>>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

千葉県の女子高校の評判(口コミ)

• 国府台女子学院高等部
    国府台女子学院高等部 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:63 - 68)
      環境がとても良いと思います。先生のサポートも手厚いので安心できます。いろんな人がいますが、根は優しい人が多いです。
      特に文系大学に行きたい人におすすめです。
      中学部はとても厳しいですが高等部になると結構ゆるくなります。三つ編みにしろ、なんて滅多に言われません。禁止事項はたくさんありますが、見逃してくれる先生が多いです。ただ携帯、スマホに関しては厳しいです。隠れて使っている人が大半ですが。

• 聖徳大学附属女子高等学校
    聖徳大学附属女子高等学校 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 56)
    在校生 / 2012年入学
      人間性を高められる。ここならではの礼法教育があるので、就職などに大変役立つ。いい人間関係が作れるし、共学よりいじめは少ない。
      年に1回身だしなみ検査があるが、髪の毛を染めているか、爪は長すぎないか、スカート折っていないかなど、当たり前の指摘。

ただし、稀に髪の毛染めてる子がいるが、厳重注意され、プリンみたいな配色の頭になっている笑

在校生 / 2012年入学
      全体を見ると可もなく不可もなく
      ただ、入るなら選抜クラスの方が得
      私立で女子校なら納得できる校則
      特別厳しいと感じれるのは少ない

• 植草学園大学附属高等学校
    植草学園大学附属高等学校 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 53)
      みんな明るく楽しいです。ただ女子が多いのでいじめを心配される方は気をつけた方がいいと思います。
      他のところよりは緩いと思います。
      私立なのでバイトは出来ません。

• 聖徳大学附属女子高等学校
      施設が充実しており、生活しやすい。女子校なので、お手洗いなどは常に清潔である
      厳しい。が、その範囲以内でおしゃれはできるし、社会で役に立つ

• 千葉女子高等学校
    千葉女子高等学校 (千葉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:56 - 57)
      とても真面目で一生懸命な生徒が多く、行事なども大変盛り上がりますがテスト前になるとクラスの雰囲気は変わり休み時間などほとんどの生徒が勉強しているなど切り替えがよく出来る人も多く入学後は入学して良かったと思える学校です
      服装面は他校よりも厳しいですがそのほかの校則はそこまで厳しくありません

• 木更津東高等学校
    木更津東高等学校 (千葉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)
      おもしろいしみんなかわいい頭いい人も多いとにかくかわいい
      いい感じとてもとてもいい感じでも変なところでめんどくさい

• 国府台女子学院高等部
      校舎はとても綺麗ですが、校則が厳しすぎて、そこまで必要かと思う程です。
      髪は三つ編みにしなければいけないし、携帯も電源を切っていないといけないので、かなり厳しい校則だと思われます。

• 植草学園大学附属高等学校
      ゆったりとした雰囲気の中で勉強したい学生にはとてもいい学校です。
      スカートが短すぎると先生に注意されている人はいましたが、基本先生方は優しいです。

• 国府台女子学院高等部
      大学受験の相談など、親身になって先生方が話を聞いてくれて、とても心強かったです。大学をしっかりした自分の意志で決めたい人は国女が良いと思います。
      私立なので校則は厳しいと思います。サブバックやローファーまで指定されるので、場合によっては中学の校則より厳しいかもしれません。

>>     >>     >>  女子校