>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

埼玉県の公立共学高校の評判(口コミ)

1935件中 1-10件を表示
  • 伊奈学園総合高等学校
    伊奈学園総合高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
      本人の性格によって学校生活が大きく変わると思うから満点にはしない
      でも私はここにきてよかったと思ってるから
      普通にしてれば何も言われません
      休み時間に廊下で先生が服装チェックしてますが言われるのは大体スカートぐらい
      スカート短くしてネクタイさげて靴下もかわいいのじゃないとむり!って子には苦かもしれないけど
      注意されるだけなので、言われてもまた言われちゃった〜〜みたいな子が多いです笑
  • 草加高等学校
    草加高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
      とても平和です。明るく優しい人が多いです。
      行事は最高に盛り上がります!!
      青春という言葉がぴったりです。
      先生も面白い方ばかりで授業も楽しく理解できます。
      いたって普通です。
      草加市内の高校の中では1番自由な高校だと思います
      スカートは検査の時だけ下げてます笑 普段は膝見えるくらいの人が。多いです。
      アルバイトは申請を出せば出来ますよ

• 越ヶ谷高等学校
    越ヶ谷高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:64)
      入学前イメージと実態とがあまりにかけ離れていて、自分の選択を悔いるばかり。もし今この学校に入ろうと考えているのならば、私は忠告する。ここは、校則はきついわ教師の質は高くないわ施設のレベルは低いわの三重苦の上に、無駄に意識は高いだけのまさに【 自称進学校】 です
      髪型に対して非常にうるさい。男子の場合は、もみあげや前髪、襟足の長さまで全て口出しされるらしい。携帯の使用が許されているだけで、校則が緩いといったイメージを持たない方がいい。

• 伊奈学園総合高等学校
      この学校に入って後悔しています。クラスの勉強の意欲が無く、教師も捻くれ者ばかりです。この学校には入学しない事を推奨します。
      校則は普通だと思います。しかし、スマホに関して五月蝿いですね。

• 越谷総合技術高等学校
    越谷総合技術高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46 - 53)
    卒業生 / 2009年入学
      将来への計画がしっかりある方には良い学校だと思います。学年が上がるにつれて普通の科目が減って専門科目が増えていきます。
      かなり厳しいです。学科にもよりますが。家庭系(服飾デザイン・食物調理)は特に厳しかった印象です。ピアスは穴を開けるのもNG。シャツは常に第一ボタンまで留めて、リボンが緩いのもNG。髪は地毛が茶色いと目を付けられて、親から説明が無い限りは疑われ続けます。私の学科は髪を巻くのもNGでした。

• 蕨高等学校
    蕨高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:64 - 66)
      勉強が自分で出来る人にはオススメの学校です。私は部活が楽しくて一生懸命にやっていたのでなんとか学校に通っていたものの学校生活は全然中学のほうが楽しかったです。勉強面では特に数学は早く終わらせる事しか先生方は頭にないのか内容を深く掘り下げてくれずさっさと終わらせるため、高2の途中あたりで何人もの生徒たちがついていけず数学を使わない文系に進路希望します。学校イベントは他の学校よりもつまらないとおもいます。
      校則はそんなに厳しくないです。派手に違反をするような子があまりいないからだと思います。

• 蕨高等学校
      そんなに悪いとは思わないです
      自分で勉強するタイプの人にはもってこいだし、勉強が苦手な人にはどこまでも追試があるので嫌でも留年はないでしょう
      他の高校とくらべればかなりゆるいと思います
      帰り道にみんなでラーメンを食べたり、コンビニに寄ったりすることも可能です。
      服装検査は入学してから受けたことはありません
      校則がゆるくても、周りから浮かない程度の着こなしをしている人しかいないです

• 寄居城北高等学校
    寄居城北高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:41)
    卒業生 / 2009年入学
      総合学科なので入学してから目標を定められるのはいいと思う。寄居高校時代の反省があるのか全体的に校則が厳しい。いじめは多少あるがどの学校でもあると思うし、気にするほどのことでもないと思う。
      服頭検査と呼ばれる服装と頭髪のチェックが頻繁にある。スカートの丈や腰パンにもうるさいかも。染髪なんて以ての外。アルバイトに関しては許可制で、自分が在学してる頃は19時までの決まりだったが忠実に守ってる人が果たして何割いたのか。携帯電話は授業中に触ってるのがバレると次の日以降まで取り上げられた。
  • 与野高等学校
    与野高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      長女が数年前に卒業し、今年次女が志望校として決めたようです。久々に与野高校を訪れましたが、穏やかな雰囲気は以前のままに、公立高校ならではの雑な部分がやや淘汰されてきた印象です。以前は理数科や商業科も併設していましたが、今は普通科のみです。与野高受験生の志望理由や偏差値も平準化されたのではないか、と思います。
      以前より厳しくなったと言われますが、親としては与野高校の校則はあくまでも一般則にすぎないと感じます。

• 越谷南高等学校
    越谷南高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57 - 60)
      人によって合う合わないの差があると思うけど、合わない人は単純に高校生活に期待をし過ぎていたり、良い友達と巡り会えなかった人たちの様に思えます。
      楽しい学校だし、授業もわかりやすいです。
      学習に関してですが、他のコメントで小テストが毎日あると仰っている方がいますが、真っ赤なうそです。毎日あるはずかないし、他の学校に比べて多いと言うのも単なる噂で、普通か、それ以下だと思います。多いと言うのであれば比べる高校を間違っているのでしょう。
      学力が伸びないと言う人は、学校のせいにしているだけで、努力をしていないか、その仕方を間違っているだけです。先生たちもちゃんと勉強すれば学力は伸びるようなわかりやすい授業をしてくれます。逆に分かりにくい人の方が少ないかも…
      生活に関してですが、普通に生活して、言われた通りにやれば何も文句は言われません。先生に厳しくされるなら、個人に問題有りです。何もしていないのに厳しくされる筈がありません。

つまらない高校だと言うコメントに関してですが、それも主観的で自分勝手な意見です。自分ははとても楽しい高校だと思うし、楽しむ努力をしていないだけでは?
      何を隠そう厳しいです。
      でも、服装などに関しては普通だと思いますよ。
      厳しいと言ってる人たちは、中学が緩すぎたのでは?
      女子の制服なんかは、着崩した方が滑稽に見えますが…
      セーターの色なんかなんでもいいじゃんって言うくらいなら、学校に指定された色でも構わないじゃん。と思ってしまいます。
      頭髪に関してはかなり厳しいです。相当厳しい基準の先生もいます。これに関しては改善してほしいです。
      但し、越南は校則が厳しいので有名なわけですから、他校と比べるのは愚かしいかと思います。
      校則も完全なものではないですから、抜け目もあります。それに気づければ、苦もなく生活できるし、少しくらい破っても大丈夫です。それに、厳しい先生がいるなら、当然緩い先生もいます。

1935件中 1-10件を表示

>>     >>     >>     >>  共学