みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  私立

高校の口コミを探す

埼玉県の私立高校の評判(口コミ)

大宮開成高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 65)
      こんなことしてる暇ありませんが本当におすすめできないので、、、
      楽しいのは最初だけです
      勉強がつらいです
      毎週土曜授業があります
      ないときは二連休!と呼ばれるほど休みが少ない
      人によりますが、部活との両立は難しいと思われます
      春期講習や夏期講習などで休みが潰れます
      退学する人が結構います
      上のコースは元々頭いいのにも関わらず強制的に勉強させられます
      下のコースは予習自体やってこない人が多いがやる人はちゃんとやるので差が激しい
      この学校に入ってから月日が経つのが早く感じるようになりました

毎月頭髪検査があって男子が特に厳しい
      女子はスカート丈や靴下の長さにうるさく言われます
      携帯は持ち込みOKで使用禁止ですが休み時間や授業中に使ってる人が多くいます
      昼休みに先生が見回ってるので気をつけましょう
      放課後寄り道は禁止ですが基本バレません
      Twitterも監視されてるので鍵垢にしてる人が多い
    叡明高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 59)
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います!
      大学進学では実績では少しずつですが上がっています!
      私立大学や公立大学への進学が多いです!充実した3年間送ること出来ます
      他の高校より厳しくなって来たと思います!
      頭髪指導とか、注意されると親呼び出しとかあります!
      アルバイトは親の稼ぎにもよります!アルバイト許可書提出
    埼玉栄高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 64)
      長所:文武両道、設備が充実、話の合う友達ができる。

短所:校則が厳しい、土曜日に授業がある。

持病や障害を持っている人への理解や助けてくれる心優しい先生や生徒が大半。
      しかし、人数が多いので理解してくれな人もいる。
      厳しいと思う。 携帯電話使用不可、男女交際禁止、メイク不可、服装や髪型の定期検査…など
      最悪の場合は停学、退学になるので守れそうにない方はオススメしない
    細田学園高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 66)
      とてもいい学校です。口コミには、授業中うるさい、ケータイを使う人がいる。と書いてありますが、わたしの周りにはとても少ないと感じます。
      先生のやる気がなく、注意をしない。とか、いじめを見て見ぬ振りをする。と書いてありましたが、そんなことはありません。先生たちはとても親身になってくださるし、校則を破っている生徒がいれば、ちゃんと注意してくださる方々ばかりです。夜遅くまで、授業準備をしてくださる先生方ばかりです。
      放課後もわからない部分を個別で教えてくれます。
      先生が授業は、エンターテイメントだと言っていただけあって、どの授業も楽しいです。
      中学校よりも確かに難しい勉強ばかりですが、先生達のお陰で、勉強を好きになっています。この学校はちゃんとやる気のある生徒には真正面からぶつかってきてくれる、いい学校です。
      先生にやる気がないだの、自称進学校だの言っている生徒はただ、自分自身のやる気がないだけだと思います。
      先生方も人間です。やる気のない生徒に親身になって教えたいとはおもわないと思います。
      やる気があるなら、この学校はおすすめします!
      やる気を見せて、本気で取り組むのならば、それ以上の期待に応えてく
      校則は厳しくはありません。
      普通に守れます。守ると不便だなんてことはありません。校則に準じた上で、楽しく学校生活がおくれます。

西武学園文理高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66 - 71)
      校則違反してても注意されないのでメイクをしてる女子高生が多い。生徒が派手なのでおとなしい子だと校風が、あわない。
      先生は、とてもいい先生方が多い
      です。
      男女交際も学生らしく節度を持って付き合えばよいが、実際は先生方のいないところでの交際マナーはよくない。
    城北埼玉高等学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:65 - 68)
      とにかくボロ学校。
      設備があまりにもひどい。
      そこらへんの公立校よりも汚い。
      綺麗な校舎での高校生活を夢見るならここはNG。
      校則はゆるい。
      進学実績は下がり気味。
      ゆるい。
      結構何しても怒られない。
      ただ、度がすぎるともちろん生徒指導の先生が規則を新しく作る。
      どこまでが許されるのか自分でわきまえられるなら自由な学校だと思う。
      大学に行きたいと思ってる人にはとてもいい高校だと思っています。表面上、校則は厳しそうに見えますが、何とかノリで誤魔化していけます。
      基本的には厳しそうに見えますが、誤魔化せます。先生が校外補導する日や自転車の鍵をチェックする日を言ってくれるので、対策ができます。頭髪は検査に受かる技術を身につければ大丈夫です。

淑徳与野高等学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:66 - 70)
      私はこの学校に来て後悔はしていません。私は公立高校に落ちて淑与野に来ましたが、もともと女子校志望だったということもあり、大変なことも多いですが楽しめています。
      淑与野には、自分の学校がめちゃくちゃ好きな生徒もいれば、めちゃくちゃ嫌いな生徒もいます。人によりけりです。小テストなども多いですが、楽しもうと思えば楽しいですし、何もかもめんどくさいと思えば全く楽しめないと思います。もし受験を考えている方がこのサイトを見て学校決めをしようとしているのなら、あくまで個人の意見だということを忘れないでください。
      私はあまり厳しいとは感じていません。携帯持ち込み禁止ですが持ってきている人もいます。学校で携帯を使わない方が相手と直接話が出来るので私はいい校則ではないかと感じています。でも交通面や連絡面で不便なこともあります。もし交通面などの心配があるのならば子供用携帯(?)を学校側は勧めていますが、正直、高校生にもなっている人間に子供用携帯を持てというのはいささか疑問に思います。(子供用携帯を買ったという人は聞いたことがありませんが…。)
      スカート丈も厳しいと思われるかもしれませんが、気にしてる先生は注意してるし、気にしてない先生は注意していません。私はスカート丈を短くすることにこだわっていないので、不自由は感じていません。

教師の質が低いように思う。学力ではなく、人間としての考え方など。
      罰を与えるのが好きな教師が多い。(体罰ではなく、掃除とか。しかも長期に渡って)
      人間性を疑います。
      特に厳しいとは思わない。

山村学園高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 63)
      普通の高校です。ただ、どちらかといったら悪いのかもしれません。
      上のクラスの友人に話しを聞くと「下のクラスにおとすぞ」とすごい脅されるらしいです。
      校則はかなり厳しいです。
      ポケットに手を入れるだけで怒られます。
      髪の毛が長いとはさみを渡されてその場で切らされます。
      自分は男ですが、女子生徒はスカート丈のことをすごい注意されるらしいです。
      バイトは禁止で、やっていたことがばれると大学進学が取り消されるらしいです(教師談)
      楽しい学校生活を送りたいならお勧めしません。