分もだらけてしまうので全体的に成績が下がっていきます。
      問題行動やカンニングで処分される生徒も多いです。
      体罰で問題になった先生もいます。
      偏差値が比較的高くなっていますが、それは特進クラスや選抜クラスを含んでいるためで多くの人が進学する一般的なクラス(大学進学クラス)の成績は良くありません。
      男子校なので女子がいないこともあり、多くの人が入ったことを後悔しています。
      アルバイト、校内での携帯の使用、お菓子、カードゲーム、免許取得など学生の楽しみとも言えるものが全て出来ません。
      携帯についてはかなり厳しく、没収されると1ヶ月以上帰ってこないなんてこともありえます。

自由ヶ丘学園高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:38 - 48)
      定時制のほうがマシレベル。ここに行くべきではないのでやめておいたほうがいいと思う。
      学費と労力の無駄である。
      中学校生活を改め、真面目に勉強がしたいという志がある人はここの高校に来たら空回りするから、そしたらつしんとかで自分のペースをつかんだほうがかなりマシ
      先生の勧めも的外ればっか、先生もやる気がある人は多いけど、先生自体も学歴が低い方がとても多いのでそれこそ効率性なども皆無、また計画性も皆無。
      全体的に効率が悪く、周りの環境に合わない方はみなさんやめていきます。
      1年から2年に上がると1クラス分ほど退学する方がとても多いです。行けるから行くレベルで行くととても後悔します。
      是非、検討される方は本当にここでいいのかもう一度考え直すべきです。
      かなり厳しいほうだと思う

桐朋高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:71)
      過ごしやすく気持ちの良い学校。卒業するのが既にさみしい!
      一生の友人が沢山出来たし、先生はセンパイみたいな感じで尊敬できる
      校則がない、ないのに乱れないのはすごい

成城高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:65)
      私がこの学校を誇りに思う最大のポイントは自由な校風である。髪の毛の長さに制限がないのは勿論として、僕が小学生の時にこの学校の学園祭に来たら、髭を生やしている方をお見かけし、この学校の校風をまさに自由であると確信した。難関として有名なこの学校の中学入試をなんとか突破し、無事に入学し、すぐにその時の自分の判断が間違っていなかったと思えた。さらに、同級生たちは皆、明るく活発であり、人見知りの僕でも、すぐに友達になることできた。また、偉大な先輩方はとても親切であり、言葉では表せない程お世話になりました。このような学生が多い学校であるので、いじめも皆無に等しく、皆が成城での学生生活を満喫している。
      全く厳しくない。成城の学生は善悪の判断くらいわきまえているので必要ないだろう。しかし、厳しくないからといって、自由放任とい訳では決してない。先生方は困った時にはすぐにサポートしてくれるし、生徒が良い学生生活を送れるように、常に温かく見守ってくれいている。
      先生との距離感も近く困ったときには支えてくれる学校
      高校入学時に頭が悪くても、卒業時には努力次第でワンランクもツーランクも上の大学にいける
      普通に生活してれば校則にひっかかることはない
    巣鴨高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:73)
      理数系や医学部に進学したい方には、おすすめです。
      校友関係もよく、学校生活を楽しめます。
      ネット掲示板や噂に惑わされないでください。
      中学1年次は厳しいですが、その後は自主性に任せています。