みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  埼玉県

高校の口コミを探す

埼玉県の高校の評判(口コミ)

大宮開成高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:57 - 65)
      こんなことしてる暇ありませんが本当におすすめできないので、、、
      楽しいのは最初だけです
      勉強がつらいです
      毎週土曜授業があります
      ないときは二連休!と呼ばれるほど休みが少ない
      人によりますが、部活との両立は難しいと思われます
      春期講習や夏期講習などで休みが潰れます
      退学する人が結構います
      上のコースは元々頭いいのにも関わらず強制的に勉強させられます
      下のコースは予習自体やってこない人が多いがやる人はちゃんとやるので差が激しい
      この学校に入ってから月日が経つのが早く感じるようになりました

毎月頭髪検査があって男子が特に厳しい
      女子はスカート丈や靴下の長さにうるさく言われます
      携帯は持ち込みOKで使用禁止ですが休み時間や授業中に使ってる人が多くいます
      昼休みに先生が見回ってるので気をつけましょう
      放課後寄り道は禁止ですが基本バレません
      Twitterも監視されてるので鍵垢にしてる人が多い
    叡明高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:40 - 59)
      高校で勉強したいと思っている学生にはとてもいい高校だと思います!
      大学進学では実績では少しずつですが上がっています!
      私立大学や公立大学への進学が多いです!充実した3年間送ること出来ます
      他の高校より厳しくなって来たと思います!
      頭髪指導とか、注意されると親呼び出しとかあります!
      アルバイトは親の稼ぎにもよります!アルバイト許可書提出
    埼玉栄高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:46 - 64)
      長所:文武両道、設備が充実、話の合う友達ができる。

短所:校則が厳しい、土曜日に授業がある。

持病や障害を持っている人への理解や助けてくれる心優しい先生や生徒が大半。
      しかし、人数が多いので理解してくれな人もいる。
      厳しいと思う。 携帯電話使用不可、男女交際禁止、メイク不可、服装や髪型の定期検査…など
      最悪の場合は停学、退学になるので守れそうにない方はオススメしない
    さいたま市立浦和南高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61)
      とにかく楽しいです。
      友達も沢山出来るし学年を追うごとに楽しくなっていきます。
      行事を楽しみたい人にはおすすめします。
      周りもいい人ばかりで毎日充実してます!南高最高が合言葉です。
      年々厳しくなっています。今の1年生が可哀想!
      スカート丈にうるさいけど実際折ってない人の方が少ないし目立って短くなければ注意されない。リップも同様。
      化粧をしてる人は目をつけられてます。ほんの数人ですが。
      文化祭のアクセサリーも注意されるけど普通に皆つけてます。
      皆つけてるから注意するとキリがない笑
    細田学園高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 66)
      とてもいい学校です。口コミには、授業中うるさい、ケータイを使う人がいる。と書いてありますが、わたしの周りにはとても少ないと感じます。
      先生のやる気がなく、注意をしない。とか、いじめを見て見ぬ振りをする。と書いてありましたが、そんなことはありません。先生たちはとても親身になってくださるし、校則を破っている生徒がいれば、ちゃんと注意してくださる方々ばかりです。夜遅くまで、授業準備をしてくださる先生方ばかりです。
      放課後もわからない部分を個別で教えてくれます。
      先生が授業は、エンターテイメントだと言っていただけあって、どの授業も楽しいです。
      中学校よりも確かに難しい勉強ばかりですが、先生達のお陰で、勉強を好きになっています。この学校はちゃんとやる気のある生徒には真正面からぶつかってきてくれる、いい学校です。
      先生にやる気がないだの、自称進学校だの言っている生徒はただ、自分自身のやる気がないだけだと思います。
      先生方も人間です。やる気のない生徒に親身になって教えたいとはおもわないと思います。
      やる気があるなら、この学校はおすすめします!
      やる気を見せて、本気で取り組むのならば、それ以上の期待に応えてく
      校則は厳しくはありません。
      普通に守れます。守ると不便だなんてことはありません。校則に準じた上で、楽しく学校生活がおくれます。

春日部東高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:57 - 59)
      校則はほとんどの人は厳しいと感じるようですが自分ではあまり厳しくないと感じました。周りが同じなので慣れます。ただ制服やジャージでは外に出ようとは思わないでしょう。勉強だけでなく運動もできると辛くないかもしれません。
      女性でよく引っかかるのは前髪、スカートのしわです。男性はもみ上げ、ズボンの裾です。ただ抜き打ちテストなどはないため事前に準備しておけば何も言われないでしょう。

桶川高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:49)
      先生方は生徒に向けて桶川高校は進学校だといっています。
      しかし学校の環境は勉強できる環境ではなく、授業がどれだけ騒がしくても先生は見て見ぬ振りなので進学希望の人はやめたほうがいいとおもいます。
      ただどんなに騒いでもあまり怒られることはないので楽しければいいって人にはとてもいい学校だとおもいます。
      生徒手帳には8時40分までに着席と書いてあるのになぜか8時半までに学校に来ないと放課後遅刻指導があります。
    西武学園文理高等学校 (埼玉県 / 私立 / 共学 / 偏差値:66 - 71)
      校則違反してても注意されないのでメイクをしてる女子高生が多い。生徒が派手なのでおとなしい子だと校風が、あわない。
      先生は、とてもいい先生方が多い
      です。
      男女交際も学生らしく節度を持って付き合えばよいが、実際は先生方のいないところでの交際マナーはよくない。
    城北埼玉高等学校 (埼玉県 / 私立 / 男子校 / 偏差値:65 - 68)
      とにかくボロ学校。
      設備があまりにもひどい。
      そこらへんの公立校よりも汚い。
      綺麗な校舎での高校生活を夢見るならここはNG。
      校則はゆるい。
      進学実績は下がり気味。
      ゆるい。
      結構何しても怒られない。
      ただ、度がすぎるともちろん生徒指導の先生が規則を新しく作る。
      どこまでが許されるのか自分でわきまえられるなら自由な学校だと思う。
    坂戸高等学校 (埼玉県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
      ゆったり、のんびりしていて、毎日とても過ごしやすいです!!
      行事では、ん??と思うとこもありますが、他は全然満足です!入って損はしないとおもいますよ!
      スカーの丈があまり短いと注意されますが、膝が少し見える程度なら全然なにも言われませんね。
      あと、ケータイは昼休みだけだよ~、と言ってくる先生もしますが、まぁ、一部の先生だけですね。と、いうか、皆休み時間もふつーに使ってます笑
      他に校則あるけど、普段生活してて関わってくるのはこの二つだけですね。全然厳しくない、と言うのが本音ですね。