みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  千葉県

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

千葉県の高校の評判(口コミ)

船橋高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:72 - 74)
    在校生 / 2019年入学
      志望校を迷っているのなら絶対ここを受験したほうがいいと思います。船高での生活は自由、みんな頭がいい、行事が楽しいなどと評判通りです。やはり中学でトップクラスだった人たちなので大人です。勉強だけでなく、行事や部活にも全力で取り組み、とても素晴らしい学校です。
      よく言われている通り、とても自由な学校です。校則もあることはありますが、常識的なことばかりです。

千葉経済大学附属高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 59)
    • 【校則】
      月一回風紀検査というのがあるのですが、ツーブロックの人などは合格するのに、地毛が明るい人が毎回引っかかったり靴下が少し灰色なだけで引っかかったりしてとても曖昧で差別的です

仲間はずれなどがあります

【部活】
      色々な部活動があり、大学の施設を...

市原八幡高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
    在校生 / 2019年入学
      自由です そこらへんの高校よりかは校則がゆるいと思います文化祭や体育祭はまあまあ盛り上がります 制服が可愛い
      とてもゆるい 先輩などはツーブロックやピアスをしてる先輩もいる特別指導とかなってる人を見たことない

千葉高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:74)
    在校生 / 2019年入学
      周りの環境がとても良いです。私は高校入学当時成績は学校内でとてもいいとは言えないものでした。しかし周りの友達の影響を受け、今では毎日勉強に真剣に取り組めています。勉強は大変ですが、自由な校風であるため学校生活がとても楽しいです。本当にこの学校に入れてよかったです。
      とても自由な校風のため校則はほとんどありません。ピアスを開けている人も髪を染めている人もよく見かけられます。

千葉聖心高等学校 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:41)
    在校生 / 2019年入学
      とても楽しい学校生活が送れます。私も中学3年生時にこういう口コミを見てどうなのかなー。って思ってました。人によって評価の仕方は違うと思いますが私はこの学校でよかったなって思っています。別に女子校だから何かやばい事があるとかそういうイメージがある人もいると思います。実際入学して特に中学校と大きく変わって大変だなーって思うことはありませんでした。入学してすぐは校外学習もあり、友達がすぐに出来ました。この学校に入学して後悔などはしてません。学習面でもゆっくりと進めてくださるのでとても助かりました。
      厳しいという人もいるかもしれませんが私は普通だと思います。朝のHRで携帯を預け、帰りのHRで返却されます。スマホを預けることで学校内でのスマホでのトラブルはないのでいいと思います。アルバイトは許可証を出せばできます。スカートは折らない、靴下は下げないなどなど普通に過ごしていれば先生方から注意を受けることはありません。

和洋国府台女子高等学校 (千葉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:49 - 64)
    保護者 / 2019年入学
      古風で落ち着いた印象。大学が高校よりも偏差値がこれほど低いとは思っていなかったので、もう少し学力の底上げを希望します。長期休みなど宿題も少なめ。
      スマホは校内で電源を切れば持ち込み可。制服で立ち寄りは不可、厳しいです。OBなどの通報もありますのでご注意を。一つ縛りのOKになりました。総合的に厳しいと思って検討を。

柏高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:66 - 68)
    在校生 / 2019年入学
      すごくいいと思います。ゆるく学校生活を送ることができるのでとても過ごしやすいです。勉強も程よく取り組めます。
      校則はまぁまぁゆるいほうだと思います。式典の時や集会の時だけはよくチェックが入りますがその他は全然ゆるいです。スマホも結構自由に使えますよ。

在校生 / 2019年入学
      進学校とは思えないような授業もありますが、基本的にレベルが高いです。とにかく自由を体現したかのような学校であり、とても楽しいです。ですが、自由であるがために自分たち自身で考えなければいけないことも多いです。
      行事以外なら制服をだらしなく着ていても何も言われません

市原中央高等学校 (千葉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 64)
    在校生 / 2019年入学
      自習室等は、他の私立に比べて、充実は、していません。バス通学だから、そこは構わないと思いますけど…。大学実績の方は、少しずつですが、年々上がってきているような気がします。バス通学は、すばらしいと思います。電車よりも100倍良いです。
      正直、そこまで、誰も求めていない。細かいことは、言いませんが、全く無意味なことです。

柏南高等学校 (千葉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:64)
    在校生 / 2019年入学
      普通に楽しい!行事等は運動部が活発な印象、文化部帰宅部民は写真撮ってます!笑駅からも歩いて20分かからないくらいだしとても通いやすい!(校舎はボロいけど。。ほとんどの人が大学行くのが当たり前って感じなので、先生達も大学!大学!とあんまりうるさく言わないです校則はあるようでないような物に近い
      あるようでないような物です笑あたりまえのことが出来てれば特に何も言われない(礼儀や危険なことはしない)制服も着崩しても特にお咎めなしです!バイトもOKだしスマホもゲームもOK部活によっては理不尽な先生がいるみたい、、、