みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

東京都の高校の評判(口コミ)

桐ケ丘高等学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      この高校はチャレンジ高校です。
      不登校や様々な理由で学校 人間関係で心に病がある人や勉強が苦手 ○○を克服したいという思いの人達が来るところです。
      年度にもよりますが、私は最初イメージしていたのが大人しめの子 暗い子とかが多いのかなと思っていたのですが結構チャラい人 パリピ系 授業をさぼる 雰囲気 ガラが悪い人が沢山います。
      この高校は選択制で自分で儒教を選べます。ですが1年生では1から4時間まではみんな一緒です。あとは自分で儒教を決めれます。
      また1時間が二つ同時に行われ1、2時間目 国語 のような感じです。
      ひとつの授業が45分で、少人数制です。校則はかなり緩めだと思います。私はここの高校に入って後悔してます。普通の人は絶対に来ないことをオススメします。挨拶もできない敬語も話せない非常識社会不適合者になります
      どの学校にも人間関係は付き物です。心に闇を背負ってる人が多い所なのかすごくめんどくさいです。愚痴や陰口は普通にあります。授業中に先生の話がつまらないからという理由でスマホをいじる人は普通に居ます。先生は注意する時はしますが基本生徒皆が皆ではありませんが目上にはタメ口です
      自分は不満しかありません。個人の意見なので、人それぞれ価値観は違うと思うので自分の意見を見たくなければ大丈夫です。
      まず、校則は緩すぎてほぼないような状態です。髪染め ピアス アクセサリー メイク スマホ など今言ったものは全て大丈夫です。
      ですがパーカー ヒール サンダル で登校して先生に見つかると没収されます。

桜町高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2019年入学
      ほんとこの学校がいいか悪いかは人によります。
      楽しい学校生活になるかつまらない学校生活になるかは自分次第です。
      私は遠くから通ってますが時間をかけて行くほどの学校じゃないと思います。
      説明会や文化祭、見学会のときの印象とは全く違いました、先輩の話を聞くのが一番いいと思います
      あとは先輩が登下校してる所や学校内での生活を見たら学校の雰囲気がだいたいわかると思います。
      場所が場所なのでみんなパリピっぽいです。
      明るい人が多いですね、その分、高校デビューした陰キャがおおいです。
      他の高校に比べると緩いのかな?
      でも頭髪だけはすごく厳しい。何回も頭髪検査ひっかかってる人がいます(地毛で)
      あと今年から校長が変わってスカート丈とかメイクとか厳しくなりました。新一年は学年集会の時に毎回スカートの長さを注意されます。
      アルバイトは原則禁止ですがみんなバレないようにやってます、だけどやってるのがバレたら呼び出しされます。

成立学園高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 61)
    在校生 / 2019年入学
      絶対に行くことをオススメしません。自称、進学校。人によると思います。明るい感じの人が多いので、そういった人達は楽しいかもしれません。ですが、絶対に説明会や文化祭には行った方がいい。楽しいのは見た目だけ。いざ、入学したら本当に毎日地獄。休みなんてほぼない。青春を送りたい人は公立か、又は別の私立校に行った方が絶対にいい。
      他校に比べたら比較的マシかと思います。女子はあまり化粧が濃いと、軽く注意される。スカート丈を短く折るのも同様です。スマホ持ち込みOKなので、そこら辺は他校に比べたら唯一、まともな所かと思います。先生によっては、しつこく注意してくる人もいます。

駒澤大学高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:60)
    在校生 / 2019年入学
      もし部活に入らないのであればこの学校だけは本当に入らない方がいいです。生徒の間の雰囲気はとてもいいですが、教師たちの理不尽な指導などが露骨に現れています。仏教を重んじているばかりか、校則は昭和かというようなものです。男子は前髪は眉上耳上です。しかも前髪は引っ張られそれで引っかかったらアウトです。そして何かあると大学の推薦を脅してきます。なにかやりたいことがない限り、この学校での生活は本当に苦しいです。勉強自体も偏差値60もないです。入ってあれ?って感じでした。必ずしも駒澤大学に行きたいっていう人以外はこの学校は本当におすすめしません。
      ※女子は1人とてつもなく厳しくうるさい先生がいるので注意してください。
      とにかく昭和くさい。時代はどんどん個性を認めてゆくのに対し、この学校は一切その流れはありません。シャツの下は白以外だめです。グレーを着ててもバレると嫌みたらしく言われます。
      頭髪に関しては女子はわりかし緩いのですが、男子は眉上耳上という地獄のような校則です。そのためかパッツンが多く、惜しいイケメンが沢山いる気がします。

大江戸高等学校 (東京都 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2019年入学
      底辺高校ではあるが校舎は綺麗で良い。
      先生も全体的に面倒みのいい先生が多い…が生徒は陰湿であまり良く物を考えず発言する人が多いです。
      はっきり言ってかなり陰口もあります。生徒間とのコミュニケーションはコミュ障同士が多いため、逆にかなり難いと思います…ちょっとした事を気にしない方なら別に大丈夫かもしれませんが気にする方ならこの学校はおすすめ出来ません。
      至って普通です。

専修大学附属高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
    在校生 / 2019年入学
      陰キャの自信がある人はやめた方がいい
      生きるのがつらいと思いますよ。クラスによるかもしれませんがテンションがあまりにも偏差値が低いです。偏差値61と書いてありますが実際は40くらいでは無いでしょうか?誰も勉強する気がないです。カースト制度がすごいです。クラスの頂点に立ちたいならおすすめします。授業中の治安の悪さは異常です。授業中をティックトックを撮り始めたり女子が男子に突然化粧をし始めたり、授業中に関してはクラスの半分以上がスマホをいじっています。もちろん授業中にスマホ触ることは禁止されています。体育祭も進行がグダグダ極まりないです。先生がまず誰も注意しません。生徒の行動が制限されていません。競技を応援する生徒はほぼゼロに等しく大多数の生徒が自撮りしかしていません。高校生活を棒に振りたいならどうぞ。
      男子は髪が眉毛にかかっていたり耳にかかっていると引っかかります。何度も引っかかっると坊主になります。女子は髪は染めたりしなければなんでも大丈夫です。爪も切らないと注意されます。靴下の長さやスカートをおっていないかなどもチェックされます。ピアス穴があいてるひとも何かしら言われるかもしれません。メイクも禁止です。と、言ってきましたがはっきり言ってしまうと髪染めてる人もいますしメイクしてる人もいます。どのようにしてチェックを抜けてるかは知りませんが。

在校生 / 2019年入学
      大人しい子にはあまりにも生きるのが辛いと思います。
      高校は悪くないと思いますが、いわゆる陽キャの子達が集まっているのでうるさいです。
      平均評定が3以上なら駒澤大学に進めるので、そこまで頭が良いわけでもありません。
      偏差値65以上の公立を受けて併願を取ろうと思っている陰キャの方は別の場所をおすすめします。
      実際私は周りと合わなくて苦労しています。
      厳しいです。特に男子はダサい髪型じゃないと頭髪検査は受かりません。眉毛や耳にかかるの禁止。学ランの襟につくだけでもアウトです。女子は染めなければわりと自由です。結べる長さになると、法要の時だけ結ぶことになりますが不満と思うことは無いです。
      スカートの長さは膝上3センチなのでもともと短いです。学校から出れば折っても平気です。

杉並総合高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2019年入学
      とにかく男子が少ないのに女子がとてつもなくかわいい。
      やたらと英語の先生が多い。韓国語の勉強ができます。韓国好きな人にはとてもいいと思います。
      芸術で中学の時に美術の成績がよかったからと言って美術を選択すると余裕で2と1がつきます。厳しいです。
      新入生説明会では校則自由と言っていたのに厳しいです。メイクできません。スカートも折れません。教室にメイク落としが常備されています。色つきリップぐらいさせろよって思っちゃいますよね。

朋優学院高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 67)
    在校生 / 2019年入学
      とにかく小テスト祭り。追われると忙しい。多い日は5~6個ある。でも、暗記教科はそれで定着するしテスト前はその分他教科に時間を費やせるので効率的ではある。コースごとに小テストすら違うことがあるらしいので特進は注意。質問を喜んで(?)聞いてくれる先生が多いから、やる気のある人にはすごくありがたいと思う。テスト前は職員室前が人で埋まるくらい。基本は部活と勉強の両立に重きを置いてるから、部活に入る生徒も多い。再試とかになると部活停止になったりするけどよっぽどじゃないと再試にはならない。脅してくる先生もいるけど、留年もほぼない。
      生徒のやりたいことには全力でサポートしてくれるから積極的にやってればなんでも楽しいし、うまくいく。
      そんなに言われない方だと思う。
      今年からチェックみたいなのは甘くなったそう。スカート折ってても日常生活で言われることはないし、チェックで眉毛描いてた友達もごまかせてた(笑)
      男子は前髪は気をつけた方がいい。

文化学園大学杉並高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 64)
    在校生 / 2019年入学
      とても明るく、元気でテンションが上がります
      また、明るいだけでなく、やる時はしっかりやるので、とてもいいです!とにかく最高です!とてもとてもおすすめします!(中学も含めて書いています)
      校則は、他校に比べて、厳しい方だと思いますが、ある程度厳しくないと、学校としてよくないと思うので、とてもいいと思います!
      アルバイト、芸能活動、自転車登校、携帯の持ち込みは、届けを出せば大丈夫です。でも、学校内では、携帯は電源を切ります。