>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

千葉県の私立女子高校の評判(口コミ)

• 植草学園大学附属高等学校
    植草学園大学附属高等学校 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 53)
      制服はかわいくていいですが、部活動は部活によりますが特に上下関係の厳しい部活動だと先輩によるいじめまではいきませんが、いろいろ言われることもあります。でも、優しい先生もいるので悩み事とかあったら相談しやすくていいです。
      他の学校に比べたら緩いですが、バイトなどは許可書をもらえばできます。
      ただ、スカートを短くしたり髪を染めたりピアスなどをつけたりしたら先生に怒られますが・・・。長期の休み明けに服装検査があります。携帯電話も使用許可書をもらえば使えますが、校内での使用は禁止されています。先生に見つかって三回注意されたら携帯の使用許可書は取り消され、学校に持っていけなくなります。
  • 国府台女子学院高等部
    国府台女子学院高等部 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:63 - 68)
      環境がとても良いと思います。先生のサポートも手厚いので安心できます。いろんな人がいますが、根は優しい人が多いです。
      特に文系大学に行きたい人におすすめです。
      中学部はとても厳しいですが高等部になると結構ゆるくなります。三つ編みにしろ、なんて滅多に言われません。禁止事項はたくさんありますが、見逃してくれる先生が多いです。ただ携帯、スマホに関しては厳しいです。隠れて使っている人が大半ですが。

• 聖徳大学附属女子高等学校
    聖徳大学附属女子高等学校 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 56)
    在校生 / 2012年入学
      人間性を高められる。ここならではの礼法教育があるので、就職などに大変役立つ。いい人間関係が作れるし、共学よりいじめは少ない。
      年に1回身だしなみ検査があるが、髪の毛を染めているか、爪は長すぎないか、スカート折っていないかなど、当たり前の指摘。

ただし、稀に髪の毛染めてる子がいるが、厳重注意され、プリンみたいな配色の頭になっている笑

• 国府台女子学院高等部
      平和でのんびりしている学校です
      悪く言えば刺激が少ないです
      青春したい方にはおすすめできません
      校則は厳しいし、制服もダサい。
      早く卒業したいです
      とても厳しいです。
      セーター登校、携帯の使用、寄り道、
      登下校時の腕まくり、などが禁止されています
      また、髪が長い人は三つ編みさせられます
      せめてリュックの所持を許可してほしいです
      時代に反している校則が多いので、
      一刻も早く変えてほしいです
      窮屈さしか感じません

• 国府台女子学院高等部
      仏教系の学校で、週に1回仏教の授業があるのが特徴だと思います。また、朝礼ではお経を読んだりする経験もできます。
      高等部は中学部に比べて少し校則はゆるくなります。たまにスカート丈や髪型など注意されることがあります。
  • 聖徳大学附属女子高等学校
      とても楽しい学校ですし生徒を尊重してくださってとてもいい高校だと思います。是非一度高校見学に来てみてください
      他の高校と比べてしまうとやはり少し厳しいと感じることがあるかもしれません。
  • 和洋国府台女子高等学校
    和洋国府台女子高等学校 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 64)
      良くも悪くもなくって感じです。施設の充実度を抜いたらなにも残りません??ただ何もかも指定の持ち物なので、おしゃれなセンスのない子にとっては楽かもしれません。体育祭は幼稚園の運動会並みにつまらないです。文化祭も効率と比べちゃいけませんね。やってる方はそれなりに楽しかったりしますが、、
      髪型についてはうるさいです。
      あと、寄り道ができないのも残念なことです。
  • 国府台女子学院高等部
      中学部から通っていたのですが、周りの友人もとても優しい良い子が多く、毎日楽しかったです。また、仏教校ということもあり、仏教の授業や行事も多く、とても勉強になりました。この学校に通い始めてから心が綺麗に、性格も良くなった気がします!
      他の高校と比べると校則は厳しいと思います。頭髪検査などもよくあり、校門で先生が服装を検査していることもよくありました。授業に関係のない携帯やお菓子はもちろん持ち込み禁止で、放課後の寄り道やアルバイトも、反省文の対象となりました。

• 千葉聖心高等学校
    千葉聖心高等学校 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41)
      まず、学校の施設と環境がしっかりとしていて、勉強がとてもしやすいです!あと、先生も優しいので楽しいです!
      みんなが言うほど、厳しくないです!友達とかとも全然普通にできます!
  • 国府台女子学院高等部
      施設が充実しており、新しく建て替えたばかりなので建物も綺麗です
      また質問コーナーなどもあり、勉強についてとても充実しているとおもいます
      中学は厳しいですが、高校は緩いと思います。
      スカートを折ることができますがもとが長いので結構おります

>>     >>     >>     >>  女子校