>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

千葉県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 東海大学付属浦安高等学校
    東海大学付属浦安高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55)
      生徒は、社会のマナーが守れません。
      口コミですので正直に言わせていただくと、あまりいい学校とは言えません。
      私立の中ではそこまで厳しくはないと思います。バイト、髪染めなどは禁止だった記憶があります。

• 流通経済大学付属柏高等学校
    流通経済大学付属柏高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 63)
      自分が成長できる場所を提供してくれる高校。もちろん高校側に全てを任せれば上手くいくというわけではない。けど、他の高校より全然明るい雰囲気で生徒が生き生きしている。たまに学校を快く思ってない人がいて悪く言うこともあるがそれはどこも一緒。自分の納得できる学校でできる限りの努力をすれば結果はついて来るし。良い思い出と経験が残る。
      公立っぽいところがあって個人的には中学の頃が厳しかったのであまり気にならなかった。しかしオシャレに気合を入れたい人は少し気をつけた方がいい。メイクはしてはいけないしスカートも短すぎては校則違反の扱いになる。けど学校のみんな服装は大体同じだし気張る必要もないと思う。逆にそれも卒業した時、ある意味達成感があって楽しいかも?笑 髪の毛は染めてはダメだがコテなどでアレンジしてる人をよく見るのでヘアアレは出来る。

• 八千代松陰高等学校
    八千代松陰高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 67)
      普通に、高校生活を存分に楽しめる学校です。
      校則も、ほかの学校より多少は厳しいのかもしれませんが、問題視するほど厳しいわけでもありません。
      施設が整っているため、部活なども、満足のいく施設で取り組むことができます。
      私としては、登下校のバスがだいぶ詰め込まれるのがキツイですが、もうなれました。
      昔、少年院と言われている学校だったそうですが、とても楽しく、充実しています
      厳しい、といっても半年に1回くらい、スカートの丈や、髪の結んでる位置を軽く調べるだけです。
      頭髪の方は、前髪とか多少厳しいですが、スカートの長さはよほど短くない限り、そこまで注意はされません。

• 東京学館船橋高等学校
    東京学館船橋高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 42)
      食物調理科は国家資格が卒業できれば取得できるのでいいかと思います。
      それ以外の学科は、検定等は充実しているのではないでしょうか。
      社会に出れば当たり前のことだとは思いますが、高校生に対しての校則としては厳しい点もあります。

• 二松學舍大学附属柏高等学校
    二松學舍大学附属柏高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 61)
    在校生 / 2012年入学
      真面目な人には向いている高校だと思います。高校校舎は業者が清掃していることもありキレイです。大学進学の実績は少しずつ高くなってきています。
      私立ですので、公立と比べるとやはり厳しいです。制服や頭髪などの指導は細かいです。バイトも許可がないかぎり禁止です。携帯・スマホは持ち込みはできますが、校内(スクールバス含む)での使用は禁止となっています。厳しめではありますが、守るのが難しいということはありません。

• 成田高等学校
    成田高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:65 - 66)
      入ってみると、勉強や、入る部活によっては部活動も一生懸命やらされるので、充実した高校生活は送れていると思います。また、設備は充実していて、校舎や教室も綺麗です。他の高校と比べ、かなり平和な学校だと感じています。ただ、女子の場合だと「JK」とは少し違うかな、と思います。
      真面目な校風なので、校則を守る自信がない方にはお勧めしませんが、部活と勉強をがんばりたいと思っている方には良いと思います。
      他校と比べると厳しい方だと思います。校門前で毎朝先生がチェックしています。
      朝、携帯電話の回収があり、放課後返却されます。女子は膝頭より上のスカート丈、くるぶしより短い靴下、ブレザーを開けること、化粧、ピアス、飾りや色のついたヘアピンやゴム、肩についた髪を結ばないこと、指定ではないカーディガンのみの着用等が許されていません。

• 日本大学習志野高等学校
    日本大学習志野高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:69)
      単願入学者の親です。この学校は、面倒見が良いと聞きましたが、実際に入学してみると、担任は(成績が悪いので)頭から違う道を勧めてくるし、他の教師から理系には進学するなといわれ、落ちこぼれる者はいないと説明で聞いていたのに半ば落ちこぼれ扱い。何も生徒の事など考えていません。後悔しています。日大理工学部進学以外を考えている方以外はオススメ出来ません。
      全然自由です。服装は検査しますが、髪型などはあまり注意されません。

• 市原中央高等学校
    市原中央高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 63)
      頭のいい人のほとんどが塾に通っています。
      その人たちのおかげで偏差値が50以上を保てているわけで、実際はそうでもありません。
      全校生徒が一斉に体育館に集まり、検査をされます。
      正直、待っている間が暇すぎてやることが友達と話す以外ありません。

• 東海大学付属浦安高等学校
      かなり自由な学校です。スポーツ推薦の人や付属中学から上がっては来た人も多いので偏差値のわりには授業は騒がしい事が多いです。しかし、真面目に授業を受けていればそこそこ良い成績は取れると思います。
      女子は髪の毛が長い場合は結ぶ、スカートの丈を短くしない、など色々と決まりはありますが、あまり注意される事はありません。しかし、2016年に入学した1年からは厳しくしているみたいです。

• 二松學舍大学附属柏高等学校
      大半の先生が生徒想いではなかったように思います。学校自体は真面目な雰囲気で荒れてたりはしません。ですがやはり先生方の態度がとても嫌でした。
      頭髪検査などはないですが服装についてよく指導されます。
      またケータイは持ち込んでも大丈夫ですが使っているところを見つかると没収されます。

>>     >>     >>     >>  共学