みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

東京都の高校の評判(口コミ)

八王子桑志高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:49 - 50)
    在校生 / 2018年入学
      目指すことが決まっている人が行くべき高校でした、私はすごくふんわりした理由で入ってしまったので割と後悔していますが、大好きな友達ができたのでそれはよかったとおもっています。
      目立つことしていなければ何も言われません。少しメイクするくらいならバレないと思います。

日本大学鶴ヶ丘高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:64 - 68)
    • 【校則】
      何もかもが酷いです。
      スマホは原則禁止でスマホの電源つけてなくても出すだけでもとんでもない叱咤が来ます。
      頭髪指導は面倒くさく、怠そうに先生が一人一人を確認します。引っ掛かると次の日までに強制で髪を切らなければなりません。
      女子はスカートを折ってはいけないみたいな...

堀越高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 42)
    在校生 / 2018年入学
      自分は公立高校に行こうと思っていましたが 受からず この高校に来ました。 この高校は はっきり言って他の高校よりも大学受験への取り組みが全くなく、自分の大学に入れさせようとしています。
      授業中うるさい。 先生も変な人が多い。土曜日の授業は要らないく
      らいの内容。 文化祭、体育祭もやる気がない。
      ですが、友達関係に不満はなく、みんな優しくてとてもいい人たちだと思います。 自分でコツコツと勉強をすれば
      行きたい大学に行けると思います。楽しい高校ではあるとは思う
      が、欠点が多い高校だと思います。
      頭髪は厳しいという人も多いが、自分はそんなに気にならないです。

潤徳女子高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44 - 52)
    在校生 / 2018年入学
      この学校の良い所は先生と生徒の距離が近いことです。
      しかしいろいろな面でハードです。
      勉強面では、年に3回の英検のうち最初の2回が強制だったのですが、今年度からは3回すべて強制になりました。わざわざ申し込まなくても済むのはありがたいですが、中間テストが終了した次の日に英検を受けなければならないなどなかなか大変です。特進と学選のクラスは外部の模試が強制参加なのでほかのテストと重なり大変そうです。勉強に意欲がない人にはきつい思います。
      しかしほとんどの先生が、生徒のために一生懸命手を尽くしてくれるので頼らない手はないと個人的には思います。
      平成30年度から導入されたタブレットはとても重く、持ち運びには非常に不便です。今年度入学した一年生は新しい機種が導入され画質も機能も優れていて少しは改善されているみたいですが、タブレット制度一期目の私たちは何も変わりません。文句が絶えません。授業でたくさん使うわけでも、授業がすごくよくなったわけでもないですが、進学について素早く調べることができたり、YouTubeをみることができるのはうれしいです。
      美術コースは学年によって雰囲気が全然違う。
      すごく厳しいわけでもない。ほかの同じくらいの偏差値の私立のほうが何倍も厳しいと思う。でも行事の時でさえケータイが使えないのはきつい。貴重品ロッカーに貴重品を入れるようになっているのですが昼休み、放課後にふつーにケータイを触る人はいると思います。制服は普通に着れば何も言われない。
      とりあえず学校でダメと言われていることをする、法律を破るなどをすれば当たり前ですが怒られます。

成立学園高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 61)
    在校生 / 2018年入学
      やらされる方が良い人向け。勉強方法をひたすら管理されているのでmarchクラスまではコツコツ上がっていけると思う。父親が予備校講師なので体系化された勉強方法は下手な予備校と比較したらとても良いと絶賛。ただ現役東大合格を出すならトップは自由にさせた方が良いと言っている。
      校則はゆるい。投稿の際はいちいち指導されるが教室に入ったらほぼゼロ指導。

都立府中高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
    在校生 / 2018年入学
      自販機で安く飲み物買えて便利
      提出物は出さないし小テストの勉強もみんなしない
      高校生活を満喫したいならおすすめです。
      周りに合わせてると一気に下まで落ちます。現在2年生ですが周りに大学受験に向き合い勉強している生徒は20人くらいだと思ってます。指定校狙いで入学しましたが正直レベルが低い。私立行った方がマシだと後悔してます。が青春を楽しみたい人はこの高校は楽しいと思いますよ。
      バイト禁止だけどやってる人は結構多い
      特別な事情があれば許可してもらえます

板橋有徳高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
    在校生 / 2018年入学
      全体的に見て、普通です。
      ただ、親身になって勉強を教えてくれる先生方はいます。
      平凡な日々を送ってる感じで、揉め事がない分わたし的なはかなり満足してます。
      んーちょっと面倒臭いです。
      我慢すればいいことですが、やはり楽しめません。文化祭ですらスカート短く出来ないです。
      それに有徳のスカートは折れないようになってて、特殊です。

東京学芸大学附属高等学校 (東京都 / 国立 / 共学 / 偏差値:77)
    在校生 / 2018年入学
      とにかくいい学校です。校舎は古く(良く言うんならレトロ?)、設備も決して素晴らしいとは言えず、さらに教室は他と比べては狭いですが、普段の学校生活の楽しさで紛れます。あと、慣れます笑 この学校はとにかく忙しいです。1年の時はでかいレポートが年に2、3個出ます。2年になると物理と化学のレポートが毎週のように出るので辛いです。ただ、行事もめちゃめちゃたくさんあるのでほんとあっという間に時間が過ぎて行きます。あと、附高には面白くてちょっと変わってる人が結構います。クラスに3、4人は必ずいます。先生も面白い人が何人かいるので(つまんない先生も中にはいます)大体いつもクラスは賑やかです。ここには竹早中、世田谷中、小金井中からの内部生が集まってくるので、クラスの3/4は内部生です。ただ、内部生同士も学校が違うと面識も無いので外部生も帰国生もすぐ馴染めています。皆狙ってる大学のレベルが高いので浪人率もまあまあ高いです。もし附高に少しでも興味があればぜひ学校説明会や9月の辛夷祭に来てみてください。
      ほんとに自由です。髪も染めて大丈夫です。ただ、ここまで自由でもこの学校の人達は問題起こしません笑

府中西高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    • 【校則】
      とにかくスカート丈に厳しい。折ることは出来ないし、廊下で先生に会うとまずスカートを見られる。その後に顔。髪染め、ピアスはもちろんダメだし不定期で検査がある。バレると反省文を書かされる。

いじめはない。

部活は盛ん。盛んすぎて入り...

国分寺高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:67)
    在校生 / 2018年入学
      何よりも、生徒が素晴らしい学校です。
      部活に行事に普段の勉強ととにかく努力家な人が多いです。
      元々のポテンシャルというよりかは、努力でこの学力まで上がってきたという人が多いので、切磋琢磨できる環境だと思います。
      また、忙しい学校ですが楽しむことを忘れなければ、最高な生活がおくれると思います。
      生徒のほとんどがそうであるように、自分の通う高校に誇りを持てるはずです。
      ゆるいと思います。
      こもれび祭期間以外は髪染め禁止ですが、ピアスや化粧、ある程度の制服の着くずしなどは問題ないです。
      ただ、学年によっては少しきびしいこともあります。