みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

東京都の高校の評判(口コミ)

都立大崎高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:46)
    在校生 / 2019年入学
      大体不満を持ってる人は自分からなにもアクションを起こしていない。偏差値は決して高い高校ではないが自分でやりたいこと見つけて先生に相談したら親身になってくれる。結局はどこの学校に行くにしても自分次第でどうにでも変えられます。
      ぶっちゃけ一回の過ちで反省文とか、身だしなみ週間と言うのがあって朝校門に先生が立っているのはやりすぎかなと思うが校則を守ってればなに不自由ない学校生活が送れる。入っちゃえばそんな事は気にしなくなる。

東久留米総合高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
    在校生 / 2019年入学
      この高校に入るには家からほんとに近いか、本気でサッカーをする覚悟がある人にしかおすすめできません。また、サッカーに関して話させていただくと指導者は結構酷いです。中学の強豪チーム出身の子だけ優遇したり、体格や足の速さだけでチーム分けをしたりします。なので自信がない子はおすすめできません。また、練習からなにまで全て気を抜くと怒られます。監督やコーチも日頃かなり冷たく、場を和ませてくれる監督やコーチは一人もいません。どんなに冷たい態度をとられても、なにを言われても構わない、遊ぶ時間なんていらない、サッカーをするんだ。という人におすすめします。練習は楽しくはありません。基本的に1年時はオフは週2、2年、3年はオフが1日となっております。学校生活でもネクタイを忘れたら職員室に呼ばれ、基本的に不良は全日には一人もいません。また、この学校には文化祭、体育祭、合唱祭が毎年ありますが、どれも盛り上がりに欠けています。なので学校生活をエンジョイしたい人はここに来ない方がいいと思います。教員も微妙な感じです。サッカーを3年間本気でやりきる事が出来る人にはおすすめです。
      ネクタイ、リボン毎日必須、ポロシャツ禁止、カーディガン禁止、スカート丈は膝頭、

都立東高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
    在校生 / 2019年入学
      学校生活は楽しいです。生徒も明るい人が多いです。ただ、大学進学を考えてる人にはあまりお勧めできません。生徒に協力的な先生はかなり少ないです。課題の説明などがよく分からなかったりなど、その他諸々頭の悪い学校だなぁと思うことがあります。
      バイトも黙認ですし、髪型もほぼ自由、ピアスも開けているだけならOK、かなり緩めです。髪の染色はダメですが、結構してる人も多いです。

藤村女子高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 55)
    在校生 / 2019年入学
      校則は厳しいし、ほとんどのことを決め付けられます。女の子にとっては本当に残念です。スポーツ大会も文化祭も地味です。学習面や進路に関しては先生方もすごく寄り添ってくれると思います。ですが、私はあまり満足できません。
      髪の毛が肩についたら必ず結ばないといけない。携帯は学校では一切使えない(没収される)。今時スカートは膝丈、靴下は年中長いソックスです。正直靴下ぐらいは黒色や紺色、白であれば自由でいいと思います。

在校生 / 2019年入学
      自称進学校です。勉強出来る人がいっぱいいる訳でもないのにスタディサプリを強制的に入れられて配信される動画をチェックしながら勉強しなければ行けません。スタディサプリはいつ見たかどれぐらいやったか全部担任の先生、学年主任にバレるので真面目にやっていないと怒られます。高校では勉強を頑張りたいと思ってる人にはおすすめ出来ないです。けれど他校には珍しいスポーツ科があるのでスポーツを頑張りたいという人が入学する分にはおすすめ出来ると思います。先生はいい人と悪い人の差が激しいです。あまり良くない先生にあたると大変な部分があります。全体的に厳しい学校なので辞める人も少なくはないです。もう一度よく考えてから入学することをおすすめしたいです。
      他の高校と比べると校則はかなり厳しいです。髪染め、ピアス、バイト等はもちろん禁止で髪の毛は肩まであると必ず1つか2つに結ばないと行けません。寄り道等も禁止されています。第1ボタンは必ず留めないと注意をされます。スマホや携帯は最寄り駅につくと電源を切り学校では一切使用させないように強制的に没収されます。SNS等に制服の写真をあげてもいけないので私生活まで縛られてる感じがします。自由に過ごしたい人にはおすすめしません。

調布北高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
    在校生 / 2019年入学
      生徒が穏やかな人が多く、過ごしやすいです。駅から遠いため自転車で来る人が多いです。私たちの代から校長が変わりました。
      他の高校と比べると緩いです。ピアスと髪染めは禁止ですが、スカートの丈は短くても注意されません。

東京実業高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 44)
    在校生 / 2019年入学
      色々制限は多いけど、我慢出来るっちゃ出来る程度のものだからいいかな笑勉強も中学の復習って言ってる人ばっかだけど学科によって変わると思う。ただ、他の高校と比べたらちょっと厳しいかな...来年受験の人はもっと頑張った方がいいかも...
      スマホは校内電源OFF。これについては正直きつい。昼休みと放課後(部活)くらいは使わせて欲しい。でも部活によっては顧問が勝手に許可してるとかあるらしい。不平等だと思う。でも一番きついのは頭髪服装検査。高校生らしい髪型とかいう勝手な学校の理想を押し付けられてかなり短く切らされる。髪の色とかピアスとかの検査ならまだ分かるが短さまで指定されるのは正直どうかと思う。生徒の個性は尊重されない。しかも先生によってかなり優しさが変わってくる。

小岩高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2019年入学
      勉強を頑張りたい人にはあんまりおすすめはしません…青春を送りたい人にとってはとても楽しい学校だと思います。学校も綺麗ですしいいと思います。先生などについてはあまり授業が全体的に分かりずらいと思います。
      校則は見ると厳しい感じがしますが、ピアスを開けたり髪を染めている人が多いです。スカートは切らない人が逆に珍しいと思います。ピアスについては注意する先生はいると思いますが基本的にないです。頭髪チェックは先生が教卓に立って何となく見る程度です。誰が見てもわかる色にすれば多分大丈夫だと思います。

八王子実践高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 61)
    在校生 / 2019年入学
      全体的にこの学校はオススメしません。滑り止めとして入るなら有効ではあります。よくある高校って感じ。無駄に校則厳しいし、授業の質はべつにふつー。オリラジの中田先生みたいなトーク力のある人はいないかな。制服は着心地悪い。男子の制服なんかは、脳機能を低下させるネクタイまでまだある。ほとんど制服は癒着。行事もよくある体育祭とか文化祭。たいしてつまらないと思うよ。そんなとこに金を使うなら、金あるんだから、英語が喋れる南の島に修学旅行に行ってジェットスキーとかを習わせたほうがいい。あと、体育は地獄のシャトルランがあるよ(笑)人それぞれ運動能力なんて違うのに、そういうのをやらせるよくある学校。絶対、そういうのは選手になりたい人ややりたい人だけがやる選択科目にするべきで、体育には筋トレやヨガ、瞑想にHiitとかのほうが入れるべき。その方が、生徒の成績も上がるだろうし、Hiitなんかはアンチエイジングになるし。とにかくよくある学校よ。宿題もあるしね。
      メイク禁止、髪染め禁止、校内でのスマホ禁止といった感じです。私立ではあるので基本的に、校則は厳しいほうです。校則はなんのためにあるのかよくわかりませんが、そんな校則を作る暇があるなら、授業の質を高め、授業中の居眠りをなくすことのほうが遥かに有効だと思うし、教師にできることってそれしかないよね。

自由ヶ丘学園高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:38 - 52)
    在校生 / 2019年入学
      先生の質がとても高い上に、学習設備が整っていて入学してよかったなと思います。学校側がよりよい学校を提供できるように生徒のことを考えてくれているので先生方には感謝の気持ちでいっぱいです。なかなか難しいことかと思いますが、自由ヶ丘学園というとどうしても人数が多いFコースのせいで「勉強ができない子」と思われがちになってしまうのでFコースとそれ以外(PG、GI、SR、AS)で校舎は同じでもいいので学校名を分けて欲しいです。
      校名が「自由ヶ丘学園」なのに自由じゃない!と言っている生徒もいるのですが、ある程度の自由はあります。私立の学校に入学したということは学校の教育方針を認めたということなので文句を言っている人には何とも言えません。