みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県

高校の口コミを探す

塾ナビ
塾の口コミ、ランキングを見て、気になる塾の料金をまとめて問合せ!利用者数No1!入塾で5千円プレゼント

埼玉県の高校の評判(口コミ)

川口市立高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:48 - 59)
    在校生 / 2018年入学
      この新校の大学実績は今の2年生にかかっており、まだ全くわからない状況にある。また、来年度から45分×7時間授業になり、土曜授業は年間で5回減るとのこと。しかし、文スポは授業中寝てる人が多く、こんなことをしても頭が良くなる訳でもない。理数科や特進は勉強好きの集まりだからいいだろうけど、文スポは不満を持っている人が多数いる。新たなカリキュラムを勝手に作り上げ、生徒には賛成か反対かも、答えさせる権利も与えてくれない。
      また、授業では、電子黒板を使うことが多く、窓側の席は全く見えなくて、とても不便である。
      WiFiの完備という話もあったが、一時期WiFiを切断されていた。このWiFiは勉強の為にしか使用することが出来ない。Instagramやゲームをしているのを先生に見つかったら没収(昼ごはんの時も)
      また、女子更衣室がないため、体育が終わったあとはトイレがすごい混雑していて物凄く密集している。12クラスあって、トイレは2箇所だけなので、体育がないクラスでトイレに行った時に体育が終わったクラスの後にトイレに行くと混雑していて、トイレの中には入れない。
      制服に関してはそんなに厳しくはない方だと思います。頭髪、制服指導の時だけしっかりしていれば大丈夫だと思われる。一部、厳しい先生だと、スカート短いよ、第1ボタン閉めてなど指導を食らうがその場しのぎでなんとかいける。
      携帯も先生にバレなければ平気。

草加東高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
    在校生 / 2018年入学
      校則が今年からとても厳しくなった。
      去年の先輩たちが問題行動を起こしてから昼休みまで携帯禁止になり、毎日校門には生徒指導の先生が立ち、誰かしら怒られている。
      勉強を本気でしたいと思ってる人は来るところではない。
      厳しいと思う。
      女子の髪型についてはあまりなにも言われてないが、男子は前髪は眉毛にかかってはいけない、襟足もワイシャツにかかってはいけないなど色々整容検査で言われていた。
      また、今年から昼休みも携帯禁止になりこっそり使っていた生徒は没収目的のために見回りをしている先生に見つかり放課後呼び出しをされている。

在校生 / 2018年入学
      まず、教師の当たり外れの差が大きい。熱心な先生も数人いるが、その先生の気持ちが空回りして生徒を苦しめている。パンフレットに書いてあることはほとんど実行されていないため受験を考えている人は進学先を変更することをオススメする。生徒の了承無しにカリキュラムを勝手に変更されたり、生徒会選挙もとてもレベルが低い。女子ばかりに金を使いまくる国語科の教師がいるわ、
      女子のスカートの丈にはものすごく厳しい。あとリボン。
      無駄に厳しい先生がいてだるい。ものすごく校則でしばりつけられる生徒はみんなロボット。

在校生 / 2018年入学
      デザインの気にし過ぎか造りが酷いと思います。夏場校舎内が非常に暑くなるのですがエアコンの使用が認められず苦しい思いをする時もあります。タブレットはやはりずっと配られません…。
      勉強スペースも生徒の数とあっていないと思います。自習室では数が少なすぎて多くの人が並ぶ羽目になったり席が取れなかったりもう散々です。もっと教室を解放するなどして対処して欲しいです。
      行事に関しても全体的にはっきり言ってつまらないです。体育祭は遠くて何をしているかよく分からなかったり百歩譲っても楽しいとは言えません。
      前よりかは良くなったのですが挨拶をしても無視する教師もいます。絶対に聞こえているはずなのですが教師がとても酷すぎて生徒によく平気な顔で教えて入れるなと思い非常に不愉快です。
      私の親が学校に来た際でも挨拶をしないと聞きました。
      無駄に勉強勉強とし過ぎて部活も進歩しないでしょう。
      何から何まで酷い学校だと思います。
      校長がもっと教師に指導すべきと思います。
      他校と比べて普通より少し緩いかなと感じます。

浦和西高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:67)
    在校生 / 2018年入学
      理系生徒は、1年次に、普通はある物理や化学がないのでやめた方がいいです。生徒会総会などは、生徒が全て計画を立てて、質疑応答も結構白熱したりするので、おもしろいです。
      化粧、ピアスなど、女子関係については、うるさいです。

花咲徳栄高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 63)
    在校生 / 2018年入学
      併願にはおすすめできない。青春できない!本当に辛い!僕のクラスは不登校が3.4人ほどいた
      知り合いには1人学校を去る人もいた
      恋愛禁止、携帯禁止、先生がショボい

狭山ヶ丘高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:59 - 69)
    在校生 / 2018年入学
      生徒の質がよく、一人でいる子には積極的に声をかけたりしていてとてもいい生徒ばかりです。授業中は静かに勉強をし休み時間になったら元気に話す。この切り替えがよく出来ています。先生も生徒と近い距離でいてくれて話しやすくいろいろな相談が出来ます。
      普通に生活していたら守れる校則ばかりで厳しくありません。
      何か一つ言うとしたら髪の毛の長さの指定があることぐらいです。

浦和北高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
    在校生 / 2018年入学
      行事を全力で楽しみたい人におすすめ。
      勉強を本気でやりたい人には向いていないかも…。
      上と下の差がすごい。
      スカート丈は1年の時から注意されている人はされている。
      でも長さの規定を守っていれば注意されない。
      ほかの学校とほとんど校則は変わらないと思う。
      偏差値に似合った校則かなと。
      スマホは朝のSHRから帰りのSHRまで禁止。でもこれも普通かな?

在校生 / 2018年入学
      この学校は生徒の意見も聞かずに勝手に授業形態を変えてしまうような学校です。
      また、新校として発表していた際授業で分からなかったところをその場で調べられるようにタブレットを配布と言っていたのにもかかわらず、タブレットが配布されていません。
      他の学校と比べると、そこまで厳しくはないと思います。
      ただ、タブレットを配布しないならスマートフォンの休み時間の使用許可をして欲しいです。

在校生 / 2018年入学
      この学校の高評価を押している方はサクラです。
      パンフレットとは異なることが平然と行われます。
      まだ本校の実質一期生が結果を出していないのにも関わらず学校の方針を変えてしまう方がいらっしゃいます。
      自分の将来のために選んだ選択科目を平然と変えてしまうような先生もいらっしゃいます。
      進学校と名乗っておりますが実際は色々な学校の素晴らしい部分をパクっているだけです。なのでわざわざ本校に来る必要はないと思います。
      特に他の高校とは変わりません