みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  男子校

高校の口コミを探す

群馬県の男子高校の評判(口コミ)

高崎高等学校 (群馬県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:69)
    卒業生 / 2010年入学
      福田赳夫先生や中曽根康弘先生を輩出した伝統ある素晴らしい高校である。先生方も素晴らしい人格者ばかりで、特に受験前などは大変お世話になった。
      極めて緩い。
    渋川高等学校 (群馬県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:59)
      偏差値はトップではないですが、生徒数が200人なので全生徒に教育が行き渡るので、どんなに勉強が苦手でもみっちり教えてくれる。
      校則はゆるゆる

楽しいですよ。みんな真面目でありながらおかしなことが大好きですから男子校してるな〜と思えます。でももっとにおかしくなっていいと思う。
      髪染め・バイトしてる人もいます。
      バイトは許可が必要で髪染めは禁止ですが、その校則は拘束性があるのでしょうか...''こうそく''だけにね!!
      校歌に「自由の子」とありますが初めから自由が存在すると勘違いしてはいけません。自由は私達で勝ち取らなければいけないのですよ。

卒業生 / 2015年入学
      とてもよい学校であたまよくてみんなが仲良くしていて先生もいい人が多くて大変よい学校でした卒業できて嬉しい。
      すこし厳しいと思いましたが他の学校にくらべたら楽だったと思う。

沼田高等学校 (群馬県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:54 - 57)
      進学校ならではの勉強の難しさがある
      しかし、自称進学校という呼び声もあるためこの評価にした
      あるクラスは平均点がいつも低かったりする
      あまり校則を意識したことは無い
      そこまできついものではないから自由の幅が広い
    富岡高等学校 (群馬県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:56)
      進学校とかいってるけど旧帝国大や早慶への進学はかなり少ない。つまり自称。全部活強くない。
      三年の後半になるまで周りの受験環境も悪い。
      校則は全く厳しくない。許可があればアルバイトも可能だし、髪型や服装もあまり言われない。

授業は、少しペースが早いがわかりやすい。
      苦手を潰せる朝補習。
      群馬県きっての進学校であり、目標を高く持ち、実力のある人たちと競いながら、意識を高め、
      難関大合格を目指せる。
      文武両道が大きな目標。
      高校生として当たり前の規則。厳しいとは感じない。
      服装検査や荷物検査などはない。
      男子校で楽しい学校生活がおくれ、進学にも力をいれているから。課外学習も充実しており、部活と勉強の両立も可能な教育システムとなっている。
      そこまで厳しくはないがアルバイト等は基本的に禁止。スマホも校内では使用禁止。
    前橋高等学校 (群馬県 / 公立 / 男子校 / 偏差値:71)
      勉強、部活、学校行事など、どんなことにも一生懸命になれる人にとても良い学校です。また、購買のパンや食堂で食べられる定食もお腹が空いたときにはオススメです。
      校則は県内では厳しくなく、自分で考えて行動することを大切にしていると思います。
      学園祭が豪華。さらに男子校のため不純異性交遊が起きる確率が低く勉強に集中出来る。また、木が多いところも雰囲気として良い。
      そこまで厳しい訳でもなく、だからといって甘い訳でもなく程よい感じ。