みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  国立

高校の口コミを探す

千葉県の国立高校の評判(口コミ)

木更津工業高等専門学校 (千葉県 / 国立 / その他 / 偏差値:62)
      赤点が60点なので留年する人が他の高校より多いです。
      数学の授業の進みが速いので数学が得意で自分の科の勉強が苦ではない方には良い学校です。
      また、実験レポートが多いです。
      他の高校に比べると校則はかなり緩いほうだと思います。髪を何色に染めてもok制服もあってないようなものです。
      普通の高校とは違った学校ですが、とてもいい学校です。とても広い敷地に充実した設備が多くありもす。寮もあり私は学校の中の図書館に行ったりしています。
      校則は学生便覧に明記されてはいますが、あまりありません。制服が基本ですが、ゴールデンウイーク位から私服が登場します。

かなり特殊な校風のため、合う人にとっては最高。一年生からプログラミングや回路など専門的な知識を学べる。未経験者でも授業さえ聞いていれば問題ない。
      服装含めて自由すぎるほど。単位さえ取れば基本的に許される(パソコン持ち込みなど)。
    在校生 / 2012年入学
      工学や数学が好みじゃないと辛いと思います。4年から5年に上がるのが大変で、毎年何人か留年しています。利点は就職率です。
      制服着用は3年生までですが、多くの生徒が私服なので校則はゆるいです。
      一般的な高校で扱うような教科と工業に関する専門的な内容がバランスよく学べるため。
      基本的に学生便覧に校則についての記述がありますが、それ自体も緩く守っていない人も多いです。

専門的なことを、学ぶには良いが、
      授業のペースがとても速い。
      あと、5年制のため、
      いろいろなことができる。
      とてもゆるい
      髪染めていい
      ピアスOK
      私服登校あり。
      パーマ等もしてOK

レポートや課題などは大変ですが、在学中は色々な資格も取れ、様々な大会や講義に参加でき、将来のためになるような授業になっています
      アルバイトは申請を行えば基本許可され、服装に至っては制服の人もいれば、私服の人もよくいます

自由
      女子が少ない
      協調性はあまりないけど専門の事はちゃんと学べる
      文化祭のクオリティが高い

ほとんど校則はない
      アルバイトは許可制
      ゲーム機の使用は禁止
      楽しいです!専門の授業も詳しく学ぶことが出来て楽しいです!自分のやりたいことが見つかります。
      自由です!髪色もピアスもオーケーです!制服もきちんとした校則はないので自由に登校することが出来ます!
    卒業生 / 2011年度入学
      勉強だけではなく,クラブ活動も豊富である.また専門学校なので,仕事を探しやすい.寮は自動化のトイレが設置されているので,結構便利,今エアコンも付いている.