みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

東京都の高校の評判(口コミ)

19276件中 1-10件を表示
    東海大学菅生高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 57)
    在校生 / 2018年入学
      「高校で勉強を頑張りたい!!!」って思ってる人は特進コース、
      「高校で部活を頑張りたい!!!」って思ってる人は総合進学コースをおすすめします。
      総合進学コースの中には「選抜クラス」と「特別技能クラス」というものがあります。「選抜クラス」は、総合進学コースの中で成績が良い人を集めたクラスで「高校で部活も頑張りたいけど勉強もしたい」という方や「特進コースに行く学力はないけど勉強頑張りたい!!!」におすすめです。1年次はクラス分けテストの成績で決められますが、2・3年次には希望制になります。多少勉強内容やテストの問題が難しいらしいですけど、勉強と部活の両立ができる思います。
      「特別技能クラス」は、文化・スポーツ推薦で入った人の中で成績が低いひとを集めたクラスです。「成績ちょっと足りてないけどこの学校のこの部活に入りたい!!!」という方におすすめです。テストの問題も少々簡単らしいです。
      とても厳しいです。
      月1ペースで頭髪・服装検査が予告無しであります。
      検査で引っかかると、OKを貰うまで再検査があります。
      男子は、前髪は目にかからない・横の毛は耳にかからない…など
      女子は、ブレザーの校章が隠れる長さになったら髪の毛を結ぶ・前髪は目にかからない・スカートは膝半分が隠れるくらい…などがあります。
      男女共通では、髪染め禁止・ピアス禁止・メイク禁止…などがあります。
      あと、携帯の持ち込みはOKだけど使用は禁止されています。
      みんなバレないように使ってますが、バレたら速攻没収され帰りのHRまで返して貰えません。

練馬高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:43)
    卒業生 / 2015年入学
      常識がないのかって思う奴が数人居る。授業中はベラベラ喋り、こんなんも守れないのかってレベルの校則を破っていく。
      授業もこれは本当に高校レベルなのかって内容。日東駒専以上の大学に行った人が29年度は2名(2名とも東洋)いた。
      個人個人だと静かだけど集団になった途端猿になるから厄介
      まぁ、長々と書いたけど偏差値とかからも察せる通りなかなかやばい高校です。
      校則に関しては普通だと思う。厳しすぎることもなく、普通に過ごしてりゃ指導されることも無い。
      ただ、女子で地毛が茶色とかだと面倒そうだった。
      始業式、終業式の度に頭髪検査があり、時間が無駄にかかる点が全体として面倒すぎる

早稲田実業学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:76)
    在校生 / 2018年入学
      9割9部の生徒が早稲田大学に進学出来るのが最大の利点。雰囲気も明るく、これは個人的な意見かもしれないが、女子の顔面偏差値が高い。青春できる高校
      厳しい校則はこの学校の唯一の欠点と言ってもいい。76という偏差値で全国の上位0.001%に属する学校でありながら、生徒への信頼が無い。今年から高等部のみで携帯の持ち込みが許可されたが、学校内では使用禁止となっている。これに関しては意味不明だ。その他は特に気になる点は無い。

久留米西高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
      嫌な教師が数名いるのと、民度の低い生徒が多い。
      ストレスが溜まることもあったが、部活は楽しかったし、気の合う友達もいたので学校生活自体は普通だった。
      人によって評価は違うけどね。
      学年集会などで体育館に入る前にスカート丈や化粧、頭髪、ピアスなどを執拗に見るため割とダルい。
      別列に並ばされ指導されるから気を付けて。
      服装強化週間には校舎の前まで教師がズラーっと並んでいて、生徒はその間を歩かないといけないため、本当にダルい。カウント制の為、何回で指導や写経、特別指導がある。

東大和南高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2017年入学
      正直言って、周りに派手な子が多くて、化粧をしていない子が肩身の狭い思いをする感じの雰囲気があります。
      だから、高校入って化粧をして青春謳歌するぞー!っていう子には向いていると思いますが、それ以外の子は別の高校に行くことをお勧めします。結構、化粧禁止とか言っていますが、先生にそれほど力があるわけではなく、教室の生徒の3分の1ぐらいが化粧をしています。
      あと、個人的にですが、夏のプールの補講が一回休むと300メートルなところと、冬の持久走が(もちろん補講あり)きついです。笑
      運動苦手な子にはきついかも笑笑
      もう少しきびしくてもいい。化粧ばりばりの子が多い。
      (うちの学年だけか?)

淑徳SC高等部 (東京都 / 私立 / 女子校 / 偏差値:44 - 48)
    保護者 / 2017年入学
    • 【校則】
      校則はあっても、それを守らなくても問題ない。
      教師が指導しない。徹底しない。生徒を注意しても聞かないから、とあきらめる。

荒れたクラスでうつ病になった。
      正当なことをしても、正しくない・悪者として、いじめられる。
      担任に相談しても解決せず、不...

町田工業高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:42)
    • 【校則】
      髪の色指定(黒以外は地毛届けが必要)
      特異な髪型禁止
      卒業後すぐに社会に出る人が多いから、このくらいの厳しさが適切、もっと厳しくても良さそうなくらいです。

いじめはほとんどないが内部での小競り合いはあるようで

有名なのはフラダ...

両国高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:68)
      3年間お世話になりました。特殊なことはやっていませんが、古風でオーソドックスな、これぞ学校という感じです。子供は毎日楽しそうに通っています。勉強中心ですが、学問の王道を行っていると思いっています。
      高校生として当たり前のことを記した程度です。これらの校則は社会に出ても当然だと思います。校則に違反するとかしないとかは話題にも出ません。みんな当然と思っているからでしょう。

清瀬高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
    在校生 / 2018年入学
      低レベルな学校です。想像するような高校生活は一つもありません。特徴も何一つありません。生徒のレベルは低く、来て後悔するような学校です。
      あえて志望校を下げてまで来る高校ではないと思いました。
      まず、私は入学して間もなくなぜこんな学校に来てしまったんだろうとすごく後悔しました。
      今の中三の皆さんにはこんな風になってほしくありません。
      こんな高校よりも小平高校や小金井北高校などの方がよほど良いと思います。
      いじめはありません、がレベルが低いのか自己中心的な人やオラオラ感のあるような人は少なからずいます。
      今必死に勉強すれば必ず報われます。こんな高校よりもレベルの高い高校に行きましょう。
      頑張ってください。
      スマホの不正が相次ぎ、注意喚起がなされている。このままでは使用不可になる可能性も。

深川高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
      のんびりゆったりの校風は自分にあってるから選びました。まあそれは正解だった。けど体育科教師はひどいです。無理やり水泳の授業参加させる体制をとってます。1度でも休んだら補講ですよ?生理で不可抗力なのに罰のような扱いで補講対象にされます。明らかに生徒を追い詰める気持ちが読み取れます、偏った意見ではないです。生理現象を捻じ曲げた制度です。公式に休ませろや。?? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ???? ??
      別に普通。厳しい厳しいと言ってる子がいるけどその場しのぎで誤魔化せるよ。集会で女子だけ立たされて服装チェックされるのは気持ち悪いけど耐えられるよ。

19276件中 1-10件を表示