みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

東京都の私立共学高校の評判(口コミ)

正則高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:51)
      校則厳しいけど、勉強が習慣付いたり、作文を良く書かされるので作文を書くのが上手になります。また、行事では学院祭や体育祭、スキー合宿が楽しくて充実できます。
      とても厳しい。何かしたら、別室で反省文書かされます。気を付けて学校生活に望むべきです。
    明治学院高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:67)
    卒業生 / 2014年入学
      校風はまさに自由。
      良くも悪くも自由、そのまま明学大に上がる人にとっては素晴らしい学校だと思う。
      でも、理系の人は本当にこの学校に来てはいけない、必ず後悔することになる。
      あと、金持ちが多い。みんな何回も海外旅行とか行きまくる。
      みんな頭はいいのでテスト期間はみんな頑張ってる。
      何度も言うが「理系の人は絶対に来てはいけない」
      全く厳しくない
      でも、暴力をしたらすぐ停学になる
    宝仙学園高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 61)
      校則が緩くなったといえ掃除をサボるだけで電話が来るなどまだかなり厳しい。教師はお気に入りの人と嫌いな人に対する態度がかなり違った。
      高校生活を楽しく送りたい人にとっては良くない学校。勉強だけを目的にするならまぁ、いいのでは。
      先ほども書いた通り表向きは緩くなったかもしれないが、まだかなり厳しいところはある。
    東京都市大学等々力高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:66)
    在校生 / 2012年入学
      評価を見ていると良い評価や悪い評価さまざまですが、普通に良い高校だと思います。
      先生は、相談すると親身になってくれる方が多く話しやすいです。確かに若い先生が多い気もしますが、授業の質は良いです。
      勉強!!という感じになるのは高2の終わり頃からで、それまでは勉強と部活を両立させて、楽しい学校生活が過ごせます。
      制服は指定です。靴下が少し高いです。
      鞄は指定ですが、運動部は部活のバッグで登下校できます。
      携帯電話は学校では使えません。きつそうに思えますが意外と慣れます。こっそり使ってる人も多くいますがバレたら没収になります。
    豊南高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 57)
      制服はシャツにも三種類あり、ネクタイとリボンが選べて可愛いです。長期休みが変わっているのでほかの学校と違う時期にも休みがあります。
      厳しいと思います。Yシャツのボタンに厳しいです。。男子の頭髪検査もとても厳しいです。女子はスカートを折ることは禁止です。髪染めやピアスももちろん禁止です。
    青稜高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:63)
      併願校としてここにくるという方が多いですが、自分が入学した頃より内申点が高くなっていたり偏差値が上がっていたりと最近の伸びは凄いと思います。自分は理系でしたが、勉強カリキュラムはかなりキツイと思います。しっかり勉強していい大学に入りたいという方はかなりオススメできます。大学推薦の量が多いので多彩な大学選びも出来ます。
      公立に比べるとかなり厳しいです。(他の私立の校則はあまりわかりません。)制服靴体操着通学バック予備バックまで全て指定なので、荷物が多い時はかなり苦労しました。髪は肩についたら基本絶対に結ぶ、髪留めの色指定、携帯音楽プレーヤーの持ち込み禁止、お菓子禁止、ペットボトルは原則ペットボトルホルダーに入れて使用…などかなりめんどくさいです。

貞静学園高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 49)
      偏差値評価は低いですが、入ってみるとそれは関係なかったです。普通の高校生活が過ごせる普通の高校です。部活や行事で活躍し、高校生活を充実させるのは自分次第。『鯛の尾より鰯の頭』で頑張れる学校だと思います。保護者としての印象は、家庭環境が良い子が多いように感じました。
      茗荷谷駅の改札から3分で教室に入れます!
      偏差値低めの私立高校では普通のレベルの厳しさだと思います。中には『何で?』と思うような校則もありますが、社会に出たときの不合理さに対する訓練になると思います。
    豊島学院高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 61)
      先生が酷すぎる
      ろくな授業しないし、それで授業料高いとかありえない
      上のクラスはまだいい先生だろうけど、普通から下のクラスには落ちこぼれ先生しかいない
      いい先生はごくまれ
      保健室はみんな行きたがらなかった
      先生2人ともケガ人、病人に対しての態度がありえないし、すぐに救急車呼ぶ
      上のクラスに行けば行くほど他の人を見下すような腐った人間になる
      スポーツの学校でもないのに強制的なノルマの跳び箱と縄跳び
      本当にありえない
      赤点でも努力すれば拾ってくれるのは良かった
      染めてもいないのに茶髪って言われたり切ったのに爪長いって言われたり散々
      男の先生に髪触られた時は気持ち悪かった
    日本工業大学駒場高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 58)
    卒業生 / 2014年入学
      年度により差があり。稀に女子の方が多いクラスが存在することもある。また、休みが多いが、有効活用できるかは本人次第。言っちゃ悪いが、サラリーマン先生の多い学校で、後述の通りだが、その生徒次第な所が多い。
      周辺に進学校や東大があるメンツ上、極端に厳しい。しかし、いくつかの項目に関しては掻い潜っている者もいる。ただし、髪はどうしようもない。
    成立学園高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 61)
      学校上層部の対応が遅い。スケジュールなどの急遽変更や、連絡が遅れることはざら。講習も多く、勉強量でカバーする教育法です。その割に直近の卒業生の合格実績は早慶合わせて2人。おすすめはできません。
      頭髪検査がある。(人によっては厳しい。)ピアスや髪染めはng。
      これ以外は特にないので比較的甘いのかと思います。
      ですので、休み時間などにお菓子を食べれたり、携帯を使えるのでそこは勉強の有意義に感じます。