>>     >>     >>  男子校

高校の口コミを探す

埼玉県の男子高校の評判(口コミ)

• 川越東高等学校
    川越東高等学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:66 - 69)
      ガチな文武両道の学校です。
      どっちも真剣にやりたい!って方におすすめです。
      入学できれば授業にはついていけます。
      指定校が多くがたくさんの人が指定校で大学に進学しています。
      今年第一グランドが改装され、人工芝になりました。
      サッカー部強くなるのかな?
      まだ分かりませんが、体育施設が他の学校に比べて、とてつもなく整っています。
      ある程度の人は第2志望の学校なので第1志望に落ちてしまった人は入ることをおすすめします!!
      受験頑張ってください!
      校則は厳しくないですが、
      ちゃんとした人が入学してるので、髪を染める人などいません。

• 松山高等学校
    松山高等学校 (埼玉県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:58 - 64)
      特進クラスに入っていますが、はっきり言って勉強ばかりさせられる。朝自習して、そっから6時間まで(昼休みあり)、月曜は7限、土曜は第2と第4あり、週末課題、授業の予習しないと怒られます、テスト前提出物(かなり)、勉強合宿、模試(ベネッセ)、テストの解き直し(提出)などが挙げられます。
      もうわかるでしょ、男子校だから女の子いないし、女の子と喋ったり遊んでる暇なんか無いんですよ。(だから勉強いっぱい)
      親御さんには、間違いなくオススメします。
      ただ、生徒さんがほんとに入りたいかどうかです。
      ゲームをやったり、休み時間に携帯をやってはいけないけれど、放課後ならOKだし、頭髪もツーブロOK。
      部によってだけど、学ランは第1ボタンまで開けてよし

• 城西大学付属川越高等学校
    城西大学付属川越高等学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:58 - 64)
      県内では冴えない男子校って感じ。

元々、埼玉の男子校はレベルが高いからというのもあるかもしれない。埼玉では男子校に行ってますってだけでなかなかのブランド力。

ちなみに埼玉の男子校という括りでは最下位レベルかと。
      私立だと慶応志木>立教新座>城北埼玉>川越東>超えられない壁>城西川越?
      埼玉は公立の男子校もなかなか賢い。大半、城西川越より上。

あとJKロゴをどうにかしてほしい。好んでいじられたり、面白がられたいのかと思うほど、変わったことしてます。男子校がJKって刺繍されたシャツ、セーターを男子高校生に着させて恥ずかしくないの?自虐ネタ作りですか?w
      校内ではスマホの電源切らなければならない。使用してただけでスマホとられて反省文を書かされる。

• 松山高等学校
      一言で、「良い高校」と思います。伝統校の名に恥じない雰囲気と、年間通しての行事で鍛えてもらっていると感じます。
      安心して息子を通わせられる高校です。
      一般的な公立高校の校則だと思います。
      破る生徒が少ないので厳しくもなく、甘くもなく丁度良いです。

• 春日部高等学校
    春日部高等学校 (埼玉県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:71)
      校舎は校門に入った瞬間、私立校と見間違うほどに格好良く且つ綺麗。 施設全体もハイレベルで勉強も運動も思い切り出来る環境が充分整っている。 面白く個性的な先生も多い。
      校則は無きに等しい、全て生徒の自主性に任せられている。品行方正な生徒しか居ないので学校から何か言われた事も無い。

• 慶應義塾志木高等学校
    慶應義塾志木高等学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:74)
      閑静で広大なキャンパス、優秀な生徒、個性的な先生に恵まれた素晴らしい学校です。附属校でありながら、独立自尊の精神の下、大らかでありながらも厳しい学校運営をして頂いていると感じています。
      そもそも、高校生にもなって押し付けられる校則が必要なのか?と思います。半分以上は大人であり、自己責任の下で自己管理していかねばならない世代ではないでしょうか?

• 城西大学付属川越高等学校
      『内部告発』僕は今高校三年生ですが、校則が厳しくそのせいで反発する人は未成年は違法になることを日常的にしている人がいます。しかも学校はその事を知らず対策をしません。僕のクラスはとても落ち着いて受験のクラスとしては集中出来ていますが、担任先生によっては学級崩壊している3年生のクラスもあります。部活に力をいれるのはいいですが進学実績はともなっていないのでほんとにオススメしません。今更ですが入学したことを後悔してます。早く卒業したいという意味では受験勉強頑張れます……
      厳しい、先生達も拘束を理解してなくて先生によってまちまちでイライラします。ちなみに入学時に担任の先生から言われた最初の言葉は脅しのようなものでした。

• 川越東高等学校
      勉強も部活もどっちも頑張りたいと考えている学生に非常に適しており、
      卒業した今、ここに入学して良かったと思える素晴らしい学校だと思います。
      特に厳しくはなかったです。
      自分で考えて節度ある行動を取れる人が多いと思います。

• 城北埼玉高等学校
    城北埼玉高等学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:65 - 68)
      教育面そこまで悪くないです。むしろ良い方です。ただ、設備、学食、スクールバスが最悪レベルです。施設は私立とは思えないほど汚く、トイレは常に臭かったです。学食は男子校とは思えないほど少なく値段もコンビニで買ったほうが安いくらいです。スクールバスも月の値段が驚くほど高く、電車が遅延しても定刻に発車するので、遅延した場合は歩かなければいけません。
      校則はほとんどありませんでした。ただあまり派手な格好はしない方が良いのかもしれません。アルバイトは禁止です。

• 松山高等学校
      松高が掲げる'文武不岐'を達成するのに、とても適している学校だと思います。とてもキツい運動部に入ったとしても、沢山の大学から指定校推薦入試が来ているので、定期テストさえしっかりやっていれば、最低限の進路は保証されるでしょう。また、部活に入らなくても、図書館には沢山の本があり(オススメです、伝統校ならでは)、また自習室もあるので、勉強するのにも適しています。
      僕はあまり気にしたことが無いので分かりません。近隣の学校と同じだと思います。

>>     >>     >>  男子校