みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  私立   >>  共学

高校の口コミを探す

埼玉県の私立共学高校の評判(口コミ)

1999件中 1-10件を表示
    栄東高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:71)
      入学前に抱いていた印象と入学後の印象が大きく変わります。
      とにかくお勧めできません。現に入学して後悔してる人も少なくないです。
      他の高校を検討した方がいいと思います。
      課題や小テスト、高圧的な先生に頭を抱える生徒が多いです。
      校則はそこまで厳しくないです。
      ただ頭髪がめんどくさいです。
      見る人によって厳しかったりそうでなかったりするからまたたちが悪い。

大宮開成高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 68)
    在校生 / 2017年入学
      受験勉強をするのにいい環境が整っており、学校生活をエンジョイできていて、かつ第1志望の学校に合格できそうだから
      校則はかなりきびしいためいい面と悪い面がある。まずいい面は校則のおかげで学校生活に平和が保たれていること。また、携帯電話の持ち込みが禁止されているので学校内で写真を撮ったりすることが出来ないのが辛いです。毎月1回生徒指導部による自転車点検がありますが違反すると反省文を書かせられたりと悪い面もあります。
    西武台高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 59)
      正直入ってとても後悔している
      先生によって授業の当たりハズレがあり、何故あんな授業料を払って授業受けてるのか疑問になってくるレベル
      進学先の目標も達成してる人はだいたい10%がそこに進学してればいいレベルで一般受験者が少ないようだ
      はっきりいってオシャレしたい人は入らない方がいい、頭髪の検査は厳しいし化粧もできない
      携帯も持ち込めるけど使ったら没収、先生により没収しない人もいる
    埼玉平成高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 58)
    保護者 / 2017年入学
      とにかく、ひどい。
      野球をやらせる環境ではなく、改善の余地もないように思います。
      お子さんが野球部を希望してこの学校を選ぶのならば絶対に違う学校を選んだ方が良いです。
      それだけでなく、保護者の関係もよくないです。
      必ず何か役割を与えられますし、保護者同士の関係も良くないので付き合っていく事も大変です。
      それなりに厳しい。
    東京農業大学第三高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 60)
      学校自体そんなに華やかではありません。
      どちらかと言うとのんびりしています。
      各視点において、二極化が激しいと思います。
      生徒がよく農三の低評価を笑ってますが、質を下げてるのは主に生徒です。バスの待ち列の割り込みなんて当たり前のように行われます。自習室で騒いだり、チャラついてみたり。恥ずかしいです。
      そしてバスの運転が荒い。詰め込みすぎて安全性が失われている。これは大問題ですね。
      コース変更前の状態だと、SSCは安定して頭が良く落ち着いているイメージがあります。特進は比較的文武両道させてる人が多い感じがしますね。大学も一般の割合が非常に多いので、部活を頑張って勉強もするには1番良いコースかなと思います。総進は休み時間もうるさいし授業も授業にならないと聞きます。ある先生の授業では8割が寝てるとか。トイレに溜まったり、とにかく民度が高くないと思います。部活動所属率は比較的高いですが、頭はよくないです。大学も推薦か農大です。模試の偏差値も特進やSSCに比べてダントツにいです。ただその中で好成績をとって勉学に励んでいる素晴らしい生徒もいます。
      頭髪服装検査なるものがありますが、女子は緩いです。
      男子は、1人が大人数の先生に囲まれてほぼリンチのような状態でジロジロ見られます。基準も厳しいです。はっきり言って可哀想。
      その他はそこまで気になりません。
      カバンも無指定髪も結ばなくても良いのでそこらの私立よりは緩いかと。
      携帯は基本的に使用禁止ですが、結構みんな使ってます。
      見つかったら没収ということにはなっていますが、行事の時などは暗黙の了解といった感じで先生も没収しません。
      普通の校則だと思います。

早稲田大学本庄高等学院 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:75)
    在校生 / 2017年入学
      個人的には最高な学校だと思っている。個人の尊重、よく自由な学校と言われていますが本当にそのとうりです。生徒自身がモラルやマナーを守って入れば、なんでも楽しめます。
      ほぼ決まりはない。制服を着るも着ないも個人の自由で、髪の色も自己表現として先生も生徒全体としても認めている。

春日部共栄高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:62 - 68)
      自主的に勉強ができる人にはいいのかなと思います。
      駅からのスクールバスはとても助かります。でも乗るまでディズニー並の長蛇の列があります。雨の日は特にひどいです。なのに8:15までに学校に行かないと怒られます。早めに駅に到着するのをおすすめします。
      指定のスクールバッグと白ソックス、ダサいです、、
      校則はゆるいと思います
      男子の頭髪検査は厳しめです
    秀明英光高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 45)
      いじめもたくさんありますし、英語も思うほど上達しません。
      月に1回テストがあるので、テストが終わったと思い、テストが返って来たと思った3週間後にはまたテストです。
      部活に入ると、シャツの袖をまくっていたところを体育指導の先生に見つかると、部活動の顧問の先生に言われて怒られます。
      秀明英光高校は、シャツの袖をまくっているだけで怒られることがあるのに、先生にタメ口で話す人もいます。変なところに厳しかったり、とにかく変な学校です。

昌平高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 64)
      とってもいい学校です。先生方が民間で厳しく育った方が多いので、公務員の甘い感じのイメージはありません。生徒の希望を叶えるために親身になって下さいます。
      このサイトで提示されている偏差値が全然違います。現在は、偏差値60から70です。
      生徒の意識が高く、違反をするような生徒はいないと思います。
      普通の身だしなみをしていれば全く問題ありません。
      校内での携帯電話の使用はダメです。
    細田学園高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 66)
      外面ばかりを気にする学校。学力によってコースが分けられているので、先生の勉強に対する熱心さもコースごとに変わってきます。最寄り駅には東大合格!とか早稲田大学合格!みたいな看板が貼られていたりしますが、実際は2,3人ほどしか受かっていません。あまりおすすめしない学校です。
      雰囲気は、かなりのんびりしている子が多く、HRや掃除もだらだらと....遠くから来ていて、バスの本数が少ないため時間の余裕がない私としては、すごく合わないなと感じます。
      これから先生をボコボコに貶しますが、ちゃんといい先生もいます。そこは保証します。
      とにかく理不尽です。
      校則では膝中央にスカートの裾が来るようにと書かれてあるので、とんでもなく長く作られたスカートを2回程折っていたらすごい喧騒で怒られました。校則と言っていることが違うのではないかと指摘したところ、「へりくつをいうな」と更に怒られる始末。一方その先生と楽しそうに会話していた女子2人のスカートは太ももあたりまで短かったのに注意されていませんでした。かなり不愉快でした。
      それから、月に1回ほど服装検査があります。
      爪や前髪等結構厳しいです。服装検査が午後なので、爪を切り忘れた生徒などは午前中に保健室へ爪を切りに行ったりします。
1999件中 1-10件を表示

※【調査概要】
実査委託先:楽天リサーチ(2017年10月)
調査対象:30~50代