>>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

埼玉県の女子高校の評判(口コミ)

• 久喜高等学校
    久喜高等学校 (埼玉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:52)
      自称進学校です。私にはどこに進学校の要素があるのかわからない。生徒は学習意欲なさ過ぎ。先生の授業のあたりはずれが結構あり。
      県立難関高校から来た先生は大体分かりやすい!
      授業の中には先生が答えを考える時間をつくりますが生徒はほぼ雑談。先生も一緒に雑談して楽しんでいます。
      休み時間みたいな授業もあります。それが授業として通用するから学校のレベルは通わなくても丸わかり。中には受験を考えて授業をしてくれる先生もいますけどね。
      難関大行きたいなら熊女くらい行かないと無理だと思います。
      昔の面影は全くなし。
      普通です。まあ、他の女子高校と比べたら厳しいですね。
      偏差値の高さと校則のゆるさは比例すると思うので
      もっと上目指して頑張ってください!

• 松山女子高等学校
    松山女子高等学校 (埼玉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:53)
      松女に入学してよかったと思います。
      女子校なので共学にあるようなめんどくさいこともないし、生徒間の雰囲気が良いです。
      少し厳しい面もあるけれど毎日充実した学校生活をおくれています。
      伝統が~とか、松女生として~が多くてめんどくさいなと思う部分が少しあります笑
      校則は厳しい方だと思います。
      スカート丈は膝上、靴下のワンポイント、カーディガンの色やワンポイント、色付きリップを塗ってないかなど確認されることが多いです。

• 浦和第一女子高等学校
    浦和第一女子高等学校 (埼玉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:71)
      忙しいけど充実してます!
      ふざけるときはふざけるでも勉強するときはしっかり勉強するというようにメリハリがありとても楽しい生活を送っています!
      全然厳しくないと思います
      スマホも持っていってOKですヘアアクセも華美でなければつけていいですし...

• 久喜高等学校
      よく言えば落ち着いていて、悪く言えば地味な高校です。いたって普通の県立高校だと思います。
      総合クラスとは別に1クラスだけ特進クラスというのもあります。授業時間や授業内容が違います。特進クラスはクラス替えがありません。
      いろいろ不満に思うことはありましたが卒業したときには久喜高校を選んで良かったと思えるくらい楽しい3年間でした。
      少し厳しいかと思います。スカートの長さ、靴下、髪型など学期の始まりに検査があります。あとは抜き打ちでたまに校門に先生が立っていて見られることもあります。でも真面目な生徒が多いので元からスカートが短すぎる人もいないです。だいたい丈は膝くらいでしょうか。
      文化祭のときですらも髪型、服装にいろいろ規定があります。伝統校ということもあり周り(地域)からの目を気にしすぎてるところがあります。
      携帯電話に関しては今はわかりませんが、私が在学している間は緩かったです。授業中以外ならいじっていても大丈夫です。
      アルバイトはほとんどの学校と同じだと思いますが、原則禁止です。届けを出しても許可されないことが多いと思います。アルバイトを無許可でしているのがバレた場合は反省文など書かされるかと思います。

• 春日部女子高等学校
    春日部女子高等学校 (埼玉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:57 - 61)
    卒業生 / 2010年入学
      楽しく3年間を過ごせる学校です。
      第一希望の学校ではなかったのですが、春女に入学して本当によかったと思っています。
      スカートの丈は厳しかったですが、他のことについては厳しいと思うことはありませんでした。

• 熊谷女子高等学校
    熊谷女子高等学校 (埼玉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:63)
      女子校行きたいなら熊女!!
      すべて程々でいい環境です。
      駅からも近く、駅周辺は遊べるところがあります!プリ専門店もあって人気だと思います。
      ただ、冬はとても寒く、夏はとても暑いです。
      厳しくはないと思います。
      スカート丈くらいです。
      靴下の色もすこし校則はあるらしいですが、あまり注意はされません。

• 春日部女子高等学校
      女子校なので世間一般的なイメージはイジメがありそうなどのあまり良いものではないかもしれませんが、そんな事はありません!

私自身も先輩方からいじめはないよと聞いても本当かなと思っていましたが、ありません!大丈夫です
      携帯は持ち込み

• 春日部女子高等学校
      元気な子もおとなしい子も、それぞれが毎日楽しく充実して過ごせる学校です

娘の話では不登校の生徒はいないとのことです

卒業生が文化祭や体育祭にたくさん訪れます
      素敵な高校生活を送れていたからこそ、卒業後も足を運びたくなるのではないでしょうか
      カバンも髪の毛も自由
      靴も靴下もほぼ自由
      指定がないので、親の負担が軽くて助かります(笑)

スカートを折るのは注意されるようですが、そもそも短く折るとおかしな形になると思いますし…
      下校時の生徒達を見ても(学校外)、極端に短く折ってる子はいませんが

• 春日部女子高等学校
      テスト期間などはちゃんと勉強してるけど、行事など楽しむ時はみんな思いっきり楽しんでいるので行事が毎回楽しみ!!!普段の学校生活もとても楽しい!!
      他校に比べても緩めだと思う。色々校則はあるけど実際学期はじめの整容検査のときだけちゃんとやってれば大丈夫!

• 淑徳与野高等学校
    淑徳与野高等学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:66 - 70)
      高校は大学へ行くための手段と思っている人には、とてもいい学校だと思います。
      ただ、「体育祭でみんなと一生懸命楽しみたい」「勉強も大事だけど友達ともたくさん関わりたい」と「高校生活」にあこがれを抱いている人は少し物足りなさを感じるかもしれません。

良い意味でも悪い意味でも「効率的」なので、勉強だったら勉強をメインにムダなことは省きます。ムダなことにこそ楽しさがつまっている!と考えている人にはこの学校はおすすめしません。
      携帯の持ち込みは不可です。
      また髪の毛も肩につくまで伸びたら結ばなくてはなりません。
      スカートの丈、靴下等、厳しいです。

ただ個人的には、この校則があるからこそ気持ちよく過ごせていると思っています。
      携帯持ち込み不可、不満に思っている生徒もたくさんいますが、休み時間に携帯に縛られることがないので、友達との会話を楽しんだり、のびのび勉強できたり、むしろ学校に携帯はないほうがいいと私は思います。

>>     >>     >>  女子校