>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

千葉県の公立女子高校の評判(口コミ)

• 木更津東高等学校
    木更津東高等学校 (千葉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:45 - 46)
      女子校ならではの行事があって楽しいです。文化祭は、ファッションショーや食堂などバラエティー豊かです。
      他校に比べて校則は優しいと思います。校則は厳しいなーと思ったことはあまりありません。
  • 千葉女子高等学校
    千葉女子高等学校 (千葉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:56 - 57)
      先生も生徒も真面目な人が多いです。受験時には放課後教室や図書室で勉強出来、先生にもすぐ質問しに行ける環境で受験生には有難かったです。
      校則は厳しいと思います。たまに身だしなみチェックが入り、ピアスがあいていないか・スカートが短くないか・セーターが長すぎないか・髪色は守っているか等厳しくチェックされます。
  • 千葉女子高等学校
      部活動がとても盛んで、部活の種類がたくさんあるので自分が本気でやりたい事を見つけられると思います。授業も分かりやすく、雰囲気も良いので勉強にも力を入れることができます。
      他の学校と比べると厳しいのかとも思えますがスカートの長さなどは学校の伝統という事もあり、当たり前のように生徒は守るので注意される事は少ないです。

• 千葉女子高等学校
      学校も駅から少し歩きますが自然の多いのどかな環境にあり、校内も私が卒業する頃にはリフォームや耐震を重ねさらに綺麗になっています。
      生徒も女子だけということで行事の際の団結力は凄いです。
      ただ女子しかいないというのはそれなりに社交的な性格ではないと楽しくはないかもしれません。
      おとなしい性格の方はクラスの隅に隠れてしまっている子が多かったように思います。
      女子高ですがギャルも普通にいるのでそれを避けて入学していた子は戸惑っているようでした。
      勉強に関しては英語に特に力を入れています。
      先生方にもOGの方は多かったのですがOGの団体の干渉が少ししつこくてそれには正直うんざりしてしまいました…
      ただ、ほとんどの生徒が部活動に加入しており、そこのコミュニティが充実しているとほんとに楽しいです。
      生徒集会などもこんなに意見が出るのか!と驚くくらい楽しいですよ笑
      ただ男子がいないので青春したい子には不向きだとは思います笑
      厳しいことには厳しいです。
      スカート丈やピアス、メイクの禁止などなど。
      ただ先生方もほとんどがスカート丈の長さには同情しているのか短く切っても何も言われませんでした笑
      髪を巻いたり派手なスクールバッグ、セーターの色も特別注意は受けませんでした。
      ただ普段の生活態度まで悪いと流石に指導されると思います。

• 千葉女子高等学校
      女子しかいないので、男子の目もなく気楽で楽しいです。
      真面目な生徒が多く、みんなやる事はしっかりとやります。
      また、女子しかいない環境だからか、所謂オタクや腐女子と呼ばれる方が多い気がします。しかし、それも一つの個性として受け入れられています。
      歴史があるので、伝統をとても重視します。
      他校と比べると厳しいほうだと思います。
      時々、校門前で服装検査があり、もし校則に違反していると注意を受けます。
      校則は、代表的なものだと、スカートは膝下、靴下は白色でくるぶしから15cm以上、化粧・ピアス・髪染めの禁止、アルバイトの禁止などです。
      しかし、アルバイトは母子家庭などの家庭の事情がある場合、学校の許可をもらうことで、できるようになります。
  • 千葉女子高等学校
      入る前と入った後でだいぶ印象が違うと思う。
      設備は揃っていると思う。
      服装は他校より厳しい。特に靴下の長さ。
      比較的服装が厳しい。
      スマホは授業中じゃなければOKで、そこは他校より緩い。
  • 千葉女子高等学校
      私は家政科で被服や調理、保育など専門的なことを習え、すでに将来そういう系の大学、専門学校などを考えている人にはオススメです。
      また、他の先生との距離も近く、フレンドリーに話すことができ、とても良い高校生活でした。
      スカートの長さが厳しいですが、服装検査は滅多にないが、廊下で注意などをうけたりする人もいます。
  • 千葉女子高等学校
      真面目な高校生活を送りたいのであれば最適な環境です。部活動には熱心で授業も静かな環境で学ぶことができます。
      とても厳しいです。
      制服の着こなし、登下校の態度、バイト禁止など。
    卒業生 / 2014年入学
      勉強と部活の両立をこんなに自然に行える学校はないと思います。伝統校ならではの厳しい面も少しありますが、女子校ならではの楽しいスクールライフを過ごせます!
      スカート丈、白ソックスなどは他の学校と比べ少し厳し目かもしれません。
  • 千葉女子高等学校
      高校卒業後、進学したいと思っている人はとてもいい高校だと思います。大学の推薦などは一般の高校よりは多く、先輩方で進学した方の印象も良いみたいで毎年よく受け入れられているみたいです。
      携帯は使用可ですが、スカートの指定は膝下5センチなので、すこし女子高生としては長いと思います。

>>     >>     >>     >>  女子校