みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  公立   >>  共学

高校の口コミを探す

千葉県の公立共学高校の評判(口コミ)

検見川高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
      とにかくだるい。自称進学校ですが、そんなに頭は良くありません。
      入ったら終わりです。宿題、テストが多すぎる。やけに部活がきつい。
      校則はゆるくも厳しくもないです。

流山おおたかの森高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49 - 51)
      1年生の時は慣れなくて楽しくはなかったのですが
      3年目に入ってやっとおおたかの良さに気づきました。    おそ
      とりあえず平和な学校ってところでしょうか、ヤンキーはいません。
      お調子者とおとなしい子と変態とバランスよく色んな個性が集まってます。
      そこはほかの学校ともいっしょですが、とりあえずみんな優しいです。
      お調子者もシャイだったり、なんか和みます。

結局、楽しかったのかつまらなかったのかは個人によって違いますが
      慣れたあとはきっと居心地のいい場所になっているはずです。
      絡みがなくても優しい人たちなので、自分はいい学校だと思います。
      校則は厳しめと言われますが全然そんなことはなく、チャラチャラした怖い系の人がいないのもホドホドの校則があるからだと思います。
      バイトもやっていいし、スマホも使うし(先生によって対応が違う)
      スカート短くして太ももみせてる人はいないけど、ひざ上で丁度いいぐらいの丈はいるので「平和」に楽しみたい人は向いてると思います。
      髪染めたりピアスしたりスカートかなり短くしたい人は他校のほうが向いているかと思います。(ただちょっと髪染めるぐらいならちょこちょこいます笑)
    木更津高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:66)
      私は今、2年生です。
      2年間通ってみて、いいところよりも悪いところの方が多いため星一つという評価になりました。
      男子には甘すぎなくらいに校則が緩いように思います。
      髪型を言われることもないし、カーディガンの色に文句つけられることもありません。
      ですが、女子にとってはうざいくらいにいわれます。
      ある子はブルーや緑のカーディガンを着ていても注意しないくせに、別の子には何度もなんども言ってきます。
      禁止したいのであれば、全生徒に平等に言えばいいものを一部の生徒にのみ注意する教師です。
      そもそも、生徒手帳に規定されている華美でない色という曖昧はラインを引いているのは学校側なのに、そこを改善しようとせずに、口で言うだけです。
      その上、ピアスを開けている生徒には何も言いません。
      校則というものの曖昧さが浮き彫りな学校です。

船橋啓明高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:53)
      偏差値に余裕を持って入学する人とギリギリで入学してきた人とで勉強に対する意識の差が大きく授業中なども意識の差が見える。
      遊ぶにしては勉強を強いられることが多く、勉強に力を入れるにしては甘い、とまぁ簡単に言うと中途半端。
      ただ、勉強に対するモチベーションを維持することができるのならまぁまぁおすすめ。
      まずまず
      服装等も基本ゆるい。

浦安高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:39)
      校則が厳しすぎてめんどくさい

頭髪、服装とか自転車のことにはうるさい。しかし強制で部活に入らなければいけないはずなのにどこにも入部してない人たちに何も言わない
      厳しい。スマホの電源を入れただけ、自転車の2重ロックを忘れただけなどで反省文を書かせてくる。
      文化祭で友達が来て、友達は当たり前のようにスマホを使うわけだが、その時に自分も使ったのを見られて、文化祭で他校の人や友達が使ってるからってうちの生徒は禁止だって言われてだるすぎた
      他の学校では考えられないと思いますが、構内でケータイ、スマホの電源を入れただけで本当にめんどくさいことになるので、気をつけてください。しかし、バイトは申請すれば認められて正式にアルバイトできるが、理由は適当に書いておけば通る。先生たちも無断でやってるのがわかってるはずなのにそのことに関しては何も言われない。
    国府台高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
      普通です。良くもないけど悪くもない。
      面白い先生たくさんいます。
      高校の授業レベルは偏差値が2、3変わっても同じなので偏差値だけで受験すると後悔します。
      私は家からひたすら近かったので受験しました。
      どちらかといえば緩いほうです。
      ただ、最近は毎年少しずつ厳しくなっていってます。
      ※昔が自由すぎた
      10~15年前は頭髪サファリパークだったらしいですが今はみんな真っ黒ですよ!!
      ※染めてはいけないことになってます。

船橋豊富高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:39)
      自由。髪を染めている生徒は普通にいるし、授業中も立ち歩きや騒ぐのが普通です。酷いと授業中教師の目の前でスマホ、ゲームしてたりします。注意しても直らないことの方が多い。勉強したい方には勧められません。
      まぁまぁ厳しいとは思います。服装検査はありますが、簡易的なもの。文化祭の校則は異様に厳しいので楽しみたい人はやめておいた方が良いです。
    千葉東高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:70)
      星5にしたいとこですが、さらなる発展を願って星4です。今でも十分楽しいですが、もっともっと向上できると思います。
      何より楽しい学校です。
      校則なんて皆無です。黙認であからさまにokとは言えませんが、ピアス、頭髪のアレンジ、化粧、カーディガンの色、など様々なものが生徒の自由ですので校則に縛られることはほぼありません。自由な高校生活が送りたければ千葉東はぴったりです。
      校則はとても自由でいいし生徒も面白い
      水泳はなく冬は持続走がある
      文化祭に力が入ってて良い
      台風やインフルエンザでも意地でも休みにはしない
      かなり自由
      バイト以外は割となんでも許される
      入学をしてガッカリすることしかありません。
      とにかくつまらないド田舎学校です。
      立地は最悪。教師陣たちも問題あり。
      無駄に校則が厳しいです。
      しばりが多すぎて青春を捨てることになります。