みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  私立

高校の口コミを探す

千葉県の私立高校の評判(口コミ)

1967件中 1-10件を表示
    東海大学付属浦安高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55)
    卒業生 / 2014年入学
      最近はガラの悪い生徒が非常に目立つようになりました。私の学年は特にそうでしたが、スポーツで入学した偏差値の足りていないヤンチャな生徒が途中で部活を辞めたりして一層荒れていました。文化祭はそれなりに盛り上がりますが、生徒のガラの悪い友達が騒ぎたてて、少なからず迷惑がかかっていました。
      また、私の学年だけかもしれませんが卒業式の時にふざけて返事をしたり騒いだりとケジメのつけられない生徒が多かったです。
      勉強しなくても東海大には行けるのでそこはいいのではないかと思います。自分はいろいろあって他大学に行きました。
      校則は表面上は厳しいですが、注意する先生がごくわずかなので大したことないです。自分の時も男子は髪をセットしたり女子の化粧は当たり前で、3年生の終わりの方には髪を染めている人もいました。携帯も授業中使うと没収する先生もいましたが、呆れてなにも言わない先生が多かったです。

植草学園大学附属高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 53)
      学校設備や生活は充実して、いじめはありませんが部活によっては上下関係が厳しいとこもあります。そのことが原因で部活内でいじめはありますが・・・。ただ制服は同じ学校でもカスタム出来るので生徒たちには人気です。また授業でわからないことがあれば先生たちは親切に教えてくれます。テストで赤点取っても補習を受ければ進級できます。部活動ではバトントワリング部は全国大会出場経験もありバレー部は優勝経験を持っています。一年の校外学習ではディズニーランドに二年生ではアメリカに修学旅行に行きます。また帰国子女や転入生などの受け入れもしています。マレーシアに研修に行ったり、交換留学なども行っています。看護医療系に進む人はタイアップコース・そうじゃない人はレギュラーコースにと選択でき少しでも将来に向けて勉強することができます。長期の休み明けには頭髪検査や服装検査が行われ少しでもよりよい生活を送るために実施されています。
    昭和学院秀英高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:73)
      これぞまさに自称進学校
      大した受験指導も出来ない先生方ばかりで、頼りにならない
      この学校に入って、大学受験で本気でトップを目指したいなら、まず予備校が必要ですね(どこの学校もそんなもんなのかもしれませんが……)
      文系の学校!というイメージがあるかもしれませんが、完全に理系にいい先生が回り、文系はないがしろにされています
      まあ偏差値ほどいい学校ではないですよ
      厳しいけど、黙認してる先生が多い(立ち寄りやスマホなど)

二松學舍大学附属柏高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 61)
      本人の努力次第です。
      私立のため教員の入れ替わりがあまり無く、昔から勤務なさっている先生はステレオな考え方の方が多い印象を持ちます。
      中には気さくに相談に乗って下さる先生もいらっしゃいます。
      保健室では、あれこれ理由をつけ追い返されます。良心的な対応は望めません。
      割と普通めだと思います。
      先生によって注意するボーダーラインがまちまちではあります。
      バイトは特別な理由のない限り禁止です。
      3年生で進学先が決まり、卒業の単位が足りている場合可となります。
    東京学館浦安高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 64)
    卒業生 / 2014年入学
      まずこんな学校行くべきではない。色んな意味で終わる
      校則意味がわからないしなんでボーズの人も頭髪検査に引っかからなきゃいけないのか意味がわからない。授業はほとんど寝てるし先生も途中から注意しなくなるしもー授業とはまー言えないかな。
      星を一個つけるほどの価値も正直ないねうん。
      悪いことは言はない今1度もう一回だけ進路を考え直してみてください。
      比べものにならないほど厳しくてまず先ほども言わせていただきましたがなぜボーズの人が頭髪検査に引っかかるのか意味がわからないです。これでお分かりになられたと思います。

八千代松陰高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 67)
      思い出に残るような素晴らしい青春を求めるならこの学校は選択肢に入れないことをオススメします。成績が中の上くらいで学校が文武両道を謳っているので成績に関しても運動に関しても生徒のプライドが無駄に高いです。行事でハメを外して盛り上がることがほぼ無い。一部のクラスだけ盛り上がりすぎると陰口を叩かれるくらいです…本当に…。あと、校則に「恋愛禁止」とあるせいか、男女の仲があまりよくないクラスがほとんど。例外でIGSは教師、生徒共にとても仲がいいそうです。ここの学校に来たいなら無理してでもIGSに入るべき。
      すごく厳しい先生がいなくなったため、前よりかは甘くなったと思う。ただ、今でも髪型はショート(肩につかないくらい)、おさげ、一つ結び(結び目は耳より下)の三つしか許されていません。すごく長い人は三つ編みさせられます。それと、なぜか恋愛禁止です

在校生 / 2017年入学
      楽しい高校生活を送りたい方は絶対に入らないでください。後悔します。まともな教師はいないです。何かの手違いで受験を考えてしまったそこの君!注意しましょう。
      構内でスマホは使えないです。頭髪検査はひどいです。ストレスの溜まった教師が髪型に問題のない生徒に対して暴言混じりの言葉を吐きます。少女漫画を読んでキラキラした高校生活を送りたいのならこの学校には来ない方がいいです。いや、来ないでください。まだ間に合います。

東京学館高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 61)
      スポーツ好きの人ならきて後悔しません。
      ここてしっかりと勉強がしたい方は他の学校か特進、S特進コースに行きましょう。文理では勉強できる環境じゃないしレベル的に一般の大学受験に間に合いません(教員の方がそう言っていました。)
      特進、S特進は常識人が多いですが、文理、スポーツ専攻は癖が強い人が多く、逆に真面目な人が浮きます。
      テストもなんか教科によってはワークの答えまんま出たりします。正直頭なんか使いません。暗記です。
      文理、スポーツ専攻はレベルが低いので文理、スポーツ専攻のテスト勉強は本当に真面目に勉強したらあっさりコース順位ベスト8入れます。10位以内に入れます。それほど文理、スポーツ専攻は勉強に対する意識も低いです。学校生活を楽しみたい人にはオススメですが真面目に勉強がしたい人は雰囲気的にもオススメ出来ません。ですが特進、S特進はレベルが高いです。この学校は生徒間で大規模なライングループがあるらしいのでなにかやらかしたら陰口言われそうで怖いです。
      文理でも授業はかなりうるさいですし授業中に机の中でコソコソスマホやる人もいますし、スポーツ専攻の罵声は凄いし出来れば他校へ行った方がいいですよ。
      前期の終わり、始まり、後期の始まり、終わりに風紀があります。
      終わりの検査では風紀検査に引っかかっても再検査はありません。男子は髪がちょっとでも長いと引っかかります。まあ、頻度は多くないので厳しくはないかなと。
      女子はスカートの長さ、靴下が厳しいらしく、靴下は現在校内でワンポイント可能ですが、余り派手な靴下を履いてくる生徒が多いと学校指定になるそうなので今後のの女子の服装でどうなるか分からないです。
      男女共にピアスはアウトです。地毛は元々茶色、赤っぽい人はわざわざ染めなくてもOKだそうです。
      アルバイトは許可が無いと原則禁止、ケータイも校内では原則禁止ですが教室内では使っても特に怒られません。まあ、グレーゾーンらしいので先生方は見て見ぬ振り的な感じですかね。
      どちらかというかと緩いです。
    東邦大学付属東邦高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:74)
      学校の設備は充実していますが、部活を真剣に打ち込みたい方や勉強をきちんとしたい方(受験だけでなくという意味での)には向かないと思います。
      理由としては、生徒が自主性はなく、何となくみんなに合わせるという風潮が目立ちます。
      勉強や部活には中高一貫校特有の中だるみが強く出ており、メリハリがありません。
      教師は詳しく教えてくれる先生方も入れば、授業は教科書音読してるだけ、という方まで様々です。
      在校生が思っている事を書いてみました。
      比較的校則は自由です。
      どうでもいい、と思うような筋の通らないことで注意されるようなことは無いです。
    桜林高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:38 - 43)
      大学行きたいなら選ぶべきではない学校
      少林寺をやりたくてたまらない人は最高な場所
      悪さをすれば殴られ退学になります。
      千葉県一厳しいです。
      男子は眉毛にかからない、耳にかからない、襟にかからないなど
      女子もあるそうですが、不明です。
      検査に連続で引っ掛かれば停学です。
1967件中 1-10件を表示