みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

千葉県の私立共学高校の評判(口コミ)

日本大学習志野高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:69)
      高校生活があまり充実しない自称進学校。
      正直に言うと、何でもかんでも制限をかけてくる指導体制に腹が立つし、うざったい。
      全体的に落ち着いた雰囲気がある。
      厳しい。バイトも敷地内でのケータイも禁止で無駄に頭髪にうるさい。
      生徒指導部のヤツらなんて、女子のスカート丈ばっかり見てるように感じる。採寸時のデータも残っていて、短ければそれと照らし合わせるらしい。気持ち悪いくらいに徹底されている。
      休み時間にトランプをやることすらグレーゾーンで、注意されることがあった。それはおかしいと思う。
    千葉黎明高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 56)
      生産ビジネス科と普通科があり、普通科の中でも普通、文理、特進とコースがわかれています。上と下の偏差値の差がすごい学校です。勉強がしたい、少しでも良い大学に進学したいという方は特進コースに入るのが良いと思います。高校生活をしていく中で荒れている学校は嫌だという方もいると思いますが、特進コースならそれはないと思います。しかし生産ビジネス科等に行けば授業中うるさかったり授業に集中できる環境はないと思います。
      私立なので仕方ないと思いますがそれなりに厳しいと思います。男性の頭髪検査はかなり厳しい印象があります。女性の方はスカート丈をよく見られているので、短くすることは出来ません。
    千葉日本大学第一高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
      よくないと思う。私立なので会う会わない校風があると思う。日大以外目指すなら公立のトップ校で良いと思った。携帯はかなり厳しい。何かの一つ覚えのように推薦が欲しいなら休むな、遅刻するな!です。風邪ひいただけで肩身が狭い。自分次第
      厳しくは無い。男子は長髪でなければ大丈夫です。女子は良く解りません
    流通経済大学付属柏高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 63)
      とても熱心な先生が多くて授業がわかりやすい
      3類の校舎はとても綺麗で行事も充実している、また勉強だけでなく部活や行事など様々なことと両立できている人が多い
      ゆるい方です
      スカートは膝の真ん中までなかったら校則違反になります
      でも、みんなそれぐらいなので張り合いなどもなく楽だし何より安全です
      痴漢被害とかも聞いたことありません
      髪型はリボンなどは自由ですがパーマや脱色は禁止です。
      常識の範囲内でアレンジできます
      女子の靴下が指定なのは残念です

少し勉強すれば入れるところです。
      教員に居残りをさせれば学力が上がると思ってる人や、いきなり切れる更年期のおばさんがいるみたいです。
      あと、喫煙所があるようですが臭いです。
      駐輪場があるんですが、狭いです。喫煙所の隣にあるので臭いです。
      他の高校に比べると厳しいと思います。
      毎月頭髪検査があり、ろくな髪型もできません。
      持ち物も、イヤホンや携帯電話の電源がついてると没収され、1週間帰った来ない時があります。
      しかし教員は生徒の前で堂々とスマホをしてる時が多々あります。
    千葉敬愛高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 63)
      私は入ってよかったです。設備が整っており、先生達も良い人ばかりです。スタディサプリを利用しており、そこから課題が出されることもしばしば。成績を落としたくないのなら特進クラスがオススメ。良くも悪くも自由な学校てす。四街道のヨーカドーにスタバがあるので帰りがけに飲めるよ!
      私立の割に厳しくないです。
      定期的に行われる服装チェックの時にちゃんとしていれば大丈夫です。
    千葉明徳高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 55)
    卒業生 / 2014年入学
      勉強・部活・行事どこをとっても中途半端。SやASとなると授業崩壊を起こしているものもあるようだ。
      学校全体の雰囲気が暗く、生徒の愛校心も薄いと思う。私立だから、入試で落ちることはまずないだろうし、入学してくる人は公立に落ちてやむを得ず、という人が多いみたい。
      他校の友人に自慢したくなるようなものは何もなかった。
      厳しくもなく、ゆるくもない校則だと思うが、ピアスをつけていたり、髪を染めていたりしても教員が黙認していた。
    東京学館船橋高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 42)
      物がなくなることがあるようです。
      他クラスとの交流をさせたくないのか、クラスに進入禁止だったりします。
      厳しすぎます。
      携帯は電源を落としてないといけないのに、みんないじっていて、意味が分かりません。
      お菓子も持ち込み禁止だし、メイクも禁止だし、髪型も一つに縛るか、二つに縛るかおさげです。

今どき携帯と恋愛か禁止の高校はここだけでは無いでしょうか 笑
    市原中央高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 63)
      入学してみたら、思いもよらずとても満足度の高い高校でした。
      進学はまだこれからですが、楽しい生活と勉強の両立がんばろうと思います
      ネットでは頭髪検査が、取り上げられていましたが、常識の範囲内で全く厳しくないです。皆、しっかりした身なりなので、雰囲気もいいですし、噂よりかなり自由です。
      いいところも悪いところもある。
      理系、日大を志望するにはいいところです。
      学費が高いので、親への罪悪感でつぶされそうになります。親の収入は高いほうだと思いますが、兄弟もいますし塾にも通っているので親への負担は計り知れません。
      八千代松蔭と比べたらゆるいかもしれないですね。駅とかで見る高校生を普通だと考えてる人にとってはかなり衝撃的かもしれない。。校外で楽しむ感じ!