>>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

千葉県の女子高校の評判(口コミ)

• 植草学園大学附属高等学校
    植草学園大学附属高等学校 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 53)
      制服はかわいくていいですが、部活動は部活によりますが特に上下関係の厳しい部活動だと先輩によるいじめまではいきませんが、いろいろ言われることもあります。でも、優しい先生もいるので悩み事とかあったら相談しやすくていいです。
      他の学校に比べたら緩いですが、バイトなどは許可書をもらえばできます。
      ただ、スカートを短くしたり髪を染めたりピアスなどをつけたりしたら先生に怒られますが・・・。長期の休み明けに服装検査があります。携帯電話も使用許可書をもらえば使えますが、校内での使用は禁止されています。先生に見つかって三回注意されたら携帯の使用許可書は取り消され、学校に持っていけなくなります。
  • 国府台女子学院高等部
    国府台女子学院高等部 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:63 - 68)
      環境がとても良いと思います。先生のサポートも手厚いので安心できます。いろんな人がいますが、根は優しい人が多いです。
      特に文系大学に行きたい人におすすめです。
      中学部はとても厳しいですが高等部になると結構ゆるくなります。三つ編みにしろ、なんて滅多に言われません。禁止事項はたくさんありますが、見逃してくれる先生が多いです。ただ携帯、スマホに関しては厳しいです。隠れて使っている人が大半ですが。

• 聖徳大学附属女子高等学校
    聖徳大学附属女子高等学校 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 56)
    在校生 / 2012年入学
      人間性を高められる。ここならではの礼法教育があるので、就職などに大変役立つ。いい人間関係が作れるし、共学よりいじめは少ない。
      年に1回身だしなみ検査があるが、髪の毛を染めているか、爪は長すぎないか、スカート折っていないかなど、当たり前の指摘。

ただし、稀に髪の毛染めてる子がいるが、厳重注意され、プリンみたいな配色の頭になっている笑

• 国府台女子学院高等部
      平和でのんびりしている学校です
      悪く言えば刺激が少ないです
      青春したい方にはおすすめできません
      校則は厳しいし、制服もダサい。
      早く卒業したいです
      とても厳しいです。
      セーター登校、携帯の使用、寄り道、
      登下校時の腕まくり、などが禁止されています
      また、髪が長い人は三つ編みさせられます
      せめてリュックの所持を許可してほしいです
      時代に反している校則が多いので、
      一刻も早く変えてほしいです
      窮屈さしか感じません

• 木更津東高等学校
    木更津東高等学校 (千葉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)
      女子校ならではの行事があって楽しいです。文化祭は、ファッションショーや食堂などバラエティー豊かです。
      他校に比べて校則は優しいと思います。校則は厳しいなーと思ったことはあまりありません。
  • 国府台女子学院高等部
      仏教系の学校で、週に1回仏教の授業があるのが特徴だと思います。また、朝礼ではお経を読んだりする経験もできます。
      高等部は中学部に比べて少し校則はゆるくなります。たまにスカート丈や髪型など注意されることがあります。
  • 千葉女子高等学校
    千葉女子高等学校 (千葉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:56 - 57)
      部活動がとても盛んで、部活の種類がたくさんあるので自分が本気でやりたい事を見つけられると思います。授業も分かりやすく、雰囲気も良いので勉強にも力を入れることができます。
      他の学校と比べると厳しいのかとも思えますがスカートの長さなどは学校の伝統という事もあり、当たり前のように生徒は守るので注意される事は少ないです。

• 聖徳大学附属女子高等学校
      とても楽しい学校ですし生徒を尊重してくださってとてもいい高校だと思います。是非一度高校見学に来てみてください
      他の高校と比べてしまうとやはり少し厳しいと感じることがあるかもしれません。
  • 千葉女子高等学校
      学校も駅から少し歩きますが自然の多いのどかな環境にあり、校内も私が卒業する頃にはリフォームや耐震を重ねさらに綺麗になっています。
      生徒も女子だけということで行事の際の団結力は凄いです。
      ただ女子しかいないというのはそれなりに社交的な性格ではないと楽しくはないかもしれません。
      おとなしい性格の方はクラスの隅に隠れてしまっている子が多かったように思います。
      女子高ですがギャルも普通にいるのでそれを避けて入学していた子は戸惑っているようでした。
      勉強に関しては英語に特に力を入れています。
      先生方にもOGの方は多かったのですがOGの団体の干渉が少ししつこくてそれには正直うんざりしてしまいました…
      ただ、ほとんどの生徒が部活動に加入しており、そこのコミュニティが充実しているとほんとに楽しいです。
      生徒集会などもこんなに意見が出るのか!と驚くくらい楽しいですよ笑
      ただ男子がいないので青春したい子には不向きだとは思います笑
      厳しいことには厳しいです。
      スカート丈やピアス、メイクの禁止などなど。
      ただ先生方もほとんどがスカート丈の長さには同情しているのか短く切っても何も言われませんでした笑
      髪を巻いたり派手なスクールバッグ、セーターの色も特別注意は受けませんでした。
      ただ普段の生活態度まで悪いと流石に指導されると思います。

• 和洋国府台女子高等学校
    和洋国府台女子高等学校 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 64)
      良くも悪くもなくって感じです。施設の充実度を抜いたらなにも残りません??ただ何もかも指定の持ち物なので、おしゃれなセンスのない子にとっては楽かもしれません。体育祭は幼稚園の運動会並みにつまらないです。文化祭も効率と比べちゃいけませんね。やってる方はそれなりに楽しかったりしますが、、
      髪型についてはうるさいです。
      あと、寄り道ができないのも残念なことです。

>>     >>     >>  女子校