みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  東京都

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

東京都の高校の評判(口コミ)

20948件中 1-10件を表示
    府中西高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:50)
    在校生 / 2017年入学
      自転車で通える距離なら良いと思いますがとにかくアクセスが悪い。電車通学の人は辞めた方が良い。
      とりあえず校則が厳しい。
      ひたすらスカート丈が厳しいです。
      カーディガン登校ができないのでみんな文句ばかりです。
      後輩が先輩よりスカート丈が短いと"裏であの子短い"などと文句をつける先輩がいます。(私の友人がそうです)

上水高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:57)
    在校生 / 2017年入学
      英語に特化していると言っていますが英語は行事で触れる機会は多いですが授業のレベル自体は良くないです。先生にもよりますが。
      毎朝校門に生徒会と先生がずらーっと立っています。イヤホンをしていたり単語帳を見ていてもそれをいちいち中断しなければいけないので結構面倒くさいです。
      あと生徒のレベルが本当に良くない。素晴らしい人もいるけど中学生並みの思考の生徒が割といる。
      よっぽど入りたい部活や達成したい目標がない限り来ない方が良いと思います。
      普通。スカートを切ったりメイクをしたりピアスを開けたりしてい生徒は割といます。髪を染めている人もちょこちょこ。上水の偏差値ならまあ納得って感じです。ただカーディガンが指定で春冬同じなので冬めっちゃ寒い。のと結構高めだから新しく買いたくても手の出し辛さはあります。

駒場高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:60 - 68)
    卒業生 / 2016年入学
      私が一年生で駒場に入学した時、部活の厳しさ、上下関係の厳しさ、課題の多さでかなり追いやられ、一時は駒場に入ったことを後悔したこともありますが、卒業した今、駒場高校に入学して良かったと思います。他の高校とは違った充実した3年間になりました。特に部活の仲間は一生物です。
      校則はほぼない。運動部は部則が厳しい。

開成高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:78)
    在校生 / 2017年入学
      一言で言えば自由な学校。何もかも生徒に任されているので思い通りに行動できる。しかし、実際に動けるのは2割ほどで、他は目の前のことしか見えていない人がほとんど。働きアリの法則はここでも変わらなかった。
      良くも悪くも開成生に常識を求めてはいけない。
      無いに等しい。制服を着ていれば何も言われない。

武蔵野北高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:67)
    在校生 / 2018年入学
      この口コミで校長がボロクソ言われてますが、他の私立やそこら辺の高校に比べて、圧倒的に校則が緩くて、制服が可愛くて、行事が楽しくて、しっかり勉強できる高校はありません。確かに校長が変わって変な行事が増えたりしましたが、いい高校です。
      緩いです。メイクは校則で禁止されていますが、先生も特に注意しません。ピアスとか髪染めるのはさすがに怒られると思いますけど。あと女子はみんな入学してからスカートを結構切りますが、それも特に注意されません。携帯は持ち込みOKです。

正則高等学校 (東京都 / 私立 / 共学 / 偏差値:52)
    在校生 / 2018年入学
      おすすめしません。9割の教師は生徒を精神的に追いやるのが好きです。授業もイベントも大体教師の自己満です。僕のクラスメイトの一人はニックネームを呼んだだけで注意されました。そんな教師と戦える人でないとこの学校では生き残れないです。
      厳しいですがスマホ使用禁止やアルバイト禁止など我慢すれば守れるものばかりです。

日本学園高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:47 - 55)
      先ず近年偏差値と勉学ばかりの押し付け教育が多いかと思われます。
      勿論、有名中学、高校へ目を向けがちな近年であると推測されます。
      しかし、元号も「令和」と改元され天皇陛下もお代替わりとなりました。
      日本学園もOBの方々である「梅窓会」も一時は頓挫されていたように見受けられますが
      先日も日本学園校租杉浦重剛先生のお墓参りに行かれるほどOB会として此れからの入学生、在校生、卒業生を思い活動されています。
      御縁とは不思議なもので私の母校OB声楽家の友竹正則氏が昔日本学園で音楽教諭をされていたこと。
      日本学園応援歌を友竹氏が創り愚息の恩師が迫力ある歌声で唄ってくださっています。
      日本学園の「自由闊達」の教育の元に自分の好きな分野で活躍すれば良い。
      懐の深い品格のある名門校です。
      校則は守られ満足しております。

つばさ総合高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
    在校生 / 2017年入学
      ノーチャイム制なので時間通りに終わらない時があります。先生は期待しないほうがいいです。多分その学年によると思いますがハズレ学年だと正直しんどいです。
      周りより緩いと思います。でも謎に髪色は厳しいです。地毛だと報告しているのに何回も注意された人がいるそうです。ピアスは透ピくらいなら何も言われないと思います。スカートも基本的に何も言われません(たまにめんどくさい先生は注意してきます)

立教池袋高等学校 (東京都 / 私立 / 男子校 / 偏差値:72)
    卒業生 / 2014年入学
      悪い点
      ・他大学を受験するためには推薦権を蹴らなければならない
      ・教員が学習指導要領を把握していない
      (他の高等学校に比べ学習進度が酷く遅い、指定された指導要領を終えられない、など)
      ・生徒に学習意欲がない
      ・授業の質と生徒の学力ともに立教大学に進学するレベルに達していない
      ・秀でた生徒を妬む生徒がいる
      良い点
      ・遊びに対する意欲の高い生徒が多い
      ・池袋に詳しい生徒が多い
      ・学費がトップレベル
      ・偏差値72の肩書を得られる
      教員含め校則を把握しているものが少ない。

晴海総合高等学校 (東京都 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2017年入学
      個性が強い人が多い。だからこそ、自分に魅力を感じなかったりこれ!っていうものがないと結構辛い。歌が得意とか、絵が得意とか、芸術センスがある人、そうゆうものを持ってる人が多いかな。そして、結構先生達も晴海をディスる。自分探しとか言ってるけど、自分なんて一生見つからないわとか。ね。
      私は、結構後悔もしてる。なんで、晴海入ったんだろうってしょっちゅう思う。晴海を好きな人、嫌いな人で結構分かれるあと、イケメンいないから彼氏作ろうなんて思わないこと。くそぉ。
      スカート丈はちょっと膝上でもぐちぐち言われる。痴漢予防とか行ってたけど、スカート丈は痴漢予防にならないってなんかあったらしいのに、痴漢予防を理由にしててちょっとよくわからない。メイクはリップ以外なら大した言われないけど、リップだけはまじでうるさい。

20948件中 1-10件を表示