みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  公立   >>  女子校

高校の口コミを探す

群馬県の公立女子高校の評判(口コミ)

館林女子高等学校 (群馬県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:52)
      勉強面で、質問すると先生方が丁寧にわかるまで優しく教えてくださいます。
      またコミュニケーションも取りやすく先生と生徒の中もとっても良好です!

部活動では、毎年全国大会に行く伝統的な部もあれば、週に1、2回活動があるような部活もあります。

生活面として、女子校なのでいじめが怖いと私も入学するまで思っていましたが、全然そんなことも無く女子だけでワイワイ出来て行事もとても盛り上がります!

ぜひ受験生には1度受験するか考えて欲しい学校です!
      そこまで厳しくないと思います。
      服装頭髪検査は中間や期末テストの後にあるくらいでそんなに回数はありません。

渋川女子高等学校 (群馬県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:61)
      穏やかで落ち着いた生活が送れることが魅力だと思います。優しい子が多くてイジメなど全くなく過ごしやすいです。
      スカートだけ言われるかな。特に気にならない。
      検査とかはない。
      良い学校と思えるか悪い学校と思えるかはかなり人によると思います。同級生の卒業生を見ていても、渋女のことを好きに思っている人もいれば嫌ってるような人もいます。一概に良い学校と言ってしまうのは間違いかもしれません。良い学校にできるかどうかは学校ではなく個人の問題に9割はあると思います。生徒は良い人ばかりです。みんな本当に本当に良い人です。浮いてしまわないか、いじめられないか心配は全くいりません。私は3年間友達との人間関係に悩んだことがなかったです。
      厳しくはないけど、スカートの長さで一度先生に目をつけられるとそればかり言われます。目をつけられていない生徒はパーマをかけたりピアスを開けたりと好きにやってます。先生にどれだけ媚をうれるかで厳しさは変わると思います。
      やる気のある子は有意義に学校生活をおくれると思います。
      やる気のある子達が先生に質問している姿をよく見かけます。
      また、やる気のある子達は学習室なども利用しているようです。
      やる気のある子達はむくわれるでしょう。
      やる気のない子は入学しない方がよいでしょう。
      頭髪服装検査は多数の先生方がチェックします。
      そこそこ厳しいです。

学校生活はとても楽しいです。いい学校だと思います。進路も勉強をしっかり頑張れば国立大学狙えます。高校生活を充実させられる環境は整っています。楽しめるかどうかは自分次第です!
      もちろん私立よりは厳しいかと思います。ですが、高校生活に支障がでるほどではありません。毎回定期テスト後に服装頭髪検査があります。
    高崎女子高等学校 (群馬県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:66)
      色々なことを考えると高女に来てよかったです。ですが、高女にいると男子の免疫がなくなります。共学が羨ましいです。
      別に厳しいわけでも厳しくないわけでもありません。至って普通です。校内のスマホ利用禁止。アルバイト禁止。髪染め、パーマ禁止。メイク禁止。セーターカーディガンの色は紺または黒(ボタンは同系色)。タイツ(黒)禁止。ストッキング(肌色)可。通学カバンの形、色は自由。時々服装検査があります。

しかし、本当のことを言うとメイクしている人もいます。スマホなんかは休み時間に大多数の人が使っています。ましてや授業中に使っている人もいます。そんな人もいる学校です。
      友人と過ごす時間に関してはすごく楽しいです。
      女子だけの空間ではありますが充実しています。
      しかし進学校なので勉強面、校則はキツイと思う面もあります。
      また、つい最近盗難がありました。不注意もありますが犯人が名乗り出ないそうです。
      本当に嫌ですしビックリです。
      他校に比べると厳しいと思います。
      細かい所までうるさいです。

学校生活は本当に楽しい!!
      でも、模試とか色々だるい。進学校とか意味わかんないし、教え方がよくわからない先生もいます。
      中学校より厳しい所とかもあってびっくりしました。カーディガンとか色メチャ決められてるしコートとかも色バッチリ決められてるし高校生らしいことはできないと思いました。

太田女子高等学校 (群馬県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:63)
      勉強も部活も学校生活も頑張って、将来は進学したいという目標を抱く方にはとてもいい学校ではないでしょうか。
      すべてが充実しており、密度の濃い楽しい思い出の3年間が過ごせます。
      ほかの学校よりもむしろ緩めの校則かと思いますが、このところの指導が増えている気がします。
    桐生女子高等学校 (群馬県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:59)
      設備もきちんとしていて楽しいです。とくに男の子が苦手な女子にはとてもいい学校だと思います。色々な勉強もできるのでおすすめです
      校則はとてもゆるいのでそこはとても生徒からしたら楽だと思います。