>>     >>  東京都

高校の口コミを探す

東京都の高校の評判(口コミ)

• 女子聖学院高等学校
    女子聖学院高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校)
      中学入試の偏差値は42前後で入学は簡単ですが、卒業時には有名大学に合格する超お得校だと思います。
      でも勉強を強いられることはありません。やろうと思えば環境は整っているのでとことんできますが、成績が悪くても進級することができます。
      本人が望むか望まないかで成績も変わってきます。
      とてもゆるい方だと思います。
      髪の毛を染めたり、ピアスなどは禁止ですが髪型やヘアアクセなどは自由です。
      スカート丈も、あんまりにも短くなければ軽く注意される程度で基本的には生徒任せです。

• 文華女子高等学校
    文華女子高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 50)
      最近は制服の乱れているお嬢さんが少しいます。校則は厳しいので、先生といたちごっこの部分もあります。
      特にブラウスの第一ボタンを開けたり、スカートを短くしていますね。
      私立高校と考えると普通です。まだ、自由と責任を理解来ていない未熟なお嬢さん達にはとてもよいと思います。もう少し偏差値が高くなったら、緩めてもよいのかもしれません。

• 桜美林高等学校
    桜美林高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61 - 66)
      学校の先生に不信感しか持たない我が子と上手に付き合って下さる先生がたくさんいてくれたおかげで無事卒業、MARCHクラスの大学合格ができたので。
      普通だと思います。

• 日本大学第一高等学校
    日本大学第一高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
      高校生活を満喫したいのであれば入らない方がいいと思います。
      普通の高校生が望んでいることができない場合が多いのでオススメしません。第一志望をここにしてる方は都立、他の私立に変えるべきです。
      厳しいです。
      服装検査は少ないですが、廊下を歩いてるだけでスカートを折ってないか、髪が長い、メイクしてる、染めたなどと言われるのでめんどくさいです。

とある先生は、スカートを折っただろ!と言ってきてスカートの裏を見られました。ありえなさすぎます。

• 東海大学菅生高等学校
    東海大学菅生高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 56)
      学校生活が楽しいです。行事、勉強・・・何に対しても全力で取り組む感じがします。女子同士のごたごたは一切ないし、友達おもいの子が多くてすごく過ごし易いです。いろいろな学校がある中でここに入学してよかったと思っています。卒業後もつきあっていきたい友達にも会え、最高です。
      厳しいとおもったことはありません。

• 瑞穂農芸高等学校
    瑞穂農芸高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)
      畜産科 園芸科 食品科 生活デザイン科があり各学科で専門的なことを学べます。
      特に畜産科はとても貴重な体験ができとても充実した学校生活をおくれます
      牛 豚 鶏 コモンマーモセットやリスザル 犬 爬虫類
      げっ歯類 羊 ポニーなどの様々な動物の管理を分担して行っています
      スカート丈に、すごい言ってきますが畜産科以外はピアスを開けても学校にピアスをしてこなければとくには怒られません。 髪を巻いても大丈夫です でも染めるのは禁止です あと遅刻にすごく厳しいです 畜産科は特に厳しく実習のときに爪チエックや化粧チエックがあります。 携帯も授業中以外なら、自由に触れます

• 町田総合高等学校
    町田総合高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:48)
      正直言ってあまりお勧めできません。
      生徒はまだいいですが、先生方があまり良くありません。中には生徒のことをきちんと考えてくれるいい先生もいます。しかし、ほとんどの先生は自己中心的な感じがしてあまりいいとは言えません。
      生徒の進路についても大して向き合ってくれず、私はなかなか苦労しました。
      社会人基礎力やコミュニケーション能力の向上というのがこの学校の掲げるものですが、実際はそれをできている教師自体が少ないと思います。
      ですが、総合学科なので様々なことを学びたいという方には、先生があまり良くなくても構わないならお勧めです。
      また、先生方は緊急時の対応力にも欠けていると思われます。
      普段、ネクタイやリボン、スカート丈などよくチェックされます。

• 目黒高等学校
    目黒高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
      活気に溢れ充実した3年間を過ごせそうな高校だと感じております。
      最寄り駅は祐天寺ということもありアクセス抜群。
      定期的な検査があるようです。当たり前の範囲で厳しくされているように感じます。

• 都立翔陽高等学校
    都立翔陽高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
      毎日楽しいですが、勉強の意欲が低いです。特に理系、数3や物理、化学などの科目が弱く模試での点は悪いです。
      緩いです、怒られたことないです

• 豊南高等学校
    豊南高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:47 - 57)
      全体的にだらけていて問題を起こすことが多いです。
      学力も高くないと思います。
      この高校に入るなら、進学コースでも選抜コースでもなく、特進コースに入ることを強く勧めます。
      私は選抜コースなのですが、選抜コースだからといって頭が良いわけでもないです。偏差値50以下でも入れると思います。
      進学コースは入らない方が良いです。
      私の様に誰とも喋らずに静かに過ごしたい人にとっては地獄です。うるさいし、よく問題起こしたりします。
      私個人からしたら全く厳しくは無いですが、他校に比べるとそこそこ厳しい方だと思います。
      例えば、携帯電話を学校内で使用したらもちろん没収されて、反省文を書かされます。3回使用したら携帯電話が解約になります。

>>     >>  東京都