>>     >>     >>  私立

高校の口コミを探す

千葉県の私立高校の評判(口コミ)

• わせがく高等学校
    わせがく高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学)
      個人的に金銭面や人間関係に後悔しているのでオススメはしませんが、入りたいと思ったならオープンキャンパスに行く前に口コミをチェックした方がいいです。
      まったく厳しくないです。ピアス、頭髪自由。他と比べたら凄くゆる〜いです。

• 千葉日本大学第一高等学校
    千葉日本大学第一高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
    卒業生 / 2010年入学
      日大に進学を考えている場合は,なにかと便利な高校だと思います.授業の質は内部進学(日大進学)をする場合は十分だと思われます.しかし普通に大学受験を考える場合は進学クラスに2年生までに入ることを推奨します.進学クラスに入れない場合はかなりきついものと考えてください.一般クラスの目標理解度は物理を例に取ると運動方程式の導出まで位となっています.その為,予備校等に通う場合でも遅れが出ることになります.進学クラスの授業を受ける場合では特に問題はないと思います.
      また,中学からの内部進学生ですが,偏差値40くらいのレベルだと思ってください.理解度は受験生の方が圧倒的に上です,入学当初は.
      教員は,よく相談に乗ってくれる先生が多いですが,その分自分のお気に入りの生徒を身びいきする傾向がかなり強いです.何かイベントや行事等でも気に入っている生徒を優先することなどがあります.
      日本大学に進学する場合は,ここに入学することをお勧めしますが,他大学を考える場合は日本大学習志野高校の受験も視野に入れてほしいです.
      基本的な,私立高校の校則です.髪を染めてはいけないや,上履きのかかとを踏まないくらいです.

• 二松學舍大学附属柏高等学校
    二松學舍大学附属柏高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 61)
      この二松学舎柏高校はとても良い学校だと思います。
      先生の指導は分かりやすく丁寧に教えてくれ、昼休みなどにも個別に対応してくれます!
      私立にしては優しいと思います。携帯使用禁止やバイトなどは禁止です。

• 日出学園高等学校
    日出学園高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:64)
      とても良い環境で子供達がのびのびとできる学校です。
      勉強に部活に仲間作りに一生懸命に青春を謳歌しています。
      そして礼儀正しい子が多いです。
      生活面だけでなく勉強面にも力を入れてくれているので、普通に頑張っていれば大学受験は大丈夫だと思います。
      校則は厳しくありませんが、どの子も高校生らしくきちんとしています。

• 八千代松陰高等学校
    八千代松陰高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 67)
      とてもいい学校です!
      私は普通科なので、IGSのことはよくわかりません。
      普通科の視点から書きます。
      校則は厳しいですね、他の学校と比べれば。
      しかし、ごく普通だとも思えます。この校則は高校の頃は、他の高校と比較しおかしい?厳しいと感じますがこれから社会人になるにつれこれが普通だと思えます。
      チャラい感じにならず、清楚でいいと思います。
      ただし、冬の時期になるとマフラーの規定が厳しすぎてみんな文句をいっています。マフラーまでの統一は必要ないと考えます。

校則が他の高校とくらべ、厳しくても決まったときに服装検査などはありません。みんな守って正しい生活している証拠です!
      髪の毛は、女子は肩よりしたになると結ばないとダメになります。

• 千葉敬愛高等学校
    千葉敬愛高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 63)
    卒業生 / 2009年入学
      良くも悪くも色々な生徒がいる高校です。綺麗で使いやすい施設、部活動もそれなりに実績を出しており楽しく充実した学校生活を送れる所だと思います。

ただ、学習面に関しては標準クラスはあまり熱心で無い生徒が多いです。進学を考えるなら合格実績のある特進クラスを選ぶ事をお勧めします。
      普段は言われませんが、2.3ヶ月に服装点検が入る時はちょっと厳しいです。その時だけは頭髪の色と男子は長さを気をつけた方がいいかも。

• 日本大学習志野高等学校
    日本大学習志野高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:69)
      理系の人にとっては良い環境だと思います。
      理由としては、これは入学してから知って驚いたのですが1学年時から理科科目が物理基礎、化学基礎、生物基礎と3教科あります。定期テスト時にはワークなどの提出も3教科分あるので文系の人は本当に大変だと思います。また1年時においては中間テストでは11教科(先程の理科3科目含め)、期末テストは14教科を勉強しなくてはなりません。その分提出物もあるので要領良くやらないと大変です。しかもその提出物も先生によっては同じ教科でも出さなくていいクラスと出さなければならないクラスとがあります。
      私は文系なのですが、近所に行きたい学校がなくここを選びました。テスト前は本当に大変です。
      校則は結構厳しいと思いますが、皆はバレない限りで結構破ってたりします。月に最低1回は頭髪服装検査があります。

• 東京学館浦安高等学校
    東京学館浦安高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 64)
      この高校には入らないほうがいいです。
      まず、頭髪検査がとても厳しい。年に4、5回あります。
      2つ目。制服、ジャージがとてもダサい。ワイシャツの襟に無駄なラインがあります。セーターもそうです。ジャージは赤、青、水色の三色。特に赤はとてつもなくダサい。
      あとBコースに入ったら大学行くのは諦めた方がいいです。ちなみに某有名私立大学へ行けたのも1人2人くらいなので入るならばAコースがいいです。Bコースは授業中発言したり盛り上げる人でない限り浮く感じです。Aコースは最初にどの人と絡むかで今後の高校生活ががらりと変わりますね。活発な人と絡んで友好な関係を築ければ楽しくなりますよ。逆にそうでない人と絡むとかなりつまらないですね。次第にグループが出来て確立されてしまいます。
      皆仲良いというわけではないですね。いくつかのグループで分かれてます。
      Bコースの先生は分かりませんが少々面倒臭い先生が多いと思います。Aコースの先生は面白い先生ばかりですね。中には面倒臭い先生もいますが、1人くらいです。
      めちゃくちゃ厳しいです。耳に少しでもかかってたらアウトですし、前髪も目にかかってたらアウトです。再再再検査まであるのですが、それでもダメな場合は親呼び出しで注意を受けます。それでもダメな場合退学といった形になりますね。
      ちなみに携帯はいじってる生徒多いです。先生に見つかりさえしなければ全然余裕です。見つかった場合、先生によりますがペナルティーあります。1回みつかっただけなら罪は軽いですが、2、3回目となるにつれて罪が重くなっていきますね。

• 東海大学付属浦安高等学校
    東海大学付属浦安高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55)
      生徒は、社会のマナーが守れません。
      口コミですので正直に言わせていただくと、あまりいい学校とは言えません。
      私立の中ではそこまで厳しくはないと思います。バイト、髪染めなどは禁止だった記憶があります。

• 流通経済大学付属柏高等学校
    流通経済大学付属柏高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 63)
      自分が成長できる場所を提供してくれる高校。もちろん高校側に全てを任せれば上手くいくというわけではない。けど、他の高校より全然明るい雰囲気で生徒が生き生きしている。たまに学校を快く思ってない人がいて悪く言うこともあるがそれはどこも一緒。自分の納得できる学校でできる限りの努力をすれば結果はついて来るし。良い思い出と経験が残る。
      公立っぽいところがあって個人的には中学の頃が厳しかったのであまり気にならなかった。しかしオシャレに気合を入れたい人は少し気をつけた方がいい。メイクはしてはいけないしスカートも短すぎては校則違反の扱いになる。けど学校のみんな服装は大体同じだし気張る必要もないと思う。逆にそれも卒業した時、ある意味達成感があって楽しいかも?笑 髪の毛は染めてはダメだがコテなどでアレンジしてる人をよく見るのでヘアアレは出来る。

>>     >>     >>  私立