>>     >>     >>  私立

高校の口コミを探す

東京都の私立高校の評判(口コミ)

• 佼成学園女子高等学校
    佼成学園女子高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:52 - 55)
      進学実績を伸ばそうと、先生方が頑張ろうとしているのは分かりますが、どれも空回りだと思います。特に特進は毎日講習ばかりやっていますが、その割には成績は伸びていません。講習内容も、特別なことはやっていません。昨年度からスーパーグローバルハイスクールに認定されました。
      明らかに髪を染めていたり、スカートが短くないのであれば、注意されることもないので、私立学校にしては、緩めだと思います。携帯は持ってきても良いですが、校内で使っているのを発見されると、先生に1日没収されます。

• 青稜高等学校
    青稜高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:63)
      学校をあげて勉強熱心!!部活動熱心!!というわけではないけれど、自分からやろうと思えばいくらでもできます!
      私立なので厳しいっちゃ厳しい?のかもしれないです。
      服装や頭髪などは検査がめったになくすっごくゆるいですが、、
      高校生なんだからそんくらいわかるよ!ってところまで言われたりします、特に宿泊系の行事の時とか。

• 駒澤大学高等学校
    駒澤大学高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
      部活動が盛んでありとても充実した生活を送る事が出来る。
      静かめな人はあまり陸上競技大会や文化祭楽しめてないかも。
      スポーツ校です。
      公立に比べれば多少厳しいのかもしれませんがほかの私立に比べたら厳しくないです。

• 日本工業大学駒場高等学校
    日本工業大学駒場高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 58)
      良くもなければ悪くもない☆1の人もいるがそこまでひどいとは思わない、詳しくは個別欄に書かせてもらう。
      項目がないもことを先に書いておきます。
      ・校歌 短いほうです、中学に比べて歌う回数は人によって増えたり減ったりなので何とも言えません。(私は増えました、中学の時は年6回以下でした)
      ・他クラスとの交流 工業化は部活,委員会以外ではほとんどありません、クラス替えもなし。(場合によってはあるらしいが実例は過去に一度もない)
      普通科はクラス替えがあり、部活,委員会以外でも交流がある。
      まあ私立ならありがちな校則ばかり、先生が携帯電話(スマートフォン)を使っているのは何所も一緒。
      頭髪検査は2~3月に一度あるがこれもよくある校則でこれぐらいの偏差値の学校なら大抵ある。
      染めたり特殊なカットも禁止だが逆に染めていい学校のほうが少ない。
      持ち物検査などはない。
      最初にも書いたが私立にありがちな平凡な校則。

• 目白研心高等学校
    目白研心高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 58)
      本人のやる気スイッチを、上手に入れてくれた。学力も伸び大学も第一希望ではないが、本人が満足のいくところへ行かれた。やる気のある生徒には先生方も、惜しまぬ努力をしてくれる。学校も綺麗で環境もとても良い。講師の質が星マイナス。
      普通の私立の校則。

• 朋優学院高等学校
    朋優学院高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 67)
    卒業生 / 2010年入学
      楽しかった思い出がありません。朋優を選んで後悔しています。
      毎日、英単語や漢字など小テストがあり、間違えると再テスト。遊ぶ時間もないくらい勉強してました。先生も威張っていて、生徒に愛がなく、看守のようでした。クラス全体が高校に対する不満や疲労、ストレスで、すごくギスギスしていたように感じました。自主退学する人が多かったように思います。
      校則は非常に厳しいです。
      頭髪、眉毛、制服の抜き打ち検査あり。
      常に休み時間には先生がスカートの丈を測る棒を持って巡回します。
      男子はワックスはもちろん、襟足の長さまで注意されていました。
      服装検査に3回引っ掛かると大学の推薦が貰えないなど脅しがありました。
      携帯電話は持ち込みは有りですが、校内で電源を入れるのは禁止。使用しているのを見つかったり、着信音など鳴ると没収されます。

• 小野学園女子高等学校
    小野学園女子高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 48)
      良い学校に入学できた。毎日楽しみ、生涯の友も得た様に思う。真面目な子にむいていて、あらゆるチャンスを与えられ自信にも繋がり視野も広がり、女子校を楽しんでいる。先生が親身。反抗期はこの時期は必ずあるからそれなりの思いは双方にはあると思うが、やる気のない子には他校同様厳しい。
      厳しからず甘からず。

• 帝京八王子高等学校
    帝京八王子高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 59)
      真面目な生徒が多く、チャラい子はいません。私はそこが良かったです。最寄り駅からスクールバスが出ているので通いやすいです。
      都立に比べたら厳しいけど、普通にしてたら大丈夫です。

• 帝京八王子高等学校
      あまりオススメはできません。先生自体は悪い訳では無いです。
      ただ、甘すぎます。
      どんなに素行が悪い生徒でも赤点を平常点で操作して無くしたりしていることも聞いています。
      追試で落ちれば留年も嘘です。実際は最後の手として仮進級というものがあり追試後春休み中に朝9:30~夕方5:20?まで勉強させて無理やり進級させます。
      大学は志望校に行けなくてもオール帝京特別入試という制度があり、評定平均3.0あれば帝京大学に入学することができます。
      人それぞれではあるが慣れれば特に厳しいと感じない。
      真面目に生活していれば気になりません。
      他の高校ではダメだと思われるSNSは許可されています。

• 順天高等学校
    順天高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:60 - 64)
      校則が古く、つまらない高校生活になってしまう可能性が高い。勉強だけをしにくるならすごく、いい高校。部活はそれぞれいいところはあるが、いまいちぱっとしない。
      自由さが皆無。携帯電話もだめ。女子はスカートも短くできない。朝の登校時間も早すぎて、通勤ラッシュと丸かぶりである。楽しい高校生活は送れない。

>>     >>     >>  私立