みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

埼玉県の私立共学高校の評判(口コミ)

2094件中 1-10件を表示
    山村学園高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 63)
    在校生 / 2017年入学
      楽しい!
      私は本当はSAクラスの確約を頂けたのですが、総合進学クラスに所属しています。
      口コミよりもずっと楽しいです!
      総合進学クラスも、荒れてないし、とっても良い学校!
      先生は皆私たちの進路を気にしてくれています。
      進学実績だけを気にしてる高校ではないと思います!
      私は全然厳しいと感じません。
      ケータイは学校で切らないといけないのですが、全然そっちの方が友達とたくさん話せて楽しいです。
      教室でこっそりやってる人もいますが(笑)
      ある程度校則を破ってもそんなにガツガツ怒られるわけでもないのでそんなに気になりません。
    細田学園高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 66)
      親目線ですが、有意義な3年間が過ごせたのではと思っています。
      素晴らしい友人、先生方に恵まれ、勉学に行事に精一杯取り組んでいました。
      将来に繋がる素晴らしい3年間になったと思います。
      先生方にも熱心にご指導頂き、本当にこの学校で良かったなと思っております。
      きちっとしています。
      しっかりやって頂いているという印象です。
    獨協埼玉高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66)
      とにかくのびのびと三年間を過ごしてくれました。
      先生と生徒の信頼関係もとても良さそうに思えましたし、いじめなどの噂も同学年だけでなく、上も下も聞いたことがありません。
      他の学校に比べて穏やかな生徒が多いのかもしれませんが、文化祭や体育祭などでは活気があり、どこのクラスも一生懸命で、皆が力を合わせて取り組んでいるようにも見えました。
      進路指導に関しては、カリキュラム自体はしっかりしてるのですが、少し厳しさが足りないかなという実感。
      もちろん全ての生徒に当てはまるわけではありませんが、文武両道は難しいかもしれません。
      中学は割と厳しかった校則も、高校になるとかなり自由度が増します。かと言って目に余るような服装などで登校している生徒はほとんど見たことがありません。

埼玉栄高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 64)
      本人次第で有名大からBFの大学まで行けます。
      もっと上の高校を目指すべきだった。
      スポーツで頑張るのなら向いていますが、勉強目的なら一度学校に来てから考えた方がいいと思います。
      かなり厳しいと思います。
      TwitterなどのSNSを禁止しています。
      多分、若者が利用するものをどんどん禁止にしていくのではないでしょうか。

浦和学院高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 61)
      素晴らしい先生もたくさんいるので良い面を言うと、本当に親切。人間としても尊敬でき、安心して学校生活を送れる。授業も先生の数だけ、工夫があり良い授業が多いです。苦手強化で酷い点数を取っても見捨てずサポートしてくださる方が多いです。
      残念な点は、一定数残念な先生がいることです。これは2パターンに分かれます。1つ目は、残念授業だけど、毎回の授業で工夫を重ね、現在進行形で学習している若い先生。2つ目は、自称ベテランの先生。後者の場合は、自覚がないのでそれなりにやり過ごすことをお勧めします。あくまで、高いお金を払って通っているのであり、きちんとした授業を受ける権利があります。
      テストは学力向上、実力測定を目的としてる先生の場合は、平均点が低いかもしれませんが変な問題を出している訳ではなく、授業で習ったことが基本になってます。
      ワークを暗記、ワークの答えを丸暗記で通るテストも一定数存在します。
      あくまで、表面上。
      先生によって基準は異なり、部活によっても。
      メイクは上手な子はバレない。
      ファンデはやめとこう。

とても楽しい学校生活を送れました。小学生の頃はいじめられてたりが多くて、不登校気味だったのにも関わらず、みんな優しく接してくれて嬉しかったです。
      多少厳しいけど、特に困った点はなかったです。携帯禁止や、炭酸ジュース、カップ麺の禁止など言ってる方がいましたがそんなことは全くなかったです。休み時間にスマホゲーでマルチプレイをしたり、午前授業の時は近くのセブンに行ってカップ麺を買って食堂で食べたりしてました。何を考えて嘘の情報を流してるのでしょうか……?
      強いて言うならピアスや髪染めたりはダメでした。
      マニキュアはトップコートor目立たないピンク色なら○
    秀明高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 70)
      進学先はとても良いと思われますが、実際は上位10名程度ではないと有名大学又は医学部には進学できません。伸びる人もいますが、落ちる人はどこまでも落ちます。教職員の過剰な出入りがあり、とても不安定です。しかしながら、優秀な先生方はいて宝の持ち腐れのような気がします。生徒たちの学力が追いついていません。寮生活は人生でアドバンテージになるかと思います。学力というよりも、人間性を磨くには適しています。
      厳しいですが、うまくくぐり抜ける能力が付きます。
      間違いなく偏差値は詐欺といっていい。
      中学からエスカレーター式に内進生と高校になって入ってきた外進生がいるが、内進生の民度がかなり低く、それに影響された外進生も悪くなっていく。
      その結果、授業中に平気で携帯を使うなどといった論外レベルの生徒が多数発生している上、そうでなくても非常にうるさく、軽く学級崩壊を起こしている。
      しかも体育で無理やり関わりを持たされるため、避けようがない。
      少しでもノリの良い生徒は内進生に影響されいてき、そうでない生徒は肩身の狭い思いをするため、どちらにしろ良い影響はない。
      本気で後悔しています。特に理系で顕著に現れているため、絶対に理系志望は入ってはいけません。
      厳しいどころか、恐らく猿でも守れる程度の校則でしかない。
      制服に関しても男子はボタン、女子はスカートとリボンぐらいである。
      携帯電話は放課後に連絡でのみ可とはなっているが、実質有ってないものとなっている。
      違反しているのを見ても無視する教師、平然と校則を破る生徒とが合わさり、無法地帯となっている。
    栄北高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 62)
    卒業生 / 2014年入学
      体育館部活は中々辛いと思います。
      剣道部は、武道場が違法建築で使えなくなったようで、体育館でやっているみたいです。そのおかげで元々体育館部活は場所が狭くて困っていたのに、悪化しました。
      教師はいい先生は本当にいい先生だと思いますが、論外な先生はとことん論外です。
      授業の質はかなり低いと言えます。
      入ることは進めません。
      特進、特類と二類、一類で大きな差別化をされてるようにも感じました。
      一類、二類は指定校推薦などで行くのがほとんどです。
      勉強なら栄東、運動なら埼玉栄、花咲徳栄を勧めます。
      恋愛禁止とかいうわけの分からない校則などあり、友達が卒論で書こうとしたら、辞めさせられてました。
      そういう都合の悪いところは隠していくスタイルです。
      厳しいですね
      恋愛禁止
      頭髪チェックなんかも厳しいですね
    西武学園文理高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66 - 71)
      人によってこの学校が合う合わないがあると思います。ですから1度学校にいらしてみて、校風を体感してみてください。
      私立相応の厳しさだと思います。年に4回ほど頭髪検査があり、髪が整ってない生徒は注意をされます。スクールバックでの登校が義務で守らないと校門に立つ先生に注意されます。ただ、学年によって差があるようです。私の学年は比較的緩かったようで、靴下の色などが校則に違反していても注意はされませんでした。また校内でのスマホの使用は禁止ですが、昼休みは暗黙の了解?で使えます。これは入学してみてからの運としか言いようがありません。
2094件中 1-10件を表示