>>     >>     >>  共学

高校の口コミを探す

群馬県の共学高校の評判(口コミ)

• 利根実業高等学校
    利根実業高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43)
      農業や工業について学びたいならおすすめ!
      家畜・食品加工・果樹・森林・草花など多くの科目があるから、楽しいかもっ!
      工業はわかんないけど
      厳しい。月に二回風紀検査。毎朝、校門でもチェックされるが将来には役立つかもしれない。
      先生によっていってることが違うので、統一されてないのも事実。

• 利根実業高等学校
       農業を勉強したいと思ってる方にはとても向いています。家畜・果樹・花・食品加工と多くの分野があります。
       ですが、進学(大学)に進みたいと思っている方にはおすすめしません。行けたとしても、その後ついていけなくなります。その分、就職を考えてる方には有利です。
       先生については期待しないほうがいいです。保護者の事を第一に考え、学校の名前を傷つけないようにする先生ばかりなので、平気でうそをついているように思います。生徒の話に耳を傾けてくれる先生はいないと思います。その点はとても残念です。
      厳しいです。月2回風紀検査がありますし、校門でも毎朝先生にチェックされます。ですが、将来役に立つかもしれません。またこの点についても、先生によったは言っていることが違うので、どれが正しいのかわからないのも事実です。

• 共愛学園高等学校
    共愛学園高等学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:51 - 61)
      オープンキャンパスとパンフレットとは違う。
      入学しないとわからないこの居心地の悪さ。

とても信頼できる、いい先生もいますが適当な先生もいます。
      いつも怒ってばかりの理不尽なひいきする先生もいました。
      そんな先生達とよくわたしはよく口論しました。

普通科進学コースはうるさすぎる。
      普通科特進コースはとても落ち着いている。
      英語科もうるさい。
      特進コースは下のコースたちを迷惑そうにしていました。
      友達関係は難しいと思います。
      皆と違うことをするだけで陰口を言われます。
      個性のない学校です。
      運動部の中には礼儀正しい人たちもいれば、いじめをするような人もいました。
      顧問の先生や、怖い先生の前ではちゃんとしていますが。

そんな生徒や先生たちにも負けない意志じゃないとやってけないと思います。あとはメンタルが強い人。
      校則はそこまで厳しくないと思いますが
      先生が生徒を見て見ぬ振りしてるときがよくありました。
      注意したら逆らうような生徒を注意しない。
      おとなしい子だけを注意して、地毛なのに黒くしてこい。と指示します。
      実際に染めてる生徒を注意しない。
      スカートを短く切っている生徒もいるのに、注意しない。
      とてもひいき。わたしはそういうのを何度も見ました。

• 伊勢崎市立四ツ葉学園中等教育学校 後期課程
      一学年128名で一クラス32名。英語と数学は更に半分に分けて授業を行うので、先生方は勉強面も生活面でも手厚くみて下さいます。普段は勉強を頑張らせるし、体育祭など行事は生徒主体で自由に出来る、メリハリが効いています。子どもは楽しみに通学しています。地元公立中と比べて、テストレベルは大分上なので、勉強を頑張りたい子には向いていると思います。
      校則はありませんが、キマリは結構多いかなと思います。しかし持ち物や靴など常識範囲内ならばと言う程度なので、地元中学校と比べると、格段に緩いと感じます。

• 東京農業大学第二高等学校
    東京農業大学第二高等学校 (群馬県 / 私立 / 共学 / 偏差値:43 - 65)
      先生たちは熱心に指導してくださっていて、勉強を頑張りたい方にもいい学校だと思います。学習に特に重きをおく生徒【1コース】部活と勉強を両立を目指す生徒【2コース】クラブ活動に特に重きを置く生徒【3コース】と、様々な生徒がいて、学力だけではなく人間性をも身に付けることができます。公立よりも、設備が断然整っているのもオススメです。
      校則に関しては普通ですが、携帯電話の校内使用は禁止されてます。

• 前橋南高等学校
    前橋南高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:59)
      先生と生徒の距離が近く、親しみやすい環境で 先の進路を考えつつ
      学べる学校だと思います。公立なので部活の成績面ではイマイチかもしませんが、各部活楽しみながら真剣に頑張ってると思います。 カヌーや水球など、珍し部活もあるので楽しいです。
      以前は ゆるくてダメな学校と思われていたようですが
      自分が実際入学してみると それなりに厳しい校則で驚きました。
      それでもあくまでも高校なので中学生のそれとは違いますが、冬場のカーディガンなど 色の指定があったり 規則を破るとそれなりのペナルティーもあったりします。

• 伊勢崎市立四ツ葉学園中等教育学校 後期課程
      自分の努力次第で進学先も異なりますが補講などで手厚く受験対策をしてくれます。ただし、先生自体の経験が足りないのか傾向をまだ掴めていないといったところがあるのも事実なようです。また必修科目、選択科目も年度により変更があるなど不確定要素もあります。多くの方がいまいちな学校だとおっしゃいますが歴史が浅くこれから歴史を刻んでいく学校です早とちりな見解を示す方々の言い分もありますがぜひ、一度お越しください。言葉だけでは伝わらない魅力に気づいていただけるはずです。
      校則についてはかなり厳しいと言っても過言ではないと言いきれます。四ツ葉学園は校則がないと提言しています。しかし、携帯は許可申請がなければ持ち込み禁止で学校に着いたら電源を切り貴重品ボックスに入れ登下校中も緊急時以外は使用禁止です。もちろんアルバイトも禁止です。他にも女子はスカート丈、ソックスの長さなど注意されます。”四ツ葉生らしさ“を考えて行動しなさいと言われ、校則はないと言いつつはっきりしない枠組みから出ると注意を受けます。つまり、生徒が考える”四ツ葉生らしさ”は通用しません。

• 藤岡中央高等学校
    藤岡中央高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:43)
      良くもわるくもある高校だと思います。
      頭の良い人は良い人で進学コースで頑張って勉強します。
      就職を狙っている人は基礎教養コースで勉強します。
      現時点では進学コースと基礎教養コースはテストの平均点もかなり差があります。
      やる人はやる、というような学校です。
      校則はまあまあってところですね。
      自分は男子なので男子の校則を書きます。
      男は前髪が目にかかってない。耳にかかってない。襟足にかかってない。
      しかし、先生によっては厳しかったり緩かったりがあります。
      うーん、すこーしだけ厳しいような感じがします。
      耳に少しぐらいかかっててもいいと思いますが・・・

• 共愛学園高等学校
      毎朝礼拝から始まるのでスッキリした気持ちで授業に取り組むことができます。各科、各コースと特徴があって自分にあった、科,コースが選択することもでき高校でも一生懸命に部活をやりたいっていう人でも大丈夫な学校です。
      最近厳しくなっていますが、そこまででもないと思います。くつ下とか下がっていたら注意ぐらいで済みます。カードを切られる人はほとんどいません。カードを切られても何ヶ月かでなくなるので大丈夫です。

• 桐生高等学校
    桐生高等学校 (群馬県 / 公立 / 共学 / 偏差値:61 - 64)
      個性の塊。変わった人が多いが、溶け込めれば楽しい。お笑い官僚養成学校の何な恥じない活躍を期待する。
      厳しくないです。1年時は厳しめかもしれませんが、他校よりは厳しくない。

>>     >>     >>  共学