>>     >>     >>  私立

高校の口コミを探す

東京都の私立高校の評判(口コミ)

• 女子聖学院高等学校
    女子聖学院高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校)
      中学入試の偏差値は42前後で入学は簡単ですが、卒業時には有名大学に合格する超お得校だと思います。
      でも勉強を強いられることはありません。やろうと思えば環境は整っているのでとことんできますが、成績が悪くても進級することができます。
      本人が望むか望まないかで成績も変わってきます。
      とてもゆるい方だと思います。
      髪の毛を染めたり、ピアスなどは禁止ですが髪型やヘアアクセなどは自由です。
      スカート丈も、あんまりにも短くなければ軽く注意される程度で基本的には生徒任せです。

• 文華女子高等学校
    文華女子高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 50)
      最近は制服の乱れているお嬢さんが少しいます。校則は厳しいので、先生といたちごっこの部分もあります。
      特にブラウスの第一ボタンを開けたり、スカートを短くしていますね。
      私立高校と考えると普通です。まだ、自由と責任を理解来ていない未熟なお嬢さん達にはとてもよいと思います。もう少し偏差値が高くなったら、緩めてもよいのかもしれません。

• 桜美林高等学校
    桜美林高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 66)
      学校の先生に不信感しか持たない我が子と上手に付き合って下さる先生がたくさんいてくれたおかげで無事卒業、MARCHクラスの大学合格ができたので。
      普通だと思います。

• 日本大学第一高等学校
    日本大学第一高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
      高校生活を満喫したいのであれば入らない方がいいと思います。
      普通の高校生が望んでいることができない場合が多いのでオススメしません。第一志望をここにしてる方は都立、他の私立に変えるべきです。
      厳しいです。
      服装検査は少ないですが、廊下を歩いてるだけでスカートを折ってないか、髪が長い、メイクしてる、染めたなどと言われるのでめんどくさいです。

とある先生は、スカートを折っただろ!と言ってきてスカートの裏を見られました。ありえなさすぎます。

• 東海大学菅生高等学校
    東海大学菅生高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 56)
      学校生活が楽しいです。行事、勉強・・・何に対しても全力で取り組む感じがします。女子同士のごたごたは一切ないし、友達おもいの子が多くてすごく過ごし易いです。いろいろな学校がある中でここに入学してよかったと思っています。卒業後もつきあっていきたい友達にも会え、最高です。
      厳しいとおもったことはありません。

• 豊南高等学校
    豊南高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 57)
      全体的にだらけていて問題を起こすことが多いです。
      学力も高くないと思います。
      この高校に入るなら、進学コースでも選抜コースでもなく、特進コースに入ることを強く勧めます。
      私は選抜コースなのですが、選抜コースだからといって頭が良いわけでもないです。偏差値50以下でも入れると思います。
      進学コースは入らない方が良いです。
      私の様に誰とも喋らずに静かに過ごしたい人にとっては地獄です。うるさいし、よく問題起こしたりします。
      私個人からしたら全く厳しくは無いですが、他校に比べるとそこそこ厳しい方だと思います。
      例えば、携帯電話を学校内で使用したらもちろん没収されて、反省文を書かされます。3回使用したら携帯電話が解約になります。

• 二松學舍大学附属高等学校
    二松學舍大学附属高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 55)
      自称進学校だと思います。子供は3年間特進クラスに在籍していましたが、3年間担任も変わらず、クラスも特進は1つなのでクラス替えもなく、つまらなかったようです。進学クラスは5クラスあり、とにかく皆が指定校推薦を狙います。
      私立なので、そこそこ厳しいですが、先生によります。特にスカート丈など。携帯などは見付からなければ使っていました。
  • 日出高等学校
    日出高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:43)
      アクセスはいいけれど遅刻する生徒が山ほどいた。ケータイは持ち込みOK。お菓子もOK。ピザなどの出前はNG。学校生活については授業中寝ている人が多すぎる。ひどいときは8割ほどねているときもある。先生はいい人ばかりだが、良くない先生もいる。良くない先生は0.8割弱くらいでほとんどの先生が教えるのも上手で熱心な方が多いです。友人関係は微妙。学力が高くない子ばかりなので正直言うと幼稚な子が多い。応用発展コースはできる人はできるけれど10人ほど。そのほかの子は学力ないときいたことがあります。スポーツコースは人数が少ない分仲良くしている感じに見えた。女子ソフト部がめっちゃ強い。ほかの子も活躍している子が多く在籍している。芸能コースはうわべだけって感じで女子が本当に多い。エキストラのこが最近すごく多い。文化祭は私の在籍していた時は出店がいっぱいあって食べ物やお化け屋敷がたくさんあったけれど最近はほどつまらない。
      他校に比べては比較的やさしいが、最近になってスカート丈がめちゃくちゃながくなった。私のときは、ひざ上10cmだったのに今ではひざ下くらいまで長くなっている。
      屋上でお昼ご飯はできません。
      恋人ができたとしても周りの目線がすごく痛いです。祝福なんて全然してくれません。
      朝ぐらいはいいかなと思って、ネクタイやリボンをゆるくしたり、女子はスカートをおってみじかくしようとしたり、第一ボタンを開けたくても先生方があいさつ運動として通学路にちらほらいるのでカウントされる可能性大です。
      自転車通学は基本禁止です。
      メイクも禁止です。

• 明治学院高等学校
    明治学院高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:67)
    卒業生 / 2009年入学
      日本一楽しい学校だと思います。
      高校生ならではの青春を送れます。
      とにかく思い出に残る高校生活を送りたい方にはおすすめです。
      校則はほとんどありません。
      自由で、自主性を重んじる校風です。

• 東海大学付属高輪台高等学校
    東海大学付属高輪台高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:58)
      部活を頑張りたい人にはとってもいい学校だと思います。ほとんどの人が東海大に入れるので安心して部活に専念できます。
      せっかくかわいい制服なのに スカートが膝より長いのが不満らしいです。

>>     >>     >>  私立