みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

千葉県の私立共学高校の評判(口コミ)

東京学館浦安高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 64)
      まず、この学校のパンフレットには学館バスがあると記載されていますが、実際にこのバスを使っているのは野球部のみで私自身、見たことがありません。他の部活は電車移動が多いのに理不尽に思います。また、浦安駅?学館前を走るスクールバスは1回140円のチケット制なので結局は有料。本数も少なく、部活動に所属している人にとっては意味がないです。屋上のテニスコートは、結構昔からフェンスが壊れているらしく使用できません。先生達は理不尽な事で怒ったり、逆にダメだと思った事が良かったりよく分かりません。先生のせいで学校に行くのが嫌になった時期もありました。一部の女子生徒は、トイレの個室のウォシュレットのコンセントを抜いて、ヘアアイロンを使っています。化粧も禁止ですが注意しても直りません。携帯は学校内使用禁止なのですが、実際には授業中使用している人もいます。ただ、本年度の生徒からは朝に全員携帯を先生に預けるらしいです。
      私立なのでこの程度だと思いますが、メイク禁止、特別な髪型禁止、靴下も指定であったり、ヘアゴムは黒だったり(普通にカラーゴムなどつけてる人はいますが)他にも色々あります。校則が緩いところがいいなら他の学校をオススメします。女子は髪染めしてなければ大丈夫ですが、男子の頭髪検査は少しでも耳にかかったり、目にかかったりするとアウトなので厳しいです。
    東海大学付属市原望洋高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:49 - 57)
      面倒見の良い学校です。
      きちんと挨拶のできる子が多く、いつ行っても気持ち良く思いました。頭髪検査等ありますが、常識範囲内、普通です。
      校舎も修繕され綺麗になりました。
      理科の実験も充実していたようです。
      普通です。大人から見たら常識範囲内。
      むしろありがたい。頭髪検査等は、思春期の子供には厳しく感じるような口コミも多いですが、うちの子供は何も言っていませんでした。社会に出る時の練習になるし良いと思います。
    八千代松陰高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 67)
      校舎が綺麗だが学校行事がつまらなく、校則も大分厳しい。
      勉強だけやって過ごしたいのならいい学校だと思う
      青春という青春は全くないです、
      私は楽しかったとは思いませんでした
      大分厳しい
      色付きリップで退学と脅されます
      見た目で遊びたい人は絶対来ない方がいいです
      卒業してから周りに馴染むまで時間がかかります

木更津総合高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 55)
      部活の理不尽極まりない 対応に…結局 退部させられ 特待生だったのに 授業料支払い!
      高校生とはいえども まだ子供?? 退部を生徒に通告するなど 違反行為
      サッカー部顧問 どうかしてます。
      服装や頭髪検査など あると聞いてます。我が子は、まじめで先生受け良いのか 注意は!ありませんでした。
      部活の方が、うるさかった位
      伝統で坊主とか…罰で 坊主とか…何かと 坊主にさせようと 脅迫めいてましたね。

卒業生 / 2014年入学
      とにかく贔屓の多い高校。普通に授業受けたいなら英和高校にでも行った方がよし。レッスンルーム制に惹かれたという人もいるが、低いクラスに行くほど教師のやる気もない。正直騙された気分になります。
      とにかく贔屓がひどい。気に入ってる生徒(主に内部の松陰中)には甘いくせに、外部の気に食わんやつには何かと理由をつけて髪を切らせてくる。無視すると強制的に坊主にされますよ(経験談)

昭和学院秀英高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:73)
      あまりよくないです。周りにも「入学して良かった!」と思っている人はあまり見かけません。校内行事も少なく、施設も綺麗とは言い難い。先生もあまり良い人はいません。「ついてこれてる人はいるから」と言って無理なカリキュラムを立てる先生や、教科書の内容だけ適当に黒板に書いて終わりの先生などなど…。
      表面上は厳しいですが、実際に注意する先生はほぼいません。
      茶髪に染めていたりパーマをかけていても怒られることはありません。実際に怒られるのは、校内でのスマホとスカート折りくらいです。

拓殖大学紅陵高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 55)
      まずこの学校に入ったら青春は出来ません。
      校則の厳しさ、朝からギューギューに詰められるバス、バス停から校舎までの長い坂…苦労しました。
      部活をメインにやりたい生徒にはまぁいいと思います、野球部、剣道部、柔道部、吹奏楽部などは強豪です。
      先生は脳筋が多いので理屈っぽい人は苦労します。
      口うるさい先生もいれば放任の先生もいます。
      先に言っておくとこの学校の先生は学校に来ていて成績の悪い生徒よりも学校はちょろちょろ休むが成績のいい生徒の方を怒ります。
      毎日来てるのに赤点を連発するのは怒らないのか?と疑問に思います。
      青春したい!という中学生のみなさんは勉強をして他の高校を探しましょう、卒業生からのアドバイスです。
      とてつもなく厳しいです、まず1~2カ月に1度頭髪検査があり他の人が書いているように男子の前髪は眉毛、後ろは襟にかからない、横は耳にかからない+もみあげは耳の穴までと長めの髪型を目指しても坊っちゃんヘアーにしかなりません。まずおしゃれはできないと思ってください、ちなみに少しでも耳や眉にかかっていると切ってこいと言われ最悪その場で先生に切られます(もちろん文房具のハサミ)。
      学校のイメージを爽やかにしたいのかもしれませんがソフトモヒカンが増えに増えガラが悪く見えるのにソフトモヒカンは基本セーフです、意味がわかりません。
      女子は髪の色さえ気をつけていれば問題はありません。
      そして何が問題かというとこの頭髪検査は入学するまで発表されることはないと言うことです、入学するまではお客様なので基本いい顔しか見せません。
      あとは携帯は朝回収して預けないで見つかると一週間没収されることもあります、僕は見つかったことはありませんがかなりひどいです。
      もちろんこちらも入学するまでは言われることはありません。
    市原中央高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 63)
    卒業生 / 2014年入学
      勉強に集中できる環境。2類では先発クラスがあり先発クラスの人は意識が高い人が多い。1、2年の時に受けた特ゼミはとても効果があった。年に何回かの予備校の先生を呼んだりしての進路指導では入試の傾向がわかることができた。進路指導室も赤本、模試の過去問などがとても豊富で満足している。
      後半、頭髪検査が厳しくなった気もしたが、基本的に当たり前のことを注意してるだけ
      在学中は他校の華美で緩い高校生活に憧れて気づかないかもしれませんが、どんなに学校が嫌いだと言っていた生徒も、松陰が大好きになって卒業し、卒業後も足繁く校舎に顔を出します。
      先生はとても教育熱心です。マンモス校なので学力の差はあります。しかし下位層を見捨てることは絶対にありません。またマンモス校故に教員数も多いです。(生徒数との比率を考えると先生達は大変そうですが。)気の合う先生、尊敬できる先生、自分を支えてくれる先生に必ずと言っていいほど出会えます。
      施設も充実しているし、総合的に良い学校だと思います。
      有名ですが、厳しいです。
      わたしは旧制服の世代なので膝下のスカート、指定の白ソックス、布の指定バックに指定セーター、、、髪の毛は三つ編み!?など公立の生徒が聞いたらドン引きするほど細かいです。しかし、恋愛禁止は嘘ですね、高校ではそんなことありません。(中学でも目に余る場合以外注意を受けることはありません)梨については言語道断ですね、校則以前の問題です、、、
      厳しいですが、その分地域の方や親達からの評判はとてもいいです。みんなちょっと違反しながら、なんだかんだ守りながら上手くやっています。みんな守っているので、慣れます。自分次第です。
      偏差値の低い高校のようなチャラチャラした高校生活に夢を見ている人には不適です。

箇条書きでかきます。
      ・教師のやる気が無くまともな授業をしない
      ・男女不平等
      ・生徒の質がよくない
      ・男子の頭髪は厳しく野球部も引っかかる
      ・女子の検査は優しく化粧ok 茶染めok ピアスok
      この文を読んでいる貴方、もう一度高校を考え直して両親と相談しよう。まだ間に合います。
      男子は厳しく女子に優しく。
      女子に厳しく言えない教師しかいません。