みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  女子校

高校の口コミを探す

千葉県の女子高校の評判(口コミ)

愛国学園大学附属四街道高等学校 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38)
    在校生 / 2017年入学
      中学の時勉強がおろそかになってしまった人や、男子が苦手な人、クラスになじめない人、高校になってからはちゃんとしようという人にとても合う高校だと思います。
      先生によって嫌な授業や好きな授業はありますが私のクラスはすごく良いクラスです。絶対言えるのはいじめが無いことです。しかし男子がいない分恋愛が出来ないので私は入ってから少し後悔したと思ったこともありました。
      他の高校と比べるとすごく厳しいです。
      髪の毛は耳から上は上げて結んでは行けない、色のついたリップもだめ。とーぜん染めるのもピアスもダメです。
      決まった服装検査があり。それに引っかかると呼び出しあるいは指導がくらいます。
      カードを10枚ためると親呼び出しになり同じものを3回忘れてしまうと呼び出し&反省文なのでそこについてはホントに厳しいです。
      アルバイトも簡単にはいいよと言ってくれません。
      赤点・指導カードが多いいとアルバイトが禁止です。
      よっぽどの事がなければ留年はないでしょう。赤点みんな普通にとります。とっても頭の悪い学校です。
      厳しいです。ですが、破ってる人は沢山います。
      大まかに言いますと、
      髪染め?エクステなど?ピアス?アクセサリー?(先生によってはキスマも注意を受けます)第一ボタンしめる リボン&ネクタイ改造?スカート膝上5センチ折るの?切るの?靴下膝下まであげる指定 ローファー指定 メイク、カラコン? 携帯は敷地内に入る前に電源を切る スクバ指定 簡単に言うとすべて指定です。

千葉女子高等学校 (千葉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:56 - 57)
    卒業生 / 2014年入学
      困ってたら助けてくれる先生や友達がいる。女子しかいないからみんな楽しそう。だし、楽しい!良い学校だと思います。
      スカート短いと注意されるくらいかなー。そこまで厳しくない。アルバイトは学校に承認してもらう必要がある。けど、黙ってやってる人もちらほら。

国府台女子学院高等部 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:63 - 68)
    在校生 / 2012年入学
      女子校ならではの青春ができます!
      勉強ももちろんですが、仏教という授業は本当にためになり、国女のほぼ全ての人が仏教をやって良かったと思っています。
      みんなほんとうにいい子で、誰とでもなかよくなれます。
      女子校ならではのオヤジのような生活は、爆笑の毎日です。
      生徒のほとんどは卒業式に号泣です。この学校に来てよかったと間違いなく思います。保証できます。
      厳しいです。スカート丈、髪の毛、バイト携帯立ち寄り禁止。
      すぐ注意され、すぐ反省文です。
      でもこの校則の厳しさこそがいい娘に育てます。
      私も中学生の時は嫌でしたが、今ではとても感謝しています。

聖徳大学附属女子高等学校 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 56)
    卒業生 / 2014年入学
      あまりお勧めは出来ない。もし入学する人がいるなら特進やαを目指したほうがいい。βは全部が全部悪いわけじゃないけど、クラスによっては…。
      会食はとにかくマズい。全部ってわけじゃないけどマズいものはマズい。保護者がいる時は頑張ってるが、入学したが最後。担任によって残せない人がいるが、そういう時は事前にどうしても量が多くて食べれないと相談するといい。
      携帯電話は緊急時以外禁止とされているが、意外とみんな使っていたりする。カバンの中でコソコソとやっていたり、地元に着いたら堂々といじってたり。ただ、地元に着かない限りはやらないこと。秋山駅とかで堂々と使ってると写真撮られることがある。それと、例え地元に着いても先生が同じ方向の時があるから注意してほしい。

千葉女子の全てが大好きでした。自分を高められる環境。素敵な友人と先生方に囲まれて本当に幸せな高校生活を送ることができました。ですが、全ての人が千葉女子に合うかはわかりません。馴染めない子もいるのが事実です。ですので評価は4にさせていただきました。
      制服や頭髪、生活態度などに関しては厳しいですが、基本自由度は高いです。

和洋国府台女子高等学校 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 64)
      施設がとても良く雰囲気もいいです。先生も生徒も恵まれているので毎日楽しいです。大人からも評判がいいので就職にも有利です。
      厳しいけれど社会に出たとき有り難く感じるのではないでしょうか。守れないほどではないです。

不二女子高等学校 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39)
    卒業生 / 2014年入学
      イケイケな人と、そうでわない人の差が激しいです。
      本当にオススメしない。
      文化祭も、学年ごとであまり楽しくないです。
      本当に私はオススメしないです。

厳しくわないが、ゆる過ぎてケバい人がおおいいとおもいます。

説明会やオープンスクールに行ってここを第一志望として受けて入ってみたら酷かった。
      設備の修理などそういう大事なことにはお金出さず、
      無駄なことに親たちが払った大事なお金を出している
      勉強のためにiPadを導入しているが、皆YouTubeなど遊びで使っていて、正直失敗だと思います。
      とても厳しい。
      髪型やスカート丈が厳しく決まっていて。
      校門や食堂の出入口のところで礼をしなければならない。コートやマフラーは玄関で脱がなければならない。靴下は下がっていると「上げなさい」と注意されるなど、数えきれないほど厳しい校則があります。

頭の固い詰め込み教育の学校。青春はありません。
      小中高一貫教育を売りにしていますが、正直小学部と中高の関りはほぼ無く、高校から入ってくる生徒もいますし、そこまで一貫教育が機能しているとは思えませんでした。先取りもなかったと思います。
      スカート丈、ネクタイ、靴下、バッグ、髪型など多くの細かいルールがあります。そんなに注意されませんが、ブラウスの腕まくりも本当は禁止だそうです。うるさい先生が学年やクラスの担当になると非常に面倒です。ほとんど注意しない先生もいます。
      アルバイトや寄り道はもちろん禁止で、携帯は電源を切ってバッグに入れ登下校時もいじるのは禁止です。中学部では何かあるとすぐに反省文を書かされます。