みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県

高校の口コミを探す

埼玉県の高校の評判(口コミ)

豊岡高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
      中学の時勉強しなかったけど高校は勉強頑張りたいという方におすすめ。
      環境が充実しているので勉強するやる気さえあれば伸びると思います。
      しかし、生徒側はどちらかというと遊び・娯楽の方に時間を費やしてしまう方が多く他校の方と比べ圧倒的に勉強時間が足りていない傾向にあります。
      体育館、校庭、野球部が主に使用する第二グラウンド、トレーニングルームなど運動は勿論、自習室や図書室にある個人自習スペースなど勉強の施設も整っています。アクセスは駅から近く登下校が楽です。
      頭髪の加工、ピアス、化粧、身だしなみには少し口うるさいです。
      アルバイト、自動二輪の免許取得及び同乗も禁止です。
      アルバイトに関しては学校側の「学業に専念してほしい。」という願いから禁止となっていますが、理由を提示し申請して許可がおりればすることが出来ます。
      入学したら基本アルバイトは出来ないという捉え方で差し支えはないです。(黙ってされている方も居ますが…。)
      自動二輪は入学時に確約書を書かされます。
    城西大学付属川越高等学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:58 - 64)
      最近は頭も悪く、部活が強いわけでもなく、文化祭等がとても充実しているわけでもない全く特徴のない学校です。正直、変わってる生徒もかなり多いです。なので不本意な場合でも入学の際にはかなりの覚悟が必要です。僕の周りにも入学したことを後悔してる人が沢山います。もう一度よく考えてみる事をオススメします。
      他校のことはよく分かりませんが、携帯については先生によってはかなり厳しいです。
    蕨高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:64 - 66)
    卒業生 / 2014年入学
      3年間無駄にしました。中学であんなに必死になって勉強した結果がこれか、と非常に残念でした。一生に一度しかない高校生活、それをドブに捨てられた感じです。よく、高校の時は楽しかったなどと聞きますが、ありえません。漫画やドラマでも高校を舞台としたものが多いですが、あんなものは所詮フィクションだと思い知らされました。
      校則については生活の中では特に何も感じませんでした
    本庄第一高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 60)
      卒業後の偏差値が高い本庄の進学校の1つだと思います。将来の夢に近づけたいというひと、大学進学を目指しているひとには最適だと思います。βでは様々な進路を選ぶことが
      できます(大学、短大、専門学校、就職など)βコースのトップは学習院大学に行った人がいます
      aコースでは主に私立大学に現役で推薦や一般入試で行くひとが多いです!部活と両立でき勉強にも励みたい方なら最適ですね。aコースのトップは明治大学、中央大学法学部などに行った方がいました。
      特進コースでは国公立大学や難関私立大学を現役で一般入試で目指すクラスです
      全員大学進学です!勉強に集中したく将来良い職業に入りたい方は最適です! S特進コースでは最難関私立大学や最難関国公立大学を目指すことを実現できるクラスです。東大、京大、早慶上理などめざして合格した人が多いです!
      個人的にはどのコースはいっても素晴らしい進路に導いてくれます。それは先生方がとても教育熱心だからです。そして行事がたくさんあり、とても楽しいので
      高校生活でかなり充実したい方にはオススメです!
      厳しめだとおもいます
    武蔵野音楽大学附属高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46)
      歴史のある学校なので音楽専門の分野では素晴らしい先生方がたくさんいらっしゃいます。また、設備は充実しています。音楽を学ぶには素晴らしい環境ですが、生徒をかきみだす先生がいます。思春期の大切な時期、精神力が弱い人にはおすすめしません
      普通。バイトはできません。
    西武台高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:45 - 59)
      勉強したい方は絶対に入らないでください。幼稚な生徒ばかりなので進学実績が低いです。運動部に入りたい人にはもってこいだとは思います。
      そこまで厳しいと思いませんね。校則は入学前に分かることですしそれを承認しておいての入学のはずですから校則違反の化粧や髪型などをしてる人は話になりませんね。少人数ながらいますけどね。
    春日部女子高等学校 (埼玉県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:57 - 61)
      授業中寝ている人には、自分の機嫌次第で起こしたら起こさなかったり。
      授業は驚くほどにつまらない&分かりにくい。自己満足の授業。
      入って後悔することはないというのは嘘。
      自称進学校で、模試の結果が平均的によかったら教師は「○○学校よりもよかった」と偉そうにしてるけど、学校単位で見てるのなんて教師だけ。しかもそれも生徒の努力。
      いい先生なんて数える程度。
      大半が自己満の授業しかしない最悪教師。
      校則は厳しくない。
      というより、生徒のことなんて基本気にしてない
    大宮武蔵野高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:44)
      評判はとても良く思われがちですが、実際は女子の化粧が目立ちとても高校生らしくないです。先生もあきれてあまり注意してないので化粧したい女子にはもってこいの高校でしょう。男子はとても仲良く、楽しくやっています。落ち着いた静かな子とそうでない子の差が激しいと思います。
      化粧もあまり注意されず、スカートもすごく短くしてもなにも言われません。髪の毛の色もある程度許容範囲です。
    聖望学園高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 64)
      近くにコンビニやマクドナルドがあったり、電車も空いているので通いやすいです。勉強、部活を頑張りたい人はぴったりな学校だと思います。
      私立の割にはやさしいと思います。ですが、学期始めには検査があります
    川口東高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:42)
      医療技術系の進学を考えている方にはお勧め出来ないからです。しかし、沢山の人や広い分野を勉強したい方にはお勧めです。
      この東高は3年から文理選択があります。なので、基本的な一般教養の勉強が満遍なくできます。
      進学については他の同じ位の偏差値の学校に比べて推薦入試がしやすいという事がとれます。しかし、医療技術系の進学は推薦ではあまり期待はできません。
      一般やセンターでの試験を希望するのなら、いち早く先生方に相談すると良いと思います。東高の先生方は勉強を頑張る生徒をものすごく応援しているらしいです。
      それと、先生方に「教員を目指している。」と言うととても喜ばれます笑。
      厳しい星のMAXだとしたら、5です。
      東高は偏差値が低い為、以前はかなり柄が悪かったと言われています。その名残で、学校には様々な暗黙のルールがあったりします。又、制服面では女子のスカート丈や男子のネクタイなど、変なところに異常に厳しいです。
      しかし、その指導のお陰で身なりはいつも整っている人が多いです。
      それと、生徒が何か問題を起こす度に集会が開かれます。