みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  私立   >>  女子校

高校の口コミを探す

千葉県の私立女子高校の評判(口コミ)

愛国学園大学附属四街道高等学校 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:38)
      よっぽどの事がなければ留年はないでしょう。赤点みんな普通にとります。とっても頭の悪い学校です。
      厳しいです。ですが、破ってる人は沢山います。
      大まかに言いますと、
      髪染め?エクステなど?ピアス?アクセサリー?(先生によってはキスマも注意を受けます)第一ボタンしめる リボン&ネクタイ改造?スカート膝上5センチ折るの?切るの?靴下膝下まであげる指定 ローファー指定 メイク、カラコン? 携帯は敷地内に入る前に電源を切る スクバ指定 簡単に言うとすべて指定です。

国府台女子学院高等部 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:63 - 68)
    在校生 / 2012年入学
      女子校ならではの青春ができます!
      勉強ももちろんですが、仏教という授業は本当にためになり、国女のほぼ全ての人が仏教をやって良かったと思っています。
      みんなほんとうにいい子で、誰とでもなかよくなれます。
      女子校ならではのオヤジのような生活は、爆笑の毎日です。
      生徒のほとんどは卒業式に号泣です。この学校に来てよかったと間違いなく思います。保証できます。
      厳しいです。スカート丈、髪の毛、バイト携帯立ち寄り禁止。
      すぐ注意され、すぐ反省文です。
      でもこの校則の厳しさこそがいい娘に育てます。
      私も中学生の時は嫌でしたが、今ではとても感謝しています。

聖徳大学附属女子高等学校 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 56)
    卒業生 / 2014年入学
      あまりお勧めは出来ない。もし入学する人がいるなら特進やαを目指したほうがいい。βは全部が全部悪いわけじゃないけど、クラスによっては…。
      会食はとにかくマズい。全部ってわけじゃないけどマズいものはマズい。保護者がいる時は頑張ってるが、入学したが最後。担任によって残せない人がいるが、そういう時は事前にどうしても量が多くて食べれないと相談するといい。
      携帯電話は緊急時以外禁止とされているが、意外とみんな使っていたりする。カバンの中でコソコソとやっていたり、地元に着いたら堂々といじってたり。ただ、地元に着かない限りはやらないこと。秋山駅とかで堂々と使ってると写真撮られることがある。それと、例え地元に着いても先生が同じ方向の時があるから注意してほしい。
    和洋国府台女子高等学校 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 64)
      施設がとても良く雰囲気もいいです。先生も生徒も恵まれているので毎日楽しいです。大人からも評判がいいので就職にも有利です。
      厳しいけれど社会に出たとき有り難く感じるのではないでしょうか。守れないほどではないです。

不二女子高等学校 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:39)
    卒業生 / 2014年入学
      イケイケな人と、そうでわない人の差が激しいです。
      本当にオススメしない。
      文化祭も、学年ごとであまり楽しくないです。
      本当に私はオススメしないです。

厳しくわないが、ゆる過ぎてケバい人がおおいいとおもいます。

説明会やオープンスクールに行ってここを第一志望として受けて入ってみたら酷かった。
      設備の修理などそういう大事なことにはお金出さず、
      無駄なことに親たちが払った大事なお金を出している
      勉強のためにiPadを導入しているが、皆YouTubeなど遊びで使っていて、正直失敗だと思います。
      とても厳しい。
      髪型やスカート丈が厳しく決まっていて。
      校門や食堂の出入口のところで礼をしなければならない。コートやマフラーは玄関で脱がなければならない。靴下は下がっていると「上げなさい」と注意されるなど、数えきれないほど厳しい校則があります。

頭の固い詰め込み教育の学校。青春はありません。
      小中高一貫教育を売りにしていますが、正直小学部と中高の関りはほぼ無く、高校から入ってくる生徒もいますし、そこまで一貫教育が機能しているとは思えませんでした。先取りもなかったと思います。
      スカート丈、ネクタイ、靴下、バッグ、髪型など多くの細かいルールがあります。そんなに注意されませんが、ブラウスの腕まくりも本当は禁止だそうです。うるさい先生が学年やクラスの担当になると非常に面倒です。ほとんど注意しない先生もいます。
      アルバイトや寄り道はもちろん禁止で、携帯は電源を切ってバッグに入れ登下校時もいじるのは禁止です。中学部では何かあるとすぐに反省文を書かされます。

保護者です。
      古き、良き日本文化を守りつつ、現代社会に対応できる女性を目指す!そんな教育方針です。親は安心して任せられると思います。勉強は理数に力を入れており、進学実績を伸ばしたいのだろうなぁ…という学校の想いは伝わるのですが、まだまだ外部に浸透していないようで、勿体無いな。と思います。英語にもかなり力を入れている様子です。部活動は、入る部によって活動状況は様々です。掛け持ちも可能です。
      校則が厳しいのは覚悟の上!制服はいじれません。むしろ、あのセーラー服に憧れ、我が家の娘は和洋に決めました。
      女の子特有の、人間関係のもめ事はないとは言えませんが、あっても先生方が親身になって介入してくれます。
      設備も充実!先生も事務員の方も丁寧で親切です。
      安心してお勧めしたい高校です。
      かなり厳しいので、覚悟の上!ですね。

千葉聖心高等学校 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41)
      個人を尊重してくれます。先生方も、親切です。保育士を目指している方は、とても良い学校だと思います。大学、短大進学の実績もあるので、保護者としては、安心しております。いじめのことも、聞いたことが、ありません。生徒も、落ち着いていて、授業中も静かです。女子校を考えている方、学校見学をオススメします。
      楽しんで高校生活が、送れると、思います。
    千葉萌陽高等学校 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41)
      この学校はがさつな人、上品な人いろな人がいます。が、男性が苦手と言う人や常識のある学校がいいと思う人はいいと思います。学校のルールが厳しいので落ち着いています。なので同じ学年の人は共学がいいと言っている人や女性高で良かったと言う人もいます。