みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

千葉県の私立共学高校の評判(口コミ)

西武台千葉高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 59)
      真面目に静かに何も楽しまなくていい人には向いてます。
      自由が少ないため、ストレスなどから悪口などはすごいですよ
      他の高校に比べるとかなり厳しいですね
      携帯は持ち込み自体禁止です
      制服もひざ下のスカートに第一ボタンまできっちり締めたシャツ
      色付きのリップやベースももちろんダメ。
      目にかかる前髪も禁止
      横に流す場合はピンで止めなきゃいけません
      少しアイロンで前髪をまいたりなんてしたらすぐに注意を受け怒られます
      髪の毛先が痛んでいると頭髪検査で注意を受け切らされます

横芝敬愛高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 50)
      教師のレベルが高くないせいか、生徒に口で負けてしまうことに腹を立てて、すぐ停学処分をする。教師が自分のミスを隠して生徒を悪者にする。
      教師の言うことを聞かないと停学になる。制服をきちんと着ていないと反省文を書かせられる。

暁星国際高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 61)
      お金持ちのお子様が多いのか、出来の悪い子が沢山いる事と子供達のやる気のなさが目立つ。良い学校とは全く思いません。おすすめ出来ません。
      他の学校と比べると厳しくない方だと思います。

二松學舍大学附属柏高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 61)
      教師に何を言われても耐え抜けるメンタルがないと無理です。校則に囚われがちで自称進学校の象徴です。基本生徒の意にそぐわないことが多いので、この学校に期待しない方が身のためです。
      相当厳しいです。バイト禁止、染色や脱色禁止、メイク禁止、ピアス禁止、校内での携帯使用禁止などなど。

木更津総合高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 55)
      生徒はほかの学校に比べて多いのでフレンドリーな子は他クラスにも沢山友達がいたりしますが、内向的な子だとクラス替えをすると友達を1から作り直し……なんてことがザラにあります。
      頭髪、服装検査などが頻繁にあったように感じましたが髪を染めていたり、スカートを極端に短くしていなければ先生がチラッと見て「はい次ー」と言うようなかんじでした。なのでそこまで厳しくなかったと思います。でも、学校指定のカバンを通学時に持っていない、ブレザーを着ないで通学(冬の時期)していると逐一注意はされます。(指定のカバンはこれだけで結構重さがあり、きちんとこのカバンに荷物を入れている生徒は少なく、ただもって歩いてるだけの子が過半数だと思います)
    千葉黎明高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 56)
      特進コースに在籍していますが、特進の先生方は面倒見が良く色々な話を親身になって聞いてくれます。そのため特進の先生方を慕っている生徒が多いです。特進の生徒はメリハリがあり授業中は真剣ですがそれ以外は仲良く喋ったりお菓子を食べたり盛り上がっています。
      ただ、生産ビジネス科や一般コース、文理コースとの差は感じます。生徒のだらしのない服装頭髪や授業態度を注意しない先生もいます。そのような点だけは入学当初から気になっていました。
      欲しい問題集や参考書など先生方に言えば学校側で買ってくれるので、私も赤本や問題集は自分で買わずに学校から借りました。
      夏期講習や勉強合宿、補講(希望制)が多くあり予備校に通っていなくても受験対策出来ます。
      私も学校が空いている日は毎日19時頃まで勉強していました。
      文武両道が校訓というのもあり部活と勉強を両立している人も多くいます。野球部やアーチェリー部が特に成績を残しています。特進コースからは早慶、マーチに進学する生徒もいます。
      緩くはないですが、普通に生活していれば指導される事もありません。
      携帯は使用禁止、アルバイトは届け出制です。
    志学館高等部 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57)
      環境は選抜、準選抜クラスは良好
      一般クラスはよく分からないけどあまりいい声は聞かない
      大学の合格実績は選抜、準選抜の人が多くレベルの高い大学に進んでいる
      厳しめ 中学校よりかは少し緩くなってる

校内を歩いていると、見知らぬ学生でも元気に「こんにちは」と挨拶をしてくる子が殆どでした。子ども自身の交友関係も非常によく、本人もとても楽しく過ごせたと思います。
      先生方も進学などについてはとても親身になって頂き、同クラスの子供たち全員大学に進学できました。(殆どの子が希望校に合格)
      勿論、進級できなかった学生や退学になった学生もおり、学生全員が楽しい学園生活を送れたと言うことではないかもしれませんが、一緒に卒業された学生たちは、国や言葉、性別、先生方、OBを含めた全員で楽しい卒業式を迎えられました。本人は学生生活を振り返り、勉強がきついと感じた事もしばしばあったと言いました。祝日も学校の事が多く、週6日制で授業は7時半から・・。友人が寮生のため、自由に遊べず厳しい現実もあったと・・。
      その分真面目でしっかりした友人に恵まれたと思います。
      厳しいかもしれませんが、驚くほどではないと思います。
      とくに気にはなりませんでしたが、確かに茶髪やピアス、お化粧の子はあまり見かけたことがありませんでした。

千葉日本大学第一高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
      他大クラスに在籍して、受験指導に熱心な先生が多く、お陰で早慶に合格することができました。自分の時の校舎は正直古臭かったですが、来年度から新校舎になるみたいです。日大以上の大学に行きたければ他大クラスに入ればそういう雰囲気で勉強できるし、日大kうラスの友達も一般受験だったら厳しい人もいたけどみんな内部進学で受かってました(笑。自分はお得ないい学校だと思いますよ!
      他の学校に比べるとスマホの規則が厳しい方だと思います。

拓殖大学紅陵高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 55)
      話の通じない教師 あり得ない
      まず、偏差値40と書いてあるが、そこから嘘っぱち。模試の時間も先生がうるさくしてる。
      指定校の枠を埋めるためにテスト中に生徒に答えを教える。
      意味のわからない校則がおおすぎる。例えば、マスクはピンクダメなど。
      本当に勉強したいと思って入る人は、進学というキャッチコピーに騙されないで入ってください。笑
      オススメしないです。学費と時間を返して欲しい。
      厳しいです!まあ偏差値盛ってるので仕方ないかと。