みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都   >>  私立

高校の口コミを探す

東京都の私立高校の評判(口コミ)

自由学園高等科 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 50)
      何を求めて入学するか人によってかなりの評価指数が変わるため、可もなく不可もなしな点数をつけました。
      もし、入学希望者である貴方が良い大学に入りたい…と言った希望を持っているのならば、この高校を選ぶにあたって必要なことは現役合格をある程度諦めること、それと自分で受験勉強を塾や家庭教師を頼らずにすることです。
      もし、花の高校生活を目指しているのならば諦めて別の学校に行ってください。おそらく一般的な高校生活は絶対に送れません。その代わりに同性のものすごく仲のいい友達が出来るでしょうね。
      もし、貴方がこの学校に入りたいと親の意向無しに思うなら是非門も叩くべきです。恐らく素晴らしい経験を若い10代のうちにできるでしょう。
      あまり厳しくないと思います。私が在学していた頃は先生からより先輩から多数のことを教わりました。ですがあまり厳しくはありませんでした。

武蔵野女子学院高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:55 - 61)
      内部進学するつもりが…‥
      ここに書いてあるのは、あくまでも総合コースに通ってる評価です。
      友達から聞いたこととかも書いたのでガセかもしれないものもありますが、自分がそう思ったものは抜いてます。
      他校の校則はあまり知らないので、中学の友達のところと比べるくらいですが、、私立としては少し厳しめかな~と思うくらいです。
      携帯ダメ、スカート丈長め、スクバ強制(肩等に疾患持ちの場合は免除の可能性あり)、お菓子等昼食以外の食べ物?食べちゃダメ、靴下丈、化粧禁止、バイト禁止くらいが気になるところですかね。

東京農業大学第一高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:65)
      学校説明会で聞いていたのと違います。また、明らかに特進クラスとそれ以外で先生の質が違います。(学年に2クラス特進クラスがあります)
      学校説明会でゆるいと聞いていたので、それをふまえると校則は、厳しいと思います。くつや、体育着まで指定です。数分遅刻するとかなり怒られます。携帯の学校での使用は禁止でバレると没収されます。

目白研心高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 58)
      自分次第です。とにかく。先生はやればみんなで応えてくれます。私は習い事との両立が大変なときも先生が気にかけてくれて毎日が充実してます。インスタバエする高校生活とはいえないですがなんのために義務教育ではない高校にきているのか考えれば本当に元中のなかでは一番充実してるぞ!!っていえます。ちなみに私はめちゃめちゃおばかなので人よりがんばんなきゃいけないことをわかっていて習い事をしてます(笑)
      高校生の本来あるべき姿でないかなとおもいます。
      ハーフアップは許してほしいですが(笑)
    日本大学櫻丘高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
      子供がお世話になりました。とても良い学校でした。
      どの学校もそうですが、自分次第です。成績上位であれば、どんな学校でも楽しいのではと思います。大規模総合大学の強みは、将来勉強したい分野、就きたい職業にどんな選択肢でも対応出来るところだと思います。上位大学に行きたい生徒さんもいますから、そうした生徒さんが集まり、MARCH以上の進学をきちんと導いてくださいました。昨年からSクラスの募集が始まりましたが、Sクラスのない時代でも、他大学受験に対応して頂いてました。
      日大で絶対に自分が希望する学部に進学をしたい、上位大学を目指したい、そんな志を持った生徒さんには、良い方向へ導いてくれる学校です。
      厳しいとは思いますが、礼節をわきまえ、立ち振る舞いに品格がもてるような指導だと思います。頭髪検査前に、慌てて子供の髪を耳にかからないように切った事がありますが、母親に切ってもらった?と聞かれたそうです。ちゃんとお店で散髪して身なりを整えないといけないと親として反省しました。
    明治大学付属中野高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:69)
      昨日の卒業式を終えて、感謝の言葉しかありません。
      校長先生が卒業生全員と握手をして下さり、素晴らしい卒業式でした。
      本当に良い学校、そのひとことにつきます。
      髪型は厳しいほうかもしれません。

自由ヶ丘学園高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:38 - 48)
    卒業生 / 2014年入学
      男子校だからしょうがないかな…
      授業中はどんちゃん騒ぎかヤジの飛ばし合い
      休み時間は喧嘩かいじめかのどっちか
      かなり厳しい方だと思う髭を少し剃ってないだけで粘着してきたりする
      一度注意されると先生に粘着されることが多々あるので注意
    青稜高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:63)
      内部進学生も外部進学生も勉強頑張ってる人は頑張ってるしやる気がない人はほんとにやってないです。
      1年に1回は宿泊行事もあり自然に仲も深まります。
      特進、準特、平クラス、と分かれていますが、平クラスでもGMARCHには進学しています。
      バイトはダメ、髪も長いと切れと言われる、ぐらいで他の私立とそれほど変わらないと思います。
      つい最近携帯の持ち込みが可能になったので前よりは緩くなりました。
    東京女子学院高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 50)
    在校生 / 2017年入学
      私も学校生活をしてて充実してると思ったことが全然ありません。
      先生方も贔屓が多いのと、生徒も本人の前で聞こえるように悪口を言ったりが多いです。
      かなり厳しいです。
      学校に対して意見を出しても絶対に学校側は反映してくれないです。学校側の好きな様に変えていかれています。
      校則が不規則なことが多い為、先生やその先生の気分によって変わります。すぐに家に電話をされたり生徒指導部や校長室に呼ばれることも少なくはないです。

十文字高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:61 - 66)
      良くも悪くも歴史のある学校だと思います。人の性格好みにもよりますが、合う人はとても良い学校生活になりますが、合わないと違和感があります。逆境も乗り越えて楽しんでみせる!という方にはオススメです。
      携帯使用禁止などありますが、私立としてなら普通くらいでしょう。ですが登下校の際に学校指定の補助バックを使わなければならない、それ以外(ビニール袋など)は手で持ってもいけないなど変な所で見栄を張っている気がします。
      あと、学校説明会ではあまり強調されていませんが毎朝自彊術体操と言う体操があります。本当に毎朝です。体育着に着替えて行わなければいけなく、欠席を重ねると補習もあります。