みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  共学

高校の口コミを探す

千葉県の共学高校の評判(口コミ)

日本大学習志野高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:69)
      高校生活があまり充実しない自称進学校。
      正直に言うと、何でもかんでも制限をかけてくる指導体制に腹が立つし、うざったい。
      全体的に落ち着いた雰囲気がある。
      厳しい。バイトも敷地内でのケータイも禁止で無駄に頭髪にうるさい。
      生徒指導部のヤツらなんて、女子のスカート丈ばっかり見てるように感じる。採寸時のデータも残っていて、短ければそれと照らし合わせるらしい。気持ち悪いくらいに徹底されている。
      休み時間にトランプをやることすらグレーゾーンで、注意されることがあった。それはおかしいと思う。

千葉黎明高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 56)
      生産ビジネス科と普通科があり、普通科の中でも普通、文理、特進とコースがわかれています。上と下の偏差値の差がすごい学校です。勉強がしたい、少しでも良い大学に進学したいという方は特進コースに入るのが良いと思います。高校生活をしていく中で荒れている学校は嫌だという方もいると思いますが、特進コースならそれはないと思います。しかし生産ビジネス科等に行けば授業中うるさかったり授業に集中できる環境はないと思います。
      私立なので仕方ないと思いますがそれなりに厳しいと思います。男性の頭髪検査はかなり厳しい印象があります。女性の方はスカート丈をよく見られているので、短くすることは出来ません。
    柏市立柏高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43 - 47)
      忍耐力がない人は来ない方がいいです。市柏は、部活が盛んで朝は早く、夜は遅くまでやります。そのため勉強と部活の両立が難しいです。更に最寄駅からも自転車で20分?25分かかります。吹奏楽部に入るにはかなりの忍耐力が必要だと思います。でもそれを乗り越えることができれば、今後社会にあがって、大変なことがあっても挫けない忍耐力を培えると思います。
      とても厳しいです。特に服装や頭髪に関しては、怒鳴りつける先生もいるみたいです。また敷地内では休み時間でも、携帯電話使用禁止なので、とても不便です。
    長生高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:65 - 68)
      長生高校は、田舎と思われているようですが、意外といろんな店とかがあります。茂原駅はパン屋とかコンビニとか普通にあるし、長生高校のすぐ近くにもセブンがあります。勉強は、予習・復習をしないと授業についていけません。ですが、先生方はフレンドリーな方ばかりで、質問などもしっかりできると思います。朝には進学課外という無料の講座があり、参加してる人も多いです。英語授業はオールイングリッシュなので、授業中は全て英語で話します。部活動は非常に盛んです。文武両道を目指したい方はぜひどうぞ。
      携帯電話については結構厳しくなりました。基本昼休みと放課後以外は使えません。ですが、他はそんなに厳しくないと思います。
    千葉日本大学第一高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
      よくないと思う。私立なので会う会わない校風があると思う。日大以外目指すなら公立のトップ校で良いと思った。携帯はかなり厳しい。何かの一つ覚えのように推薦が欲しいなら休むな、遅刻するな!です。風邪ひいただけで肩身が狭い。自分次第
      厳しくは無い。男子は長髪でなければ大丈夫です。女子は良く解りません

流通経済大学付属柏高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 63)
      とても熱心な先生が多くて授業がわかりやすい
      3類の校舎はとても綺麗で行事も充実している、また勉強だけでなく部活や行事など様々なことと両立できている人が多い
      ゆるい方です
      スカートは膝の真ん中までなかったら校則違反になります
      でも、みんなそれぐらいなので張り合いなどもなく楽だし何より安全です
      痴漢被害とかも聞いたことありません
      髪型はリボンなどは自由ですがパーマや脱色は禁止です。
      常識の範囲内でアレンジできます
      女子の靴下が指定なのは残念です

柏の葉高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51 - 57)
    卒業生 / 2014年入学
      普通科は偏差値も上がり、自称進学校から抜け出せるか?という感じです。情報理数科は日本で19校ほどしかない情報科の学科です。ここ最近流行りのプログラミングなど学ぶことができます。(本人の努力次第ですが)
      在校生はきついといっていますが、普通かと。頭いいところと比べればきつい(頭いい人たちはアホなことしないから)し、頭よくないところ比べてもきつい(守らないからそもそも緩い)。中途半端な頭のよさなのできついと感じる人もいるらしい。
      少し勉強すれば入れるところです。
      教員に居残りをさせれば学力が上がると思ってる人や、いきなり切れる更年期のおばさんがいるみたいです。
      あと、喫煙所があるようですが臭いです。
      駐輪場があるんですが、狭いです。喫煙所の隣にあるので臭いです。
      他の高校に比べると厳しいと思います。
      毎月頭髪検査があり、ろくな髪型もできません。
      持ち物も、イヤホンや携帯電話の電源がついてると没収され、1週間帰った来ない時があります。
      しかし教員は生徒の前で堂々とスマホをしてる時が多々あります。
    千葉敬愛高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 63)
      私は入ってよかったです。設備が整っており、先生達も良い人ばかりです。スタディサプリを利用しており、そこから課題が出されることもしばしば。成績を落としたくないのなら特進クラスがオススメ。良くも悪くも自由な学校てす。四街道のヨーカドーにスタバがあるので帰りがけに飲めるよ!
      私立の割に厳しくないです。
      定期的に行われる服装チェックの時にちゃんとしていれば大丈夫です。

千葉明徳高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 55)
    卒業生 / 2014年入学
      勉強・部活・行事どこをとっても中途半端。SやASとなると授業崩壊を起こしているものもあるようだ。
      学校全体の雰囲気が暗く、生徒の愛校心も薄いと思う。私立だから、入試で落ちることはまずないだろうし、入学してくる人は公立に落ちてやむを得ず、という人が多いみたい。
      他校の友人に自慢したくなるようなものは何もなかった。
      厳しくもなく、ゆるくもない校則だと思うが、ピアスをつけていたり、髪を染めていたりしても教員が黙認していた。