>>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

埼玉県の女子高校の評判(口コミ)

• 淑徳与野高等学校
    淑徳与野高等学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:66 - 70)
      あまりオススメできません。
      高校ではひたすら勉強をしたいという方には向いているかもしれませんが、とにかく勉強が大変だと思います。
      小テストが多く、課題や予習もあって忙しいです。
      1年間で教師が変わることが結構あり、教え方も異なるので困ります。授業が分かりにくいことも多いです。
      高2から文理選択が出来るので、自分にあった勉強が出来て良いと思います。
      また、土曜や放課後に講座を取ることができ、外部の講師の方が教えにきてくれます。
      校則はたくさんありますがそこまで厳しいと思ったことはないです。
      携帯は持ち込み禁止ですが、こっそり持ち込んでいる人もいます。
      靴下の質が悪く、すぐ足首まで下がってきます。
      下がっているとすぐ注意されます。
      スカート丈と靴下には厳しいです。

• 浦和麗明高等学校
    浦和麗明高等学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:42 - 50)
      良いところは、コースを選べば資格が取れます。(あと資格の取れる部活に入れば)いろいろなコースがあるので自分の学力にあったとこに入ってください。
      学期の初めにいろいろ検査をします。そこでひっかると生徒指導されます。普段は、少し緩いですが先生によってです。スカートの丈や、靴下の長さは、よく注意されている様子です。バイトは、家庭の事情などでない限り無理だと思います。無断でやると停学などがあるのでしっかり先生に言って、許可をもらってからにしてください。

• 淑徳与野高等学校
      高校で勉強に専念し、良い大学を目指したいと考えている学生にはとても良い高校だと思っています。人にもよりますが、親身になってくれる先生も多くいます。
      他の高校と比べると校則は厳しい方だと思います。携帯は持ち込み禁止なのですが、そのおかけでずっと画面を見ている生徒もいませんし、スマートフォンを持っていない生徒もみんなと休み時間を楽しむことができています。しかし、風紀面では非常に厳しいです。特に、スカート丈について注意されます。あまり関係ありませんが、先生のお気に入り度によって叱られる生徒と叱られない生徒がいるので、そこは改善して欲しいところです。

• 淑徳与野高等学校
      いいところも、悪いところもたくさんあります。
      中学からの人やもともと学校の成績がいい人にとってはいい学校だと思いますが、高校からの人や勉強に関してやる気がない人にとっては期待はずれな学校という印象です。
      普通だと思います。みんなは厳しいと言っていましたが、中学と同じくらいの厳しさ。他の私立高校と比べてもそんなに厳しくはありません。

• 秋草学園高等学校
    秋草学園高等学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:45 - 54)
      一番下のコースを併願で受けて今年の春に入学しました。
      同じ場所に通ってる時点で同じと言われたらそれまでなのですが…単願で入った人、併願で入った人で授業態度の差がすごいと思います。授業中とてもうるさいです。ちゃんと勉強したい人はやめておいた方が良いと思います。
      私立なので服装の事やバイトの禁止については重々承知しています。だけど校内に携帯持ち込みOKなのに使用禁止はちょっと…って感じです。使用禁止なら持ち込み事態禁止にしてほしいです。

• 久喜高等学校
    久喜高等学校 (埼玉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:52)
      自称進学校です。私にはどこに進学校の要素があるのかわからない。生徒は学習意欲なさ過ぎ。先生の授業のあたりはずれが結構あり。
      県立難関高校から来た先生は大体分かりやすい!
      授業の中には先生が答えを考える時間をつくりますが生徒はほぼ雑談。先生も一緒に雑談して楽しんでいます。
      休み時間みたいな授業もあります。それが授業として通用するから学校のレベルは通わなくても丸わかり。中には受験を考えて授業をしてくれる先生もいますけどね。
      難関大行きたいなら熊女くらい行かないと無理だと思います。
      昔の面影は全くなし。
      普通です。まあ、他の女子高校と比べたら厳しいですね。
      偏差値の高さと校則のゆるさは比例すると思うので
      もっと上目指して頑張ってください!

• 松山女子高等学校
    松山女子高等学校 (埼玉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:53)
      松女に入学してよかったと思います。
      女子校なので共学にあるようなめんどくさいこともないし、生徒間の雰囲気が良いです。
      少し厳しい面もあるけれど毎日充実した学校生活をおくれています。
      伝統が~とか、松女生として~が多くてめんどくさいなと思う部分が少しあります笑
      校則は厳しい方だと思います。
      スカート丈は膝上、靴下のワンポイント、カーディガンの色やワンポイント、色付きリップを塗ってないかなど確認されることが多いです。

• 浦和第一女子高等学校
    浦和第一女子高等学校 (埼玉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:71)
      忙しいけど充実してます!
      ふざけるときはふざけるでも勉強するときはしっかり勉強するというようにメリハリがありとても楽しい生活を送っています!
      全然厳しくないと思います
      スマホも持っていってOKですヘアアクセも華美でなければつけていいですし...

• 久喜高等学校
      よく言えば落ち着いていて、悪く言えば地味な高校です。いたって普通の県立高校だと思います。
      総合クラスとは別に1クラスだけ特進クラスというのもあります。授業時間や授業内容が違います。特進クラスはクラス替えがありません。
      いろいろ不満に思うことはありましたが卒業したときには久喜高校を選んで良かったと思えるくらい楽しい3年間でした。
      少し厳しいかと思います。スカートの長さ、靴下、髪型など学期の始まりに検査があります。あとは抜き打ちでたまに校門に先生が立っていて見られることもあります。でも真面目な生徒が多いので元からスカートが短すぎる人もいないです。だいたい丈は膝くらいでしょうか。
      文化祭のときですらも髪型、服装にいろいろ規定があります。伝統校ということもあり周り(地域)からの目を気にしすぎてるところがあります。
      携帯電話に関しては今はわかりませんが、私が在学している間は緩かったです。授業中以外ならいじっていても大丈夫です。
      アルバイトはほとんどの学校と同じだと思いますが、原則禁止です。届けを出しても許可されないことが多いと思います。アルバイトを無許可でしているのがバレた場合は反省文など書かされるかと思います。

• 春日部女子高等学校
    春日部女子高等学校 (埼玉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:57 - 61)
    卒業生 / 2010年入学
      楽しく3年間を過ごせる学校です。
      第一希望の学校ではなかったのですが、春女に入学して本当によかったと思っています。
      スカートの丈は厳しかったですが、他のことについては厳しいと思うことはありませんでした。

>>     >>     >>  女子校