>>     >>     >>     >>  女子校

高校の口コミを探す

群馬県の公立女子高校の評判(口コミ)

• 館林女子高等学校
    館林女子高等学校 (群馬県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:52)
      やる気のある子は有意義に学校生活をおくれると思います。
      やる気のある子達が先生に質問している姿をよく見かけます。
      また、やる気のある子達は学習室なども利用しているようです。
      やる気のある子達はむくわれるでしょう。
      やる気のない子は入学しない方がよいでしょう。
      頭髪服装検査は多数の先生方がチェックします。
      そこそこ厳しいです。
  • 館林女子高等学校
      学校生活はとても楽しいです。いい学校だと思います。進路も勉強をしっかり頑張れば国立大学狙えます。高校生活を充実させられる環境は整っています。楽しめるかどうかは自分次第です!
      もちろん私立よりは厳しいかと思います。ですが、高校生活に支障がでるほどではありません。毎回定期テスト後に服装頭髪検査があります。
  • 高崎女子高等学校
    高崎女子高等学校 (群馬県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:66)
      色々なことを考えると高女に来てよかったです。ですが、高女にいると男子の免疫がなくなります。共学が羨ましいです。
      別に厳しいわけでも厳しくないわけでもありません。至って普通です。校内のスマホ利用禁止。アルバイト禁止。髪染め、パーマ禁止。メイク禁止。セーターカーディガンの色は紺または黒(ボタンは同系色)。タイツ(黒)禁止。ストッキング(肌色)可。通学カバンの形、色は自由。時々服装検査があります。

しかし、本当のことを言うとメイクしている人もいます。スマホなんかは休み時間に大多数の人が使っています。ましてや授業中に使っている人もいます。そんな人もいる学校です。
  • 館林女子高等学校
      友人と過ごす時間に関してはすごく楽しいです。
      女子だけの空間ではありますが充実しています。
      しかし進学校なので勉強面、校則はキツイと思う面もあります。
      また、つい最近盗難がありました。不注意もありますが犯人が名乗り出ないそうです。
      本当に嫌ですしビックリです。
      他校に比べると厳しいと思います。
      細かい所までうるさいです。

• 館林女子高等学校
      学校生活は本当に楽しい!!
      でも、模試とか色々だるい。進学校とか意味わかんないし、教え方がよくわからない先生もいます。
      中学校より厳しい所とかもあってびっくりしました。カーディガンとか色メチャ決められてるしコートとかも色バッチリ決められてるし高校生らしいことはできないと思いました。

• 館林女子高等学校
      自称進学校なため休日に学校にテストをしにいったりすることが多く夏休みも結構潰れます。女子高ですがそんなに怖くないので安心してください。
      校則は厳しいと言ってる人も多いですが、私はそこまで気にしたことはありません。
  • 渋川女子高等学校
    渋川女子高等学校 (群馬県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:61)
      可もなく不可もなくという具合です。
      先生方は質問さえすればしっかり答えてくれます。しかし、授業で使っている教材が使いにくい場合があったり、同じ科目でも学年内で担当の先生が違うことで授業進度やわかりやすさにさがでます。
      全体として厳しくはないけれど、生徒指導の先生は見つけると一言注意するようです。最近では髪留めやゴムの色、靴下の長さをよく注意される人がいます。
      普段よりは文化祭などの外部の人が見に来る日に厳しくなります。
      文化祭では
      ・部屋を暗くしてはいけない
      ・天井からぶら下げてはいけない
      ・お化け屋敷不可
      ・食品を扱うのはレストラン担当のクラスのみ
      などがあり、不満も少々
  • 桐生女子高等学校
    桐生女子高等学校 (群馬県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:59)
      最寄り駅からはやや遠いですが、自然が豊かな場所にありのびのびと学生生活を送ることができます。卒業生は皆、口をそろえて桐女を選んで良かったと言っています。
      定期的にスカート丈指導がありますが、特に厳しくはありません。
      他の校則も、他の高校と比べたらかなりゆるい方だとおもいます。

• 館林女子高等学校
      勉強しやすい環境。仲間が多いため、気の合う友達が見つかる。
      部活動も盛んで楽しい。先生も優しい。駅からは少し遠いと思う。
      基本的に普通だと思う。セーターの色が黒紺茶なのが寂しい。制服がシンプルだからいろんな色が良かった。あとは普通。
  • 桐生女子高等学校
    卒業生 / 2015年入学
      学校行事に力を入れている
      特にダンスに力を入れている
      制服はかわいいでしょう
      規則もそれほど厳しくない
      それほど厳しくない
      常識の範囲内で自由