>>     >>     >>     >>  男子校

高校の口コミを探す

埼玉県の公立男子高校の評判(口コミ)

• 松山高等学校
    松山高等学校 (埼玉県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:58 - 64)
      特進クラスに入っていますが、はっきり言って勉強ばかりさせられる。朝自習して、そっから6時間まで(昼休みあり)、月曜は7限、土曜は第2と第4あり、週末課題、授業の予習しないと怒られます、テスト前提出物(かなり)、勉強合宿、模試(ベネッセ)、テストの解き直し(提出)などが挙げられます。
      もうわかるでしょ、男子校だから女の子いないし、女の子と喋ったり遊んでる暇なんか無いんですよ。(だから勉強いっぱい)
      親御さんには、間違いなくオススメします。
      ただ、生徒さんがほんとに入りたいかどうかです。
      ゲームをやったり、休み時間に携帯をやってはいけないけれど、放課後ならOKだし、頭髪もツーブロOK。
      部によってだけど、学ランは第1ボタンまで開けてよし

• 松山高等学校
      一言で、「良い高校」と思います。伝統校の名に恥じない雰囲気と、年間通しての行事で鍛えてもらっていると感じます。
      安心して息子を通わせられる高校です。
      一般的な公立高校の校則だと思います。
      破る生徒が少ないので厳しくもなく、甘くもなく丁度良いです。

• 春日部高等学校
    春日部高等学校 (埼玉県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:71)
      校舎は校門に入った瞬間、私立校と見間違うほどに格好良く且つ綺麗。 施設全体もハイレベルで勉強も運動も思い切り出来る環境が充分整っている。 面白く個性的な先生も多い。
      校則は無きに等しい、全て生徒の自主性に任せられている。品行方正な生徒しか居ないので学校から何か言われた事も無い。

• 松山高等学校
      松高が掲げる'文武不岐'を達成するのに、とても適している学校だと思います。とてもキツい運動部に入ったとしても、沢山の大学から指定校推薦入試が来ているので、定期テストさえしっかりやっていれば、最低限の進路は保証されるでしょう。また、部活に入らなくても、図書館には沢山の本があり(オススメです、伝統校ならでは)、また自習室もあるので、勉強するのにも適しています。
      僕はあまり気にしたことが無いので分かりません。近隣の学校と同じだと思います。

• 松山高等学校
      自分は特進クラスに所属していますが、定期テストでクラス上位の皆の勉強意欲が非常に高いので(20位以下はやる気ない)自分もやる気がでます。また男子校だから色々なことに気を使わなくていい。先生はめちゃくちゃ良い先生が3人程いてそれ以外は普通です。
      校則自体は他校と特に変わりはないし厳しくもないと思いますが、生徒指導の先生がとても怖いです。

• 松山高等学校
      男子校って皆さんが思ってるより楽しいです。
      自分も中学生の頃、松高を親に勧められた時に男子校なんて絶対行くかと 男子校に行くくらいなら(某底辺高校)に行くって言っていたくらいのものでしたが その時の担任や塾の先生からも勧められ 松高に決めている友達も多かったことから 松高に渋々決めました
      最初の数ヶ月こそ女子がいない環境に発狂しそうになりますが、慣れればなんてことないし 逆に男しかいないので気を使うことがなくて学校で感じるストレスはすごく少なくて通いやすいと感じています
      男子校ということで悩んでるのであれば全然問題ないということを在学中の僕から伝えたいです
      某高偏差値男子高校と比べてしまうとやはり厳しいと感じてしまうかもしれませんが、髪を染めてはいけない、不要な物を持ち込まない、など基本的なことがほとんどなので厳しいという印象は受けないと思います。生徒手帳にピアスに関する記載がなかったのでピアスOKなのかと思って自分は開けましたが、先生に注意されたので規則で禁止されているようです。

• 松山高等学校
      高校に入って勉強面でも運動面でも進化したいと思って入るのなら入学するべきだと思います
      ある程度のマナーがあれば平気でしょう。ツーブロックもOKですし常識が備わっていれば全く問題ありません。

• 春日部高等学校
      毎日楽しく学校生活を送れています。入学前は男子だけの学校で勉強することが想像出来なかったのですが、男子校特有というか、春高特有の雰囲気にすぐに好感をもてました。授業も楽しく、かつ緊張感があり、楽しいです。この高校は男子校なので、みんな変に気を使わずに仲良くなることができます。また、行事がとても多く、文化祭や大運動会はクラスの親交をより深めるよい機会になりました。
      全く厳しくないと思います。今年度からスマホの持ち込みが可能になりました。

• 松山高等学校
      まず、校訓が文武不岐とか言ってるけど、相当メンタル強い奴じゃないと勉強と部活の両立なんてできないですし、部活が辛すぎて鬱状態になった奴がいました。
      自分もそれで不登校になったけどスクールカウンセラーに任せっきりであんまり「大丈夫か?」とか心配してくれる先生はいませんでした。
      だから勉強も部活も滅茶苦茶できる人は入ればいいと思います。できる人には先生はとても優しくしてくれるけど、できない人のことははっきり言って何もみてないです。
      下手に期待しない方がいいと思いますし、軽い気持ちで入るくらいなら、別の高校に入った方がいいと思います。後悔します。
      長くてごめんなさい。
      多分普通じゃないですかね、まぁ上げるとしたら、髪の毛を短めにしないといけないところですかね。

• 熊谷高等学校
    熊谷高等学校 (埼玉県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:65)
      活気があり文武両道の男子校。40キロハイクや臨海学校、文化祭の行事も生徒主導で楽しんでいる。みんなで肩組んで校歌を歌います。愛校心溢れてる。
      校則は厳しくありません。自由なだけに責任ある行動をとらないといけないですね。

>>     >>     >>     >>  男子校