みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

埼玉県の私立共学高校の評判(口コミ)

大宮開成高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 65)
      こんなことしてる暇ありませんが本当におすすめできないので、、、
      楽しいのは最初だけです
      勉強がつらいです
      毎週土曜授業があります
      ないときは二連休!と呼ばれるほど休みが少ない
      人によりますが、部活との両立は難しいと思われます
      春期講習や夏期講習などで休みが潰れます
      退学する人が結構います
      上のコースは元々頭いいのにも関わらず強制的に勉強させられます
      下のコースは予習自体やってこない人が多いがやる人はちゃんとやるので差が激しい
      この学校に入ってから月日が経つのが早く感じるようになりました

毎月頭髪検査があって男子が特に厳しい
      女子はスカート丈や靴下の長さにうるさく言われます
      携帯は持ち込みOKで使用禁止ですが休み時間や授業中に使ってる人が多くいます
      昼休みに先生が見回ってるので気をつけましょう
      放課後寄り道は禁止ですが基本バレません
      Twitterも監視されてるので鍵垢にしてる人が多い

叡明高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 59)
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います!
      大学進学では実績では少しずつですが上がっています!
      私立大学や公立大学への進学が多いです!充実した3年間送ること出来ます
      他の高校より厳しくなって来たと思います!
      頭髪指導とか、注意されると親呼び出しとかあります!
      アルバイトは親の稼ぎにもよります!アルバイト許可書提出
    埼玉栄高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 64)
      長所:文武両道、設備が充実、話の合う友達ができる。

短所:校則が厳しい、土曜日に授業がある。

持病や障害を持っている人への理解や助けてくれる心優しい先生や生徒が大半。
      しかし、人数が多いので理解してくれな人もいる。
      厳しいと思う。 携帯電話使用不可、男女交際禁止、メイク不可、服装や髪型の定期検査…など
      最悪の場合は停学、退学になるので守れそうにない方はオススメしない
    細田学園高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 66)
      とてもいい学校です。口コミには、授業中うるさい、ケータイを使う人がいる。と書いてありますが、わたしの周りにはとても少ないと感じます。
      先生のやる気がなく、注意をしない。とか、いじめを見て見ぬ振りをする。と書いてありましたが、そんなことはありません。先生たちはとても親身になってくださるし、校則を破っている生徒がいれば、ちゃんと注意してくださる方々ばかりです。夜遅くまで、授業準備をしてくださる先生方ばかりです。
      放課後もわからない部分を個別で教えてくれます。
      先生が授業は、エンターテイメントだと言っていただけあって、どの授業も楽しいです。
      中学校よりも確かに難しい勉強ばかりですが、先生達のお陰で、勉強を好きになっています。この学校はちゃんとやる気のある生徒には真正面からぶつかってきてくれる、いい学校です。
      先生にやる気がないだの、自称進学校だの言っている生徒はただ、自分自身のやる気がないだけだと思います。
      先生方も人間です。やる気のない生徒に親身になって教えたいとはおもわないと思います。
      やる気があるなら、この学校はおすすめします!
      やる気を見せて、本気で取り組むのならば、それ以上の期待に応えてく
      校則は厳しくはありません。
      普通に守れます。守ると不便だなんてことはありません。校則に準じた上で、楽しく学校生活がおくれます。

西武学園文理高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66 - 71)
      校則違反してても注意されないのでメイクをしてる女子高生が多い。生徒が派手なのでおとなしい子だと校風が、あわない。
      先生は、とてもいい先生方が多い
      です。
      男女交際も学生らしく節度を持って付き合えばよいが、実際は先生方のいないところでの交際マナーはよくない。
      大学に行きたいと思ってる人にはとてもいい高校だと思っています。表面上、校則は厳しそうに見えますが、何とかノリで誤魔化していけます。
      基本的には厳しそうに見えますが、誤魔化せます。先生が校外補導する日や自転車の鍵をチェックする日を言ってくれるので、対策ができます。頭髪は検査に受かる技術を身につければ大丈夫です。

教師の質が低いように思う。学力ではなく、人間としての考え方など。
      罰を与えるのが好きな教師が多い。(体罰ではなく、掃除とか。しかも長期に渡って)
      人間性を疑います。
      特に厳しいとは思わない。

山村学園高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 63)
      普通の高校です。ただ、どちらかといったら悪いのかもしれません。
      上のクラスの友人に話しを聞くと「下のクラスにおとすぞ」とすごい脅されるらしいです。
      校則はかなり厳しいです。
      ポケットに手を入れるだけで怒られます。
      髪の毛が長いとはさみを渡されてその場で切らされます。
      自分は男ですが、女子生徒はスカート丈のことをすごい注意されるらしいです。
      バイトは禁止で、やっていたことがばれると大学進学が取り消されるらしいです(教師談)
      楽しい学校生活を送りたいならお勧めしません。

新しい校舎が出来て過ごしやすいし、人工芝のグラウンドで体育や部活が出来て、環境が整っているのと、他の学校ではやっていないこれから大学生や、社会人になってから役に立ちそうな授業があるので充実している。
      定期的に身だしなみの検査はあるけれど、そこまで厳しすぎない。
      髪を染めたりするとすぐに指導されているみたいなので、厳しすぎないけどきちんと指導していると思う。

浦和実業学園高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 59)
      充実した高校生活を送りたいのなら入らない方がいいです。浦和実業を私立で志望している場合は絶対に公立に受かるようにしてください。
      校則としては、まず第一に携帯が学内で使えない。見つかると没収され、没収される度に回数が増えていく。女子のスカートは毎朝校門の前で注意されるのを見かけます。進学、商業の生徒が短くしている場合が多いかなと思います。基本的に校則は多いものの破っている人が多くて校則の意味をなしていません。
      アルバイトは事情がある場合のみ可能です。担任にその旨を伝えるとアルバイト許可証のようなものを渡されそれを記入します。
      頭髪検査は先生により厳しさが違います。基本的に男子で引っかかる人は少ないです。