みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県   >>  私立

高校の口コミを探す

千葉県の私立高校の評判(口コミ)

1937件中 1-10件を表示
    東京学館高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 61)
      誰もが口を合わせてスポーツ学科は煩い人間の集まりだといいます。
      しゃしゃりまの多さ。スポーツ学科の母親は学校での息子をモニタリングすべき。というくらいです。きっと絶望するでしょう。
      厳しいのは口だけです。
      流石にお金とった人は辞めさせられてましたが、
      もの盗むくらいだったら謝れ、弁償、それでなかったことに。
      疑問だらけのきょういくです。
    芝浦工業大学柏高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:69)
    卒業生 / 2014年入学
      【「何をやるべきか」をしっかり考えさせる学校】
      受験や部活、生徒会などで、非常に忙しいけれども充実した高校生活を送りました。他の方は校則がきびしいだったり、行事の自由度がないなどと批判しているようですが、僕はその範囲の中で「どのようなことができるか。」「どのように発展させていくべきか」などを考えることができたいい環境だと、個人的には思います。実際、特に生徒会活動が活発になってきているようで、主体性のある生徒というのが増えているように感じました。
      基本的には適切だと感じます。
      しかし校則が「個性の開発、創造性の発揮」にもかかわらず、在学中に一度、女子のスカート丈を定規で測って注意をするという指導があったので、それには反発せざるを得ませんでした。
    日本大学習志野高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:69)
      典型的な自称進学校。有名私大より地方国公立。国公立志願者はVIP。国公立コースだけ格安で王手予備校講師の授業受けられる。国公立はいい先生があつまる。国公立志望は偉い。私大を目指す奴は適当にやっとけ。そういう学校です。教師によっては私大コースの生徒を下に見ています。私大の進学を考えてる人はまず合わないでしょう。無駄に校則厳しいですし、教師の質も良くないです。県内トップクラスの文化祭のつまらなさ。同レベルか、一つ下の公立と比べても生徒のやる気もありません。不登校も多いですし、サボる生徒も多いです。偏差値が下でも、八千代高校や船橋東などの公立のほうがずっといいです。進学率でも。
      厳しい。でもみんな破ってる。いたちごっこ。意味ない。

市原中央高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 63)
      進学校ではない。
      (偏差値目安 1組 55 2組 60
      3組 58 他 45~50)

塾は必須。(難関国公立・MARCH以上志望)
      男子には厳しい。前髪は消えたものと思ったほうがいい。
      女子は割とゆるい。化粧をしなければ。

東葉高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41)
    卒業生 / 2014年入学
      先生方の対応がとても手厚く、受験の時にとても助けてもらいました。
      いい先生がとても多いですが、そうでない先生も数名…
      学校生活は楽しいですが、携帯のことに関してはとても厳しいので、嫌な人は来ない方がいいかも…?
      校則が結構厳しく、特に髪型にはうるさいです…
      まぁ生活指導の先生に目をつけられない限りは普通です。
      結構厳しい
      月一で頭髪検査

木更津総合高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 55)
      普通科は勉強しに来ている意味がないと思う
      特進は友人から聞くあたり勉強しに来てるならいいらしい。
      部活内での陰湿ないじめはあるらしいです
      普通科は殆どがダメですね
      何をしに来てるのかが明確でないです
      毎日遅刻する人もいれば授業中に化粧してる人もいて、部活生が騒いだ授業中断になったり、木更津総合という看板を背負ってホームでキャッチボールして木更津駅に迷惑かけたり、
      素行の悪い人もいます。
      あとは、バイト無断でしてる人が多数
      普通にどこの学校とも変わらないと思います

日出学園高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:64)
      アットホームな感じ。今まではおっとり系の学校でしたが、特進コースができて、受験者数が増加した。今後、多少、雰囲気も変わるかも。
      受験に面接試験があるので、ある程度は選別されると思います。そんなに厳しいとは感じません。普通に学校生活を送っています。

千葉黎明高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 56)
      選抜進学の元吸部現帰宅部の者です。特進は階が違うので詳しくありません。申し訳ない…
      分からない点は書いていないので他の評価を参考にしてください。
      クラスによって雰囲気がバラバラです。生産ビジネス科・ベーシック(総合)はとにかく煩いです。ゲームセンター並みにうるさいです。授業なんて集中できません。
      アドバンス(選抜進学)はアルファベットが後の方ほど落ち着きがあり、真面目になります。特進はⅠとⅡがあり、成績の上下で決まってます。
      普通科に入った場合、とにかく静かに過ごしたければアドバンスに入れば他よりは落ち着いて過ごせるかと思います。
      部活中心にするのであれば普通科、進学であれば特進、です。
      普通です。特に派手なことをしなければ意識しなくても大丈夫です。
      2015年度秋からスマートフォンの持ち込みのみが許可されていますが、使用は許可されていません…が、みんな余裕で使っています。校則の意識は低いです。

将来保育士を目指してる方には向いてないです。いきたい大学にいこうとすると止められたり、強制的に短大にいかせようとします。
      勉強をしっかりして、頭のいい大学に行こうとしてる人も向いてないです。授業中動物園並みにうるさくて集中できません。特進コースに入るなら大丈夫です。総合コースはやめましょう。
      体育祭、文化祭、3年生を送る会はとても楽しいです。いい思い出になりますよ!
      校則もそこまで厳しくはありません。
      しかしポイント指導という制度があり、エスケープ、携帯が鳴る、先生に反抗する生徒はポイント指導となり、1ポイント目は反省文などとポイントが加算される度処罰が与えられます。
      お利口さんにしておけば大丈夫ですよ。
      ほかの高校よりは厳しくない方だと思います。
      校則ではダメとなっていますが、ほとんどはピアス、化粧などしています。
      しかし、頭髪検査の時は地毛が茶色い人、アイロンやけで茶色い人でも黒く染めろ、髪を切れと言われます。そういう人は1年の頃に地毛証明をとってください。とる場合、小さい頃の写真がなければダメです。
      服装では、集会、身だしなみ、怖い先生が授業の時以外だらけていても注意はされません。
    八千代松陰高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:58 - 67)
      評価が別れると思います。進学実績は悪く、良い大学を考えるとおすすめできません。ただ私立ですので施設は素晴らしいです。
      また、バスで通えると思って甘くみると、後々苦労すると思います。
      バッグが指定なのは私立なのでわかりますが、弁当とかを違う袋に入れて登校するだけで口うるさく怒られるのが特に納得いかなかったです。

1937件中 1-10件を表示