みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

東京都の私立共学高校の評判(口コミ)

聖徳学園高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 63)
      温かくてアットホームで、のびのびと過ごせる素敵な学校です。
      選抜クラスと一般クラスに分かれているため自分の学力にあった授業を受けることができます。
      校則はゆるい方だと思います。
      しかし行儀の悪い生徒はあまりいません。
      髪を染めること、免許を取ること、アルバイトをすることなどは禁止です。

桜美林高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 66)
      とても過ごしやすい学校で、
      生徒は優しい人が多いです。
      また、先生と生徒の距離が近いです。
      勉強面のサポートも欠かしてません。
      厳しいという人もいるが、それはきちんと過ごそうとすると最低限のものではないかと思う。
      (男子は髪の毛が長いとNG、リボンとスカートの加工など)
      普通に生活する分には何も問題はなし。

啓明学園高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:53)
      何もかも新鮮で面白い
      すごいアットホームな感じがする。先生も教育に熱心である。幼稚園、小学校、中学からの内部生もいるがすぐになかよくなれる
      厳しいわけでもなく厳しくない
    八王子高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 69)
      いい先生は少ししかいなく、逆に態度が大きい先生がたくさんいると思う。けど学習面はうちの学校はしっかりしているから大丈夫
      しっかりと勉強をコツコツとしていけば、いい大学に入れます
      他の学校とくらべて、めっちゃくちゃ厳しいし、特に髪型にはホントうるさいと思う。
    堀越高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 42)
    卒業生 / 2014年入学
      体育祭も文化祭も全然楽しくなかったです。
      ほんとトレイト中心でイライラしますよ。
      変な子もたくさんいましたし。
      堀越は厳しくて評判ですね。先生になにか少しでも反抗するとめんどくさいなんてレベルじゃなかったです。自分のことしか考えてないような先生にはとてもイラつきますよ。

昭和第一高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 54)
      小学生でも出来るような勉強をやらされる感じ。それに入学して来る奴はほぼ落ちこぼれらしい。先生も有能な先生はいないと思う。学校内でも中退する人は数人いるのは当たり前だと思ってる。まず大学には行けないと思う。行けたとしてもたかがしれてる。学校ではグローバルな学校と言っているがただ土足なだけでそれ以外は全然グローバルじゃないと思う。
      普通だと思う。むしろゆるいところがある。意味のない靴下検査とかあるがたいてい意味のない。時間の無駄。

日本大学鶴ヶ丘高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:64 - 68)
      良くも悪くも日大の付属校です。全体的にはお坊ちゃんお嬢ちゃんが多い感じがします。
      真面目な子が多い印象があります。
      校則は緩い方ではないでしょうか?
      校則よりも部活の決まりの方が厳しいみたいです。

法政大学高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:68)
      高校で勉強をしたいと思っている学生にはあまりにひどい環境に思います。
      周りの生徒は皆、附属大学である法政大学に進むようです。なのでみな勉強をしないように見えます。定期試験を頑張るくらい。
      部活は物にもよるが、活気は普通。
      学内には、高校受験をして入ってきた外部生、中学受験をして上がってきた内部生と2つのグループがあります。
      内部生は三年間遊び呆けた人ばかり。中にはきちんと勉強している人もいますが。なので外部生は最初、優越感に浸れます。周りは2/3がさぼってる人なので。ですがそれも長くは続きません。なぜなら、内部生の雰囲気に飲まれていくから。三年生になった頃には大学受験組のごくわずかな(10?20人ほど)生徒以外さぼってる人になっています。
      あんな様子で大学に上がってもまず落ちこぼれると思います。
      受験を考えている人は、周りに飲まれない強固な意志が必要。
      そのまま法政大学、遊んでいたい人には楽園。
      受験生に3つほど。
      1授業内容。基礎の基礎のみ
      2 授業時間。午前授業の日なんてない
      3 周囲。茶化される。
      自習室もなし
      1 自宅学習日という名の休日が沢山
      2 高3は二学期で終わります(本来は3)
      本来は厳しいです。
      制服もバッグも靴も髪も決まってます。ガチガチに。
      ですが、注意されなきゃオッケーという雰囲気があり、どれも半数は守ってません。パンフレットに騙されないでください。
      携帯も校内は使用禁止のはずなんですがね苦笑

目黒学院高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 61)
      まず大学進学をしようと思っている生徒が入学してきた時とその一年後で大分意識が変わってきてしまっている生徒が多い。授業がぬるすぎてそのぬるま湯に一年浸かることで、「大学なんて留年しなけりゃよくねー。 てか一年留年ならわんちゃんあるよなw」みたいなノリになってしまっていて大変おそ松さん。
      校則は本当によくない。女子のスカート丈には滅法うるさい。あとはメイクもうるさいがワックスはOKなのが謎… スマホは持ってきてもいいが家を出た瞬間から使用禁止らしいがそんなの守ってるのは残念なことに一人もおらず大体は最寄りの中目黒駅の改札を出たところでそそくさとカバンにしまう。 中には通学路を規定とは違う道を通ることで学校の目の前までイヤホンを指してくる輩もいる。授業中にスマホを見つかって取られる人もいるがその人達は単に要領が悪いだけで普通に大多数の人が授業中にもスマホをいじったりしている。 尚、スマホは3回見つかると退学らしいです笑(くだらなすぎて話にならない) 女子にはうるさいが男子には甘い。 男子校の名残かな…

東海大学菅生高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 56)
    卒業生 / 2014年入学
      部活を楽しみたいのならおすすめです。
      先生方にはいい先生とよくない先生がいらっしゃいました。
      ジャムおじさんみたいな先生は要注意です。
      私はジャムおじさんのせいで古典が嫌いになりました。
      バイト禁止なところが厳しいです。
      みんな隠れてやっていましたが。