>>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

群馬県の女子高校の評判(口コミ)

• 館林女子高等学校
    館林女子高等学校 (群馬県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:52)
      学校生活はとても楽しいです。いい学校だと思います。進路も勉強をしっかり頑張れば国立大学狙えます。高校生活を充実させられる環境は整っています。楽しめるかどうかは自分次第です!
      もちろん私立よりは厳しいかと思います。ですが、高校生活に支障がでるほどではありません。毎回定期テスト後に服装頭髪検査があります。

• 高崎女子高等学校
    高崎女子高等学校 (群馬県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:66)
      色々なことを考えると高女に来てよかったです。ですが、高女にいると男子の免疫がなくなります。共学が羨ましいです。
      別に厳しいわけでも厳しくないわけでもありません。至って普通です。校内のスマホ利用禁止。アルバイト禁止。髪染め、パーマ禁止。メイク禁止。セーターカーディガンの色は紺または黒(ボタンは同系色)。タイツ(黒)禁止。ストッキング(肌色)可。通学カバンの形、色は自由。時々服装検査があります。

しかし、本当のことを言うとメイクしている人もいます。スマホなんかは休み時間に大多数の人が使っています。ましてや授業中に使っている人もいます。そんな人もいる学校です。

• 館林女子高等学校
      友人と過ごす時間に関してはすごく楽しいです。
      女子だけの空間ではありますが充実しています。
      しかし進学校なので勉強面、校則はキツイと思う面もあります。
      また、つい最近盗難がありました。不注意もありますが犯人が名乗り出ないそうです。
      本当に嫌ですしビックリです。
      他校に比べると厳しいと思います。
      細かい所までうるさいです。

• 館林女子高等学校
      学校生活は本当に楽しい!!
      でも、模試とか色々だるい。進学校とか意味わかんないし、教え方がよくわからない先生もいます。
      中学校より厳しい所とかもあってびっくりしました。カーディガンとか色メチャ決められてるしコートとかも色バッチリ決められてるし高校生らしいことはできないと思いました。

• 館林女子高等学校
      「自律自治」「温雅健康」「敬愛親和」を校訓とする女子高校です。
      学校全体の雰囲気も良く、学びやすく過ごしやすい学校環境だと思います。
      今のところ頻繁に頭髪・服装検査があるような気がします。
      スカート丈、眉、ピアス、爪などを検査されるので先生方は生徒の身だしなみを常に見ているようです。
      でも校則自体は中学校とあまり変わらないと思います。
      携帯電話は学校内では電源を切るという事になっています。

• 太田女子高等学校
    太田女子高等学校 (群馬県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:63)
      けじめがある
      授業が充実している
      進学校ならではの授業
      みんなの仲がいい
      あまり厳しくはないほうです。
      ただ、アルバイトは禁止です。

• 高崎女子高等学校
      入学前に思ってたよりも自由で楽しい充実した学校生活を送れたから?
      靴下の色が正装だと白じゃないといけないっていうのが少しめんどくさい

• 館林女子高等学校
      女子だけだから気が楽です。
      普通だと思います。

• 前橋女子高等学校
    前橋女子高等学校 (群馬県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:67)
      生徒の個性を尊重する校風で、様々な生徒が勉強や部活動などそれぞれの頑張りたい方面で切磋琢磨しています。
      比較的自由度は高いと思いますが、近年制服についてはうるさくなっています。服装審査は抜き打ちですが、直前にパパっと直せば大丈夫です。

• 前橋女子高等学校
      私が中学生の頃、あらゆる人に前女は個性豊かな人が集まると聞いていました。当時、物好きな人が多いのかと思っていました。しかし、個性豊かというのは価値観に差があるということでした。それぞれ我が強く、じぶんの意見をしっかりと持っている人が多いため、物事がスムーズに行かない時があります。また、友達を干渉する人が少ないため、人間関係はさっぱりしています。
      行事は人目を気にすることなく盛り上がることができます。行事は楽しいです。勉強はしている人もいるし、していない人もいます。
      以前と比べて厳しくなったと聞いていますが、
      それほど縛られている気はしません。

>>     >>     >>  女子校