>>     >>  埼玉県

高校の口コミを探す

埼玉県の高校の評判(口コミ)

• 伊奈学園総合高等学校
    伊奈学園総合高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:60)
      本人の性格によって学校生活が大きく変わると思うから満点にはしない
      でも私はここにきてよかったと思ってるから
      普通にしてれば何も言われません
      休み時間に廊下で先生が服装チェックしてますが言われるのは大体スカートぐらい
      スカート短くしてネクタイさげて靴下もかわいいのじゃないとむり!って子には苦かもしれないけど
      注意されるだけなので、言われてもまた言われちゃった〜〜みたいな子が多いです笑

• 久喜高等学校
    久喜高等学校 (埼玉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:52)
      落ち着いて勉強、生活したいと思っている学生にはとてもいいと思う!学校の雰囲気はとても明るく毎日が楽しいです!
      他校に比べると厳しい方だと思うけど、生活していくうちに慣れてきます!学期初めに頭髪検査(服装検査)があります!
      アルバイトは原則禁止です!携帯は休み時間中は使えます!でも、授業中は電源を切ってカバンの中に入れないといけません!

• 草加高等学校
    草加高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:54)
      とても平和です。明るく優しい人が多いです。
      行事は最高に盛り上がります!!
      青春という言葉がぴったりです。
      先生も面白い方ばかりで授業も楽しく理解できます。
      いたって普通です。
      草加市内の高校の中では1番自由な高校だと思います
      スカートは検査の時だけ下げてます笑 普段は膝見えるくらいの人が。多いです。
      アルバイトは申請を出せば出来ますよ

• 淑徳与野高等学校
    淑徳与野高等学校 (埼玉県 / 私立 / 女子校 / 偏差値:66 - 70)
      正直、この学校をオススメする事はできません。
      淑徳与野に受かる偏差値があるのならGMARCHの附属や公立に行く事をオススメします。
      毎日のように小テストがあり、一定の点数をとらないと再テストが永遠に続いたり大量の課題が出されたりします。
      成績は全てテストの点数で決まるので、授業中に積極的に発言をしたり質問をしに行ったりして頑張っていてもテストが悪ければ容赦なく2をつけられたりもします。
      学年集会などでは毎回同じような台詞で威圧されます。
      それから目立ったいじめはないのにも関わらず、ストレスで精神的な病気にかかったり、体調を崩して学校をやめてしまう人も少なくありません。
      在校生の中でもこの学校に入った事を後悔している人も多いです。
      とても厳しいです。
      異常に長いスカートを1回も折ってはいけない
      携帯電話持ち込み禁止(校内に防犯カメラ有り、学校の最寄り駅にも監視の先生がいる)
      アルバイト一切禁止
      メイク禁止(メイクポーチなども持っていったりしたら即没収)
      髪の毛が肩についたら結ばないといけない
      髪の毛に手を加えるの禁止(前髪を巻いたりすると注意される)
      などなど挙げはじめたらきりがありません。

• 越ヶ谷高等学校
    越ヶ谷高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:64)
      入学前イメージと実態とがあまりにかけ離れていて、自分の選択を悔いるばかり。もし今この学校に入ろうと考えているのならば、私は忠告する。ここは、校則はきついわ教師の質は高くないわ施設のレベルは低いわの三重苦の上に、無駄に意識は高いだけのまさに【 自称進学校】 です
      髪型に対して非常にうるさい。男子の場合は、もみあげや前髪、襟足の長さまで全て口出しされるらしい。携帯の使用が許されているだけで、校則が緩いといったイメージを持たない方がいい。

• 伊奈学園総合高等学校
      この学校に入って後悔しています。クラスの勉強の意欲が無く、教師も捻くれ者ばかりです。この学校には入学しない事を推奨します。
      校則は普通だと思います。しかし、スマホに関して五月蝿いですね。

• 昌平高等学校
    昌平高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:52 - 64)
      伸びる人は伸びる。落ちる人は落ちる。この二極化がはっきりわかる学校だと思います。特別進学コースにいる限り、自分が努力を怠らなければ、模試の成績もぐんぐん伸びるような課題の出し方や、指導方法が成されています。
      私立なので厳しいのは仕方ないが、それでも厳しい。
      ケータイの校内使用は勿論厳禁。バレると指導対象。
      許可証を取れば、持ち込みはOK。
      お菓子も基本は禁止。
      毎月、頭髪服装検査がある。これも厳しいが慣れる。
      女子はスカート丈や靴下のことで注意されることが多い。
      学校指定のサブバッグとマフラー以外禁止はつらい。

• 越谷総合技術高等学校
    越谷総合技術高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:46 - 53)
    卒業生 / 2009年入学
      将来への計画がしっかりある方には良い学校だと思います。学年が上がるにつれて普通の科目が減って専門科目が増えていきます。
      かなり厳しいです。学科にもよりますが。家庭系(服飾デザイン・食物調理)は特に厳しかった印象です。ピアスは穴を開けるのもNG。シャツは常に第一ボタンまで留めて、リボンが緩いのもNG。髪は地毛が茶色いと目を付けられて、親から説明が無い限りは疑われ続けます。私の学科は髪を巻くのもNGでした。

• 川越東高等学校
    川越東高等学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:66 - 69)
      ガチな文武両道の学校です。
      どっちも真剣にやりたい!って方におすすめです。
      入学できれば授業にはついていけます。
      指定校が多くがたくさんの人が指定校で大学に進学しています。
      今年第一グランドが改装され、人工芝になりました。
      サッカー部強くなるのかな?
      まだ分かりませんが、体育施設が他の学校に比べて、とてつもなく整っています。
      ある程度の人は第2志望の学校なので第1志望に落ちてしまった人は入ることをおすすめします!!
      受験頑張ってください!
      校則は厳しくないですが、
      ちゃんとした人が入学してるので、髪を染める人などいません。

• 星野高等学校
    星野高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:54 - 68)
      真面目な校風です。友達から、厳しいという話を聞いていたので子どもは入学前に不安がっていましたが、入学してみたらそんなに厳しくなく、周りもみんな守っているので苦痛ではないと言っていました。3年間楽しく通い、学校の授業だけで希望の大学に行けたので本当に良かったと思います。
      校則は他校と比べると厳しいかもしれません。しかし、メイクや短すぎるスカートは高校生には不似合いだと思うので、親からすると普通だと思います。とは言え、携帯の契約は許可して欲しいです。緊急時にラインなど使えないのは時代錯誤です。男女交際は禁止ではないです。

>>     >>  埼玉県