みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  私立

高校の口コミを探す

東京都の私立高校の評判(口コミ)

大森学園高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:39 - 56)
      今年の2月28日で卒業しました。
      自分は電気科の生徒でして、周りは不良が多かったですが、どの不良も根は良い人ばかりで、態度は悪くても、先生のゆうことはしっかり聞くような奴ばかりでした。
      そこまで厳しくはないと思う…
      けど、学校の目の前にあるセブンイレブンはおろか、最寄りの大森町駅や平和島駅付近の店は絶対に立ち入り禁止、
      見つかり次第先生が飛んでくる。

明治学院東村山高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:65)
    卒業生 / 2010年入学
      明治学院東村山高校は髪を染めることに関してはいつまでもいつまでもぐちぐち言い続けますが、盗難などの罪にはとても甘いです。
      その代わり髪染めはとても言いやすいのかいくら黒染めをしてもいつまでも言っていました。英語科の先生はとても理不尽で生徒たちからとても評判が悪かったです。そんなに出しても意味のない課題までたくさん出してきました。
      入ることにおすすめはしません。
      スカートや色付きリップ、ネクタイのことはめちゃくちゃ言ってきます。
    国士舘高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 54)
      先生方の意識の低さが学校のレベルや評判を落としていると思う。生徒には厳しいが先生方は本当にだらしない。特に進学を考えてる方は避けた方がいいです。先生方は何もしてくれないし、保護者への連絡もほとんどありません。
      私立はこのくらいだと思う
    豊南高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 57)
    卒業生 / 2010年入学
      充実した楽しい高校生活を望むなら入学してはならない。
      私の場合は整髪料をつけていたということで教員に目をつけられた。この様な環境で楽しい高校生活をおくれという方が無理だ。目をつけられいじめを受けてからは入学させてくれた親の為に卒業する事だけ考えるようになり、気が付けば楽しもうなんて思わなくなっていた。目をつけられないように怯えて3年間過ごすようにはなって欲しくない。
      頭髪検査の基準は前髪は目にかからない長さサイドは耳にかからない程度。※ツーブロックは何故かアウト
      服装は大して厳しくない
      目をつけられている場合はより一層厳しい
      他の生徒がネクタイを緩めていたり整髪料をつけていたりしていても注意はされない。

成立学園高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:37 - 61)
      今のところ勉強、青春ともにかなりいい。
      校舎は綺麗ではないが、他校とくらべたらそんなに汚くもなない。小テストで点数とってからじゃないとかえれないみたいなのがあるけどそれがあるおかげもあって勉強をいしきできてる。
      私立にしては厳しくないし女子の制服がかわいいのでむしろしっかり着るようにいってくれるのはうれしい。緩めの校則っての選ぶときにポイントだった。
    正則学園高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:46)
      高校生活の充実や勉強を頑張りたい人には、オススメしません。
      テストでは、丸暗記で済んでしまうので力に成りづらいかと思います。酷い時はワークをコピーしただけのテストもありました。
      教室はゴミで散らかっている事が多く、勉強にやる気が入りません。
      楽に進学をしたいのなら向いているかもしれません。
      髪型が厳しいと聞きますが、ワックスやジェルを付けていても、先生に注意される人は見たことがありません。

朋優学院高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 67)
      入学時の偏差値を考えた場合、卒業時の進路は良好と考えます。
      もちろん、思いっきり遊びたい、部活を頑張りたいという生徒には(得に国公立・特進コースは)向かないと思いますので、その点要注意です。
      二年進級時に、文理・国公立・私立受験用のコース選択があり、本人の希望と一年次の成績(校内実力テスト・進研模試の偏差値)で分かれます。進学から国公立への移動も僅かですがいます。近年進学コースの入学者レベルも上がっているようで、特進⇔進学の入れ替えは百名近く出ているようです。
      他校と比べてもとりわけ厳しいという感じではありません。
      (入学してくる生徒の質が上がっていることより)携帯電話の使用や居残り学習等は、数年前に比べて強制ではなく生徒の自主性を重んじるようになってきていると聞いています。

関東国際高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 58)
      校舎も新しく、学園ドラマにでてくるような校舎です。
      カフェテリアもあるので、助かります。
      外人の先生も多く、国際的な感覚を身につけたいお子さんには向いていると思います。
      都内で仕事をしていると、英語や他言語の必要性を感じますので、これからの時代は有利になっていると思います。
      ちゃんと校則があるので、親は安心感があります。

生徒と先生が近くて、勉強するときはするししない時はしないで思い切りふざける、本当に良い学校だと思います。
      わたしはこの学校に入って本当に良かったと思っています。
      厳しいと言う人もいますが、正直なにが厳しいのかわかりません。男子には厳しいところもあるのですが、女子はスカート上げまくりだし、先輩はメイクしている人も多いです。

成城学園高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:64)
      勉強・部活動・遊びを共に両立する事ができ、自分の努力次第で最高の高校生活を過ごす事ができると思います。
      著名の方の卒業生が多い事や、著名の方のご子息が多く通われている事も特徴で、伝統のある学校です。
      男子・女子それぞれの仲が良いのはもちろん、男女の仲もとても良いです。また、先生と生徒の距離も非常に近く、親しい先生とはタメ口が当たり前で、あだ名で読んだりもします。
      一年を通して行事ばっかりの学校ですが、勉強にもしっかりと取り組んでいます。テスト前は先生の予定の予約を取らないと質問ができないくらい、質問をしたい生徒で溢れかえります。
      全体的に、裕福な家庭の生徒さんが多く、中には驚くほどのご家庭の生徒さんもいますが、家庭環境の事をネタにいじめなどが起こることは全く無いので、安心してください。
      私はこの成城学園高校に入った事を心の底から良かったなと思えるぐらい楽しくて、素晴らしい学校だと感じていて、本当は総合評価で5つ星を付けたかったです。ですが、昨年度に新校舎が完成し、正式に中高一貫校となったことで、校風・規則など全てが変わってしまい、成城ならではの穏やかな雰囲気が無くなってしまいました。
      他の学校と比べて、校則はとても緩いと思います。
      ピアス・茶髪・化粧は禁止で、携帯電話のある程度の規則はありますが、その他は生徒の自由に委ねられています。
      規則はとても緩いですが、羽目を外す生徒は全くいなく、のほほんとした雰囲気で、過ごしやすい学校です。