みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県   >>  私立

高校の口コミを探す

埼玉県の私立高校の評判(口コミ)

埼玉栄高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 64)
      漫画やドラマのような爽やかな青春が1ミリもない駄学校だと思っている。特に、部活目的ではなく、家から近い、勉強したいなどの理由で栄に行くと辛い。
      テスト前に体育の教師が服装などに関して少しキツめに見るだけなので服装や髪はそこまで厳しくない。ただ、ツイッター禁止、フェイスブック禁止などのせいで、ラインでしか同中とコミュニケーションが取れなくなったのが辛かった。
    埼玉平成高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 58)
      授業中は寝ているか騒いでいるかです。けど先生によって態度を変える生徒が多いいです。授業中太鼓の音が聞こえてきたりします。
      先生も授業は適当です。後生徒に舐められてます。
      頭髪は前髪は眉毛より上横は耳にかからない襟足は襟につかない長さじゃないと怒られます。挨拶はしても帰ってこない先生もいます。後高校からヤンキーになっておらっている生徒が多いいです。内弁慶が多いいです。
    浦和学院高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 61)
      総合的に見ると、進学類系(いわゆるバk…)は手厚い補助は受けられないと考えてください。特進類系は9時間授業ですが、慣れれば普通だし、楽しいです。
      先生の面倒見がいいので、テストは赤点ほぼない…と思います
      月1回の頭髪、服装検査があります。
      進学類系は髪を染めたり巻いたり降ろしたりメイクしたりスカートを短くしても何も言われません。たぶん見放されてるんでしょう。
      しかし、特進類系は校則をしっかり守っています。
      携帯は持ち込み可ですが、校内で使うのは厳禁です。
      スクバ内では全然使えます

東京農業大学第三高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 60)
      この学校は進学校だと謳っているが実際は自称進学校
      さらに、コース編成によりsscがなくなり代わりに3コースが出来たようなものなのでそのぶん偏差値が下がった
      上位大学に進学したい人はオススメしないが高校で遊びたい人や農大に行きたい人がいく学校
      最近のレビューでやけに高評価つけてる人は学校の回し者です笑
      自分がいろいろな話を聞く限りこの学校が高評価つくポイントが見当たらない
      面白いところといえば七不思議があるということかな
      七不思議のことは先生に聞いたら教えてくれると思うw
      バスの列での割り込みが多い
      生徒会の人も割り込んできたりするからたかが知れてる
      生徒会に入ったら文化祭の時に生徒会の仕事が入っててクラスの出し物とかに参加できないから注意してね
      頭髪検査が厳しい
      女子はゆるゆるだと思うが、男子は髪を横に流してたりすると先生に注意される
      上履きに少しでも穴があいてたりするのを見つかっても注意される

栄北高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 62)
    卒業生 / 2014年入学
      全体的には良い学校だと思う。
      いじめは自分が余程、変でなければない。
      先生達もきちんと進路の面倒を見てくれ
      尚且つ、部活もかなり盛んだと思います。
      文化祭などの行事には力が入っているので
      生徒として参加するのはとても楽しいです。
      基本的に校則や当たり前のことを
      守れる人間ならば校則はキツくないと思います。
      確かに厳しいとは思う。
      しかし服装点検なども女子は髪を結う
      スカートの丈などを注意されているが
      過剰なまでに注意はされていない。
      男子も別にうるさすぎるほどではない。
      きちんとした格好をしていれば良い話。
      文武両道は嘘です。進学コースに所属していてもかなりハードな練習なのか、授業中多くの生徒が居眠りしているように見受けられます。スポーツや文化を極めていくことは素晴らしいことですが、勉強が疎かになり、本来の高校生としての自覚が足りていません。よって、大学進学も良いとは言えません。
      漫画のような高校生生活に憧れるならこの学校はオススメできません。携帯を校内での使用は禁止、あからさまな男女交際もダメ、もとの校則を守らないために余計に校則も増える。

国際学院高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 53)
      文化祭や体育祭祭などルールが厳しい面もあります。
      なので他の高校よりは「 私は高校生だ!」と胸をはって言えないかも
      しれませんが、正直言って、楽しい学校生活を送れるかは本人次第です。
      個人的には、とても生徒に寄り添う先生が多く、生徒に慕われる先生も
      多くいると思います。
      他の高校よりは厳しい方かもしれませんが、私立なので当たり前です。
      なので、いたって普通だと思います。
      校則も破らない限りは謹慎などになることもありません。
      携帯の持ち込みは良いですが、一応校内は使用禁止です。
    川越東高等学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:66 - 69)
      県立上位男子校にある文武両道の校風に、充実した施設やきめこまやかな進路指導など私学の特色をミックスしたような高校です。
      これを『おいしいとこ取り』と見るか『中途半端』と見るかは意見の別れるところでしょうが、いまや県立上位校の併願校として確たるポジションを築き上げた感があります。
      まるで公立のような校名も他の私学と一線を隔しており、独自の存在感を感じます。
      ユルいです。
      公序良俗に反した場合のみ叱られるだけで、それ以外は生徒の自主性が重んじられています。

秀明高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 70)
    卒業生 / 2009年入学
      医学部進学に対しての入学希望なら、ご自身の性格と成績を考慮すべきです。本当に自制心があり、中学校在学中までの成績が高ければ、この学校ほど向いている学校はなかなか見つかるものではないでしょう。ただし、それらが当てはまらない、または文系を進路に考慮されている方の場合、あまりオススメしません。普通の高校にし、塾に行かせた方がいいでしょう。
      他の学校とは天と地の差があります。まず服装・髪型。これらは別に学生だから問題がないにしても、電化製品については一切の持ち込みを禁止しています。例えリスニングように使うCDプレイヤーだとしてもです。理由は「電気器具の使用は火事の元」だそうですが、正直電気代の無駄を省きたいだけなきがします。
    西武学園文理高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66 - 71)
    卒業生 / 2014年入学
      自分の居場所が作れる。思い出もたくさんできる。
      これは非常に占める割合が大きく、ここだけであれば評価5は遠慮なく付けます。
      悪い点は大まかに言えば、自習室の環境と通学距離ですね。
      正直最初はあまり良い学校だとは思ってませんでした。入学説明会の生徒の映像ですらやらせだと思ってたレベルです(さすがにこれは疑いすぎですね)
      ただ、入ってみたらキラキラしてます。この学校だからこそだと思います。
      もっと言うと、お世辞にもレベルが並とも言えないような公立小中学校で少年少女時代を過ごした人には、ここは天国のように思えると思います。これは言えます。周りの人間の秩序ある振る舞い、卒業するのが惜しいほどの思い出、とにかく中学までの嫌な環境が激変します。
      慣れれば平気だとは思いますが、
      ・携帯電話の使用制限
      ・アルバイト申告制
      ・服装の乱れ
      ・頭髪服装検査
      以上に関しては厳しいと思います。
      外出に関しては自由登校時期や放課後、朝HR前であれば咎められることは無いと思いますが、そもそも学校出てもバス停とバス停に設置してある自販機程度です。
      校内には自販機がありますが朝HR前、昼休み、放課後以外は購入禁止です。購入すると注意されるか没収されます。