みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

東京都の私立共学高校の評判(口コミ)

日本大学第一高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
      日大内部推薦する方にとっては良いと思う。先生方も日大内部推薦を目指す授業をやるので

この学校で他大学目指すってのは無謀に等しい。学年トップ争いしてる人がすごく努力してmarch行けるか行けないかのレベル全体の20%は牢人生になる
      建前上厳しいけど口うるさくはない。女子は半分以上はビッチ化する特にスカート丈と化粧 男子は髪をワックスでいじる位なら先生が「だせえ」っていじるくらい。だけど毛染めは強制的に直させられる。

朋優学院高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 67)
      今回この様な厳しい評価に至った理由は、まず第一に人を成績で判断しがちな唯物論的教育方針にあります。とにかく勉強をさせ、良い成績を収める、すなわち人として優れているという刷り込みを行います。私が大変危惧しているのは、人としてどうどう生きるかの道徳心を重んじるのではなく、成績を上げ良い大学に入る事こそ正義であり道なのだという上っ面の鍍金で塗り固められた考え方が蔓延っている事です。これは、この学校だけではなく戦後全国的に広かった考え方ではありますが、特にこちらの学校ではその傾向が強い様に思います。
      人生において1番大切な時期である高校生活を、この様な閉鎖的な環境・思考の中で過ごすのはこの上なく惜しい事です。
      是非とも慎重な志望校選びを。
      厳しく書きましたが、感謝している所も沢山あります。辛い時に親身になって下さる心優しい先生方もいらっしゃいました。
      私立にしては、メチャクチャ厳しい訳ではないと思います。

淑徳巣鴨高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 62)
      人によって意見は様々ですが、私は淑徳巣鴨に入学してよかったと思っています。文武両道ができる生徒ばかりで、毎日とても刺激を受けております。部活動も盛んですし、大学進学実績もそこそこだと思います。
      私立なので、制服の着こなし方など注意されるときはされます。ヘアアクセサリーは華美なものでなければ付けられます。学期ごとに1回風紀チェックがあります。携帯の使用は校内では禁止ですが、使ってる人は使ってます(笑)
      バイトも禁止ですが、やってる人はいます。

東京電機大学高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:62)
      後悔したく無いなら、入らない方がいいと思います。
      ※先生の生徒に対するえこひいき
      ※部活動の手の入れ方
      部活動はちゃんと手をかけてくれるのは、顧問次第です。
      生徒に任せてほぼ放置の部活動もあって仮入部だけくる先生もいます。仮入部にさえ顧問が居ない場合もあります。
      ※進路に対しての対応の仕方
      全く頼りにならない。進路は自分次第
      ※イベント
      都立の文化祭や体育祭を期待してたら、失望します。
      そこだけ規則が厳しく、全く楽しくありません。
      唯一、楽しいのは友達とのじゃれ合いだけです。
      イベント行事に対しての取り組み方などは、不満足なところばかりです。
      とりあえず、東京電機大学高校なんかに入学なんてしなきゃよかったって思います。
      周りの生徒も東京電機大学高校に入らなきゃよかったって人がたくさん居ます。後悔したく無いなら入らない方がいいと思います。
      そこは緩すぎるといっても過言では無いでしょう。
      リュックを持って行ったり授業中に机の中で堂々と携帯をいじったり、腰パンしてる人やカラコンをつけてる人もいます。
      あまりにも酷すぎる場合は、形的に注意するだけです。
      反省文も何もありません。

東海大学菅生高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 56)
      先生→一人一人の生徒を見る能力が無い。生徒の内面ではなく外見で判断するのが普通。プライベートにまで介入してくる。カップルは「○○とは早く別れななさい」など言われます。
      生徒→頭が悪い人が多いので話が合うが、おしゃれな子、可愛い子、カッコいい子を嫌う傾向がある。
      校則は厳しいです。男子は頭髪基準が短すぎる。女子はスカートが気持ち悪いほど長くないと呼び出され怒られる。(これで怒られ続けると嫌われる)

帝京高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 56)
      非常に校則が厳しい学校
      行事が非常につまらない学校
      そして帝京優遇制度を狙っている(特に医療系の学部)人は無いものだと思ってください。帝大にはほぼあがれません。
      枠が少なく数多い帝京グループ校で争うのでそこを注意してください。
      登下校、校内で携帯や飲食等の行為をしたら反省文2枚+朝清掃を1週間させられます。
      スカートはおってはいけません。
      少しでもおったら、折り目がつき、定期的に行われている頭髪検査でバレます。
    明治大学付属中野八王子高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:68)
      やめとけって。高校生活無駄にするよ。
      イベントは制限が多すぎて、楽しくしようとしてもなかなかできないよ。校則がとっても厳しいよ。
      朝のスクールバスはとってもストレスがたまるよ。
      スクールバスは一時間に一本だから休日に学校に(部活などで)行くと部活自体が三時間くらいでも一日の大半を潰します。いじめはない、教師は生徒のことをよく思ってくれるし進路とも一緒に悩んでくれるよ。
      本当にいいの?本当にいいの?
      それだけじゃん。と思うかもしれませんが実際に体験してみるととっても辛いです。
      高校から入った友達も半年で失敗した。やめたいといっています。
      私の学年の人9割はめいはちがいやだといっている。
      まだ入る前の方には楽しい高校生活を送って欲しいです。
      他に条件のいい学校はたくさんあります。
      明八に入ろうとしている人は~考え直しましょう!!
      もじすうがあまったよ。めいはちネガキャン!ネガキャン!ネガキャン!

安田学園高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 65)
      先生方が勉強面でとても良く見てくださるいい学校です。行事面も充実しておりそこそこの充実した高校生活を送るのにはぴったりです。
      校則については多少厳しめだと思います。

共栄学園高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 57)
      良い先生もいるのですが悪い先生は極端に、、、
      生徒からの評判ももちろんよくないですが保護者からの評判もとてもじゃありませんね。中には部活のコーチの先生に辞めると言われた先生がいるとか笑
      後先生たちは挨拶しません!先生方は生徒の見本にはあまりなれていないようですね
      それと聞いた話ですが学年で同じ科目だけど先生が2人いて、それが熟年と新入りという組み合わせにしたせいで新入りさんの授業はテスト範囲が終わらないままテストを受けさせたらしいです。そのテストの平均も20点くらい。その割に夏休みの宿題はとてつもなく多い、何がしたいんでしょう笑
      でも行事ごとはすごく充実しています!以前文化祭に伺いましたが、準備期間が短いというところにしては生徒の活躍ぶりがすごかったです!
      あとは言わせてもらえるならば、部活の予定表が遅いです。
      次の月の予定表をその月になって配られても困ります。
      他部活の子がそこの顧問に「早く出してください」と言っても「僕は忙しい」などと言い返されてしまったようです笑
      授業中に先生が外に出て電話したことがあったそうです。
      ですが生徒は一切禁止です。

日本大学鶴ヶ丘高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:64 - 68)
      まあまあだと思う。最寄駅は特急が止まるし設備も充実している。ただ、校則が厳しすぎる。後ろの髪が襟に少しでもかかっていたら、横の髪が少しでも耳にかかっていたらすぐにはじかれる。自由な学校生活を過ごしたいのなら、この学校は適さないと思う。
      他校に比べると上記のようにかなり厳しい。