>>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

埼玉県の共学高校の評判(口コミ)

• さいたま市立浦和高等学校
    さいたま市立浦和高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:69)
      学習・行事・部活動を一生懸命頑張る生徒が多い学校です。部活動はもちろん、行事が多いのでクラスの生徒同士も仲が良いと思います。
      生徒の自主性に任されている部分が多いですが、女子のスカートの長さについては厳しく指導されます。

• 大宮南高等学校
    大宮南高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
      ざっくりいうならば体育学校。 勉強というよりか体育をメインにしていて毎年球技大会や強歩大会なども盛り上がりを見せています。 構内は良くも悪くもないです。
      周りの高校と比べてかなり厳しいです。スカートの丈や頭髪、爪のチェックなど定期的に行われる頭髪検査があります。

• さいたま市立浦和南高等学校
    さいたま市立浦和南高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
      偏差値以上に勉強、授業が充実していること。
      教員が生徒を中心に考えてくれて、真剣に向き合ってくれていること。
      大学進学実績も同じくらいの公立、私立のコースと比べると、かなり充実している。
      部活動も、面倒見が良い部活が多く、部活動と勉強という二つの柱が学校を支えていることが伝わってくる。
      充実した高校生活を送れています。
      常識の範囲内です。かつてはかなりあまかったようですが、昔のようなことはありません。
      スカートを折っているのはダメ、学生服の第一ボタンをしめること。でも誰も注意されていないというか、注意される必要がある人はいないようです。
      上級生で個別の指導を受けている人はいるようです。
      始動という意味では毎時間の授業で言われるようです。

化粧、髪の脱色、染色、色付きリップなどは論外です。興味のある人は他に行ったほうがいいでしょう。

• 東京農業大学第三高等学校
    東京農業大学第三高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 60)
      理系志願者や農大志願者はいいが
      文系の方は1年生の一学期で挫折する人もいるので安易に決めるべきではない学校。
      これと言った厳しい校則は無いが、
      かと言って緩いわけでわない。

• 西武台高等学校
    西武台高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 59)
      楽しかったことは特になし。
      いつも段取りが悪く時間が勿体無いと思う。
      先生もいい人はいい人だが、ダメな人は本当にダメ。
      パンフレットを参考にしてたら後悔する。
      なんとなくで選ぶならもっと偏差値の低いとこに行くべき。
      スクールバスも全然動かないらしい。
      駅から遠いし、坂も多い。校内階段が多いから移動が大変。
      携帯は使えないが、先生が使っている。のにもかかわらず普通に没収する先生がいるが、大抵の先生は見逃している。多分めんどくさいのだろう。
      リボンネクタイ緩めるな、髪結べ切れ、、など。メイクはメイク落としで落とされるが、今は見逃されてる人が多い。

• 東京農業大学第三高等学校
      私立で、しかも進学校と何故名乗れるのかか不思議で仕方が無いほど酷い高校です。不満を持つ生徒も大変多く、他の学校に移ろうとする者や、サボる人など少なくはありません。
      また、課題も大変多く、2コースの「文武両道」にいたってはなにが文武両道なのか、文武両道させる気がない学校です。この学校に入学した場合、この学校を知り、そして、選び、入学した事を後悔することは間違いないでしょう。
      他校がどうなっているのか、詳しくはわかりませんが男子は頭髪、女子はスカート丈などがとても厳しいです。
      また、先生ごとに基準がだいぶ違く、この先生には大丈夫と言われたが、こっちの先生には怒られたということがあります。

• 栄北高等学校
    栄北高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 62)
      在校生の母です。
      先生達はとても熱心で良い高校です。
      マンモス高でないのもオススメ❗
      学費も私立にしたら安いです。
      私立なら普通だと思います。
      携帯持参OK 学校内は電源off。

• 越谷南高等学校
    越谷南高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57 - 60)
      授業中に携帯をいじってる人が結構いたり、整容の基準が人によって違ったり、生徒に授業内容を理解させようとしていなかったり、無駄に学年集会をしたり、勉強をしろといってるのに、テスト範囲が一週間前にならないと出なかったり、ほとんどの人がちゃんと走らない長距離"走"大会をしたり、特定の部活だけ優遇されていたり、謎の運動部押しがあったり、していますが、毎週ある小テストを真面目にやって覚えていって先生が受験勉強をしろと言うのでそこから本気でやればいい大学に行けると思います。結局人によります。あえてこの学校に入る必要性は感じません。
      比べる学校によるけど、普通に髪をセットしてる人もいるし、携帯も大体の人が持ってきていて、先生によっても携帯についての考えが違い、授業中に鳴っても聞こえてない振りをする先生もいます。基本的に持ち物検査はないので、がっつりばれたり、めんどくさい先生に捕まらなければ大丈夫です。ちなみに無駄にダサくて高い制服は他校の人に言われなければ慣れますが、汗で変色することだけは許せません。

• 豊岡高等学校
    豊岡高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
      最高卍 Twitterとかもできますし 勉学もできますし規制がないです!
      文化祭は普通に楽しめますよ!
      服装は厳しいですが学校以外なら特になんもないと思います
      セーターもあたたくないですけど、

• 大宮開成高等学校
    大宮開成高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 65)
      以外と評価が低いので書くことにした。
      最初に伝えたいことは、大学に入る気がある人しか向いていないということである。実際、同期で進学を考えていない人は何人かこの学校を去った。この学校に入学するならば、進学を第一に考えるべきである。
      厳しいといった口コミが見られるが、この学校の半分程度の人々(特進S)は入学当時の偏差値から判断すると有名大学に進学できる可能性は低い。私も中学時代に通っていた塾の先生から大学合格後に「あの大学に受かるとは思わなかった」と言われた。従って、この学校の進学実績をだすためには、当然、学校側も勉強を厳しくせざるを得ない。
      この学校の弱点としては、国公立大信仰が少し残っていることが挙げられる。国公立大と私立大の勉強法は大きく異なる。だから、自分に合った勉強法を早めに決定し、その旨を担任の先生に伝えておくことが大事である。
      3年間我慢して自分のレベルより上の有名大学の可能性に賭けたい人はオススメである。(そうでない人は苦痛の3年間になる)
      ある程度厳しい。しかし、無駄なトラブルに巻き込まれないようにするために必要なものだということはわかる。

>>     >>     >>  共学