みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立   >>  女子校

高校の口コミを探す

埼玉県の公立女子高校の評判(口コミ)

春日部女子高等学校 (埼玉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:57 - 61)
      春女入って本当に良かったって思ってます!すごく素敵な思い出作れたし、辛いこととかもあったけどそれれもいい思い出です!今でもまた戻りたいって思えるくらい最高の高校生活過ごせました!
      女子校気楽だし、いじめなんてなかったし、女子だけだからみんながみんな仲良しだったし、ほんとにいい学校生活でした!春女いい子しかいなかった!だからいじめなんてなかった!
      先生もいいひと多かったです。生徒のために一生懸命になってくれる人ばかりでした。進路に対してもすごく真剣でした。進学高めざしてるらしいので。先生がたすごく親身になってくれましたよ!
      春女出会った人たちはいまでも大切な友達です!すごくいい子達と仲良くなれます!春女のノリがまたいいんです!ほんと何やってまも楽しい思い出作れました!
      勉強に真面目な子も部活に真面目な子もいろいろな子がそれぞれ輝ける場が春女だと思います!どんな子でも輝ける学校です!
      すごく素敵な思い出がたくさん作れるそんな学校です!
      そこそこに厳しいと思います。私が卒業するくらいにだんだん厳しくなってきたと思います。
      女子校がすごい怖いイメージはあったけど入ってみると意外と楽で楽しいです。
      勉強面に関しては自称進学校なので到底ここの高校の偏差値じゃ追いつけないような問題集を扱ったりしています。
      先生によって異なる。
      すごくうるさい先生もいるが、何も言わない先生もいる。
      他校とあまり変わらないと思う。
    川越女子高等学校 (埼玉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:68)
      楽しい、色々しっかりしている。周りが頭いい人、勉強する人が多いので怠れない学校。いい意味で忙しいけれど、充実しています。
      守れないような人は入学してこないと思う。厳しくないから。
      女子だからこそできること!女子だからこそ楽しい学校生活!女子だからこそ勉強スポーツなど競い合える!女子だからこそ楽でいられる!女子だからこそ楽しい!春日部女子高校
      他校と比べてそんなに厳しくはない
      高校生らしい格好をして入ればなんの問題もない
      過保護すぎるくらい先生方のサポートが手厚いです。
      生徒と先生との距離感が近く、勉強面でも生活面でも困ったことがあったら気軽に相談できる環境が整っています。
      また、行事がとても盛んで、充実した高校生活を送ることができます。
      周りの公立高校と比べると厳しくはありません。

学期初めの日に整容検査があります。
      ・爪の長さ
      ・スカートの長さ、折り線の有無
      などの項目を検査します。
      当日さえ引っかからなければ、日常生活で注意を受けることは少ないです。
      (あまりにもスカートが短い場合には注意を受けますが)

携帯電話は校則で電源を切ることになっています。
      ですが、授業中に鳴ったり使ったりさえしなければ、休み時間は許されています。
    浦和第一女子高等学校 (埼玉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:71)
      女子校ですが、ドラマなどで見るような女子特有のドロドロとした感じや仲良しグループで固まる、ということはありません。
      一人ひとりが高い志を持った仲間と支え合い、高め合うことの出来る、そんな学校です。
      厳しいと言うまでではないですが細かいです。
      最近セーターについての校則が変わりました。
      これからさらに厳しくなるかもしれません。

久喜高等学校 (埼玉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:52)
      落ち着いて勉強、生活したいと思っている学生にはとてもいいと思う!学校の雰囲気はとても明るく毎日が楽しいです!
      他校に比べると厳しい方だと思うけど、生活していくうちに慣れてきます!学期初めに頭髪検査(服装検査)があります!
      アルバイトは原則禁止です!携帯は休み時間中は使えます!でも、授業中は電源を切ってカバンの中に入れないといけません!

自称進学校です。私にはどこに進学校の要素があるのかわからない。生徒は学習意欲なさ過ぎ。先生の授業のあたりはずれが結構あり。
      県立難関高校から来た先生は大体分かりやすい!
      授業の中には先生が答えを考える時間をつくりますが生徒はほぼ雑談。先生も一緒に雑談して楽しんでいます。
      休み時間みたいな授業もあります。それが授業として通用するから学校のレベルは通わなくても丸わかり。中には受験を考えて授業をしてくれる先生もいますけどね。
      難関大行きたいなら熊女くらい行かないと無理だと思います。
      昔の面影は全くなし。
      普通です。まあ、他の女子高校と比べたら厳しいですね。
      偏差値の高さと校則のゆるさは比例すると思うので
      もっと上目指して頑張ってください!

松山女子高等学校 (埼玉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:53)
      松女に入学してよかったと思います。
      女子校なので共学にあるようなめんどくさいこともないし、生徒間の雰囲気が良いです。
      少し厳しい面もあるけれど毎日充実した学校生活をおくれています。
      伝統が~とか、松女生として~が多くてめんどくさいなと思う部分が少しあります笑
      校則は厳しい方だと思います。
      スカート丈は膝上、靴下のワンポイント、カーディガンの色やワンポイント、色付きリップを塗ってないかなど確認されることが多いです。

忙しいけど充実してます!
      ふざけるときはふざけるでも勉強するときはしっかり勉強するというようにメリハリがありとても楽しい生活を送っています!
      全然厳しくないと思います
      スマホも持っていってOKですヘアアクセも華美でなければつけていいですし...