>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

千葉県の公立女子高校の評判(口コミ)

• 千葉女子高等学校
    千葉女子高等学校 (千葉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:56 - 57)
      とても真面目で一生懸命な生徒が多く、行事なども大変盛り上がりますがテスト前になるとクラスの雰囲気は変わり休み時間などほとんどの生徒が勉強しているなど切り替えがよく出来る人も多く入学後は入学して良かったと思える学校です
      服装面は他校よりも厳しいですがそのほかの校則はそこまで厳しくありません

• 木更津東高等学校
    木更津東高等学校 (千葉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)
      おもしろいしみんなかわいい頭いい人も多いとにかくかわいい
      いい感じとてもとてもいい感じでも変なところでめんどくさい

• 千葉女子高等学校
      勉強面で手堅いです。長期休みの宿題が多いことで有名ですね。また、毎朝HR前に朝学習という時間を設けています。先生が見てるわけでもないのに、みんなサボることなく取り組んでます。テスト前も先生に個別に相談に行く人が多く、先生も時間を使ってていねいに教えてくださります。みんなまじめだけど、授業以外は騒がしいです。
      厳しくないです。強いていえばスカート丈くらい。膝下です。あと、アルバイトは基本的に禁止です。

• 千葉女子高等学校
      入学してよかったというのがまず一番の感想です。長い歴史と伝統を大切にするという姿勢は他の学校よりも素晴らしいのではないかと思います。女子校なので、男の子の目を気にすることなくのびのびと学校生活を過ごすことができます。大人しいと思われがちかも知れませんが、体育祭や文化祭、新入生歓迎会、球技大会などの行事は女子校とは思えないほどエキサイトします!他校から転任してきた先生も驚くほどですよ!
      勉強や部活など、自分のやりたいことに熱中できる環境が整っていると自身を持って言えます!
      卒業した今、千葉女子の制服を身にまとった後輩の姿を見ると、自分の高校時代と重ね合わせることもあります。これこそが、「愛校心」「母校愛」なのではないでしょうか?それほど3年間が充実していたのだろうなと思います。
      千葉女子に入って後悔することは絶対にありません!むしろ入って正解でした!
      やはりスカート丈と白ソックスでしょう。膝下5センチぐらいが適切な長さではないかと。靴下は白で、ワンポイントならOKでした。
      あとは他に抜きん出て厳しい校則はなかったと思います。

• 木更津東高等学校
      女子高だからイジメとか不安だったけど大丈夫です。皆すごくフレンドリーで共学じゃないのでとても開放感があります。また、文化祭はアイドルのライブの様にとても盛り上がります。文化祭での入場は完全チケット制なので不審者が来ることもないので安心して楽しめます。
      終業式や卒業式などの時にある生活点検以外にはスカートが短かったり、化粧をしていたり、パーマをかけていても何も言われません。

• 木更津東高等学校
      この学校は一人ひとりの進路に合わせた勉強を行うことができます。大学や専門学校、就職など進路先は人それぞれです。道を開けるかは自分次第です。
      スカートをおったり化粧・ピアスをやってしまうと生徒指導が入ります。基本的に常識とずれてなければ大丈夫です。

• 千葉女子高等学校
      女子校なので、すべての行事の計画から運営までを女子だけの力で行います。そのため、積極性や協調性が育まれます。学習や進路に関しては、先生方がきめ細かく指導してくださいます。緑が多く落ち着いた環境で勉強をすることができます。
      スカート丈など、身だしなみに関する指導はやや厳しいです。しかし、その他の点においてはさほど厳しいとは思いませんでした。

卒業生 / 2010年入学
      この高校は数値的な学力は高くありませんが、自分の好きな教科が必ず一つは見つかります。その好きな教科が進路を左右することもあるし、授業でのふとした先生の一言や資料、教科書の一文が一生の命題になることもあると思います。
      校則は結構厳しいです。ヘアアクセも基本駄目ですが、特にスカートは膝下20㎝厳守で、短くしていると速攻注意が飛んできます。教師の粘着質な注意に耐えているミニスカ集団もいますが、もともとが可愛いげのない制服なので、学校生活も可愛くしたい、という女の子にはつらいものがあるでしょう。

• 木更津東高等学校
      高校の部活に関して精神的に鍛えられたと思います。社会に出るための行動を高校生活で教えて頂けたと考えています。
      他校と比較しても、県立高校なので制服も決まっていますので、生徒の自主性に任されていると思います。スカートの丈でも特に注意はありません。

• 千葉女子高等学校
      女子高なので共学では男子の仕事であることも女の子だけでみんなでやる協調性を学べる。遠慮することがなくのびのび活動できる。とにかく自分たちでやるべきことをきちんとできる。
      校則は多少厳しいです。スカートの長さや靴下の長さなど。スカートの丈をミニにはできないですがみんな承知の上でのことなので厳しいと思うわけではなくかえってさわやかでいいと思います。

>>     >>     >>     >>  女子校