みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

東京都の高校の評判(口コミ)

20687件中 1-10件を表示
    筑波大学附属駒場高等学校 (東京都 / 国立 / 男子校 / 偏差値:78)
    卒業生 / 2016年入学
      尊敬できる先輩と同級生に恵まれたとても良い学校です。とても頭の良い人ばかりで高度な授業を受けられるためとても勉強に適しています。
      ガムを食べてはいけないこと以外は基本的に校則はありません。生徒が自主的に善悪を判断する自律の精神に委ねられています。

南平高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
    在校生 / 2017年入学
      とにかく平和で同じ学年内でも外でも機会さえあれば仲良くなるようなそんな雰囲気。みんなが充実しているように見えて影では、、なんてことはなく、もし話すことが苦手な人でも勇気を出して声をかければ笑ってそれを受け入れてくれるそんな人しかいない素敵な素敵な学校です。
      他校の校則はあまりわかりませんが、わりと緩い方なのでは?と思います。セーターの色指定やピアス禁止などはありますが、派手すぎなければどちらも暗黙の了解という感じです。

拓殖大学第一高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 69)
      私は結構楽しいと思う
      結局はメンバー次第で充実するかが決まるのでは。
      施設は結構綺麗で制服もダサくはないと思う
      月一度に頭髪検査があってめんどくさい
      だがピアス開けてる人は髪の毛で上手く隠したりふつうに分かりやすく髪の毛染めてる人もいるが特に何もいわれないらしい
      でも携帯とお菓子は持ち込みokなのでそこは良い

都立深沢高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:41)
    在校生 / 2018年入学
      行事つまらないし校則も厳しいので青春したい!という人は来ない方がいいです。先生達は個人の評価で生徒達を区別しています。この学校で平和に生活を送りたいのなら先生に媚びるのが手っ取り早いです。
      結論から言うと厳しいです。髪型ははっきりとした決まりはないですが先生達の気分で注意されます。社会にでたら当たり前とか言ってきますがそれにしても厳しすぎます。朝は校門の所にほぼ全員の先生が立っててスカートが短かったりすると声をかけられます。

保善高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:50 - 59)
      単独男子校であるが故に一般生徒には何か物足りません。勉強面に関して言えば授業のレベルが低く真面目授業に取り組んでいても行ける学校は日東駒専或いは成成明学獨國武が関の山でしょう。男子校の醍醐味や私立の際立った特性もないので、もしこの高校に通う事が決まれば、編入或いは個人的な勉強での自力合格をお勧めします。(追記)今思い出しましたが、私立の中では学費が安いです(笑)
      校則は厳しいです。バイト禁止バイク等の免許禁止携帯電話は朝に預ける自転車通学禁止帰りに何処かに立ち寄る事も禁止?で挙げればキリがないです(笑)
      パンフレット8:20登校は8:00強制ですし朝起きるのが苦手な生徒にとって拷問です。しかし8:00登校以外の校則を破る生徒が多々見受けられます。バイトも多くがしていたようですし.....

片倉高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:48 - 49)
    卒業生 / 2015年入学
      いろいろなことに悩んでる友達が多いですが、 わりとまったりと受け入れてくれる学校です。 私には快適でした。 学校に縛られずにいろいろしたい人にもいいかも。
      ゆるくもなく きつくもなく ちょうどいいと思う 極端な茶髪 ピアスはだめです。

白百合学園高等学校 (東京都 / 私立 / 女子校)
    在校生 / 2018年入学
      良い仲間にたくさん会える、素敵な学校だと思っています。高二からは受験体制に入ってしまいますが、高三の合唱祭などは一生の思い出となると皆言っています。お嬢様学校の名前にそぐわず、皆普通の女子高校生です。
      特に厳しいと感じることはなく、規則を破っても退学になったりはしません

大成高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 58)
    在校生 / 2017年入学
      どのコースか、部活に入るか否かによって評価はかなり変わると思います。
      特進特選は基本勉強というイメージを持たれていますが1.2年生では進級に大切な模試やテスト前くらいしかたくさん勉強することがない人が多いです。学校の模試やテストの結果はクラスとかに貼り出されたり、次年度のコース移動に大きく関わるからです。3年に近づくとみんな塾に行き出します。実績は正直、その年度の人が何人くらいいてどれだけ頑張ってるかによってだと思います。先生のサポートは手厚いほうです。
      文理は大体の人が部活に入ってます。学校に残って勉強してるのはテスト前くらいです。それもほんの一握りです。受験生になったら図書室で自習してる人もちらほら見かけます。しかし実際には推薦とかが圧倒的です。一般で受ける人あんまりいないです。指定校もそんなにいい学校があるわけではないです。いいとこ行きたいなら一般で目指した方がいいと思います。周りの入試が早く終わるので気持ち的にきついと思いますが。
      情報はあまりよくわからないですが、勉強してるイメージはないです。部活やってる人は多いと思います。
      厳しめです。キラキラした高校生活を期待してる人はやめた方がいいと思います。女子は、他校の子と遊んだりするとスカートの長さとか第1まで閉めてるとかすごい違くてびっくりします。靴下はすぐに緩くなり勝手に下がるけれど下がっているとすぐ怒られるのでどうにかして欲しいってみんな言ってますが、これ以上のものは作れないそうです。頭髪指導と身なり指導があります。LHRとか式の時に入ります。女子はベルトしてないか、色付きリップ、ピアスやネイルなど見られます。男子はネクタイと靴下です。

明治大学付属中野高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:70)
    在校生 / 2018年入学
      先生の質が悪い。そもそも声が小さくて聞こない人もいるから真面目に受けたい人も授業が受けにくい。校則が異常に厳しい
      きびしすぎる。
      月一の頭髪検査では担任の先生によって合格ラインがバラバラだし無理矢理に引っかからせようとする輩もいる。頭の堅い先生ばっか
      携帯も取られたらかなりの期間没収される。
      特に意味がわからないのはマフラー禁止。最寄りから学校までの道でマフラーをしているとキツく言われる。

大田桜台高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:42)
    卒業生 / 2015年入学
      この学校はいい教師は多いです。なんとなく来るのはまじでやめといたほうがいいです。絶対後悔します。ビジネス系の教科をやりたいならおすすめします。
      ツーブロ禁止です。してきたら坊主にされます。また、女子の化粧などもすぐ落とされます。靴下は紺色じゃないとだめです。鞄も学校指定です。革靴で来ないとブチ切れられます。雪の日でも革靴で来ないとブチ切れられました。あと、上履き代わりになぜかサンダルです。昭和みたいな校則ばかりです。

20687件中 1-10件を表示