>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

千葉県の私立女子高校の評判(口コミ)

• 国府台女子学院高等部
    国府台女子学院高等部 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:63 - 68)
      環境がとても良いと思います。先生のサポートも手厚いので安心できます。いろんな人がいますが、根は優しい人が多いです。
      特に文系大学に行きたい人におすすめです。
      中学部はとても厳しいですが高等部になると結構ゆるくなります。三つ編みにしろ、なんて滅多に言われません。禁止事項はたくさんありますが、見逃してくれる先生が多いです。ただ携帯、スマホに関しては厳しいです。隠れて使っている人が大半ですが。

• 聖徳大学附属女子高等学校
    聖徳大学附属女子高等学校 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 56)
    在校生 / 2012年入学
      人間性を高められる。ここならではの礼法教育があるので、就職などに大変役立つ。いい人間関係が作れるし、共学よりいじめは少ない。
      年に1回身だしなみ検査があるが、髪の毛を染めているか、爪は長すぎないか、スカート折っていないかなど、当たり前の指摘。

ただし、稀に髪の毛染めてる子がいるが、厳重注意され、プリンみたいな配色の頭になっている笑

在校生 / 2012年入学
      全体を見ると可もなく不可もなく
      ただ、入るなら選抜クラスの方が得
      私立で女子校なら納得できる校則
      特別厳しいと感じれるのは少ない

• 植草学園大学附属高等学校
    植草学園大学附属高等学校 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:43 - 53)
      みんな明るく楽しいです。ただ女子が多いのでいじめを心配される方は気をつけた方がいいと思います。
      他のところよりは緩いと思います。
      私立なのでバイトは出来ません。

• 聖徳大学附属女子高等学校
      施設が充実しており、生活しやすい。女子校なので、お手洗いなどは常に清潔である
      厳しい。が、その範囲以内でおしゃれはできるし、社会で役に立つ

• 国府台女子学院高等部
      校舎はとても綺麗ですが、校則が厳しすぎて、そこまで必要かと思う程です。
      髪は三つ編みにしなければいけないし、携帯も電源を切っていないといけないので、かなり厳しい校則だと思われます。

• 植草学園大学附属高等学校
      ゆったりとした雰囲気の中で勉強したい学生にはとてもいい学校です。
      スカートが短すぎると先生に注意されている人はいましたが、基本先生方は優しいです。

• 国府台女子学院高等部
      大学受験の相談など、親身になって先生方が話を聞いてくれて、とても心強かったです。大学をしっかりした自分の意志で決めたい人は国女が良いと思います。
      私立なので校則は厳しいと思います。サブバックやローファーまで指定されるので、場合によっては中学の校則より厳しいかもしれません。

• 和洋国府台女子高等学校
    和洋国府台女子高等学校 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:50 - 64)
      私はあまり勉強ができる方ではなかったのですが、先生方が熱心にわかりやすく教えてくださったおかげで今でもその勉強が役に立っています。
      卒業してから他の高校の話を聞くと和洋は本当に厳しかったなと思います。ですが、それを3年間やり抜くことでけじめもつき、大人になるにつれてこの高校で良かったなと思って来ると思うのでおすすめです。

• 聖徳大学附属女子高等学校
      女子力がアップします。
      小笠原流礼法は、学んで損はないです。箸使いはもちろん、和室での作法から最後はビジネスマナー、着物の着付けまで中高6年間でかなり身に付きます。
      本人がどこまで自覚するかにもよるけれど、
      一生の財産ですね。
      礼法と書道、音楽鑑賞会、高校2年生の修学旅行は、
      聖徳に入って良かった!と思えるものです。
      良いものを知らず知らずのうちに
      保護者から見るともう少し厳しくても良いのではないかしら?と、思うこともありますが、
      子ども達にしてみると、厳しく感じる事が多いようです。

>>     >>     >>     >>  女子校