>>     >>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

埼玉県の私立共学高校の評判(口コミ)

• 東京農業大学第三高等学校
    東京農業大学第三高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 60)
      理系志願者や農大志願者はいいが
      文系の方は1年生の一学期で挫折する人もいるので安易に決めるべきではない学校。
      これと言った厳しい校則は無いが、
      かと言って緩いわけでわない。

• 西武台高等学校
    西武台高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 59)
      楽しかったことは特になし。
      いつも段取りが悪く時間が勿体無いと思う。
      先生もいい人はいい人だが、ダメな人は本当にダメ。
      パンフレットを参考にしてたら後悔する。
      なんとなくで選ぶならもっと偏差値の低いとこに行くべき。
      スクールバスも全然動かないらしい。
      駅から遠いし、坂も多い。校内階段が多いから移動が大変。
      携帯は使えないが、先生が使っている。のにもかかわらず普通に没収する先生がいるが、大抵の先生は見逃している。多分めんどくさいのだろう。
      リボンネクタイ緩めるな、髪結べ切れ、、など。メイクはメイク落としで落とされるが、今は見逃されてる人が多い。

• 東京農業大学第三高等学校
      私立で、しかも進学校と何故名乗れるのかか不思議で仕方が無いほど酷い高校です。不満を持つ生徒も大変多く、他の学校に移ろうとする者や、サボる人など少なくはありません。
      また、課題も大変多く、2コースの「文武両道」にいたってはなにが文武両道なのか、文武両道させる気がない学校です。この学校に入学した場合、この学校を知り、そして、選び、入学した事を後悔することは間違いないでしょう。
      他校がどうなっているのか、詳しくはわかりませんが男子は頭髪、女子はスカート丈などがとても厳しいです。
      また、先生ごとに基準がだいぶ違く、この先生には大丈夫と言われたが、こっちの先生には怒られたということがあります。

• 栄北高等学校
    栄北高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 62)
      在校生の母です。
      先生達はとても熱心で良い高校です。
      マンモス高でないのもオススメ❗
      学費も私立にしたら安いです。
      私立なら普通だと思います。
      携帯持参OK 学校内は電源off。

• 大宮開成高等学校
    大宮開成高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 65)
      以外と評価が低いので書くことにした。
      最初に伝えたいことは、大学に入る気がある人しか向いていないということである。実際、同期で進学を考えていない人は何人かこの学校を去った。この学校に入学するならば、進学を第一に考えるべきである。
      厳しいといった口コミが見られるが、この学校の半分程度の人々(特進S)は入学当時の偏差値から判断すると有名大学に進学できる可能性は低い。私も中学時代に通っていた塾の先生から大学合格後に「あの大学に受かるとは思わなかった」と言われた。従って、この学校の進学実績をだすためには、当然、学校側も勉強を厳しくせざるを得ない。
      この学校の弱点としては、国公立大信仰が少し残っていることが挙げられる。国公立大と私立大の勉強法は大きく異なる。だから、自分に合った勉強法を早めに決定し、その旨を担任の先生に伝えておくことが大事である。
      3年間我慢して自分のレベルより上の有名大学の可能性に賭けたい人はオススメである。(そうでない人は苦痛の3年間になる)
      ある程度厳しい。しかし、無駄なトラブルに巻き込まれないようにするために必要なものだということはわかる。

• 早稲田大学本庄高等学院
    早稲田大学本庄高等学院 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:75)
      教師が基本的に良くないです。私は今年1年の新入生ですが、既に嫌気がさす程です。この学校に入れるのであれば他の学校に行く事を強く推奨します。

私のクラスの担任は注意の仕方がおかしいのではと思いました。正直大人気ないにも程があるし人間としてどうかと思います。
      免許を取ってはいけない、以外に特に校則はありません。しかし、場所が場所なのでよっぽど学校近辺に住んでいないとバイトや習い事などは無理でしょう。

• 大宮開成高等学校
      勉強のことしか頭にない。
      もう少し進学校らしくなってほしいです。
      生徒は頭がいいだけで、人間的には考え物と思ってしまいます。
      他校より少し厳しいくらいで、他はそんなに厳しくないですよ!!

• 自由の森学園高等学校
    自由の森学園高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
      将来やりたい事をしっかりと考えている人にとっては色々とチャンスが用意されているとてもいいところ。反対にたいした目的もない人にはチャンスを活用できないことが多いです。ただ、小学校や中学校で不登校だったりいじめられていた人など、わけありの人が多いので、同じような者同士ですぐ心のままを言い合える友達ができます。無理して合わせなくていいのでとても楽です。私は朝スクールバスに揺られる時間も好きです。
      校則はないようなものです。けれど縛るものがないので自分を律することができないとすぐ自由を間違った方に使ってしまいます。

• 細田学園高等学校
    細田学園高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 66)
      表では東大、お茶の水1人となっていますが、あれは両方受かった同一人物だったり授業中はとてもうるさく勉強なんてできたものではないです。その割には校則が厳しいという中途半端性も見られます。
      うるさいのが好きで校則が厳しいところが好きな方はいいと思います。それ以外の方は無理してでも違う学校を選ぶことをお勧めします。
      厳しいです。きちんとしたい人にはいいと思いますが、男子は眉毛より上でなければならないということを覚悟しておいてください。女子はスカートは膝より下です。少しでもあったりしてあげると粘着して怒られます。

• 細田学園高等学校
      クラスによって授業の様子などが全然違います
      去年から新しくできた特進hコースや、特進コースなどは授業中も静かです。しかし、課題の量が多く、授業も難しいです
      選抜コースは、特進から落ちた人、よくわからない基準でα、βから上げられていた人など、クラスによってまちまちな印象でした
      αコースは完全に二分していて、努力している人もいれば諦めて次の年にβへ下がろうとする人もいました
      βコースは、スポーツで入ってきた生徒か、他に行くところのなかったギャルっぽい人が大半で、授業中に化粧している、などと良い噂は聞きませんでした
      調理科は、私達の代でなくなったので、特筆しません
      また、進学校を自称していますが、先生の数は足りずに専門外の教科を任せるし、校則違反している生徒には見向きもしません。ここが変わらなければいつまでも自称進学校のままでしょうね。
      校則自体は
      ・ピアスを空けない
      ・スカートは膝丈
      ・奇抜な髪型や、染色は禁止
      とゆるくもなく、堅苦しくもないのですが、α、βの一部の人は染めているし、化粧もしています。
      染めている人に対しては、黒染めしなくてもいいのですが、伸びたら切る、という対処をしているらしいです。そんな校則守る人いるのでしょうかね、、、

>>     >>     >>     >>  共学