>>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

千葉県の共学高校の評判(口コミ)

• 木更津高等学校
    木更津高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:66)
      入学してからの過ごし方で進路は相当変わると思います。
      また異常なほど国公立大学を推してきます。
      私も1年次の進路希望調査で私大文系で提出したところ呼び出されて「私立に決め込むのは早い。国公立目指しとけば変更は効くから国公立目指しなさい。」と言われました。
      自分のやりたいことがあるなら貫き通すのが一番だと思います。

自由故に生徒の田舎臭い騒がしさはあります。
      学年によっては幼稚なことをする人もいるようです。
      私は小耳に挟んだ程度なので詳しくはわかりません。
      ピアスを開けてる人もいますし自由な方だと思います。
      スカート丈で注意されてるのを見たのは1年生の時だけです。
      カーディガンは女子は厳しいですが男子は緩いように思われます。

• 佐倉高等学校
    佐倉高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:71)
    卒業生 / 2009年入学
      落ち着いた住宅街にあり周辺に遊ぶ施設もないため、勉強や部活など周囲の雑音気にせずに集中できる場所です。緑も多く春は桜、秋は紅葉を窓からでも楽しめます。極度に派手な人は少ないですが、文化祭などは皆一丸となって盛り上げ、楽しむことができます。落ち着いた高校生活を求める人には最適だと思います。
      校則はゆるいと思います。というよりも校則を明らかに破る生徒が少ないので基本注意する必要が無かったのだと思います。私の時には定期的にスカートの丈チェックのみありました。ネックレスをしている女子生徒がたまに注意されている姿を見かけることもありましたが。。

• 千葉北高等学校
    千葉北高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      だいぶ偏差値を下げて後期で受けましたが、本当に後悔でしかありません。授業がとにかくつまらないそうです。やる気が無くなり成績は下がり続けています。大学進学が希望の場合は、もう少しレベルの高い進学校に行くか、きちんとフォローしてくれる先生がいる学校に行く方がいいです。全体的にのんびりし過ぎていて、やる気が無くなる学校だと思います。
      特に厳しいとも甘いともないと思います。たまに服装チェックがありますが、事前に分かっている事なので、特に問題はないと思います。

• 鎌ケ谷高等学校
    鎌ケ谷高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63)
      基本自由です。生徒たちは基本生活がきちんとしている子たちばかりなので、乱れたりはしていないです。先生方も厳しくあれこれ言わない感じです。自主性を重んじているのかと思います。
      ブレザー、スカート、シャツ、ベスト、セーター…数年前に制服が新しくなってから、指定の物以外は着てはいけません。でも、鞄類、リュックは規定はありますが自由です。逆に変に服装が乱れたりしないのでいいと思います。

• 二松學舍大学附属柏高等学校
    二松學舍大学附属柏高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 61)
      二松学舎大学附属柏高校はとても良い高校だと思います。
      先生方も生活面、学習面とともにしっかり指導しています。
      私立高校の中では厳しいと思います。
      携帯の使用やバイトは認められていません。

• 船橋啓明高等学校
    船橋啓明高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
      落ち着いた校風です。

文化祭、体育祭の他に球技大会が年に2回あり、郊外学習、芸術鑑賞、大学見学などイベントも多い方だと思います。

千葉県の公立高校では中堅クラスで、年々偏差値が上昇しています。
      自分の兄の頃(3年前)は、指定校推薦やAOなど、推薦で手堅く進学先を決めていたので、1人で何校も合格しているというケースは少なかったのですが、年々一般入試での受験者の割合が増えているようです。

啓明セミナーという講座が放課後に設定されています。
      部活動をしている人は参加が難しいです。
      先生の指導が厳しいです。
      頭髪、制服など、不正があるとその場で特別指導となります。
      生徒自体がそんなに派手だったり荒れていないので、そんなに厳しいとも思いません。

• 柏市立柏高等学校
    柏市立柏高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43 - 47)
      高校で部活との両立がしっかりできる人にとってはとても良い学校だと思います!部活動に加入している人が多いので、授業のスピードもわりとゆっくりで丁寧だと思います^^*
      わりと厳しい方だと思います笑
      アルバイトは基本厳禁、携帯電話は敷地内に入るまでにOFFにする(持ち込みはOK)などなど。もちろん頭髪も厳しくチェックされます。
      校則でOKな事でも部則で禁止な事も多々‥‥。

• 安房拓心高等学校
    安房拓心高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:40)
      調理系列に進んで卒業すれば調理師免許が取得できます
      生徒と先生の距離感がちょうど良くとてもアットホームな学校です。
      大学進学も専門学校も就職も在学中に選べると思います!
      行事前にあるくらいです
      検査の時だけしっかりしていれば問題ないと思います

• 成田北高等学校
    成田北高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
      勉強面では、普通に授業を聞いていればテスト前に慌てなくても赤点は取らない。提出物も出せば多少遅れていてもほとんどの先生は受け付けているので、極端に悪い成績をとることはないと思う。生活面では仲の良い友達ができればとても楽しい。当たり前だけど友達ができないときついと思う。
      でも先生の贔屓がすごい。あからさますぎるくらい。遅刻に関しても先生によって対応が違いすぎる。チャイムがなり終わって教室に入ってきてもHR中だったらセーフ、という先生もいるし、チャイムが鳴り始めた時点で教室にいなかったらアウト、という先生もいる。そういうところ以外はいい学校だと思う。最近は行事も盛り上がらなくなってしまったけど。
      良くも悪くも普通。目を付けられているとスカートが膝上5cmでも呼び止められるし、ネクタイもすぐ言われる。
      行事の時の女子へのメイクチェックの厳しさは異常だと思う。

• 日本大学習志野高等学校
    日本大学習志野高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:69)
      楽しいです。割とストレスフリーで過ごせてます!結構自由です。
      授業中もうるさい人もいなくて集中できるし、放課後も部活以外に好きなことも出来るし(もちろん勉強もできます)…学校自体が校則とかそんなにきつくないので、したいことが出来ます!
      まあ厳しいけど苦ではないし、気にならない人は全然気にならない程度です!

>>     >>     >>  共学