みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

千葉県の高校の評判(口コミ)

館山総合高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:40 - 47)
    在校生 / 2018年入学
      海洋科は良くない。
      授業なんかまともに進んだものじゃない、まともに授業聞いてるやつなんかほぼほぼ居ない。
      まともなやつ程浮く科です。
      後、クラスカーストは常に中位で居られるようにした方がいいですよ。これから先何が流行るかわかりませんが流行りのゲームは一通りかじって話題についていけるようにしましょう。友達は早いうちから作っておくこと越したことは無いです。同じ趣味の友達が居るだけで大分学校生活変わります。
      そろそろ終わりますが、この口コミを見ている人に言います、今からでも遅くないです。高校を変えるか少しでも勉強して海洋科だけには入らないようにしましょう。
      制服を多少着崩しても何も言われない。
      流石に髪の毛を染めると注意されるのでやめましょう。
      スマホ使えるのでを休み時間の暇を潰せるのは良いですよ。
      ここの学校はかなり校則が緩いです。
      ただ授業中に通知が鳴ったりするとスマホが回収されて翌日そのクラス全員がスマホを使えなくなるのでそこだけは注意。

千葉東高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:71)
    在校生 / 2018年入学
      部活は楽しい、がそれ以外に良いところが見つからない。進学に期待するなら他校へ行くべき。授業に期待するなら私立へ行くべき。課題が多い。課題が自主学習の時間を潰していることに教師は気づいていない。
      学年プラス2時間自学して、8時間睡眠を取れと言われるが、そんなことができるのは一日を24時間から増やすことの出来る魔法使いくらいだ。
      校則はあってないようなもの。ただ集会時に派手な色のセーター等を来ていると怒られる。

佐原高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)
    在校生 / 2018年入学
      制服がださいのを我慢しているのに服装に厳しい
      校則が変
      施設がボロすぎる
      課題が多すぎる
      立地が悪い
      行事が少ない
      セーターは黒か紺のみ
      スカートの長さは膝が隠れる長さ
      地毛が茶色なのに黒染めさせられた友達もいます
      ブレザーや学ランを脱ぎセーターのみで教室から出てはいけないなど意味のわからない校則が多いです

沼南高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:40)
    卒業生 / 2014年入学
      【受験】
      受験については、自分が知っている、一番低い人で、
      通知表_オール2(合計54点)
      テスト_80点ぐらいで受かってる感だよ!
      高みをめざして1位を目指すと、
      通知表_オール3(合計81点)
      テスト_200点ぐらいで1位を狙えるレベルだよ!
      【勉強】
      勉強の内容としては、すっごく簡単だよ!
      おおまかにいうと、
      英語 アルファベットの勉強!be動詞を覚えよう??
      数学 因数分解ってなんだっけ??
      どの教科もテストの試験範囲が、2~3ページだから、
      一夜漬けで、間に合うから、遊びには最適だよ!
      【宿題】
      なんと!宿題に関しては、ほとんど出ないから
      遊びまくるといいかもね!
      夏休みとかはでるけどね…
      (こういう環境なので大学受験目指す方とかは、
      塾で勉強している人が多いです。)
      【髪型】
      始業式、終業式の時に、頭髪(とうはつ)検査というのがあるんだけど、
      そのときに、
      男女共通ルール
      ・髪(かみ)を染めていないか
      ・パーマをかけていないか(こっちに関しては、ばれなかった)
      男性のルール
      ・髪のけが短いか
      ・髪の形がツーブロじゃないか
      女性のルール
      ・スカートを折っていないか
      というのを気にすると大丈夫だね!
      【携帯】
      携帯は校則だと、学校内での携帯は使用禁止ってなってるよ!
      なので、学校ないで携帯を使っているような動作を先生にみられると
      没収されるから、注意だね!(放課後、先生の説教と携帯が返されます)
      まあ、基本みんないじってるけどね!

桜林高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 44)
    卒業生 / 2015年入学
      口煩い先生が多いが楽な先生もいて正直めんどくさい
      楽な先生の授業は寝れて嬉しいけど
      口煩い先生は眠れないからムカつく
      校則厳しすぎ。ピアス、髪染め禁止まだわかる
      携帯持って行っても回収は意味わかんない。
      女子は禁止とか意味不明

袖ヶ浦高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52 - 55)
    在校生 / 2017年入学
      普通に部活したりして生活してるので、普通に楽しいです。
      部活をしたい方にはいいと思います。
      部活したくない方、ゆるーい部活にはいりたいひとは来ない方がいいです。
      厳しい。
      男子はネクタイあるていど締めていて、髪型も凝っていなきゃ何も言われませんがほんとに女子がやばいです。
      先生は毎日昇降口に立ち、挨拶運動風の制服チェックしてます。ちょっとでも膝上だとす?ぐ言いますね。まだ女の先生ならまだしも、男の先生も足しか見てません。気持ち悪いぐらい。スカートチェックとはいえほんと気持ち悪いですね。リボン、靴下は集会以外は何も言わないのに、ほんとスカートスカートスカート。

磯辺高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:55)
    在校生 / 2017年入学
      他の学校に比べたら全然楽しいと思います。
      女子は他校に比べたら可愛い子が多いとよく聞きます。
      男女仲は学年によって全然違います。
      大学進学をしたいと思っている学生は日頃の定期テストを頑張ってれば指定校とれるとおもいます。
      めっちゃゆるい
      スカート切っても折ってても何も言われない。
      しいていうならニットだけで過ごせないぐらい。

市原緑高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:41)
      普通の高校だと思う
      偏差値が低いからガラ悪い奴らばっかだと思ってたけどそうでも無い。一人もいない。うるさい子はチラホラいるけど。。生徒数が少なく3クラスしかない。その分一人一人が輝ける。この生徒数でいいこともあるけど時々やな時がある。あとなんでこの高校来たのって思う人が少数いる。全員 頭が悪い訳では無い。
      別に厳しくもない。"普通"に過ごしてればなんの問題もない。髪染めもピアスも禁止だけど普通でしょ。そこら辺の高校もそうでしょ

千葉女子高等学校 (千葉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:57 - 59)
    在校生 / 2017年入学
      伝統校ということもあり、周りからの評価はとても高いです。真面目で優しい生徒が多く、学校に苦情の電話より、感謝の電話の方が多くくるような学校です。
      女子校なので、みんな仲良く友達がたくさんできます。いじめも少ないです。
      行事がたくさんあり、どんな人でも充実した3年間が過ごせる素晴らしい学校です。
      伝統校だから厳しそうと思われるかもしれませんが、他の高校に比べるとかなりゆるいです。校則はちゃんとあるのですが、基本的真面目な生徒が多いため先生達があまり注意することはありません。バイトも禁止ですが、隠れてしてる人もいます。ただし、靴下に関しては厳しいと感じる方もいるかもしれません。白の靴下で、集会と体育祭の時はすねまである長さを履いて来なければなりません。それと部活によっては部則があり、そちらの方が厳しいと思います。でも、部則がある部活はすごく強い所のみで、最近は部則も緩くなってきています。

君津商業高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:47)
    在校生 / 2017年入学
      今考えているなら絶対に後悔する変えるべき…
      男女の優劣もはや高校と呼べるものではありません。
      全て先生の裁量に委ねられている
      だから頭髪検査で気に入らない生徒が少し前髪がかかっているだけで再検査に。
      逆にお気に入りの生徒には茶髪を勧めたり、化粧してるのを止めるどころかいいね、と言う始末。
      もはや校則は先生である