>>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

群馬県の共学高校の評判(口コミ)

• 高崎商業高等学校
    高崎商業高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:51)
      校則は厳しめだけど、社会に出て役に立つ人を多く生み出せていると思う。真面目な人だけの集まりだと思ってたけれど、賑やかな人や、ノリがいい人が多くて毎日が充実している。
      頭髪・服装検査があり、前日等に髪を切ってくる人がたくさんいます。 携帯は、電源を切って持ち込み可能です。
      アルバイトは、申請をすれば宿泊をしない施設なら働けます!

• 高崎北高等学校
    高崎北高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:58)
      古墳がちかくにある歴史を身近に感じることができ、周りも自然が多くとても静かで学習に適した環境だから。
      必要最低限のものしかなく逆に違反するのが難しいです。

• 長野原高等学校
    長野原高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:36)
      生徒と先生方の距離が近く、アットホームな雰囲気が特徴的な学校です。生徒の在籍数はあまり多くはありませんが、のびのびと学校生活を送れると思います。
      他の高校に比べても男子も女子も校則は比較的、優しめです。強いて挙げるとすれば、女子は前髪に関しては厳しいです。

• 下仁田高等学校
    下仁田高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:37)
      下仁田高校には厳しい先生から優しい先生まで様々な先生が勉強を教えてくれます。楽しく、笑いあり。時には叱ってくれます。もちろん悩み事があれば相談にのってくれる先生もいらっしゃいます。
      下仁田高校にはクラスの他に、2年生からコース学習があります。
      コース学習には、
      「アドバンスコース」
      「ビジネスコース」
      「カルチャーコース」の3つがあります。

「アドバンスコース」では、普通科目が多く組まれており、就職や専門学校進学、大学進学に適した内容になります。
      「ビジネスコース」では、商業系の科目が多く組まれており、商業系に就職、進学する人に適した内容です。
      「カルチャーコース」は、主に保育系の科目が多くあります。調理実習や裁縫などが多く組まれています。
      厳しいと思います。校内では携帯電話、スマホは禁止。授業中に鳴ったり使ったりすれば3日間没収です。
      服装頭髪検査がテスト明けにたびたび行われます。服装頭髪検査は服装、爪、髪型、髪の毛の状態などを見ます。服装頭髪検査があるのでさすがに金髪の生徒はいません。もちろん爪を切り忘れた等でやり直しもあります。
      アルバイトは1年生の7月あたりから可能です。成績不振がないことと、アルバイトをする前にアルバイト届けをする必要があります。アルバイト届けを提出しないでアルバイトをすると生徒指導になります。
      3年生の後半は自動車教習所に通っている人が大半です。すでに誕生日を過ぎて18歳以上であること、就職や進学の内定が決まっていることと、成績不振があると教習所に通うことができません。

• 高崎東高等学校
    高崎東高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:52)
      最近模試や、テスト、入試に対する対策も増えてきて、レベルの高い勉強が出来ます!今まで、勉強が出来なかった人でも高東で一緒に成長しましょう!実際私も高崎東で成績が伸びました!
      他校にくらべて厳しいですしかし、破る人は少なく校内は落ち着いた雰囲気です

• 前橋育英高等学校
    前橋育英高等学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44 - 64)
      育英高校には自分の学力に合わせて類がわかれているし。野球部やサッカー部など全国でも有名な部活で頑張りたいという人には4類のスポーツ科があるので自分のやりたいことが見つかると思います。
      校則は普通です。
      ですが髪を染めたり、ピアスの穴を開けたり、アルバイトをしたりするのは禁止です。

• 藤岡北高等学校
    藤岡北高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:41)
    卒業生 / 2010年入学
      学校を楽しめるかはクラスや入学後に決めるコースに寄ると思います。
      偏差値は高くはないので、真面目に頑張れば良い内申点が貰えます。
      私の時は月1くらいのペースで頭髪服装検査というのがあったと思います。
      6人くらいの先生が1人の生徒をじっくり見るので、自分の番になるまで時間がかかり過ぎました。
      先生も何組かに別れれば良いのにと3年間ずっと思ってきました。
      正直要領は悪いです。

• 高崎健康福祉大学高崎高等学校
    高崎健康福祉大学高崎高等学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:41 - 63)
      制服が素晴らしいです。
      人数が多いのでいろんな人と関われます。
      校則が厳しいので
      社会性が身につきます
      他の高校と比べると校則は厳しく
      校内で携帯使用すると反省文です

• 利根実業高等学校
    利根実業高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43)
      農業や工業について学びたいならおすすめ!
      家畜・食品加工・果樹・森林・草花など多くの科目があるから、楽しいかもっ!
      工業はわかんないけど
      厳しい。月に二回風紀検査。毎朝、校門でもチェックされるが将来には役立つかもしれない。
      先生によっていってることが違うので、統一されてないのも事実。

• 利根実業高等学校
       農業を勉強したいと思ってる方にはとても向いています。家畜・果樹・花・食品加工と多くの分野があります。
       ですが、進学(大学)に進みたいと思っている方にはおすすめしません。行けたとしても、その後ついていけなくなります。その分、就職を考えてる方には有利です。
       先生については期待しないほうがいいです。保護者の事を第一に考え、学校の名前を傷つけないようにする先生ばかりなので、平気でうそをついているように思います。生徒の話に耳を傾けてくれる先生はいないと思います。その点はとても残念です。
      厳しいです。月2回風紀検査がありますし、校門でも毎朝先生にチェックされます。ですが、将来役に立つかもしれません。またこの点についても、先生によったは言っていることが違うので、どれが正しいのかわからないのも事実です。

>>     >>     >>  共学