みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  私立

高校の口コミを探す

東京都の私立高校の評判(口コミ)

京華高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:52 - 64)
      まさに自称進学校というのに相応しい学校。
      特に進学クラスについて言及すると、恐らく高3の5月の後半までは授業を真面目に受けたい人にとっては授業が成立しないクラスが大半だと思う。この場合、先生に非はなく全て生徒によるもの。この時点での偏差値は隣接してある商業高校といい勝負だと思う。定期テストなんて赤点回避できればいいやというスタンスの生徒が多くみられる。模試についても同様のことが言える。
      空欄を埋める努力をしようとする生徒は皆無。その後の返却では偏差値の低い自慢が始まるが、それでも尚「隣の商業よりは頭いいわw」とか言い始める頭の弱さ。目も当てられない。
      次に特進クラスだが、普通に授業が成立するレベル。
      進学クラスとは違い、やはり先生からの扱い、他の高校と比べると首を傾げざるを得ないが授業と生徒の質どれを取っても高くはなる。
      S特進は経験がないため省きます。
      先生の質は、十二分に高いと思う。ただそれに応えれるだけの能力が生徒にないだけ。先生との信頼関係を築ければ、些細な質問にも親身に答えてくれる先生が多いので、受験に関しての心配は大いに減る。
      やる気のある生徒はやり方によっては十分頑張れると思う。
      服装頭髪等には普通に厳しいと感じる。
      頭髪に関しては、大抵定期テスト後と学期始めに行われる頭髪試験の合間ならある程度の自由があるが頭髪試験の際には完璧に守らないと、再検査がある。これにはいささか不自由を感じる。
      服装の厳しさについては微妙なところ。
      よほど奇抜でなければ黙認されるレベルだと思う。
    聖徳学園高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 63)
      温かくてアットホームで、のびのびと過ごせる素敵な学校です。
      選抜クラスと一般クラスに分かれているため自分の学力にあった授業を受けることができます。
      校則はゆるい方だと思います。
      しかし行儀の悪い生徒はあまりいません。
      髪を染めること、免許を取ること、アルバイトをすることなどは禁止です。
    桜美林高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 66)
      とても過ごしやすい学校で、
      生徒は優しい人が多いです。
      また、先生と生徒の距離が近いです。
      勉強面のサポートも欠かしてません。
      厳しいという人もいるが、それはきちんと過ごそうとすると最低限のものではないかと思う。
      (男子は髪の毛が長いとNG、リボンとスカートの加工など)
      普通に生活する分には何も問題はなし。
    啓明学園高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:53)
      何もかも新鮮で面白い
      すごいアットホームな感じがする。先生も教育に熱心である。幼稚園、小学校、中学からの内部生もいるがすぐになかよくなれる
      厳しいわけでもなく厳しくない
    八王子高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 69)
      いい先生は少ししかいなく、逆に態度が大きい先生がたくさんいると思う。けど学習面はうちの学校はしっかりしているから大丈夫
      しっかりと勉強をコツコツとしていけば、いい大学に入れます
      他の学校とくらべて、めっちゃくちゃ厳しいし、特に髪型にはホントうるさいと思う。
    共立女子第二高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 58)
    卒業生 / 2010年入学
      携帯も禁止ですし、英語を担当している先生が、よく授業を伸ばし、次の授業が移動のときは、すごく不快に思います
      お勧めできません。校則が厳しく、楽しく過ごせませんでした。
      学校のカーペットでよく怪我をしたりします。正直カーペットだと、すごく痛いです。
      掃除のおばさんがおおすぎます。あのおばさんのために学費を払ってる気がして、不快にしか思いません。
      部活は充実してません。正直、中学の時に入りたい部活がありませんでした。高校からは、急にハードスケジュールになり、顧問はきつくなり、部活は不充実でした。
      校則が厳しすぎます。
    堀越高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 42)
    卒業生 / 2014年入学
      体育祭も文化祭も全然楽しくなかったです。
      ほんとトレイト中心でイライラしますよ。
      変な子もたくさんいましたし。
      堀越は厳しくて評判ですね。先生になにか少しでも反抗するとめんどくさいなんてレベルじゃなかったです。自分のことしか考えてないような先生にはとてもイラつきますよ。
    保善高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:51 - 58)
      単独男子校ならではのできることも多い。僕も学校では男子校やだなって言っているけれど自分の素を出せていい。あと、男子校だからこそ体育祭や文化祭、学年の日も楽しいものとなるのだろうと感じます。文化祭では女の子が来ただけで盛り上がるところも好きです笑
      携帯は回収されます。盗難とかはないから安心です。

昭和第一高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 54)
      小学生でも出来るような勉強をやらされる感じ。それに入学して来る奴はほぼ落ちこぼれらしい。先生も有能な先生はいないと思う。学校内でも中退する人は数人いるのは当たり前だと思ってる。まず大学には行けないと思う。行けたとしてもたかがしれてる。学校ではグローバルな学校と言っているがただ土足なだけでそれ以外は全然グローバルじゃないと思う。
      普通だと思う。むしろゆるいところがある。意味のない靴下検査とかあるがたいてい意味のない。時間の無駄。
    日本大学鶴ヶ丘高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:64 - 68)
      良くも悪くも日大の付属校です。全体的にはお坊ちゃんお嬢ちゃんが多い感じがします。
      真面目な子が多い印象があります。
      校則は緩い方ではないでしょうか?
      校則よりも部活の決まりの方が厳しいみたいです。