みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

千葉県の高校の評判(口コミ)

千葉高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:74)
    在校生 / 2018年入学
      とにかく周りのレベルが高いです。
      千葉県中の中学校のトップ層が集まるので、当たり前なのですが。
      周りに負けじと頑張っていると、自ずと自分のレベルも上がっていくので、この高校に来て正解だったと思います。
      ゆっるゆるです。めちゃくちゃゆるいです。
      制服着なくてOK、髪染めOK、ピアスOKです笑
      小言を言ってくる先生は数人いらっしゃいますが、特に罰されることもないので大丈夫です。

成田西陵高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:41)
    在校生 / 2018年入学
      普通科とは違う勉強をして楽しい。座ってする授業と違って農業は実習があるので自分で動いて勉強ができる。ただ,普通科は5教科+2教科だけど西陵は農業のことも覚えないといけないのでテストやる時が来る前も勉強してた方がいい。
      赤点をとると夏休みに補習がある。でも夏休みほぼ全部使うらしいので赤点を取らないように。
      先生の対応はとてもいいです。何かあればすぐに相談に乗ってくれます。1人で抱えず先生に相談する手もひとつですよ(*^^*)
      あとはスクールカウンセラーの先生と話すのもいいでしょう
      普通科とは違って立って動いて勉強するので体が覚えやすいと思いますよ

船橋豊富高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:40)
    在校生 / 2018年入学
      真面目な生徒が多く生徒一人一人が自分の意思を持って行動しているので学校全体が明るくとても毎日が充実しています。ただし授業中のスマートフォンもしくはおしゃべりがごく1部の生徒から見られると思います。
      ほかの高校と比べて緩いと思います。スカートの丈とかはあまり規制されていません。

二松學舍大学附属柏高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 62)
    在校生 / 2018年入学
      自分で自分の管理が出来ない人にはおすすめです。自由の効かない学校。靴下が破れやすいのに高額且つ男女に価格の差がある。カリキュラムの突然の変更。このスマホでほとんどのことが行える時代に学校敷地内の使用禁止発見次第すぐとり上げ。トイレにまで先生がスマホチェックに来ます。自習室の利用が謳われていますが部活後からは40分しかできない19:25までの使用。またテスト前こそ利用したいところだがテスト一週間前は使用禁止。特選の7限目は圧倒的時間の無駄。指定バッグ、革靴これは姿勢が崩れる要因です。学校行事が盛り上がらない。球技祭なんかはほんとにつまらない。そもそも応援団というものがなく、観戦もしずらい。修学旅行は台湾。別に日本語が通じない訳でもないが、中途半端に通じない言語。そこまでするなら沖縄にしておけばよかったものを私立だから海外へという故実けで台湾へ。普通英語を学ぶための理由で海外へと行くものの台湾である。学べるなら限りなく日本な異文化だけだ。また、台湾の北側での自由行動なので海も行けず。高校生活を無駄に過ごす羽目になります。
      無意味に校則が厳しい。そのせいで切り替えができていない。骨折した者が出ても尚変える気がない。また、校則の変更を求めようが先生が耳を貸さない、生徒に可決を摂る前に却下にされる。生徒の呼び込み以外頭がない。校則を変えたら生徒たちの一体感にかけると言い7限目や自習室の改善まで手が追いつかない。

市原八幡高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
    在校生 / 2018年入学
      勉強もそこそこな学校だと思う。特別大きな問題事などはないし、大きな目立ついじめもない。ただ、先生が自分優先感がすごくて信用ならない。
      ほかの学年はスカートを折ってもリボンがゆるくても化粧をしていても髪の毛を染めていても見て見ぬふりなのに、ある学年だけがずっと注意される。その事を先生に言っても改善される余地は無し。

木更津総合高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 56)
    在校生 / 2018年入学
      進学(特に理系とか)したい人は絶対行かない方がいいと思う
      特進以外は履修など自分で色々選ばないといけないし無知な高校生には結構酷い 時間の無駄な授業もある。先生もあまりサポートしてくれる人は少ない
      看護師や保育士目指してる人がクラスの半分くらいいる そこら辺の就職を目指してるならいいと思う
      緩いしピアスなどもほとんどの人が開けてる。特進は厳しい

東葉高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:42 - 47)
    在校生 / 2018年入学
      勉強を熱心にやっていきたい人には合う高校だと思います。
      放課後の東葉塾や夏期講習、冬期講習などと進路実現には細やかな対応をしてくれるとおもいます。
      ただ私立なので、校則はかなりキツめです。
      スカート丈、メイク、指定バック、指定靴下、ローファーの色指定などと嫌と言うほど指導されます。
      もちろん、身だしなみ検査等も入ります。
      バイト申請ですが、稀に通りますが余程の理由がない限り通りません。勉強しろと言うことで。
      高校生活を楽しみたい人にはおすすめは出来ません。
      授業ですが、かなり早くテストの回数も多いため、提出課題などに追われます。そしてテスト範囲も広めだと思っています。
      難易度は進学、選抜&特進コースにより違いますが、偏差値の割には難しくれ舐めてかかると痛い目見ます。
      1年の最初からがっつりやって行くのでその教科のスピード感ややり方に慣れるまでが辛いかなと思います。
      日頃からやって行かないとあっという間に差が出てしまうので頑張りが必要だと思います
      公立と比べればかなり厳しいです。
      それを覚悟してはいるなら全然大丈夫だと思います。
      携帯は許可されましたが、バイトは申告制です。だいたいは成績不振などと理由づけられ落とされます。

船橋芝山高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
    在校生 / 2018年入学
      行こうか悩んでるなら、同じ偏差値の千葉北の方がよっぽどいいと思います。先生もたまに優しい先生もいますがほとんどが中堅の高校という認識が高く、生徒の人間性などを見るのではなく、成績や校則を守っていることですべてを判断されたりします。特に校則がここまでするのかというくらい厳しいです。
      他の高校と比べてもとても校則は厳しいです。ゆるく楽しくJKしたい女子などには絶対におすすめできません。男子はワイシャツの着崩れや第二ボタンを注意されます。女子はスカートを折っていないか、切っていないかなど毎日ホックのところを見せます。特に制服の夏服冬服移行期間では、校門に10名ほどの先生が滞在してチェックされます。大声で怒鳴られたりするのも見かけます。
      ピアスや、髪染め、カラコンなども集会の時に逐一チェックされます。

佐原高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63 - 64)
    在校生 / 2018年入学
      はっきり言うと、楽しくない。
      文化祭で顔にペイント?髪を巻いておだんご???できません。メイク?色つきリップ?できません。ピアス?できません。みんなパッと見中学生です(笑)
      華のJKを過ごしたい人にはお勧めしません。絶対にいい大学に入りたい、とにかく勉強したいという方にはおすすめです。勉強の圧で自主退学する人も数人見ました
      1番辛いのは恐らく、テストの頻度と課題の量です。課題はとても多いです。点数が低いと特別補習があるのは他の学校も同じだと思いますが、なにしろ赤点の基準が他より高いです。テストの頻度が高いので、補習も多いです。
      それと、成田での入試と佐原での入試の合格点基準が違うこと。成田では200点台後半で受かる人はゴロゴロいます。私もそうでした。しかし、佐原では300点後半から400点超の人が受かるんです。成田民と佐原民で、点数に凄い差があります。もちろんテスト順位も。点数など、素質など...。
      成田では後期の募集で人数が足りなくなりそうな時もあります。そのため今年は1クラス減らして倍率を上げたようです。
      よく考えてから入学した方が良いですよ。先生方も厳しいです。
      厳しい。一般よりもかなり厳しいと思う。
      文化祭での髪や顔へのペイント、あとはリボン巻いたりする人もいないです。本当にスポーツをやる!という感じ。
      メイクなども、色つきリップですら注意されました。体操服の着方すら注意されます。ジャージを腰に巻くなとか...笑

船橋東高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:67)
    在校生 / 2018年入学
      ほんとにいい高校。優しい人ばかり。先生もいい人ばかり。ほんとに来てよかった。きっと来たらみんなが優しすぎて平和すぎてそんでもって楽しすぎてびっくりするよ!
      基本的にゆるい。先生も一応怒っとくけど軽くで何度もしつこくとかキツくとかは怒んない。(先生に反抗する子がいないので軽く怒って直さない人がいない。みんな反抗するの面倒臭いから怒られたその場では謝ってちゃんとして後でまた直してる笑)
      メイクしてる子もちょくちょく見るけど結構先生はなんも言わない。めっちゃ目元ラメでギランギランの子とかガッツリ赤とかピンクのメイクしてる子もいるけどたまに怒っても優しく「全くもう、○○さん、お化粧しちゃだめよ~」とか言うぐらい。(でもメイクする人はほんとに少ない。クラスに5人もいない。正直言うと周りがほとんどしてないからメイクしなくて良くて他校と比べて朝楽だよ笑でも、しても陰口とか浮いたりとかしないからいいよね。)スカートも式典の前だけは廊下で「スカート短いよ~」って先生が言ってるとこ見るけど式典ぐらいしか注意されません。ってかあれ注意っていうのかってくらい優しい。先生も注意しないといけないから一応注意してるって感じで全然厳しくないし怖くない。