>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

東京都の私立共学高校の評判(口コミ)

• 目白研心高等学校
    目白研心高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 58)
      高校生活を思い切り楽しみたいという方は都立に行ったほうがいいと思います。自称進学校みたいなので誇れるほどの大学進学率もあるわけではないと思います。
      校則はどんどん厳しくなっています。
      髪の毛は肩についたら結ばなくてはいけなく、廊下で教師とすれ違った時など下ろしていると口うるさく注意されます。しかし指摘する教師とそうでない教師がいます。
      化粧はだめで目に見える色付きリップなどは注意されます。指摘されると職員室に連れてかれ化粧落としで落とされます。アイプチなどもだめみたいです。
      スカート丈は1番うるさいです。膝上になっていると注意され、ベルトをつけていると没収され返ってきません。

• 玉川学園高等部
    玉川学園高等部 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 63)
      自由な校風でのびのびと過ごすことができます。
      生徒の質も良くいきいきと学校生活を送ることができます。
      他の私立高校よりも自由です。
      髪型もおろしてはいけないなどの規定はありません。

• 昭和第一学園高等学校
    昭和第一学園高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 56)
      クラスが騒がしいようです。授業は成り立っていなく先生もやる気なし、発言力の大きい生徒が後ろで騒ぎ放題。教師の入れ替わりもよくあります。特進や普通科の上位層ならそうでないかもしれませんが、普通科の下位クラスではこれが日常です。本当に勉強したい人が勉強できるような雰囲気ではまずありません。
      校則は厳しいと思いますがまあ私立なら普通ぐらいじゃないでしょうか。

• 日本大学鶴ヶ丘高等学校
    日本大学鶴ヶ丘高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:64 - 68)
      連絡ごとが毎回遅いのが最近の不満

外見についていろいろと指導が多い
      先生の半分が講師
      まあ講師の先生の方が超いい
      いい先生もちょっとだけいるけれど、ほとんどの先生は何を考えているのか分からない
      あとこのコメントも削除され犯人探しになりますかね
      厳しい
      スカート折るなっていうのはしょうがないと思ってる
      スマホ校内禁止もまあしょうがないかも
      しかし、この2つが可愛いくらいの校則ですよ

• 東亜学園高等学校
    東亜学園高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 60)
      私は併願優遇でこの学校に入学しました。
      最初は落ちてしまってショックを受けていたけれど、今は【東亜に入って良かった!】【落ちて良かったな!】と思えるほど素敵な学校です!
      卒業生も著名な方がたくさんいらっしゃいます。
      大学進学もそこまで悪くはありません。
      先生とも仲が良くて、相談も簡単に出来るような信頼関係が作られています。
      いじめも少なく、毎日がとても楽しく充実した高校生活が送れると思います!
      カフェテリアではパスモで飲み物が買えたり、学食があったりして充実しています。
      女子は第一ボタンを閉め、スカートを上げすぎていたり、靴下を下げすぎていたら注意されてしまいますが、これが都立生との違いかな?と思うので特に何も思いません。
      ケータイ電話は校内で使ってはいけないルールですが、ほとんどがつかっています。しかし、見つかってしまうと、1週間没収になり、回数が増えると期間も増えてしまいます。

• 日体荏原高等学校
    日体荏原高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 46)
      充実した学園生活を送れるかと。
      正直言って入学直後は最悪でした。ほぼ知らない人だらけでしかも体育会系なので怖かったです。ですが、今の3年生を見るととても楽しそうです。今現在の私も学園生活を楽しいと思っています。運動設備は整っており面白い先生方、頼れる仲間達と共に学ぶ荏原を私はオススメします。
      卒業生の中には著名人の方々も沢山います。文化祭や体育祭で荏原高校に顔を出してくれます。
      少し厳しめです。
      スカート長め、腰パン禁止、派手な靴下は禁止、ワックスやパーマ禁止、髪染め禁止、違法なものも当たり前ですが禁止です。原則暴力も禁止になっています。

しかし、私が見る限り3年生は高速が緩いと見られます。学年が上がるにつれて段々と緩くなってます。みな神は茶色いしワックスで固めてるしネクタイはゆるゆる、スカートは短く履いております。まぁ学年内でのスクールカーストで言えばトップに値するので、主人公補正的な何かがあるのでしょう。

• 東京実業高等学校
    東京実業高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 44)
      この高校は中学の延長です。

普通科文理コース以外の科・コースの授業ではまず高校レベルの内容は学べません。僕は電気科なのですが、入って半年は中学の復習、半年たってようやく若干高校の内容が学べる程度です。僕は中学生活で問題があり、内心が足りずここにしか行けなかったのですが、一般の高校レベル程度の授業は受けられるとおもっていた自分はとてもがっかりしました。
      ただ、実業高校というだけあって専門科目の授業や設備はきちんとしています。しかし先生によってはそれを余すような授業をする教師もいて、専門科目ですら不安な部分があります。
      部活に関しては強いです。マーチングやサッカーなど強い部活はたくさんありますが、朝練などがあるので自分の時間をほぼ部活につぎ込む覚悟がないなら強いところはやめたほうがいいです。
      これだけ悪い評価を言ってきましたがいいところもあります。まず校舎や設備が新しかったり部活が楽しかったり。ただ、悪いところのほうが目立つということを考えて入学を考えたほうがいいです。

最後に、男子だけの話になりますが、電気科と機械科は女子はいません。変な期待はしないほうがいいです。
      私立なので、頭髪や服装検査はきびしいです。携帯は持ち込みあり校内使用禁止ですが、授業中にやってても怒らない先生もいますし、あってないようなものです。ただ、厳しい先生に見つかると没収されて親が取りに来なければならないというルールがあるので使わないほうが身のためです。

• 上野学園高等学校
    上野学園高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 56)
      まあ総合進学という一番頭の悪いとこだからってのもあるんじゃないですかね。
      先生にいい人はいます。しかし、頼りなく生徒より弱い先生が多すぎて授業がわかりにくい。また効率が悪い先生も。
      総合進学にいくおとなしめの方にはオススメできない。明るい子や内部生への贔屓がすごい。
      スカート丈は厳しい先生とゆるい先生がいる。
      携帯は基本禁止。にもかかわらず隠れていじってカンニングする生徒が未だのさばってるからおかしい。
      硬派な学校と思って行くと痛い目を見ますね。

• 大東文化大学第一高等学校
    大東文化大学第一高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 59)
      卒業後も訪れたいと思える学校です。友達と楽しく過ごし、部活も勉強もがんばっていたので毎日が充実していました。
      毎月頭髪服装検査があります。厳しい部分もありますが、ちゃんとしていれば特に問題はありません。

• 聖徳学園高等学校
    聖徳学園高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 63)
    在校生 / 2011年入学
      体罰や暴言が黙認されている上に授業がよくない。
      推薦が充実していて大学には行きやすい。
      他校に比べてかなり厳しいです。
      ある人は授業中抜け出してトイレでゲームをしてただけで退学、あとは少しの恐喝で退学などあったようです。
      制服などのチェックはありませんが髪は染めると怒られます。ワックス等の整髪類は黙認されています。

>>     >>     >>     >>  共学