みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  公立

高校の口コミを探す

埼玉県の公立高校の評判(口コミ)

さいたま市立浦和南高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
      とにかく楽しいです。
      友達も沢山出来るし学年を追うごとに楽しくなっていきます。
      行事を楽しみたい人にはおすすめします。
      周りもいい人ばかりで毎日充実してます!南高最高が合言葉です。
      年々厳しくなっています。今の1年生が可哀想!
      スカート丈にうるさいけど実際折ってない人の方が少ないし目立って短くなければ注意されない。リップも同様。
      化粧をしてる人は目をつけられてます。ほんの数人ですが。
      文化祭のアクセサリーも注意されるけど普通に皆つけてます。
      皆つけてるから注意するとキリがない笑
    春日部東高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57 - 59)
      校則はほとんどの人は厳しいと感じるようですが自分ではあまり厳しくないと感じました。周りが同じなので慣れます。ただ制服やジャージでは外に出ようとは思わないでしょう。勉強だけでなく運動もできると辛くないかもしれません。
      女性でよく引っかかるのは前髪、スカートのしわです。男性はもみ上げ、ズボンの裾です。ただ抜き打ちテストなどはないため事前に準備しておけば何も言われないでしょう。

桶川高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
      先生方は生徒に向けて桶川高校は進学校だといっています。
      しかし学校の環境は勉強できる環境ではなく、授業がどれだけ騒がしくても先生は見て見ぬ振りなので進学希望の人はやめたほうがいいとおもいます。
      ただどんなに騒いでもあまり怒られることはないので楽しければいいって人にはとてもいい学校だとおもいます。
      生徒手帳には8時40分までに着席と書いてあるのになぜか8時半までに学校に来ないと放課後遅刻指導があります。
    坂戸高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
      ゆったり、のんびりしていて、毎日とても過ごしやすいです!!
      行事では、ん??と思うとこもありますが、他は全然満足です!入って損はしないとおもいますよ!
      スカーの丈があまり短いと注意されますが、膝が少し見える程度なら全然なにも言われませんね。
      あと、ケータイは昼休みだけだよ~、と言ってくる先生もしますが、まぁ、一部の先生だけですね。と、いうか、皆休み時間もふつーに使ってます笑
      他に校則あるけど、普段生活してて関わってくるのはこの二つだけですね。全然厳しくない、と言うのが本音ですね。

越谷西高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
      いじめなどもなく、授業も静かで落ち着いた雰囲気の学校。
      部活動を熱心に指導してくれる先生が多く、進路指導も担任の先生やいろいろな先生が、小論文指導や面接指導してくれる。
      修学旅行は沖縄に行くことが多く、それ以外にも九州などに行くこともある。
    和光国際高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61 - 62)
      ここは、高校生活を楽しみたいと思ってる人にはとてもよいところだと思います。高校を卒業してからも付き合っていけるような一生の友達も見つけられるのではないでしょうか。また、勉強面においても海外との交流がたくさんあるため海外が好きな人にはおすすめですよ。
      校則はあってないようなものでした。
      普段の学校生活で問題のない人には特に厳しく言われません。
      僕も茶髪(元々)でしたが何も言われませんでした。
    杉戸高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
      学校の雰囲気としては、普通の公立高校といった感じ。学校生活にこれといった不自由はありません。頼れる先生も多いです。

授業で全ての範囲を学習しない科目もあるので、その科目が受験に必要な場合は補習授業に参加するか、塾に通うか、自分で勉強することになります。

学校全体の雰囲気を壊さないための最低レベルだと思います。頭髪検査だけは厳しめです。
    浦和北高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:56)
      先生達がかなり厳しくどのクラスに行ってもハズレである。また、問題が出来ないだけで罵倒してくる人もいる。
      うちの代からかなり厳しくなった。これから入ってくる人はそういうことも考慮しなければなりません。
    川越工業高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:41 - 43)
      専門の勉強 ものづくりが好きな人にはオススメです!
      先生たちが丁寧に教えてくれます。部活も盛んで楽しい学校生活を送れます。
      頭髪は結構厳しいですがそれ以外はそこまで厳しくはありません
    草加南高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
      とても落ち着いた学校です。先生と生徒の距離が近くて、特に私のクラスは担任の先生がみんな大好きです。イベントは本当にたのしいです。
      校則はあまり厳しいと感じた事はありません。携帯は持ち込みOKだけど、校内では使えません。でも、それで不便を感じた事はありません。頭髪検査も普通にしてれば引っ掛かることはないです。