みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県

高校の口コミを探す

千葉県の高校の評判(口コミ)

流通経済大学付属柏高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 63)
    在校生 / 2017年入学
      スポーツ中心の学校。
      一般の生徒へのサポートが手薄。
      普通科は文系専門といっても過言ではない。
      ちゃんとわかりやすい授業をする教師としない教師の差が激しすぎること。
      少し厳しい方です。
      髪を染めるのは禁止、スカートの長さは長めで、
      短いとすぐ注意されます。
      また、体育以外の授業中に体操服を着ていると、
      授業中に着替えさせられる教師もいます。
      服装が特に厳しいですが、図書室にはwifiが設備されています。
      スマホも、時間が指定されていて、電源をきれば持ち込み可です。
      スマホなどは、私立にしては少し優しい印象です。

鎌ケ谷西高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:42)
      オススメしない
      三年間授業聞かずに遊んで過ごしてテキトーな専門学校に行くならオススメですね。
      女子がうるさい。制服着たいっていうだけでここに来て校則無視してスカート切ったりして自分の好きなようにきて自撮りしてSNSにアップ。制服着て外行くと外部の人に鎌西だって言われたりして嬉しそうにしてるが制服と共に超有名な偏差値と非行のおかげで見下されてることに気づかないのだろうか。電車のマナーもかなり悪い。笑い方が非常にやばい。
      男子も男子で廊下から奇声が聞こえたり授業中トイレに行きまくる。頻尿系男子乙。
      一見真面目に見える人でもテストの点がうるさい奴らより低かったりする。何が楽しくて生きているんだ彼らは。
      いい人も少しいる。
      星2の理由はいじめがないからですね。
      こんだけ厳しくしなきゃ学校が崩壊する
    東葛飾高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:71)
    在校生 / 2017年入学
      自分のやりたいことをできる、ある程度の自由がある。行事が楽しいかどうかは個人の好みなどによると思う。東葛特有の自治活動も関わり方次第では楽しいかもしれない。
      校則の他に生徒会自治要綱があり、生徒自らが律する「自主自律」が校是である。服装に関していえばほぼ自由。アルバイト、携帯電話の使用も認められている。

流山おおたかの森高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49 - 51)
    卒業生 / 2014年入学
      とても楽しい高校でした。学年の上下関係の壁はほとんどなく、何故か昼休みに隣で先輩が弁当食べてるような感じです。
      学年全体を見る事がありましたが、馴染めてない人は確かにいました。ここは自分次第です。同類の変人を探してみてください。部活や委員会に所属するなり、昼休みにぶらぶらするなり。私もひょんな事からとても楽しい変人集団と楽しい高校生活ができました。
      勉強面は進学校に比べれば全然と感じると思うので、もし、上位大学を狙っているという方はもう少し上のランクの高校を狙ってみてください!
      真ん中位から下の大体の生徒は大学や専門を推薦やAOで受験しています。学年上位の生徒はセンターや一般を受験して各々の進路に行っています。
      普通に楽しい高校生活が送りたいと考えるならうちの母校、ありだと思いますよ!
      あとは文化祭に来てみてください。文化祭が楽しい高校は基本的に普段から楽しい高校です。
      県一校則が厳しい学校にくらべれば全くもって厳しくしない。
      むしろ、ある程度の自由がきく居心地いいくらいの厳しさ。
    千葉日本大学第一高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:61)
    在校生 / 2017年入学
    千葉敬愛高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:55 - 63)
      楽しい学校です。楽しくないと言っているインキャはなかなかにコミュ障か性格が悪いのか、そんなレベルで私には理解できません。私のクラスで、静かな男の子でも、仲良い子がいて、それぞれがそれぞれのグループで楽しんでいます。ハブられてるひと、見たことないです。。特進と普通のクラスは階が違っていて雰囲気も全然違います。ガツガツ勉強したい人には特進がオススメです。あと可愛い子が多いと思います。どちらかというとケバいというより、綺麗な可愛さのイメージです。先生も優しくて、きつい先生もいますが、仲良くなれます。話してて楽しいし、いろんな話ができます。
      一年の時は厳しかったが、2年になって緩くなりました。
      先生たちも多少のことは気にしていないんだと思います。
    八千代高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48 - 68)
    保護者 / 2017年入学
      生徒も先生もあまり尊敬できない人たちが集まっています。
      男子生徒は非常に不衛生で、手を洗うのが適当だったりハンカチを持ってなかったりととても汚いです。
      男子生徒も女子生徒もどちらも清掃をする生徒がほとんどいません。
      また、半数以上の生徒は自分たちが頭いいと勘違いしており、とても態度がでかいです。
      部活動をしたいなら八千代高校でもいいかもしれませんが、勉強をするために八千代高校に行くぐらいなら、他の高校に行く方が絶対にいいでしょう。
      行ってから後悔します。

暁星国際高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:56 - 61)
      個人的に学生生活は楽しかったし、結果的に寮生活や学校生活で今でも仲良い友人を作れたのは感謝しています。先生方もいい人たちでした。すごく恵まれていました。
      しかし、自分が怠け者だったということもあるし流された感はありますがきちんと勉強したい、高校生らしい楽しい学校生活を送りたい人は別の高校をおすすめします。アストラコースの人はサッカーをやるには最高の環境じゃないかなとは思いますが。
      わたしは注意されたことはありませんでした。
      今はどうなってるか分かりませんが、男子には厳しく言っている印象で女子はわりと緩かったと思います。
    大多喜高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
    卒業生 / 2010年入学
      みんな落ち着いてていじめもなく、過ごしやすい学校だと思います。しかし、少しでも目立った特徴があると先生に目をつけられやすいですね。
      地毛が茶色い人は変に疑われて何回も指導されます。
      黒一択でしか許されない高校なので元々茶髪の人は気をつけた方がいいと思います。
    卒業生 / 2014年入学
      新校舎や綺麗なグラウンドにばかり目が行き志望する方々が多いようですが大事なのはいかに充実した高校生活が送れるかです。
      その点を考慮いたしますと決していい高校とは言えません。
      ほんとに楽しみたいなら絶対に公立か他の私立に行くべきです。
      まずここの偏差値61というのは特進クラス(学年に2クラス)の偏差値であって普通クラスの偏差値は53、4あればいいと思います。真剣に大学進学を目指すのであればもっと高校を考えるべきです。
      公立高校とは比べるまでもないです。
      他の私立高校と比べると、例えばマフラーや靴下は指定です。違反を繰り返せば最悪停学、退学もあり得ます。
      とにかく金をむしり取るので気をつけてください。