>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

千葉県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 二松學舍大学附属柏高等学校
    二松學舍大学附属柏高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 61)
      二松学舎大学附属柏高校はとても良い高校だと思います。
      先生方も生活面、学習面とともにしっかり指導しています。
      私立高校の中では厳しいと思います。
      携帯の使用やバイトは認められていません。

• 日本大学習志野高等学校
    日本大学習志野高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:69)
      楽しいです。割とストレスフリーで過ごせてます!結構自由です。
      授業中もうるさい人もいなくて集中できるし、放課後も部活以外に好きなことも出来るし(もちろん勉強もできます)…学校自体が校則とかそんなにきつくないので、したいことが出来ます!
      まあ厳しいけど苦ではないし、気にならない人は全然気にならない程度です!

• 渋谷教育学園幕張高等学校
    渋谷教育学園幕張高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:75)
    在校生 / 2012年入学
      私は中学からの入学です。
      星5の評価といっても、在校生である以上、思い出などの補正が入っているため、あてにならないと思ってください。
      まず、中学からの入学のメリットとしては、高校1年までの勉強を3年間で終わらせるため、高入の人の高校一年に予定を詰め込むよりも、無理なく高校3年の一年間を受験勉強に当てられる。単純に受験勉強に当てる日数が長いため、高入と比べると進学実績が比較的高い、などと様々なことが挙げられますが、最も重要なのは「生活態度が乱れにくい」ことです。
      学生の身分で何がわかるのか、という感じではありますが、夜遊びや非行を行うということはほぼ皆無です。
      ただし、勉学に関しては、当たり前ですが上がる人も下がる人もいます。
      ですが、勉学を成就させるには、俗にいうグレていないことが前提であり、一般的に当然と思われていることが、当然のように行われていることが大事だと思っています。
      そもそもこの評価が、「他校に比べて校則は良いか」ではなく、厳しくないか、となっているところに疑問を感じますが、厳しいかと言えば星10でも足りないくらいに甘いです。
      というよりも無いです。
      とは言っても、黙認されているだけで本当はあるかもしれませんが…
      実際に校則で注意されているところなんて見たことありませんし、ピアスをつけても、髪を染めても基本的には許される風潮があります。
      これも、当然のことを比較的当然にできる人が集まっているからこそ、出来ることだと思います。
      ただ、生徒という身分上、校則は少ない方がもちろん嬉しいですが、良いかというとそれもどうかな、と思います。
      実際のところ、校則が今さら追加されたところで、その効力がしっかりと発揮されるか、といえば疑問が残りますが、近隣の住民とのぶつかった、ぶつからないなどの細かいクレームが寄せられることも度々なので、マニュアル通りの対応は校則とは言わないものの、しっかりと指導した方がいいのでは無いかと思います。

• 市川高等学校
    市川高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:74)
    卒業生 / 2010年入学
      マンモス校ならではのメリットだが、色々な人がいて本当に面白い学校である。私自身はこの学校にいた事を現在でも誇りに思っている。時々クラスでも孤立する人はいるが、大体みんな誰かしらの友達がいる。面白い人達の集まりだが、やはり高偏差値相応の育ちが良く頭の良い人が多いイメージだ。なかには怖い人もいるが、殆どはそういう人達も中身はかなり真面目な人達ばかりだ。
      比較的緩い方だと思う。バイトをしている人は流石にいなかったが、髪を少し染めている女子もいたし高校生だと学校指定でないセーターを着てくる人も割といた。

• 千葉経済大学附属高等学校
    千葉経済大学附属高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 59)
    卒業生 / 2014年入学
      情報処理科と言っても商業寄りです。(ExcelWordなど)
      ゲーム作りたい!など思っている方は高校ではやらないと思いますが大学へ進むときはここで学んだ基礎知識が役に立ちます。

元々は商業高校だったので商業科はいいと思いますがうるさい人がとても多いです。
      あまり厳しくはありません。
      ピアスや髪染めは先生から言われますが当たり前ですよね。

• 志学館高等部
    志学館高等部 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57)
      何をするにしても中途半端な学校。ここに行くのなら木更津高校などの地域の公立校に進学したほうが、金銭面、環境面ともに良いと思う。中等部の方も年々受験者が減っているため先行きが心配される。
      校則は厳しい。定期的に服装、頭髪検査があり、学校内での携帯電話の使用は禁止。校則が厳しいことを良いと捉えるか悪いと捉えるかは人それぞれではあると思うが、個人的には賛成である。ただ、一部の教員があまりに理不尽な指導を行っているのが残念。

• 横芝敬愛高等学校
    横芝敬愛高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 50)
      高校では勉強と部活の両立にとても良い環境だと思います。先生方はとても優しく熱心に指導してくれ、卒業後の進路も一緒に考えてくれます。
      頭髪服装検査が月1度ありましたが、適度に厳しくとても良いと思います。

• 横芝敬愛高等学校
      硬式野球部出身ってのもあると思いますが本当に充実した高校生活を送れました!
      先生方は親身になって指導してくれます
      卒業した後に良かったと思える高校です!
      特に厳しくはないですよ
      たまーに検査とかあるけど普通にしてれば何も問題ないですよ!

• 横芝敬愛高等学校
      この高校は就職や進学のどちらでも先生方が熱心に面倒を見てくれて全員進路が決まるまでよく面倒見てくれます。又、授業でもわからないことがあればよく教えてくれて何度も聞いても嫌な顔せず教えてくれる環境のいい温かい先生方がいる学校です
      他の高校と比べると厳しいとこからそうでないとこまで幅広くあるので比べるのは難しいですが、服装検査は毎月1回で服装についてもしっかりしてればそんなに厳しくないです。

• 横芝敬愛高等学校
      とても楽しく充実した学校生活を送ることができます。
      卒業後のこともしっかり考えてくれるのでいいと思います。
      他校に比べると結構厳しいほうで、服装や頭髪などもしっかり指導してくれます。

>>     >>     >>     >>  共学