>>     >>  埼玉県

高校の口コミを探す

埼玉県の高校の評判(口コミ)

• 東京農業大学第三高等学校
    東京農業大学第三高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:53 - 60)
      私立で、しかも進学校と何故名乗れるのかか不思議で仕方が無いほど酷い高校です。不満を持つ生徒も大変多く、他の学校に移ろうとする者や、サボる人など少なくはありません。
      また、課題も大変多く、2コースの「文武両道」にいたってはなにが文武両道なのか、文武両道させる気がない学校です。この学校に入学した場合、この学校を知り、そして、選び、入学した事を後悔することは間違いないでしょう。
      他校がどうなっているのか、詳しくはわかりませんが男子は頭髪、女子はスカート丈などがとても厳しいです。
      また、先生ごとに基準がだいぶ違く、この先生には大丈夫と言われたが、こっちの先生には怒られたということがあります。

• 栄北高等学校
    栄北高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:48 - 62)
      在校生の母です。
      先生達はとても熱心で良い高校です。
      マンモス高でないのもオススメ❗
      学費も私立にしたら安いです。
      私立なら普通だと思います。
      携帯持参OK 学校内は電源off。

• 越谷南高等学校
    越谷南高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57 - 60)
      授業中に携帯をいじってる人が結構いたり、整容の基準が人によって違ったり、生徒に授業内容を理解させようとしていなかったり、無駄に学年集会をしたり、勉強をしろといってるのに、テスト範囲が一週間前にならないと出なかったり、ほとんどの人がちゃんと走らない長距離"走"大会をしたり、特定の部活だけ優遇されていたり、謎の運動部押しがあったり、していますが、毎週ある小テストを真面目にやって覚えていって先生が受験勉強をしろと言うのでそこから本気でやればいい大学に行けると思います。結局人によります。あえてこの学校に入る必要性は感じません。
      比べる学校によるけど、普通に髪をセットしてる人もいるし、携帯も大体の人が持ってきていて、先生によっても携帯についての考えが違い、授業中に鳴っても聞こえてない振りをする先生もいます。基本的に持ち物検査はないので、がっつりばれたり、めんどくさい先生に捕まらなければ大丈夫です。ちなみに無駄にダサくて高い制服は他校の人に言われなければ慣れますが、汗で変色することだけは許せません。

• 豊岡高等学校
    豊岡高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
      最高卍 Twitterとかもできますし 勉学もできますし規制がないです!
      文化祭は普通に楽しめますよ!
      服装は厳しいですが学校以外なら特になんもないと思います
      セーターもあたたくないですけど、

• 大宮開成高等学校
    大宮開成高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 65)
      以外と評価が低いので書くことにした。
      最初に伝えたいことは、大学に入る気がある人しか向いていないということである。実際、同期で進学を考えていない人は何人かこの学校を去った。この学校に入学するならば、進学を第一に考えるべきである。
      厳しいといった口コミが見られるが、この学校の半分程度の人々(特進S)は入学当時の偏差値から判断すると有名大学に進学できる可能性は低い。私も中学時代に通っていた塾の先生から大学合格後に「あの大学に受かるとは思わなかった」と言われた。従って、この学校の進学実績をだすためには、当然、学校側も勉強を厳しくせざるを得ない。
      この学校の弱点としては、国公立大信仰が少し残っていることが挙げられる。国公立大と私立大の勉強法は大きく異なる。だから、自分に合った勉強法を早めに決定し、その旨を担任の先生に伝えておくことが大事である。
      3年間我慢して自分のレベルより上の有名大学の可能性に賭けたい人はオススメである。(そうでない人は苦痛の3年間になる)
      ある程度厳しい。しかし、無駄なトラブルに巻き込まれないようにするために必要なものだということはわかる。

• 不動岡高等学校
    不動岡高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:63 - 67)
      充実した高校生活が送れます。イベントが多いので、青春を謳歌したい方にはもってこいの高校です。ただ進学校でありながら、そこまで進学実績がよくないので東大などの難関大学を目指す方にはあまりお勧めしません。課題はまぁまぁ多いです。土曜授業が各週あるので休みはすこし少ないと感じるかもしれません。慣れれば平気ですが。
      ゆるいです。携帯の持ち込みが許可されているので、みんな休み時間にいじったりしています。ゲームは禁止です。(ですが大体隠れてやってます。)頭髪検査があり、髪、女子ならスカートの長さ、校章、爪の長さなどがチェックされ、1つでもダメなものがあれば後日再検査が行われます。

• 早稲田大学本庄高等学院
    早稲田大学本庄高等学院 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:75)
      教師が基本的に良くないです。私は今年1年の新入生ですが、既に嫌気がさす程です。この学校に入れるのであれば他の学校に行く事を強く推奨します。

私のクラスの担任は注意の仕方がおかしいのではと思いました。正直大人気ないにも程があるし人間としてどうかと思います。
      免許を取ってはいけない、以外に特に校則はありません。しかし、場所が場所なのでよっぽど学校近辺に住んでいないとバイトや習い事などは無理でしょう。

• 春日部高等学校
    春日部高等学校 (埼玉県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:71)
      校舎は校門に入った瞬間、私立校と見間違うほどに格好良く且つ綺麗。 施設全体もハイレベルで勉強も運動も思い切り出来る環境が充分整っている。 面白く個性的な先生も多い。
      校則は無きに等しい、全て生徒の自主性に任せられている。品行方正な生徒しか居ないので学校から何か言われた事も無い。

• 越ヶ谷高等学校
    越ヶ谷高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:64)
      勉強に部活に行事に…毎日楽しいです。頑張って入ってよかったです。
      建物は古いですが、トイレがキレイ!

他の学校よりかはかなりゆるいと思います。
      良識ある生徒ばかりななで、ゆるい中でもケジメを持って生活できています。

• 大宮開成高等学校
      勉強のことしか頭にない。
      もう少し進学校らしくなってほしいです。
      生徒は頭がいいだけで、人間的には考え物と思ってしまいます。
      他校より少し厳しいくらいで、他はそんなに厳しくないですよ!!

>>     >>  埼玉県