みんなの高校情報TOP   >>  口コミ   >>  群馬県   >>  公立   >>  女子校

高校の口コミを探す

群馬県の公立女子高校の評判(口コミ)

前橋女子高等学校 (群馬県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:67)
      楽しい高校生活を送りたい人、大学進学を目指す人に強くオススメしたいです。1番は何より平和なところ!中学の時はいじめられていたけど、高校に入ってからは全くそんなことは無くなったという人も結構います。詳細は個別の項目に書きます。
      髪の毛の染色には非常に厳しいです。服装検査は月に1回ある程度でしょうか。スカート丈についてもそこそこ厳しいと思いますが、短くする人がそもそも少ないので注意されている所はあまり見ません。私は身長がかなり伸びてしまったので、丈を直すように言われました。
      髪飾り等は特別な式典以外なら自由です。恐らくカチューシャ等はダメです。
      携帯電話は始業前に電源を切るように言われますが、放課後になったら使っても大丈夫です。そこら辺も割と緩い方かなという印象。
      校則とは関係ないかもしれませんが、ほとんど全ての生徒が早弁をします(笑)
    沼田女子高等学校 (群馬県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:51 - 53)
      自称進学校です。私の学年では割と多くの人が沼女に進学したことを後悔しているような感じ。こればかりは入ってみないとわからないです。
      髪染め(巻き髪も)、ピアス、メイクなどはもちろん禁止です。頭髪服装検査もありますが、それほど厳しくないように感じます。スマホは持ち込みOKですが敷地内での使用は禁止されています。しかしこれはほとんどの生徒が守っていません。使っています。
    桐生女子高等学校 (群馬県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:59)
      なによりも充実した最高の3年間を過ごせること!
      制服がめちゃくちゃ可愛いこと!
      先生方がユーモアに溢れていること!
      よくわからないところで厳しい。
      他の高校に比べたらややゆるいかもです。
    富岡東高等学校 (群馬県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:50)
    在校生 / 2017年入学
      思っていた女子校のイメージと違って、
      ドロドロしてなくて驚いた。すごく平和。
      ただ、先生が金八先生並にいい先生から、
      完璧なまでの反面教師まで、
      人生のためになる先生ばかり。
      まずまず。
      地毛が茶色っぽい子は、親が先生に言わないと駄目だから面倒だと嘆いていた。
      だが、全体的にはさして厳しくはない。
    太田女子高等学校 (群馬県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:63)
    卒業生 / 2014年入学
      とても良い学校だとおもいます。私の周りの卒業生も、太女に入って本当に良かった、と言っていた子が多いです。
      基本的に緩いです。というか、あまり校則違反をする子がいないです。スカート丈が短い(といっても膝上5cm程度)、ヘアアクセが少し派手といった程度の違反をする生徒はいますが、生活指導の先生か厳しい先生くらいしか注意しないように感じます。ほとんどの先生は、よっぽどの違反をしない限りはあまり気になさらないようです。
      進学実績も素晴らしいですし、校風も良いです。校則は他の高校と比べたらゆるいと思います。行事は群馬県内1番と思うほど楽しく、盛り上がります。女子校の行事は最高です。
      最近靴下が厳しいですが他の高校よりゆるいです。髪留めも自由です。大きなリボンは怒られますが。
      自称進学校と言いたいところだが、自称進学校にすらなれない。ただの普通高校である。進学実績もそれほどではなく、就職する人へのサポートはほとんどない。
      スカート丈等については言われることがあるが、頭髪、眉毛などはだいたい自由だ。
      先生と生徒の距離が近い
      女子だけなのもあってみんな仲がいい
      やるときはやる、楽しむ時は楽しむ、とけじめがしっかりある
      比較的緩いと思う
      常識の範囲内ならまったく問題なし
    高崎女子高等学校 (群馬県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:66)
      勉強はもちろんだけど運動ができる人もいっぱいいてすごく楽しいし、いじめとかそういうのは興味なくて平和だから友人関係で悩んだことはないです!勉強が嫌になることもあるけどなんだかんだで頑張ろうって思える学校~~
      服装頭髪検査が長期休み明けにあるけど、スカートの丈と髪の色見られるくらい
    館林女子高等学校 (群馬県 / 公立 / 女子校 / 偏差値:52)
      女子校にマイナスなイメージがあるかもしれませんが、いじめも無く、毎日楽しい学校生活が送れると思います!
      彼氏がいる子もたくさんいるので、高校で恋愛がしたいという人も大丈夫ですよ!
      頭髪服装検査などがありますが、みんなその時だけスカートを下ろして、普段は少し上げている子もいますよ!
      メイクなどは基本禁止ですが、行事の時は少ししてる子もいます!